Andreola

A partire dal 1984 la cantina Andreola rappresenta una delle migliori espressioni del Prosecco di Valdobbiadene. Gode di una posizione unica: la zona di produzione è situata a Col San Martino, un delizioso e antico borghetto che si trova a metà tra il territorio di Conegliano e quello di Valdobbiadene. Il Prosecco Andreola viene realizzato sfruttando gli oltre quaranta ettari di cui dispone l'azienda. Tutto il terreno si trova in collina, arrivando a comprendere zone che presentano una ripidità complessa da gestire, superando i quarantacinque gradi di pendenza.

Cantina Andreola: un produttore eroico ed un simbolo del Prosecco di Valdobbiadene

Se si considera il territorio esclusivamente collinare che caratterizza la produzione, non risulta difficile comprendere perché lo Spumante Andreola sia il frutto di una forte passione che caratterizza la famiglia Pola da generazioni. Da sempre animata da interpreti di una viticoltura eroica, il lavoro in vigna implica una forte vocazione alla manualità, in quanto risulta davvero impossibile lavorare con mezzi moderni su pendenze simili.

L'innovazione dal punto di vista tecnologico, alla quale non viene concesso di fare capolino in fase di raccolta, contribuisce almeno in parte in fase di lavorazione. Eppure, il processo produttivo di Andreola rimane fortemente ancorato alle tradizioni della viticoltura locale, grazie anche all'amore che la famiglia Pola prova per la fiera cultura di montagna della quale si fa portavoce. La cantina ha voluto celebrare questo spirito montano anche nel nome che assumono i suoi splendidi prodotti: il Prosecco Dirupo Andreola e il Prosecco Mas de Fer Andreola celebrano il legame di questa azienda con il suo territorio unico.

Se per molti il Prosecco italiano coincide con quello di Valdobbiadene , un motivo c'è ed è molto fondato. Tra i vitigni utilizzati da Andreola troviamo una forte dominanza di Glera, seguita da piccole parti di Verdiso, Perera e Bianchetta. Un occhio di riguardo dunque a quelli che sono i vitigni autoctoni della zona di Valdobbiadene.
Tutti i prodotti della cantina Andreola interpretano il territorio del Valdobbiadene a meraviglia, eppure tra questi ne esistono alcuni che racchiudono la vera espressione del miglior Prosecco italiano

Il Prosecco Extra dry di Andreola, commercializzato con il nome "Mas de Fer Andreola", è una delle punte di diamante dell'azienda. Con le sue caratteristiche beverine, è un prosecco italiano gentile, perfetto ed ottimo anche a tutto pasto.

Il Prosecco Andreola più conosciuto è forse il Prosecco Dirupo Andreola, un prosecco superiore disponibile sia nelle versioni Brut che Extra Dry. Questo vino rappresenta uno dei best seller dell'azienda ed è perfetto per accompagnare i tuoi momenti di festa.

Tutte le bollicine Andreola è possibile acquistarle nella nostra enoteca online. Ad ogni prosecco abbiamo dedicato una scheda tecnica con le caratteristiche organoilettiche e facciamo vedere tutti i riconoscimenti e premi ruicevuti da ciascuna etichetta

I vini di Andreola
Prosecco Superiore Brut 'Dirupo' Andreola 2021 Valdobbiadene DOCG
Andreola Prosecco Superiore Brut 'Dirupo' Andreola 2021 Valdobbiadene DOCG

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.

Da bere tutti i giorni
Vi
3 Viti AIS
Sl
Vino Quotidiano
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Bi
4 Grappoli
Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Andreola
Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Mas de Fer' Andreola

Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

GD
89/100
FM
93/100
Vi
3 Viti AIS
LM
92/100
AG
91/100
GS
5 sfere
Bi
4 Grappoli
Cartizze Superiore Dry Andreola 2021
Andreola Cartizze Superiore Dry Andreola 2021

Cartizze Supeiore Dry che si esprime al naso con la persistenza di un importante patrimonio olfattivo. Al palato si presenta particolarmente fresco e morbido. Spumantizzazione in autoclave con Metodi Charmat o Martinotti.

Perfetti da regalare Vini per momenti romantici
LM
93/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola
Andreola Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola

Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.

LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
Sl
Vino Quotidiano
Bi
4 Grappoli
Bolleé Cuvee Brut Andreola 2021
Andreola Bolleé Cuvee Brut Andreola 2021

Spumante Brut Metodo Charmat con profumo agrumato e floreale. Invita ad un assaggio che si rivela particolarmente fresco, vivace e di ottima beva. Appare alla vista in color paglierino tenue dal perlage fine e persistente.

Da bere tutti i giorni
Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2021
Andreola Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut '26esimo Primo' Andreola 2021

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Vini per momenti romantici
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri rossi
LM
90/100
Bi
4 Grappoli
Magnum Prosecco Valdobbiadene Superiore 'Dirupo' Brut Andreola 2021
Andreola Magnum Prosecco Valdobbiadene Superiore 'Dirupo' Brut Andreola 2021

Prosecco in versione Magnum (150 cl) che si presenta alla vista in color paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso si percepiscono sentori mandorlati e delicatamente floreali. Il sorso è fresco, equilibrato, dalla buona sapidità. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat o Martinotti.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2021
Andreola Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Dry 'Vigna Ochera' Andreola 2021

Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.

GD
89/100
FM
93/100
LM
93/100
AG
93/100
GR
2 bicchieri
Bi
4 Grappoli
Bollé Cuvee Extra Dry Andreola 2021
Andreola Bollé Cuvee Extra Dry Andreola 2021

Spumante Metodo Charmat che appare nel calice in color paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso emergono note floreali ed agrumate. Il sorso è fresco, morbido e sapido.

Da bere tutti i giorni
Bollé Rosé Cuvée Extra Dry Andreola 2021
Andreola Bollé Rosé Cuvée Extra Dry Andreola 2021

Spumante Rosé Extra Dry Metodo Charmat dai profumi fruttati di fragole di bosco, lampone e ciliege. Il sorso conferma le sensazioni fresche e vivaci, con un finale piacevole e caratterizzato da note di mandorla.


Da bere tutti i giorni
LM
93/100
Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2021 Asolo DOCG
Andreola Prosecco Superiore Brut 'Akelum' Andreola 2021 Asolo DOCG

Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.

GR
2 bicchieri
Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola Asolo DOCG
Andreola Prosecco Superiore Extra Dry 'Akelum' Andreola Asolo DOCG

Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.

Da bere tutti i giorni