Catalogo Barbera

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Dosaggio
Spumantizzazione
Filtra Spumantizzazione
Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Rosso Riserva 'Profondo' San Michele ai Pianoni 2014
San Michele ai Pianoni Rosso Riserva 'Profondo' San Michele ai Pianoni 2014
Novità
Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 - Senza solfiti aggiunti
emanuele rolfo Barbera d'Alba 'Bugia Nan' Emanuele Rolfo 2021 - Senza solfiti aggiunti

La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.

Barbera d'Asti 'Rosso Fuoco' Vite Colte 2021 Biologico
vite colte - terre da vino Barbera d'Asti 'Rosso Fuoco' Vite Colte 2021 Biologico

Vino rosso biologico prodotto uve Barbera in purezza. Alla vista appare di colore rubino carico ed all’olfatto lascia affiorare intensi sentori di frutta rossa matura. In bocca è succoso, secco e di buon corpo. Affinamento in bottiglia di alcuni mesi prima della messa in commercio.

 

Preferiti di Winepoint
Barbera d'Alba Bricco Maiolica 2020
bricco maiolica Barbera d'Alba Bricco Maiolica 2020

Vino rosso piemontese di ottima freschezza e dal colore rubino intenso. Al naso emergono i profumi tipici della Barbera: frutti di bosco, fragoline, mirtilli, rosa rossa e sentori balsamici. Il sorso è di invitante freschezza e ed accompagnato da buona sapidità. Affina in acciaio ed in bottiglia.

Ve
90/100
Azazel' La Chimera 2021 Valsusa DOC
la chimera Azazel' La Chimera 2021 Valsusa DOC

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

FM
91/100
Barbera 'Castel Zola' Lodi Corazza 2018 Colli Bolognesi DOC
lodi corazza Barbera 'Castel Zola' Lodi Corazza 2018 Colli Bolognesi DOC

“Castel Zola” vinifica in cemento e affina in botti di rovere francese per 36 mesi, quindi si presenta come un rosso appagante, strutturato e complesso. Ottimo con arrosti e carni rosse.

Barbera 'Pico Gonzaga' Castello di Uviglie 2017 Monferrato Superiore DOC
castello di uviglie Barbera 'Pico Gonzaga' Castello di Uviglie 2017 Monferrato Superiore DOC

Il Barbera "Pico Gonzaga" di Castello di Uviglie è un vino rosso ricco e strutturato dal colore rubino compatto. Al naso esprime profumi di confettura di more, prugne disidratate e legno di rosa. Il palato è di grande struttura ed equilibrio grazie ad un tannino dolce che equilibra la morbidezza. Scia gustativa ricca e succosa. Matura 24 mesi in barrique.

Ve
88/100
Barbera Frizzante Lodi Corazza 2021 Colli Bolognesi DOC
lodi corazza Barbera Frizzante Lodi Corazza 2021 Colli Bolognesi DOC

Rosso frizzante fresco e scorrevole al palato, vinificato in acciaio con il Metodo Charmat corto. Ottimo come vino quotidiano, per accompagnare primi e secondi piatti di carne.

Barbera Monferrato Superiore 'La Rocca 33' Vicara 2019
vicara Barbera Monferrato Superiore 'La Rocca 33' Vicara 2019

La Barbera Superiore "Cascina Rocca 33" della Cantina Vicara è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi che richiamano i piccoli frutti di bosco, prugne, note balsamiche e fumé. Il sorso è fruttoso, caldo ed aromatico. Vino di buona strutture e di beva piacevole. Finale lungo e fresco. Matura 8 mesi in barrique

LM
87/100
GR
2 bicchieri rossi
Barbera Nizza DOCG 'La Luna e i Falò' Vite Colte 2020
vite colte - terre da vino Barbera Nizza DOCG 'La Luna e i Falò' Vite Colte 2020

Vino rosso piemontese da uve Barbera in purezza, che regala al naso intensi profumi di viola, liquirizia, frutti di bosco e vaniglia. Asciutto al palato. Affinamento in barrique per 15 mesi circa.

Preferiti di Winepoint
Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2020 - BIO
Antica Masseria Venditti Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2020 - BIO

La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.

Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2018
Pinsoglio Fabrizio Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2018

Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.

Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021
virna borgogno Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021

Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.

RP
89/100
JS
91/100
Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021
Baracco de Baracho Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021

“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.

Barbera d'Alba 'San Giovanni' Virna Borgogno 2019
virna borgogno Barbera d'Alba 'San Giovanni' Virna Borgogno 2019

Ottenuta da uve del vigneto “Sotto San Giovanni” da cui prende il nome il vino, questa Barbera si presenta fresca e fruttata ma all’assaggio rivela un cuore caldo, morbido e piacevole. Si abbina con carni bianche e rosse, formaggi e salumi di media stagionatura.

RP
90/100
Barbera d'Alba Superiore 'Vigna Vigia' Bricco Maiolica 2019
bricco maiolica Barbera d'Alba Superiore 'Vigna Vigia' Bricco Maiolica 2019

Vino rosso fresco e strutturato dal colore rubino intenso. Ha profumi di frutta rossa a cui seguono, dopo pochi minuti nel bicchiere, sentori di erbe aromatiche, tabacco e liquirizia. Il sorso è avvolgente e dotato di un’acidità intessuta in un tannino importante e vellutato. Affina 18 mesi botti piccole di rovere.

LM
91/100
Ve
94/100
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020
boschis francesco Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020

“Vigna le Masserie” è una Barbera Superiore affinata in tonneaux per circa 12 mesi. Ben si abbina con secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.

Bi
4 Grappoli
Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2021
cascina carlòt Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2021

Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.

FM
89/100
Barbera d'Asti 'Stravisan' Stella 2021
stella Barbera d'Asti 'Stravisan' Stella 2021

La Barbera “Stravisan” vinifica e affina totalmente in acciaio per 8-9 mesi a cui seguono 6 mesi di riposo bottiglia. Da consumare entro 3-4 anni dalla vendemmia alla temperatura di circa 16-18 °C, con secondi di carne rossa o bianca, piatti di terra e salumi.

Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2020
cascina carlòt Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2020

Rosso piemontese che spicca per intensità e tipicità, caratterizzato da un profilo fresco e fruttato. Grazie all’affinamento in legno offre un lungo potenziale evolutivo e si abbina bene con arrosti, bolliti e secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2019
stella Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2019

Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.

Barbera d'Asti Superiore 'Il Maestro' Stella 2019
stella Barbera d'Asti Superiore 'Il Maestro' Stella 2019

La Barbera “Il Maestro” è una barbera ricca, elegante e ben strutturata. Offre un sorso dal lungo potenziale evolutivo, ottimo da bere subito e ancora meglio da conservare in cantina per qualche anno. Si abbina a carni rosse e selvaggina, secondi di terra e di carne in generale.

Botticino 'Colle degli Ulivi' Noventa 2018 - Biologico
noventa Botticino 'Colle degli Ulivi' Noventa 2018 - Biologico

Il “Colle degli Ulivi” è un rosso Biologico prodotto dalla cantina Noventa. Vinifica e affina in cemento e non viene filtrato per esaltare la genuinità di aromi e sapori. Si abbina con carni rosse, arrosti e ricchi primi piatti.

GR
2 bicchieri rossi
Botticino 'Gobbio' Noventa 2018 - Biologico
noventa Botticino 'Gobbio' Noventa 2018 - Biologico

Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.

GR
3 bicchieri rossi
Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2018 - Biologico
noventa Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2018 - Biologico

Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
2 bicchieri rossi
Buttafuoco 'Bricco Riva Bianca' Picchioni 2019 Oltrepo Pavese DOC
picchioni Buttafuoco 'Bricco Riva Bianca' Picchioni 2019 Oltrepo Pavese DOC

Picchioni presenta un Rosso imponente e solido, dalla ricca trama speziata e dai tannini evidenti. Affina in legno per un periodo di almeno 12 mesi e si abbina con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
Buttafuoco 'Cerasa' Picchioni 2021 Oltrepo Pavese DOC
picchioni Buttafuoco 'Cerasa' Picchioni 2021 Oltrepo Pavese DOC

Il “Cerasa” di Picchioni è un rosso agile e versatile, da bere giovane, abbinato a salumi, affettati e formaggi di media stagionatura. Ottimo anche con piatti di carne e ricchi primi piatti.

GR
2 bicchieri
Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO
torre fornello Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO

Vino rosso emiliano strutturato ed avvolgente. Ha colore granato scuro ed aromi vinosi cui seguono sensazioni di uva spina, prugna e marasche sotto spirito. Sorso morbido, con ampio con retrogusto di frutta matura ed un tannino setoso. Affina 6 mesi in piccole botti.

Vi
3 Viti AIS
Bi
4 Grappoli
Rosato 'Sinespina' Cascina Melognis
cascina melognis Rosato 'Sinespina' Cascina Melognis

Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.

Rosso 'Spasso Appassimento' Vite Colte 2019 Piemonte DOC
vite colte - terre da vino Rosso 'Spasso Appassimento' Vite Colte 2019 Piemonte DOC

Vinificato in acciaio e affinato in barriques per 6 mesi, “Spasso” accompagna alla perfezione momenti di relax in famiglia o tra amici. Ottimo come fine pasto o abbinato a crostate alla marmellata di ciliegie.

Preferiti di Winepoint
LM
97/100
Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2020 Colli Tortonesi DOC
poggio ezio Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2020 Colli Tortonesi DOC

Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.

Sangue di Giuda Amabile Vivace Montespina 2020
montespina Sangue di Giuda Amabile Vivace Montespina 2020

Vino vivace amabile di color rubino carico, che regala all’olfatto sentori floreali e di frutta rossa fresca. Il sorso è armonico e scorrevole, dal finale piacevolmente dolce.

Più venduti
Sangue di Giuda Mon Carul - Calatroni 2021 Oltrepo Pavese DOC
calatroni Sangue di Giuda Mon Carul - Calatroni 2021 Oltrepo Pavese DOC

Vino rosso frizzante delicatamente dolce. Al naso spiccano note di frutta rossa, ciliegia e marasca in confettura, al palato è fresco, leggermente frizzante e con un minimo residuo zuccherino che lo rende particolarmente piacevole ed equilibrato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

Sangue di Giuda Vivace 'Fior del Vento' Picchioni 2021 Oltrepo Pavese DOC
picchioni Sangue di Giuda Vivace 'Fior del Vento' Picchioni 2021 Oltrepo Pavese DOC

Il Sangue di Giuda di Picchioni vinifica in acciaio e rifermenta in autoclave, quindi è imbottigliato e messo in commercio dopo qualche mese di riposo in vetro. Ottimo l’abbinamento con crostate alla marmellata di frutti rossi e pasticceria secca.

Barbera d'Asti 'Camp du Rouss' Coppo 2020
Coppo Barbera d'Asti 'Camp du Rouss' Coppo 2020

Elagante vino rosso piemontese che suggerisce al naso note di prugna e sentori di pesca noce. Al palato si esprime con medio corpo e con una spiccata acidità. Affina in barrique per 12 mesi.

AG
92/100
WS
89/100
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
90/100
JS
91/100
WE
91/100
Bi
4 Grappoli
Ve
89/100
Spumante Rosé Brut 'Sbarbata' La Ficaia
La Ficaia Spumante Rosé Brut 'Sbarbata' La Ficaia

Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce, “La Sbarbata” di La Ficaia è uno spumante da tenere sempre al fresco e da servire nelle occasioni informali.

Più venduti
-35% Offerta
Barbera d'Asti Superiore 'La Luna e i Falò' Vite Colte 2020
vite colte - terre da vino Barbera d'Asti Superiore 'La Luna e i Falò' Vite Colte 2020

Caratteristico vino rosso piemontese da uve Barbera in purezza, che alla vista si presenta in colore porpora carico. Al naso si apprezzano note floreali di viole e richiami di vaniglia e liquirizia conferiti dall'affinamento in barrique per 12 mesi. Il sorso fresco è in perfetta corrispondenza con quanto percepito all'olfatto. Finale persistente e lungo. 

Preferiti di Winepoint
GD
90/100
JS
91/100
LM
97/100
GR
2 bicchieri rossi
FM
90/100
Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020
Fiamberti Giulio Buttafuoco 'Il Cacciatore' Fiamberti Giulio 2020

Buttafuoco frutto della vinificazione delle uve tipiche dell’Oltrepo Pavese Croatina, Barbera, Uva Rara ed Ughetta. Ha delicati profumi di piccoli frutti di bosco e ciliegie sotto spirito che si affievoliscono poco per volta per dare spazio a sensazioni di tabacco e spezie. L’assaggio è caldo, strutturato, avvolgente e con un delicato ritorno fruttato.

GR
3 bicchieri rossi
Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cucco 2019
tenuta cucco Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cucco 2019

Tipico vino rosso della regione Piemonte dal sorso di ottima armonia ed equilibrio. Al naso concede note di amarene, prugne, fragoline di bosco e richiami floreali.

Preferiti di Winepoint
-22% Offerta
Vi
3 Viti AIS
Ve
88/100
Bi
4 Grappoli
Chiaretto 'Rosa dei Frati' Ca' dei Frati 2021
Ca' dei Frati Chiaretto 'Rosa dei Frati' Ca' dei Frati 2021

Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.

Barbera 'Assenza Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 BIO e Senza Solfiti Aggiunti
Antica Masseria Venditti Barbera 'Assenza Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 BIO e Senza Solfiti Aggiunti

Un vino rosso Biologico e Senza Solfiti Aggiunti tratteggiato da piacevoli ricordi fruttati. Sorso fresco e scorrevole. Ottimo con carni rosse e bianche, formaggi e piatti di terra saporiti.

-50% Offerta
'Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019
San Michele ai Pianoni 'Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019
Novità Da bere tutti i giorni
GD
93/100
Rosso 'Navel' Vino del Poggio 2012 - Biodinamico - Senza Solfiti Aggiunti
Vino del Poggio Rosso 'Navel' Vino del Poggio 2012 -