Catalogo Barbera

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Mostra tutti i filtri
vite colte - terre da vino Barbera d'Asti Superiore 'La Luna e i Falò' Vite Colte 2019

Vitigno simbolo del Piemonte e della storia enologica d’Italia, la Barbera ha grandi doti di freschezza ed eleganza grazie ai profumi fruttati ed al sorso fresco. La Barbera “La Luna e i Falò” riassume al meglio le caratteristiche tipiche del vitigno. Ha intensi ed eleganti aromi di piccoli frutti rossi e viole che si aprono delicatamente a sensazioni vanigliate con la permanenza nel bicchiere. Il palato è fresco, avvolgente ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi in barrique. Questo vino prende il nome dal celebre romanzo “La Luna e i Falò” di Cesare Pavese in quanto le vigne sono situate proprio nelle zone dove il romanzo è ambientato

Preferiti di Winepoint
GR
3 bicchieri rossi
LM
97/100
JS
92/100
ca' dei frati Chiaretto 'Rosa dei Frati' Ca' dei Frati 2020

Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.

vignaquaranti Barbera d'Asti 'Rablé' Vignaquaranti 2015

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.

LM
90/100
ST
92/100
Ve
87/100
ciu ciu 'San Carro' Ciù Ciù 2020 Rosso Marche IGT - Biologico Vegan

Vino rosso Biologico e Vegan prodotto nelle Marche da vigne che sorgono sulle colline di Offida ed Acquaviva Picena. L’esposizione alle brezze del Mare Adriatico e lo sbalzo di temperatura tra le calde giornate estive e le fresche serate, permette lo sviluppo di acini dalla forte carica aromatica. Ne nasce un vino con intensi aromi di frutti rossi come mirtilli e more ed un sorso pieno, morbido e persistente.

alice bel colle Barbera d'Asti Superiore 'Alix' Alice Bel Colle 2017

Calda e appagante al palato, “Alix” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botti grandi, quindi termina con un riposo di altri 12 mesi in vetro. Da abbinare con ricchi e strutturati primi piatti, carne rossa e preparazioni di terra.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
89/100
prunotto Barbera d'Alba 'Pian Romualdo' Prunotto 2018

Barbera dotata di buona struttura e freschezza. Ha un bel colore violaceo con riflessi rubino scuro e profumi ampi di frutta nera matura e spezie. Il sorso è armonico e con piacevoli note fruttate in armonia con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi parte in botte grande di primo passaggio e parte in botte piccola di secondo passaggio.

 

Preferiti di Winepoint
lungoparma Vino rosso secco 'Rosso Porpora' Lungoparma 2020

Lungoparma propone un rosso dalla beva particolarmente piacevole ed equilibrata, caratterizzata da tannini gentili e sorso fruttato. Ottimo con antipasti, primi e secondi di carne.

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni
cascina carlòt Barbera d'Asti 'Runc' Cascina Carlòt 2018

Fresca e fruttata, la Barbera d’Asti “Runc” prende il nome dal vigneto di provenienza delle uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino riposa sempre in acciaio e offre un sorso piacevole e intenso, dai netti ritorni fruttati.

vite colte - terre da vino Barbera d'Asti 'San Nicolao' Vite Colte 2019

Il Barbera d’Asti San Nicolao è un vino rosso fermo prodotto da Vite Colte-Terre da Vino. Le uve Barbera sono protagoniste, conferendo intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note di fruttate in cui spicca la ciliegia, per un gusto morbido e appagante, avvolgente e persistente. Affinamento in acciaio ed in bottiglia.

Preferiti di Winepoint Più venduti
vino del poggio Rosso Vino del Poggio Rosso 2014 - Senza Solfiti Aggiunti

Il Rosso Vino del Poggio è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso sprime note speziate di pepe nero e frutta rossa. Al palato è avvolgente, morbido, dalla freschezza persistente. Affina 12 mesi in botteVino senza solfiti aggiunti

ciu ciu Rosso Piceno 'Bacchus' Ciù Ciù 2020 - Biologico Vegan

Vino quotidiano, il “Bacchus” vinifica in acciaio ed è perfetto con carni rosse cucinate in modo semplice e ricchi primi piatti.

montalbera Barbera d'Asti 'Lequilibrio' Montalbera 2018

Profumo che rimanda a confettura di piccoli frutti rossi, lampone e note di ribes, unitamente a sentori di cioccolato amaro e sottobosco; sapore lungo e morbido, con un avvolgente corredo tannico. Barbera d’Asti Superiore Lequilibrio Montalbera subisce un affinamento per un tempo che va dai 10 ai 15 mesi, tra barriques, tonneaux e grandi botti di rovere francese; successivamente avviene l’affinamento in bottiglia, posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
mauro rei Barbera d'Asti 'Cà de Franchi' Mauro Rei 2018

La Barbera d’Asti “Cà dei Franchi” si caratterizza come un rosso intenso e deciso, dai sentori prevalentemente fruttati e speziati. Si abbina bene con secondi di carne rossa e bianca, ma anche con selvaggina in umido o arrosto.

Da bere tutti i giorni
la ficaia Barbera d'Asti La Ficaia 2018

Un rosso del territorio fruttato e generoso al palato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.

GD
90/100
dezzani Barbera Nizza Dezzani 2017

La Barbera Nizza DOCG di Dezzani riflette nel sorso il generoso territorio e il caratteristico varietale autoctono, presentando un sorso fine, garbato e armonico, dalla netta impronta territoriale. Ottimo con primi e secondi piatti di terra e a base di carne. Da provare con agnolotti al brasato.

LM
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
abbona Langhe Rosso 'Zerosolfiti' Marziano Abbona 2019 - Senza Solfiti Aggiunti

Vino che sviluppa profumi intensi che rimandano a spiccate note fruttate; in bocca si esprime con grande persistenza e solidità ed importanti tannini. Zerosolfiti Marziano Abbona Senza Solfiti Aggiunti è un vino innovativo, frutto di un lavoro particolarmente scrupoloso e maniacale sulla qualità delle uve e sui processi di vinificazione. Non vengono impiegati nella produzione solfiti e i trattamenti in vigna sono minimi.

vietti Dolcetto d'Alba DOC 'Tre Vigne' Vietti 2019

Il Dolcetto “Tre Vigne” è pensato per accompagnare pranzi in famiglia e spensierate serate tra amici. Vinificato esclusivamente in acciaio per esaltare i tratti varietali, si abbina alla perfezione con antipasti piemontesi, primi al sugo di carne, secondi piatti leggeri.

GR
2 bicchieri
manzone paolo Barbera d'Alba Superiore 'Fiorenza' Paolo Manzone 2019

La Barbera d'Alba "Fiorenza" di Paolo Manzone è un vino rosso che invecchia bene fino a 8 anni. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso il bouquet fruttato, richiama sentori di frutti di bosco e ciliegie mature. Al palato importante e vellutato è succoso con un’equilibrata tannicità e una piacevole freschezza. Nel finale ha una buona persistenza. Matura per 12 mesi in tonneaux di rovere francese.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
marchese adorno Barbera 'Poggio Marino' Marchese Adorno 2018 Oltrepo Pavese DOP

Barbera fresca e fruttata, perfetta per tutte le occasioni informali o come bicchiere quotidiano, a tutto pasto.

GD
89/100
torre fornello Gutturnio Frizzante Torre Fornello 2020 Colli Piacentini DOC

Il Gutturnio Frizzante di Torre Fornello è un vino rosso emiliano dal colore rubino e con spuma sottile e delicata. Il profumo è fresco, vinoso, fruttato, con netto sentore di frutti del sottobosco. In bocca è amabile, ricco, pieno e persistente con sentori di frutta matura come prugne e more. Ottimo con pasta al sugo, minestre e zuppe di cereali

Più venduti
castello di uviglie Barbera Monferrato Vivace 'Emanuela' Castello di Uviglie 2018

Leggera e beverina, questa Barbera del Monferrato vinifica in acciaio e cemento e rifermenta in modo naturale prima dell’imbottigliamento. Ne risulta un vino fruttato, fresco e giovane, da servire con antipasti misti, salumi e formaggi non troppo saporiti.

antica masseria venditti Rosso 'Vient e Voria' Antica Masseria Venditti 2017 Benevento IGP

Il Rosso “Vient e Voria” si propone come un vino piacevole ed equilibrato, da abbinare ai piatti del territorio campano, a carni rosse e formaggi di media stagionatura.

vite colte - terre da vino Barbera d'Asti 'Rosso Fuoco' Vite Colte 2020 - Vino Biologico

Vino biologico fermo prodotto uve Barbera in purezza. Alla vista appare di colore rubino carico ed all’olfatto lascia affiorare intensi sentori di frutta rossa matura. In bocca è succoso, secco e di buon corpo. Affinamento in bottiglia di alcuni mesi prima della messa in commercio.

Preferiti di Winepoint
dezzani Barbera d'Asti Superiore 'La Luna e le Stelle' Dezzani 2017

La Barbera “La Luna e le Stelle” di Dezzani vanta un discreto potenziale evolutivo e un sorso rotondo e raffinato, da abbinare a primi piatti saporiti, arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
calatroni Sangue di Giuda Calatroni 2020 Oltrepo Pavese DOC

Vino rosso frizzante delicatamente dolce. Al naso spiccano note di frutta rossa, ciliegia e marasca in confettura, al palato è fresco, leggermente frizzante e con un minimo residuo zuccherino che lo rende particolarmente piacevole ed equilibrato. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio.

ariola ''Rosa Nera'' Rosso Frizzante Ariola 2016

Vino frizzante Metodo Charmat che appare alla vista in color rubino con sfumature purpuree. All'olfatto offre sensazioni fruttate di piccoli frutti rossi maturi ed erbe balsamiche. Il sorso è asciutto, vivace, dinamico ed intenso.

LM
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
la tosa Gutturnio Superiore 'Terredellatosa' La Tosa 2020

Vino fermo di colore rosso porpora con riflessi violacei. I profumi sono floreali e fruttati con leggeri sentori speziati. Il sapore è fresco e morbido. Affinamento in acciaio inox per 5 mesi prima di essere imbottigliato.

Da bere tutti i giorni
Vi
3 Viti AIS
LM
92/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
barbero marina Barbera Marina Barbero 2019 Piemonte DOC

Vinificata in solo acciaio, con macerazione sulle bucce per 10 giorni e controllo della temperatura in fase di fermentazione, è una Barbera semplice e gradevole, da abbinare ad antipasti misti, piatti di carne e di terra. Ottimo con salumi e formaggi mediamente stagionati.

noventa Botticino 'Colle degli Ulivi' Noventa 2017 - Biologico

Il “Colle degli Ulivi” è un rosso Biologico prodotto dalla cantina Noventa. Vinifica e affina in cemento e non viene filtrato per esaltare la genuinità di aromi e sapori. Si abbina con carni rosse, arrosti e ricchi primi piatti.

GR
2 bicchieri
ariola ''Barbian Rosso'' Merlot, Cabernet, Barbera Ariola

Blend di uve coltivate sul territorio emiliano vinificate in acciaio e affinate sapientemente in legno dalla cantina Airola. Si accompagna con secondi piatti di terra e di carne rossa.

LM
99/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
vigneti massa Barbera 'Bigolla' Vigneti Massa 2004 Colli Tortonesi DOC
la raia Barbera La Raia 2019 Piemonte DOC - Biodinamico

Il Barbera La Raia è un vino rosso fermo fresco e profumato dal colore rubino con riflessi violacei che con tempo tende al granato. Il profumo è ricorda quello della rosa e dei frutti del sottobosco. Al palato corposo e caldo con un finale persistente. Biodinamico certificato Demeter

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri
Ve
86/100
pinsoglio fabrizio Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2018

Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.

noventa Botticino 'Pià de la Tesa' Noventa 2017 - Biologico

Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
2 bicchieri
Michele Chiarlo Barbera Riserva 'La Court' Michele Chiarlo 2017 Nizza DOCG

Prodotta solo nelle migliori annate e in numero limitato, la Barbera Riserva “La Court” spicca per eleganza e complessità gusto-olfattiva. Ottima con primi piatti al sugo di carne o con funghi porcini, arrosti e formaggi.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
94/100
RP
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
vite colte - terre da vino Nebbiolo 'La Malora' Vite Colte 2017

Elegante vino piemontese ottenuto da uve Nebbiolo ed una piccola percentuale di uve Barbera. Di colore rubino intenso, lascia affiorare al naso sentori speziati dolci di vaniglia e note di piccoli frutti rossi di sottobosco. Al palato è asciutto, morbido, pieno e dai tannini dolci. Affina per un periodo di 15-18 mesi in barrique di rovere.

Preferiti di Winepoint
JS
90/100
stella Barbera d'Asti Superiore 'Giaiet' Stella 2018

Barbera d’Asti Superiore fresca e fruttata, perfetta da tutto pasto o per accompagnare primi e secondi di carne rossa e bianca. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e affina parte in acciaio (5 mesi) e parte in botti di rovere (18 mesi). Buona subito e ottima tra qualche anno.

monsupello Barbera 'I Gelsi' Monsupello 2015

Barbera dal colore rosso rubino carico e con profumi fruttati di ribes e marasca. Il palato è corposo e strutturato, con una piacevole acidità tipica del vitigno Barbera che si unisce ad un’ottima morbidezza. Affina 6 mesi in botte piccola di primo passaggio.

 

Vi
3 Viti AIS
montesissa emilio Rosso Frizzante 'Rio Mora' Montesissa Emilio 2018 - Biodinamico e senza solfiti aggiunti

Il "Rio Mora" Rosso Frizzante di Montesissa Emilio è un vino rosso dal colore rosso rubino. Al naso esprime un profumo intenso e deciso di frutti rossi e spezie. Al palato i tannini delicati e avvolgenti rendono il sorso armonico e piacevole. Vino Biodinamicosenza solfiti aggiunti

Da bere tutti i giorni
dezzani Monferrato Rosso Dezzani 2017

Rosso del Monferrato da bere entro i 5-6 anni dalla vendemmia, avendo cura di servirlo alla temperatura di 18-20 °C, per godere al meglio delle sfumature fruttate e del sorso rotondo e piacevole. Si abbina con primi e secondi di terra e di carne rossa dal sapore deciso. Ottimo con formaggi stagionati.

LM
90/100
abbona Barbera d'Alba 'Rinaldi' Marziano Abbona 2019

Vino fermo di colore rosso porpora carico. Il bouquet olfattivo è ampiamente fruttato, condito da note balsamiche e legno di cedro.  All'assaggio è pieno ed equilibrato nei tannini. Finale lungo e leggermente mentolato. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100
schiavenza Barbera d'Alba Schiavenza 2018

Il Barbera d'Alba Schiavenza è un vino rosso dal colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso esprime note di ciliegie, amarene mature e sentori di minerali e spezie. In bocca è corposo, morbido e dalla buona freschezza

Ve
88/100
GR
2 bicchieri