Catalogo Vini Bianchi Sardegna

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Abbinamento
Filtra Abbinamento
Mostra tutti i filtri
Nasco di Cagliari 'Iselis Bianco' Argiolas 2020
Argiolas Nasco di Cagliari 'Iselis Bianco' Argiolas 2020

Vino bianco sardo dai richiami olfattivi di frutta tropicale, muschio e note floreali. Il sorso è avvolgente, dal finale lungo.

JS
92/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vermentino 'Costamolino' Argiolas 2021
Argiolas Vermentino 'Costamolino' Argiolas 2021

Fresco vino bianco dal profumo delicato e dal colore paglierino chiaro. All'olfatto si apprezzano sentori di ananas, nespole, pesca bianca ed una spiccata salinità. Al palato è asciutto, con buona sapidità ed una lunga scia finale.

JS
92/100
Bianco 'Samas' Agripunica 2020
Agripunica Bianco 'Samas' Agripunica 2020

Vino fermo equilibrato che si presenta alla vista di colore paglierino con sfumature verdognole. All’olfatto emergono note di agrumi e spezie. All’assaggio è fresco e morbido. Affinamento in vasche di cemento vetrificato per circa 3 mesi.

Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vermentino di Gallura 'Nou' Li Duni - Badesi 2019
Li Duni - Badesi Vermentino di Gallura 'Nou' Li Duni - Badesi 2019

Vermentino di Gallura fresco e immediato, giocato sulla piacevolezza della beva. Vinificato in acciaio a partire da viti giovani, coltivate su terreni sabbiosi vicini alla fascia costiera.

Vermentino di Gallura 'Taerra' Tani 2020
tani Vermentino di Gallura 'Taerra' Tani 2020

Il Vermentino di Gallura Taerra di Tani è un vino bianco sardo brillante, leggero, persistente e versatile che vinifica in acciaio e affina per 6 mesi sulle fecce fini, sempre in acciaio.

GR
2 bicchieri
Vermentino di Gallura Superiore 'Sienda' Mura 2019
mura Vermentino di Gallura Superiore 'Sienda' Mura 2019

“Sienda” è un Vermentino intenso ed elegante, dal profilo sapido e minerale, perfetto per accompagnare la cucina di mare e le carni bianche leggere.

Più venduti
GR
2 bicchieri
Granazza 'Sulle Bucce' Sedilesu 2019 Barbagia IGT
sedilesu Granazza 'Sulle Bucce' Sedilesu 2019 Barbagia IGT

Orange Wine di grande carattere e complessità gusto-olfattiva, “Sulle Bucce” di Giuseppe Sedilesu è perfetto da servire durante una serata di degustazione di vini artigianali. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati e preparazioni importanti e strutturate di pesce e carne bianca.

Vermentino 'Sienda Il Decennio' Mura 2018
mura Vermentino 'Sienda Il Decennio' Mura 2018

Vermentino prodotto solo nelle migliori annate, il “Sienda il Decennio” vinifica in acciaio e in tini di legno. Da abbinare con sushi e crudi di mare, ma anche con carni bianche e pollame.

GR
2 bicchieri rossi
Vermentino di Gallura 'Meoru' Tani 2020
tani Vermentino di Gallura 'Meoru' Tani 2020

Vino bianco brioso e fresco, il Vermentino di Gallura Meoru della cantina Tani vinifica e affina in acciaio. Ottimo come aperitivo o in abbinamento a un pranzo leggero.

Vermentino di Sardegna 'Lanùra' Tenuta Perdarubia 2020
tenute perdarubia Vermentino di Sardegna 'Lanùra' Tenuta Perdarubia 2020

Il Vermentino di Sardegna “Lanùra” offre un sorso fresco e floreale, caratterizzato da decisa tensione sapida, in linea con il territorio di provenienza e il varietale.

'Granazza' Sedilesu 2020 Barbagia IGT
sedilesu 'Granazza' Sedilesu 2020 Barbagia IGT

Vino bianco sardo di grande valore e rarità. È prodotto infatti con le uve del "Granazza", un vitigno autoctono sardo che è stava scomparendo. Ha profumi fini e delicati e gusto pieno, ricco e dal finale lungo. È consigliato abbinarlo con la cucina di mare e fritture leggere di verdure

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
'Perdigiornou' U Tabarka 2018
u tabarka 'Perdigiornou' U Tabarka 2018

Il vino bianco "Perdigiornou" U Tabarka è un vino bianco di Sardegna dal colore giallo paglierino intenso impreziosito da sfumature verdognole. L’analisi olfattiva evidenzia profumi di albicocca e mela arricchiti da sentori minerali e floreali. Il gusto è morbido, equilibrato, sapido, lungo e persistente

Vi
3 Viti AIS
Ve
89/100
Bianco Dolce da uve stramature 'Pontis' Contini 2018 - cl.37,5 - con astuccio
contini Bianco Dolce da uve stramature 'Pontis' Contini 2018 - cl.37,5 - con astuccio

Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.

Nuragus 'S'elegas' Argiolas 2020
Argiolas Nuragus 'S'elegas' Argiolas 2020

Vino bianco sardo prodotto con uve autoctone Nuragus. Ha colore giallo paglierino chiaro e profumo fresco, fruttato e con percezioni minerali. Il sorso è pieno, morbido e delicatamente sapido.

Vermentino 'Giancu' U Tabarka 2019
u tabarka Vermentino 'Giancu' U Tabarka 2019

Il vino bianco "Giancu" di U Tabarka è un Vermentino dal colore giallo paglierino luminoso impreziosito da riflessi verdognoli. L’analisi olfattiva evidenzia eleganza, arricchita da profumi di pesca e mela, da sentori minerali e vegetali. Il gusto è fresco, sapido, corposo e dalla buona persistenza

Ve
88/100
Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2015 - cl 37,5
santadi Vendemmia Tardiva 'Latinia' Santadi 2015 - cl 37,5

Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.

Ve
95/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
'Perda Pintà' Sedilesu 2019 Barbagia IGT
sedilesu 'Perda Pintà' Sedilesu 2019 Barbagia IGT

Vino di incredibile struttura e ricchezza di aromi prodotto dalle uve del vitigno autoctono Granazza. Ha un colore giallo dorato intenso con riflessi dorati. La gamma aromatica è incredibilmente ampia, con sentori delicati di agrumi, anice, Malto d’orzo, fiori secchi e miele di acacia. Il sorso è deciso, molto sapido, minerale e con eleganti sentori vanigliati.

GR
2 bicchieri
Tino Sur Lie Mora&Memo 2017 Isola dei Nuraghi IGT
mora&memo Tino Sur Lie Mora&Memo 2017 Isola dei Nuraghi IGT

Vino bianco che segue affinamento sui lieviti per 4 mesi, prodotto con uve Vermentino e Sauvignon Blanc. L’ampio bouquet olfattivo apre a note di menta, mela verde, foglia di pomodoro, crosta di pane e capperi. Il sorso è pieno ed equilibrato.

RP
88/100
Vermentino di Gallura 'Cheremi' Mura 2019
mura Vermentino di Gallura 'Cheremi' Mura 2019

Vermentino minimalista e pulito, dai riverberi agrumati, il “Cheremi” vinifica in acciaio e si abbina con piatti di pesce, antipasti leggeri e carni bianche.

GR
2 bicchieri
Vermentino di Gallura 'Taerra' Tani 2019
tani Vermentino di Gallura 'Taerra' Tani 2019

Il Vermentino di Gallura Taerra di Tani è un vino bianco sardo brillante, leggero, persistente e versatile che vinifica in acciaio e affina per 6 mesi sulle fecce fini, sempre in acciaio.

GR
2 bicchieri
Vermentino di Gallura 'Renabianca' Li Duni - Badesi 2021
Li Duni - Badesi Vermentino di Gallura 'Renabianca' Li Duni - Badesi 2021

Il Vermentino di Gallura “Rena Bianca” è ottenuto da vecchie viti di vermentino, la maggior parte a piede franco. Grazie al suo profilo ricco di salinità, è perfetto per accompagnare tutta la cucina di pesce, specialmente crostacei e frutti di mare.

GR
2 bicchieri
Bianco 'Cerdena' Argiolas 2018 Isola dei Nuraghi IGT
Argiolas Bianco 'Cerdena' Argiolas 2018 Isola dei Nuraghi IGT

Vino bianco della regione Sardegna ottenuto dall'impiego di uve Vermentino. Al naso affiorano sentori di frutta esotica, frutta secca, miele e burro. Al palato è un vino intenso, persistente, strutturato e coinvolgente. Affina 12 mesi in barrique di rovere francese.

GR
2 bicchieri
Bianco 'Samas' Agripunica 2021
Agripunica Bianco 'Samas' Agripunica 2021

Vino fermo equilibrato che si presenta alla vista di colore paglierino con sfumature verdognole. All’olfatto emergono note di agrumi e spezie. All’assaggio è fresco e morbido. Affinamento in vasche di cemento vetrificato per circa 3 mesi.

Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Nuragus 'S'elegas' Argiolas 2021
Argiolas Nuragus 'S'elegas' Argiolas 2021

Vino bianco sardo prodotto con uve autoctone Nuragus. Ha colore giallo paglierino chiaro e profumo fresco, fruttato e con percezioni minerali. Il sorso è pieno, morbido e delicatamente sapido.

Passito da uve stramature 'Angialis' Argiolas 2016 - cl 50
Argiolas Passito da uve stramature 'Angialis' Argiolas 2016 - cl 50

Passito delicatamente dolce dal colore giallo paglierino intenso. É prodotto da uve Nasco ed una piccola percentuale di Malvasia. Al naso emergono bellissime note di frutta secca, agrumi, erbe aromatiche e miele. Il sorso è elegantemente dolce e rotondo, con un buon retrogusto sapido.

Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Spumante Brut 'Tagliamare' Argiolas
Argiolas Spumante Brut 'Tagliamare' Argiolas

Spumante Brut Metodo Charmat da uve autcotone Nuragus. All'olfatto offre sentori pieni e persistenti di pera, erbe aromatiche e fiori. All'assaggio è brioso e molto appagante.

Tino Sur Lie Mora&Memo 2019 Isola dei Nuraghi IGT
mora&memo Tino Sur Lie Mora&Memo 2019 Isola dei Nuraghi IGT

Vino bianco che segue affinamento sui lieviti per 4 mesi, prodotto con uve Vermentino e Sauvignon Blanc. L’ampio bouquet olfattivo apre a note di menta, mela verde, foglia di pomodoro, crosta di pane e capperi. Il sorso è pieno ed equilibrato.

RP
88/100
Vermentino 'Is Argiolas' Argiolas 2021
Argiolas Vermentino 'Is Argiolas' Argiolas 2021

Il Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" della Cantina Argiolas è un vino bianco dai profumi floreali e dal colore paglierino. Al naso si apre con aromi che ricordano l'estate: pesca matura, fiori di campo e salsedine. Il sorso è caldo e soffice e si arrichisce di connotazioni minerali che sostengono un finale lungo e quasi marino

JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vermentino di Gallura 'Nou' Li Duni - Badesi 2021
Li Duni - Badesi Vermentino di Gallura 'Nou' Li Duni - Badesi 2021

Vermentino di Gallura fresco e immediato, giocato sulla piacevolezza della beva. Vinificato in acciaio a partire da viti giovani, coltivate su terreni sabbiosi vicini alla fascia costiera.

GR
2 bicchieri
Vermentino di Gallura 'Nozzinnà' Li Duni - Badesi 2021
Li Duni - Badesi Vermentino di Gallura 'Nozzinnà' Li Duni - Badesi 2021

Un vino atipico e molto interessante questo Vermentino di Gallura in versione amabile. Nasce da terreni sabbiosi e a piede franco della Gallura e vinifica in acciaio. Da provare come aperitivo o per accompagnare crostacei e molluschi.

Vermentino di Sardegna 'Merì' Argiolas 2021
Argiolas Vermentino di Sardegna 'Merì' Argiolas 2021

Il Vermentino di Sardegna "Merì" della Cantina Argiolas è un Vino Bianco Sardo dal profumo elegantemente fruttato e dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso emergono intensi profumi primari di agrumi e frutta fresca. Al palato è fresco, sapido, equilibrato, delicato e fine. Ottimo come aperitvo ed in accompagnamento ad antipasti e piatti leggeri a base di verdure

JS
90/100
WE
91/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vermentino di Sardegna 'Tino' Mora&Memo 2020
mora&memo Vermentino di Sardegna 'Tino' Mora&Memo 2020

Vino bianco ottenuto esclusivamente con uve Vermentino, dalla grande ricchezza olfattiva. Si apprezzano al naso sentori di salvia, menta, rosmarino e frutta a polpa bianca matura. Sorso caldo, persistente ed equilibrato.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

I Vini Bianchi di Sardegna

La Sardegna è un’isola che non si fa mancare nulla: paesaggi mozzafiato, un mare cristallino che rivaleggia con quello dei ben distanti tropici, una tradizione gastronomica variegata e gustosa e degli ottimi vini, sia rossi sia bianchi.

Per quanto racchiusi in un territorio limitato, i Vini Bianchi di Sardegna riescono ad accontentare ogni palato, offrendo profumi e sapori invitanti, perfetti per tanti possibili e diversificati abbinamenti.

Siamo di fronte a bianchi dalla grande personalità, intensi negli aromi e nel gusto, tutti a base di vitigni ormai autoctoni che hanno saputo trovare nel selvaggio territorio sardo, tra mare e monti, un habitat davvero ideale per regalare vini davvero gustosi.

Se ancora non avete avuto modo di fare da vicino la conoscenza con i Vini Bianchi di Sardegna, continuate la lettura … troverete sicuramente quel vino bianco sardo che farà al caso vostro!

Il Vermentino di Gallura

Il Vermentino di Gallura è senz’altro il re dei Vini Bianchi della Sardegna, prodotto da quell’omonimo vitigno che, nell’isola e, soprattutto, nel Nord, è riuscito ad acclimatarsi alla perfezione.

Dal tipico suolo granitico della Gallura e da quel clima Mediterraneo, caldo ma rinfrescato dalla costante brezza marina, le uve di Vermentino acquistano un’incredibile aromaticità e una raffinata potenza gusto-olfattiva.

Da tali uve e da questo luogo magico, prende vita l’ottimo Vermentino di Gallura: un bianco sardo da gustare giovane e fresco ma capace anche di evolversi negli anni, acquistando una maggiore pienezza e uno spettro aromatico ancora più ampio.

È un vino che vuole e riesce a raccontare il mare: infatti, generalmente, viene prodotto utilizzando solamente l’acciaio, piuttosto che il legno, proprio per non modificare il naturale e genuino bagaglio di profumi delle uve di partenza. Quando viene affinato in botte, il passaggio viene svolto sempre con grande cautela, proprio per non mascherare quel suo gusto tipico, derivante dal vitigno coltivato nel suo terroir d’elezione gallurese.

Il Vermentino di Gallura è un bianco caratterizzato da una vivace tonalità di giallo paglierino, con vividi riflessi verdi.

Sprigiona profumi particolarmente invitanti, ricchi di sentori fruttati, floreali, minerali ed erbacei, con spesso note di pesca, albicocca, melone bianco, mela Golden, scorza di limone, fiori di campo e di zagara, maggiorana, origano, mandorla e salgemma.

All’assaggio, si rivela un vino di buona struttura, morbidezza e tenore alcolico, dotato di grande freschezza e di una sapidità ricca e persistente, su note saline e quasi salmastre: un bianco ottimo nel valorizzare il gusto del pescato, perfetto per accompagnare il gusto di antipasti, primi piatti e secondi a base di pesce, verdure e ortaggi, anche speziati.

Provate come riesce a essere delizioso in abbinamento a delle zuppe di pesce, a dei guazzetti con frutti di mare, a delle paste condite con un ragù di pesce o con crostacei e molluschi, accompagnati da verdure, a dei pesci cucinati al forno, in cartoccio, a dei frutti di mare gratinati.

Un vino da considerare anche di fronte a pietanze dallo spiccato sapore, come gli spaghetti con la bottarga o il sauté di cozze: con il suo buon equilibrio e la piacevole rotondità, il Vermentino di Gallura riesce a valorizzare il particolare gusto di questi ingredienti, senza accentuarne la sapidità.
Non solo pesce però! Con la sua ricchezza gusto – olfattiva e la struttura piena ed equilibrata è un bianco ottimo per sposare il gusto di tante pietanze a base di carni bianche, accompagnate da verdure e ortaggi.

Ottimo è l’abbinamento che vede il Vermentino di Gallura, magari in una versione affinata o superiore, protagonista in tavola accanto a una classica Paella alla Valenciana.

Il Vino Bianco Vermentino di Sardegna

Il Vermentino è il vitigno a bacca bianca più diffuso in Sardegna. Coltivato praticamente in tutta l’isola, è capace di regalare vini freschi e leggeri, ricchi di freschezza e di sapidità.

Come il suo fratello maggiore, il Vermentino di Gallura, il Vermentino sardo è un bianco che sprigiona raffinati e vivaci profumi floreali e fruttati, con più delicati accenni erbacei e minerali. Un vino senz’altro più leggero e delicato, rispetto alle sue versioni galluresi, ma non per questo meno piacevole.

Il Vermentino di Sardegna, con la sua ricca acidità e la briosa persistenza minerale e salina, è ugualmente un compagno perfetto nel valorizzare i profumi e i gusti del pescato: un vino estremamente versatile a tavola, da sorseggiare dal momento dell’antipasto fino ai secondi di pesce.

Se avete una gustosa orata da preparare al forno, con un contorno di patate, delle tartine con gamberi e zucchine, un’insalata di scampi e avocado, una tartare di salmone, mango e nocciole, dei filetti di persico gratinati o una pasta con fasolari, il Vermentino di Sardegna rappresenta sempre un’ottima e gustosissima scelta.

Un Vino Bianco di Sardegna insolito: Il Semidano

Molto gustosi sono i Vini Bianchi della Sardegna a base di Semidano, un vitigno a bacca bianca autoctono dell’isola, coltivato regionalmente da almeno tre secoli.

I vini a base di uve Semidano in purezza sono dotati soprattutto di aromi fruttati, con sentori di frutta estiva e a polpa gialla, e profumi minerali, che richiamano il mare e le sue spiagge.

Al gusto, sono dei bianchi caratterizzati principalmente da una ricca e persistente sapidità, con tocchi iodati, e da una vivace freschezza, doti che li rendono degni compagni della cucina di mare … ma non solo!

Sono vini capaci di accompagnare con gusto gli invitanti sapori di una classica Carbonara o di una Carbonara di pesce, di una frittura di calamari, gamberi e verdure, di primi piatti arricchiti con ortaggi profumati, crostacei e frutta secca.

Il Semidano regala vini perfetti in abbinamento a una lasagna di salmone e asparagi, a degli spaghetti conditi con un pesto di melanzane, a una sogliola alla mugnaia, a una tempura di gamberi e zucchine, a una tagliata di tonno con peperoni, a dei gamberi lardellati, a dei ravioli ripieni di scampi e burrata, a una carbonara con asparagi, a delle bruschette con porchetta e pomodorini.

Un bianco sardo da terra e da mare, perfetto per esaltare, ravvivare e mitigare le eventuali percezioni di grassezza e tendenza dolce presenti in un data pietanza. Non a caso è un bianco che viene spesso consigliato in abbinamento con l’anguilla fritta o incasada.

Il Vitigno autoctono per eccellenza di Sardegna: il Nuragus di Cagliari

Contrariamente al vitigno Semidano, arrivato in Sardegna nel XVIII secolo, il Nuragus è molto più antico: forse, addirittura, una tipologia d’uva portata nell’isola dai marinai e commercianti fenici.

Dalla vinificazione in purezza dei grappoli di Nuragus , si ottengono dei vini bianchi caratterizzati da profumi delicati, principalmente fruttati e floreali, deliziosi, invitanti, davvero di grande finezza.

Si tratta di vini che rivelano un bouquet aromatico composto da sensazioni tenui, di fiori di ginestra, mimosa, acacia e gelsomino, con tocchi lievemente più dolci, che richiamano le susine, la mela Golden, i limoni e le rose tea. Bianchi ricchi di una saporosità fresca e delicatamente sapida, di buona morbidezza ed equilibrio, perfetti, come gusto e aromi, nell’arricchire la succulenza e la genuinità di tanti crudi di pesce e insalate di mare.

I Vini Bianchi di Sardegna, a base di Nuragus, sono perfetti nell’arricchire la naturale e squisita sapidità marina delle insalate tiepide di polpo e patate e delle tartare a base di tonno, salmone, gamberi e ricciola.

Il Torbato

Protagonisti degli ultimi anni, sono anche i vini bianchi fermi e spumanti a base di uve Torbato , un vitigno appartenente alla famiglia delle Malvasie , arrivato in Sardegna probabilmente durante la dominazione spagnola.

I vini a base di uve Torbato si rivelano con una piacevole aromaticità, fruttata e fragrante, con delicate note di frutta secca. All’assaggio mostrano una mineralità particolarmente gustosa e un ottimo sprint fresco sapido.

Si tratta di bianchi che, a tavola, fanno ottima figura accanto a pietanze di mare e vegetariane, da abbinare a degli spaghetti con vongole e telline o con dei ravioli ricotta e spinaci, conditi con burro e salvia e, se in versione spumante, a delle gustose fritture di paranza o di calamari e gamberi.

Il più famoso vino bianco di Sardegna: la Vernaccia di Oristano

Forse uno dei più celebri e caratteristici Vini Bianchi della Sardegna. La Vernaccia di Oristano non ha bisogno di troppe presentazioni, un bianco dal gusto intenso e ricco, difficile confonderlo o dimenticarlo!

Si tratta di un vino dal ventaglio aromatico ampio e variegato, con intense sensazioni di frutta dolce matura e secca, con importanti percezioni speziate. Un bianco che regala deliziose note di mandorle e nocciole, di pesche sciroppate, di albicocche mature e fichi secchi, di miele di castagno e cera d’api, di noce moscata, curcuma e curry.

Un vino dal gusto imponente, di decisa morbidezza, con un eccellente equilibrio tra freschezza e sapidità, caratterizzato da un cospicuo tenore alcolico e da una lunghissima e saporita persistenza, con ricordi di frutta secca.

La Vernaccia di Oristano è un bianco strutturato, dal gusto pieno e vellutato, perfetto per accompagnare, con la sua intensità gusto – olfattiva, pietanze succulente e ricche di sapori e profumi.

Consigliatissimo in abbinamento alla pasta con la bottarga e con i formaggi erborinati, in assolo o usati come condimento o ripieno di una pasta.

Per la sua particolare rotondità è un vino che riesce bene a sposare anche il gusto tipicamente salino delle ostriche: un frutto di mare spesso difficile da abbinare.

Ecco, con la Vernaccia di Oristano, non rischiate di rendere troppo salate e immangiabili le raffinate ostriche. Una scelta e un abbinamento tutto italiano che non fa rimpiangere il più classico dei Muscadet francesi, solitamente consigliato accanto a questi pregiati molluschi.

Tutti questi strepitosi vini bianchi sardi li puoi scoprire ed acquistare online su WinePoint. Per ogni vino potrai trovare scheda tecnica con descrizione del vino e tecniche di vinificazione, riconoscimenti di importanti guide come Gambero Rosso , Luca Maroni , Vitae AIS , Bibenda, Wine Spectator, James Suckling ... Non mancano ovviamente forti sconti e fantastiche offerte.