Catalogo Barbera

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Dosaggio
Filtra Dosaggio
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Barbera d'Asti DOCG La Trava 2020
La Trava Barbera d'Asti DOCG La Trava 2020
Novità
GD
91/100
Vegano
Artigianale
Barbera 'Bigolla' Vigneti Massa 2004 Colli Tortonesi DOC
vigneti massa Barbera 'Bigolla' Vigneti Massa 2004 Colli Tortonesi DOC

Barbera dal taglio moderno e territoriale, “Bigolla” esprime nel sorso il terroir dei Colli di Tortona, interpretato magistralmente da Vigneti Massa.

 

Artigianale
Lieviti Indigeni
Vignaioli Indipendenti
Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019
castello di uviglie Barbera del Monferrato Superiore 'Le Cave' Castello di Uviglie 2019

Barbera del Monferrato corposo e strutturato. Ha color rosso rubino intenso e regala aromi intensi di uva canina e more. Persistente al palato, è dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. Affina in botti di rovere. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

AG
93/100
GR
3 bicchieri rossi
Ve
89/100
Artigianale
Sangue di Giuda Amabile Vivace Montespina 2020
montespina Sangue di Giuda Amabile Vivace Montespina 2020

Vino vivace amabile di color rubino carico, che regala all’olfatto sentori floreali e di frutta rossa fresca. Il sorso è armonico e scorrevole, dal finale piacevolmente dolce.

Più venduti
'Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019
San Michele ai Pianoni 'Rosso dei Pianoni' San Michele ai Pianoni 2019
Novità Da bere tutti i giorni
GD
93/100
Vignaioli Indipendenti
Green Energy
Artigianale
'Sentieri' tra le vigne di Monleale Vigneti Massa 2022
vigneti massa 'Sentieri' tra le vigne di Monleale Vigneti Massa 2022

"Sentieri tra le vigne di Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, ciliegia matura e pepe nero. Il palato è succoso, polposo, morbido e replica con precisione quanto percepito al naso. Tannini delicati.

Ve
88/100
GR
2 bicchieri
Lieviti Indigeni
Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC
la chimera Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

FM
91/100
Uve Autoctone Rare
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Viticoltura Eroica
Barbera 'Castel Zola' Lodi Corazza 2018 Colli Bolognesi DOC
lodi corazza Barbera 'Castel Zola' Lodi Corazza 2018 Colli Bolognesi DOC

“Castel Zola” vinifica in cemento e affina in botti di rovere francese per 36 mesi, quindi si presenta come un rosso appagante, strutturato e complesso. Ottimo con arrosti e carni rosse.

Vignaioli Indipendenti
Barbera 'Monte Gerbido' La Masera 2020 Canavese DOC
La Masera Barbera 'Monte Gerbido' La Masera 2020 Canavese DOC
Novità
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Artigianale
Barbera Frizzante Lodi Corazza 2021 Colli Bolognesi DOC
lodi corazza Barbera Frizzante Lodi Corazza 2021 Colli Bolognesi DOC

Rosso frizzante fresco e scorrevole al palato, vinificato in acciaio con il Metodo Charmat corto. Ottimo come vino quotidiano, per accompagnare primi e secondi piatti di carne.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico
Antica Masseria Venditti Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico

La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.

Vignaioli Indipendenti
Biologico
Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018
cascina luisin Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018

Barbera raffinata ed elegante di colore rubino. All’olfatto si ritrovano ampie note mature di sottobosco e richiami tostati. All’assaggio è equilibrato, morbido ed armonico. Maturazione in barrique per 20 mesi.

Vigne Vecchie
Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022
diego conterno Barbera d'Alba 'Ferrione' Diego Conterno 2022

Vino Rosso frutto della vinificazione in purezza di uve Barbera dal colore rubino classico del vitigno e con un raffinato bouquet aromatico in cui emergono immediatamente profumi di piccoli frutti di bosco ed amarene sotto spirito. Seguono sensazioni di tabacco che anticipano un assaggio fresco, sapido e di buona persistenza. Matura in legno per circa un anno.

Artigianale
Biologico
Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020
Pinsoglio Fabrizio Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020

Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.

Artigianale
Vigne Vecchie
Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019
seghesio Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019

Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.

GR
2 bicchieri rossi
Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021
virna borgogno Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021

Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.

RP
89/100
JS
91/100
Artigianale
Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021
Baracco de Baracho Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021

“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021
seghesio Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021

Vino rosso fermo da uve Barbera allevate a 350 metri d’altitudine nella zona di Monforte d’Alba (CN). Il colore rosso rubino alla vista, anticipa i sentori i sentori floreali e fruttati che si andranno a percepire all’olfatto. Sorso equilibrato e di buona freschezza.

Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020
emanuele rolfo Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020

La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.

GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020
Vite Colte Barbera d'Alba Superiore 'Le Croere' Vite Colte 2020

Vino rosso ottenuto con uve Barbera in purezza. Si presenta di color rubino inteso e al naso sprigiona note di vaniglia, frutta matura, viola e liquirizia. Il sorso è elegante, persistente ed avvolgente. Affina per oltre un anno in barrique di rovere.

Preferiti di Winepoint
JS
87/100
LM
92/100
Ve
88/100
GR
2 bicchieri rossi
GD
92/100
FM
92/100
Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021
Cascina Gilli Barbera d'Asti 'Le More' Cascina Gilli 2021

La Barbera d'Asti "Le More" della Cantina Cascina Gilli è un vino rosso fresco, vinoso e dalla beva incredibilmente piacevole. Ha colore rubino intenso e si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno. Il profumo è vinoso e con sentori fruttati di mora e ciliegie sotto spirito. Il sorso è asciutto, pieno e persistente

LM
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Bi
4 Grappoli
Es
3/5
Vignaioli Indipendenti
Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020
Vignaquaranti Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2020

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.

FM
91/100
Vitigni Storici Italiani
Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022
cascina carlòt Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2022

Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.

FM
89/100
Artigianale
Green Energy
Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021
Vite Colte Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2021

Vino rosso piemontese di cui le uve Barbera utilizzate in purezza sono le assolute protagoniste. Conferiscono, infatti, intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note fruttate in cui spicca la ciliegia. Il sorso è morbido, appagante ed avvolgente.

Preferiti di Winepoint Più venduti
Barbera d'Asti 'Zerolegno' Gaudio Bricco Mondalino 2021
gaudio Barbera d'Asti 'Zerolegno' Gaudio Bricco Mondalino 2021

Vengono impiegate per la produzione solo uve Barbera per questo vino rosso piemontese color rubino. Sorso fresco, avvolgente e di carattere. Al naso note di ciliegie mature, mentuccia e spezie.

Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020
sant'agata Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020

Vino rosso da uve Barbera intitolato alla secondogenita del titolare dell’azienda Franco Cavallero. Di colore rubino alla vista, concede al naso ampie e decise note di frutti rossi maturi, cioccolato fondente e spezie dolci. Sorso asciutto, pieno e persistente, dal retrogusto gradevolmente amarognolo.

GR
2 bicchieri
Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020
sant'agata Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020

Vino rosso rubino con sfumature violacee dal sorso asciutto, morbido e strutturato. Al naso affiorano note dolci e vaniglia e ciliegie mature. Per la scelta del nome il titolare Franco Cavallero, ha lasciato spazio ai ricordi di bambino. Era così che in paese veniva chiamato in dialetto piemontese.

Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2021
cascina carlòt Barbera d'Asti Supeiore 'Votiva' Cascina Carlòt 2021

Rosso piemontese che spicca per intensità e tipicità, caratterizzato da un profilo fresco e fruttato. Grazie all’affinamento in legno offre un lungo potenziale evolutivo e si abbina bene con arrosti, bolliti e secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

Artigianale
Green Energy
Barbera d'Asti Superiore 'Dedica' Cascina Gilli 2020
Cascina Gilli Barbera d'Asti Superiore 'Dedica' Cascina Gilli 2020

Vino rosso piemontese dal colore rubino intenso e dal profumo di mora e ciliegie sotto spirito. Ha un sorso fresco, asciutto, pieno e persistente. Affina 9 mesi inbotti piccole di secondo passaggio.

 

Vi
3 Viti AIS
LM
90/100
Bi
4 Grappoli
Vignaioli Indipendenti
Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020
stella Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2020

Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.

GR
2 bicchieri rossi
Artigianale
Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015
Vignaquaranti Barbera d'Asti Superiore 'Thelèm' Vignaquaranti 2015

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti siti nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Ha colore rosso rubino intenso con leggere sfumature granate ed al naso presenta note di confettura di ciliegia e amarena, che si fondono con note terziarie speziate, di cuoio e tabacco. In bocca ha grande volume e tannini lievi e morbidi, ben bilanciati da una discreta acidità che permane anche dopo alcuni anni di affinamento. Finale decisamente lungo. Affina 24 mesi in barriques di rovere francese.

Preferiti di Winepoint
AG
92/100
GD
93/100
Ve
88/100
Vitigni Storici Italiani
Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020
gaudio Barbera del Monferrato Superiore Gaudio Bricco Mondalino 2020

Questo vino è la dimostrazione di come il Monferrato sia un territorio in grado di donare Barbera di qualità eccelsa. Questa Barbera ha colore rosso rubino compatto. Al naso emergono delicati aromi confettura di more, frutti di bosco e spezie mediterranee. Il sorso è avvolgente, equilibrato e dotato di un tannino setoso che equilibra la freschezza. Affina 6 mesi botti piccole. Ecczionale rapporto qualità/prezzo.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri
Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO
noventa Botticino 'Gobbio' Noventa 2019 BIO

Il “Gobbio” Noventa vinifica in legno e affina per almeno 18 mesi in botte grande. È un vino rosso intenso e potente, da abbinare a carni rosse e selvaggina, da “dimenticare” in cantina anche per 15 anni.

GR
3 bicchieri rossi
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017
Fiamberti Giulio Buttafuoco Storico 'Vigna Solenga' Fiamberti Giulio 2017

Prodotto in quantità molto limitate il Buttafuoco Storico “Vigna Solenga” è un vino intenso, corposo e maturo, da servire con formaggi stagionati, carni rosse e selvaggina. Prima della messa in commercio affina in barrique e tonneaux 30 mesi, ed ulteriori 7 mesi in bottiglia.

GR
3 bicchieri rossi
GR
3 bicchieri rossi
Vi
4 Viti AIS
Lieviti Indigeni
Uve Autoctone Rare
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO
torre fornello Gutturnio Superiore Fermo 'Sinsal' Torre Fornello 2019 BIO

Vino rosso emiliano strutturato ed avvolgente. Ha colore granato scuro ed aromi vinosi cui seguono sensazioni di uva spina, prugna e marasche sotto spirito. Sorso morbido, con ampio con retrogusto di frutta matura ed un tannino setoso. Affina 6 mesi in piccole botti.

Vi
3 Viti AIS
Bi
4 Grappoli
Artigianale
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Magnum 'Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2020
vigneti massa Magnum 'Implicito - Vino Rosso Quotidiano' Vigneti Massa 2020

Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.

Artigianale
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Vignaioli Indipendenti
Monleale Vigneti Massa 2017
vigneti massa Monleale Vigneti Massa 2017

"Monleale" Vigneti Massa è un vino rosso fermo prodotto da uve Barbera, Freisa e Croatina. Di colore granato intenso, al naso esprime profumi di viole, ciliegie sotto spirito, ginepro e spezie fini. Il palato è succoso e polposo. Si segnale per ricercato equilibrio tra componente alcolica ed incalzante freschezza. Tannini grintosi ma eleganti. Matura 24 mesi in barrique.

Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
WS
91/100
Artigianale
Lieviti Indigeni
Vignaioli Indipendenti
Rosato 'Sinespina' Cascina Melognis
cascina melognis Rosato 'Sinespina' Cascina Melognis

Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.

Vignaioli Indipendenti
Uve Autoctone Rare
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021
vigneti massa Rosso 'Terra' Vigneti Massa 2021

"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.

Da bere tutti i giorni
Vitigni Storici Italiani
Biologico
Artigianale
Lieviti Indigeni
Vignaioli Indipendenti
Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC
poggio ezio Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC

Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.

Artigianale
Sangue di Giuda Mon Carul - Calatroni 2022 Oltrepo Pavese DOC
calatroni Sangue di Giuda Mon Carul - Calatroni 2022 Oltrepo Pavese DOC

Vino rosso frizzante delicatamente dolce. Al naso spiccano note di frutta rossa, ciliegia e marasca in confettura, al palato è fresco, leggermente frizzante e con un minimo residuo zuccherino che lo rende particolarmente piacevole ed equilibrato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

Vignaioli Indipendenti
Artigianale
Biologico
Green Energy
Sangue di Giuda Vivace 'Fior del Vento' Picchioni 2023 Oltrepo Pavese DOC
picchioni Sangue di Giuda Vivace 'Fior del Vento' Picchioni 2023 Oltrepo Pavese DOC

Il Sangue di Giuda di Picchioni vinifica in acciaio e rifermenta in autoclave, quindi è imbottigliato e messo in commercio dopo qualche mese di riposo in vetro. Ottimo l’abbinamento con crostate alla marmellata di frutti rossi e pasticceria secca.

Artigianale
Vignaioli Indipendenti
Spumante Brut 'Blanc de Noirs Il Centenario 1919' Illica - BIO VEGAN - 30 Mesi sui Lieviti
Illica Vini Spumante Brut 'Blanc de Noirs Il Centenario 1919' Illica - BIO VEGAN - 30 Mesi sui Lieviti
FM
91/100
Green Energy
Biodinamico
Biologico
Vegano
Lieviti Indigeni
Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018
lodi corazza Spumante Metodo Classico '1877' Dosaggio Zero Millesimato Lodi Corazza 2018

Spumante Metodo