Vodka

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Produttore
Nazione
Filtra Nazione
Regione
Mostra tutti i filtri

Vodka rotonda e raffinata, dal taglio fresco e contemporaneo. Prodotta con lavorazioni artigianali e ingredienti di prima qualità, questo distillato Ultra Premium è perfetto per creare irresistibili cocktail.

Vodka rotonda e raffinata, dal taglio fresco e contemporaneo. Prodotta con lavorazioni artigianali e ingredienti di prima qualità, questo distillato Ultra Premium è perfetto per creare irresistibili cocktail.

Vodka francese da grano integrale che segue 5 processi di distillazione. Al palato è incredibilmente rotonda e profonda.

Vodka distillata in 6 processi partendo da puri cereali francesi. Ampi sentori olfattivi di more, liquirizia, pepe bianco e mandorle. Sorso rotondo. È la vodka ufficiale del ‘Vesper Martini’ cocktail di James Bond.

chilgrove Vodka Chilgrove

Vodka liscia di colore cristallino che apre al naso a note di pane bianco, pepe, finocchietto e sentori fruttati. Il sorso è morbido e pulito.

Originale vodka di colore cristallino che suggerisce all’olfatto richiami speziati di pepe bianco, cioccolato al latte e vaniglia. Sorso cremoso e morbido, dal finale speziato e minerale.

Distillato elegante e fresco, dal colore cristallino e limpido. Al naso affiorano delicate note erbacee e balsamiche. È realizzato da patate biologiche di TrØndelag e acqua di grande purezza del ghiacciaio Jostedalsbreen. Il sorso è scorrevole, dal finale fresco.

Preferiti di Winepoint

VODKA. Storia e caratteristiche

La Vodka è un distillato famoso in Polonia e in Russia dove di distillerie ce ne sono migliaia, anche se bisogna dire che la Vodka viene prodotta ormai in quasi tutti i paesi dell’Est, del Nord Europa e non solo. Fu Napoleone che dopo averla assaggiata, durante la campagna di Russia nel 1812, la portò in Europa dove oggi viene impiegata perlopiù per creare cocktail e long drink come il Bloody Mary o il Moscow Mule per citare solo alcuni dei più famosi.

La parola Vodka deriva da Voda che nella lingua russa significa “acqua”, proprio per il suo colore trasparente e limpido che la ricorda, la Vodka si produce però con l’utilizzo di diverse materie prime ricche di amido, soprattutto cereali, dai quali si ottengono le migliori, mentre i tuberi, in particolare le patate, sono utilizzati parzialmente.
In Polonia ad esempio viene impiegata molto la segale, in Russia invece segale e frumento ma anche avena e orzo.

Come si produce la Vodka?

Gli ingredienti vengono tritati grossolanamente e lasciati macerare in acqua per alcune ore. Il mosto ottenuto è gradualmente riscaldato sino alla bollitura per ottenere un liquido denso e zuccherino. Dopo una filtrazione il mosto viene fatto fermentare e solo successivamente si passa alla distillazione. Solitamente la distillazione avviene con alambicchi a colonna, il distillato viene poi filtrato su sabbia quarzifera o carboni per raggiungere la massima purezza e per trattenere alcune sostanze che darebbero al distillato gusti altrimenti anomali. Prima dell’imbottigliamento si riduce il grado alcolico del distillato al 40%.
La Vodka non viene prodotta soltanto in Russia o in Polonia ma esistono numerose realtà produttive in Francia ma anche in Giappone, negli Stati Uniti, Hawaii e Messico, oppure in Nuova Zelanda e Canada ma anche in Italia e nei paesi scandinavi, in Norvegia, Svezia o Finlandia, lì dove la Vodka è diventata un vero e proprio fenomeno.

Come degustare la Vodka?

Solitamente versata in bicchieri ghiacciati a -18°C e viene accompagnata da frutta, oppure lime e cetrioli. L’ideale però sarebbe servirla a 7-8°C per poterne apprezzare al meglio tutta la sua aromaticità. Solitamente è accompagnata con caviale o salmone oppure aringhe marinate o affumicate.