Vini Rossi Chianti

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Ottimo l’abbinamento con carni rosse, formaggi e primi piatti al ragù, per questo Chianti Classico fresco e fruttato.

GR
3 bicchieri rossi
Ve
87/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino toscano elegante e fermo di colore rubino carico con riflessi granata, prodotto con sole uve Sangiovese. Al naso emergono note fruttate di prugne e ciliegie, oltre a sentori floreali. Il sorso è caldo ed equilibrato, dal finale persistente. Affinamento iniziale in botti di rovere per alcuni mesi, per poi proseguire in bottiglia per circa 6 mesi.

WS
88/100
GR
2 bicchieri

Vino caratterizzato da profumi che rimandano a sentori di ciliegia, prugna e viola; gusto che presenta la percezione di tannini morbidi, una buona acidità e sapori ricchi di ciliegio. Chianti Superiore DOCG Banfi nasce dalla coltivazione delle uve di vitigni selezionati, quali il cabernet sauvignon, il canaiolo nero e ovviamente il sangiovese.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Vino elegante di colore granato, che esprime al naso sentori di ribes e mora in confettura, tabacco e lavanda. All'assaggio si percepiscono tannini morbidi e gusto deciso. Affinamento in barrique per circa 12 mesi.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri rossi
LM
92/100

Rosso toscano di grande qualità, assolutamente da non perdere, ottenuto da uve sangiovese in purezza, raccolte a mano e vinificate in modo tradizionale. Matura in tonneaux per 15 mesi, riposa in cemento per 3 e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Ottimo con i grandi arrosti e le carni rosse in genere, con i formaggi saporiti e con la selvaggina da piuma.

RP
93/100
GR
3 bicchieri rossi
WS
93/100
Ve
91/100
JS
95/100
FM
94/100
Vi
4 Viti AIS

Il Chianti Classico Riserva della Cantina Castello di Volpaia è un ottimo vino toscano dal colore rubino con chiare sfumature granato. Il profumo si apre con note di more, ciliegie sotto spirito, humus, timo e note tostate. L’assaggio è morbido con buon equilibrio fresco-sapido ed una trama tannica vigorosa. Nel finale emergono ritorni fruttati e balsamici. Matura 12 mesi in botti da 500 litri di rovere di Slavonia ed in barriqueVino biologico.

JS
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso toscano scorrevole e fruttato al palato, da servire con le preparazioni di carne e i piatti tipici della cucina toscana.

Vino caratterizzato da un profilo aromatico unico ed inconfondibile: sono presenti note di frutta rossa matura e di confettura. Al palato si presenta particolarmente strutturato, con tannini dolci e connotato da una buona persistenza. Chianti Classico Riserva Banfi nasce da una predominanza di uve Sangiovese, risultando fedele alla migliore tradizione toscana.

Il Chianti Classico della Cantina Castello di Volpaia è un vino rosso toscano dal colore rubino. Al naso emergono note di viole, lamponi, spezie scure e terra bagnata. Il sorso ha una netta presenza sapida inserita in un assaggio di buon equilibrio. Ha una buona freschezza ed una trama tannica che si pone in evidenza. Buona persistenza al palato. Affina 14 mesi in botti da 500 litri di rovere di slavonia. Vino biologico.

JS
93/100
WE
92/100
GR
3 bicchieri rossi
WS
89/100
GD
91/100
Ve
88/100
AG
91/100
JR
17/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Chianti Superiore Santa Cristina, prodotto dalle cantine Antinori in Toscana, è ottenuto con un blend di uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Intenso, regala all’olfatto note di frutta rossa e ciliegia, con tannini morbidi all’assaggio. Affina in barrique di rovere francese e ulteriori sei mesi in acciaio. Corposo ed elegante.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino color rubino intenso prodotto nella zona di Gaiole in Chianti. Al naso emergono note di frutti rossi in sottobosco e sentori speziati. In bocca è fresco e corposo. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso rubino prodotto nella zona di Radda in Chianti. Al naso emergono note di frutti rossi e spezie. Il gusto è avvolgente e corposo. Affinamento in botti di legno per 12 mesi

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Elegante vino rosso dagli intensi sentori olfattivi di frutti di bosco, cioccolato fondente e pepe nero. In bocca è sapido, caldo e persistente.

Ve
93/100
WS
92/100
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
RP
88/100
LM
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

Chianti Classico Riserva dal sorso caldo e avvolgente, perfetto con carni rosse, arrosti, formaggi e selvaggina da piuma.

WS
93/100
RP
91/100
WE
93/100
Sl
Slowine Vino Slow

Colore rosso rubino con piacevoli sfumature violacee. Al palato morbido e bilanciato, con continui ritorni fruttati; da giovane si caratterizza per gli aromi fruttati e floreali che dopo la prima estate trascorsa in bottiglia evolvono verso sensazioni più mature e complesse come profumi di geranio, pepe e ciliegia, insieme a qualche spunto vinoso

JS
90/100

Vino che propone interessanti aromi fruttati che rimandano a ciliegia e prugna, accompagnati da note dolci di panna e cuoio. Struttura importante ed equilibrata, con aroma persistente e pieno. Chianti Classico Fonte alla Selva Banfi nasce con la vinificazione di solamente una piccola parte delle uve raccolte nei vigneti di Fonte alla Selva. Un Chianti che viene commercializzato solamente dopo un invecchiamento che si completa in 30 mesi.

Ottenuto solo dalle migliori uve del vigneto “Casanova dell’Aia di Radda in Chianti, questo rosso toscano spicca per personalità e impronta territoriale, offrendo un sorso appagante e versatile nell’abbinamento cibo-vino. Ottimo con primi piatti saporiti, secondi di carne rossa e bianca in salsa, come lombata di maiale speziata e faraona arrosto.

Vino rosso da uve Sangiovese celebre in tutto il mondo. Nel calice si lascia ammirare in color rubino intenso, ed all’olfatto presenta un ampio bouquet floreale, balsamico e tipicamente fruttato. Sorso raffinato, elegante e fragrante. Persistente il finale.

Perfetti da regalare
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Grande Vino

Vino color rubino intenso prodotto nella zona di Gaiole in Chianti. Al naso emergono note di frutti rossi in sottobosco e sentori speziati. In bocca è fresco e corposo. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi

GR
2 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino color rubino intenso prodotto nella zona di Gaiole in Chianti. Al naso emergono note di frutti rossi in sottobosco e sentori speziati. In bocca è fresco e corposo. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi

GR
3 bicchieri rossi

“Il Puro” non ha bisogno di molte spiegazioni o giri di parole. Si tratta infatti di un Chianti Classico da bere almeno una volta nella vita, per godere al meglio di questo incredibile territorio e della sua vocazione vitivinicola. Complesso, avvolgente, intenso e vellutato è perfetto da solo, per non perdere nemmeno un goccio di questo nettare, ma si può abbinare con selvaggina da piuma, secondi di terra e di carne rossa.

Ve
94/100
LM
92/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Realizzato da uve Sangiovese in purezza questo Chianti della cantina Querciabella si presenta di colore rosso intenso. Al calice esprime sentori floreali e di frutti di sottobosco. Al palato si apprezza anche una delicata nota di liquirizia sul finale, oltre ai ricordi minerali e fruttati. Affina in barriques per 12 mesi.

WE
90/100
AG
92/100
JS
91/100
LM
92/100
GD
91/100
Ve
90/100
JR
17/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Piacevole vino rosso rubino acceso ottenuto dall’impiego di sole uve Sangiovese. All’olfatto presenta delicati sentori floreali ed intense note di frutti rossi maturi. Il sorso è fresco, morbido, armonico e di piacevole beva. Affina in acciaio inox per un periodo di 12 mesi prima di essere imbottigliato.

JS
92/100
Sl
Slowine Vino Slow
Ve
88/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino elegante fermo di colore rosso rubino, che lascia percepire al naso sentori di piccoli frutti rossi e spezie. Al palato è delicato, minerale e fresco. Affina in barrique di rovere per 10 mesi, e successivamente in bottiglia per circa 24 mesi.

Perfetti da regalare
WE
95/100
WS
95/100
GR
2 bicchieri
AG
91/100
FM
90/100

Vino rosso da uve Sangiovese, Canaiolo e Merlot di color rubino purpureo. All’olfatto apre a note di frutti rossi. In bocca è sapido, fresco e di buona struttura.

Articolato, complesso e soprattutto autentico, così si presenta il Chianti “Vigna del Sorbo” di Fontodi. Un rosso toscano da servire nelle occasioni speciali o per un pranzo a base di carni rosse e selvaggina.

WS
92/100
GR
3 bicchieri rossi

“Arciduca” è un Chianti dei Colli Senesi dal sorso fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali, con carni rosse e piatti del territorio.

Vino rosso rubino intenso da uve Sangiovese e Merlot allevate tra 300 e 450 metri d’altitudine. L’affinamento in legno di 12 mesi conferisce all’olfatto sentori speziati dolci. Si percepiscono, inoltre, ricche ed intense note fruttate di ciliegie e floreali di mammola. Sorso fresco ed equilibrato nei tannini.

Il Chianti Classico DOCG Dievole è un corposo e strutturato vino rosso che nasce nelle cantine Dievole nel cuore della Toscana, terra natia di questa tipologia di vino. Realizzato da una commistione di uve, questo Chianti ha un bouquet particolarmente intenso che spazia da note florali ad aromi fruttati, con un finire di cioccolato e pepe. Un calice di facile beva, da proporre anche a tavola con pietanze molto sapide. Invecchia in botti di rovere e affina in bottiglia per almeno 3 mesi

Vi
3 Viti AIS
WS
88/100
RP
91/100
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92/100
GR
2 bicchieri
Ve
87/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vinificato in vasche di cemento, il Chianti delle Tenute Riccardo Toscanelli è perfetto per accompagnare un intero pasto a base di carni bianche o rosse. Ottimo come vino quotidiano.

Da bere tutti i giorni

Vino rosso da uve Sangiovese e Merlot di colore rubino intenso. Al naso note di mammola, violette, ciliegie e lamponi. Sorso vellutato dal finale persistente.

Vino rosso fermo di colore rubino carico, che offre al naso richiami di cuoio, tabacco, cassis e prugne. Al palato è elegante, morbido ed equilibrato.

Ve
94/100

Elegante vino fermo di colore rosso rubino carico realizzato con uve Sangiovese e Merlot. All’olfatto apre a richiami speziati di vaniglia e cuoio, oltre a note floreali e di frutti rossi. Il sorso è intenso, equilibrato e morbido. Affinamento in tonneaux e barrique per 16 mesi circa, a cui seguono ulteriori 8 mesi in bottiglia.

Perfetti da regalare
RP
93/100
AG
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
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94/100
Ve
90/100
WS
91/100

Vino rosso dal sorso fresco e di medio corpo di colore rubino alla vista. Al naso nuances fruttate di ciliegie e richiami speziati.

Più venduti
ST
90/100

Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.

Il Chianti Classico DOCG Peppoli, prodotto da Antinori è un vino rosso fermo ottenuto da un blend di uve tra cui spiccano le Sangiovese. Di color rosso rubino intenso, al naso si apre con note fruttate e si esprime con un assaggio pieno e asciutto. Affina in botti di rovere di Slavonia, mentre una piccola percentuale affina in barrique.

GR
2 bicchieri rossi
RP
88/100
JS
92/100

Ottenuto solo dalle migliori uve del vigneto “Casanova dell’Aia di Radda in Chianti, questo rosso toscano spicca per personalità e impronta territoriale, offrendo un sorso appagante e versatile nell’abbinamento cibo-vino. Ottimo con primi piatti saporiti, secondi di carne rossa e bianca in salsa, come lombata di maiale speziata e faraona arrosto.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Elegante vino fermo di colore rosso rubino carico realizzato con uve Sangiovese e Merlot. All’olfatto apre a richiami speziati di vaniglia e cuoio, oltre a note floreali e di frutti rossi. Il sorso è intenso, equilibrato e morbido. Affinamento in tonneaux e barrique per 16 mesi circa, a cui seguono ulteriori 8 mesi in bottiglia.

Perfetti da regalare
RP
93/100
AG
93/100
Vi
3 Viti AIS
JS
94/100
GR
2 bicchieri
WS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso realizzato da uve Sangiovese dagli intensi sentori olfattivi di frutti rossi maturi di sottobosco e spezie. Al palato è caldo, morbido e strutturato.

GR
2 bicchieri rossi
RP
88/100
Ve
89/100

Vino rosso di straordinaria eleganza e raffinatezza. All’olfatto si colgono note di frutti rossi, eucalipto, tabacco e pepe. Sorso corposo ed avvolgente, dal finale balsamico.

FM
91/100
GR
3 bicchieri rossi
RP
90/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Vino rosso da sole uve Sangiovese allevate in viticoltura biodinamica. Intensi sentori di piccoli frutti rossi sotto spirito, richiami floreali e note speziate affiorano al naso. In bocca è perfetto nell’equilibrio ed elegante. Finale lungo e persistente.

RP
93/100
LM
91/100
WE
92/100
AG
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
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91/100
GD
94/100
Ve
91/100
JR
18/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso toscano elegante dai profumi fruttati e speziati di cacao e vaniglia. In bocca esprime grande struttura ed intensità. Affinamento in barriques di rovere per poi proseguire in bottiglia. Apprezzatissimo dalla critica e dai consumatori è da anni che ottine sempre i massimi riconoscimenti dalle guide di settore nazionali ed internazionali.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Raffinato vino rosso da uve Sangiovese provenienti da vigneti da sempre vocati alla produzione di questi vini divenuti di fama mondiale. Elegante già nel suo color rubino granato, prosegue concedendo all’olfatto ampie note di spezie orientali, frutti rossi maturi in confettura e sentori floreali. Sorso di ottima struttura e carattere, dal finale minerale e persistente.

GR
2 bicchieri rossi

Ottenuto solo dalle migliori uve del vigneto “Istine” di Radda in Chianti, questo Chianti Classico vinifica in cemento e affina in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi. Offre un lungo potenziale evolutivo (anche 15 anni) e si abbina con carni rosse e bianche, primi piatti al ragù e formaggi saporiti.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
WS
93/100
WE
94/100
JS
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino che propone interessanti aromi fruttati che rimandano a ciliegia e prugna, accompagnati da note dolci di panna e cuoio. Struttura importante ed equilibrata, con aroma persistente e pieno. Chianti Classico Fonte alla Selva Banfi nasce con la vinificazione di solamente una piccola parte delle uve raccolte nei vigneti di Fonte alla Selva. Un Chianti che viene commercializzato solamente dopo un invecchiamento che si completa in 30 mesi.