Vino e Bollicine Francia

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Pinot Nero di Borgogna di grande eleganza dotato di aromi delicati con note fruttate e speziate. Il sorso è setoso, complesso e lungo

Lo Champagne Cuvee Royale Brut Joseph Perrier alla vista si presenta di colore giallo oro con perlage fine e persistente. Al naso è ampio, fine, intenso e persistente. Fragranze di agrumi a cui segue pesca e delicatezza finale di vaniglia e cannella. Al palato è secco, intenso, con un attacco forte, grande corpo ed equilibrio. Finale rinfrescante e molto persistente. 36 mesi di affinamento sui lieviti

Rosso francese di encomiabile tipicità territoriale, da servire con arrosti di carne rossa, grigliate e ricchi primi piatti al sugo di carne. Un vino immediato e di facile lettura, ottimo per le cene tra amici e per tutti i momenti informali.

Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.

Bianco di Borgogna intenso e dinamico al palato, ottimo con carni bianche, piatti di pesce e crostacei.

Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla

Elegante e raffinato, il “Mosaïque Signature” affina per 5 anni sui lieviti ed è perfetto da abbinare a crostacei nobili, carni bianche e piatti di pesce strutturati.

Questo rosso di Borgogna incanta naso e palato con sentori fini e armonici di frutta rossa. Da servire ad una temperatura di circa 16-18 °C con piatti a base di carne.

Sauternes in bottiglia mezza da 37,5 cl pronto da bere subito, ma perfetto da conservare in cantina per numerosi anni. Dopo una splendida evoluzione in bottiglia offrirà infatti un sorso ancora più complesso e appagante.

Fresco e fruttato “Bad Boy” è un rosso da bere giovane, durante una spensierata cena tra amici o per un pranzo in famiglia.

Perfetti da regalare

Un classico Pinot Noir di Borgogna, dalle soffuse tonalità fruttate e dal sorso morbido e appagante. Ottimo come vino da invecchiamento.

Chardonnay Premier Cru della zona dello Chablis sapido e minerale. Vanta un potenziale evolutivo di almeno 15 anni, quando sviluppa un corredo aromatico incredibilmente complesso e unico nel suo genere. Trova il suo abbinamento ideale con crostacei, frutti di mare e pesce alla griglia. Indimenticabile con l’aragosta.

domaine droin j.p.& b. Chablis Domaine Droin J.P. & B. 2018

Un grande Chardonnay dello Chablis, dal lungo anzi lunghissimo potenziale evolutivo. Si tratta infatti di un vino che si conserva dai 10 ai 20 anni in cantina. Da abbinare a salumi e affettati, crostacei e frutti di mare.

Champagne Biologico di grande delicatezza aromatica. Alla vista si presenta in color dorato con perlage molto fine e spuma cremosa. All'olfatto si percepiscono sentori di frutta a polpa gialla ed agrumi, oltre a richiami di pasticceria. In bocca è minerale, fresco, raffinato e complesso.

Lo Champagne “LaMotte” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce alla griglia o al cartoccio.

Elegante e raffinato, il “Mosaïque Signature” affina per 5 anni sui lieviti ed è perfetto da abbinare a crostacei nobili, carni bianche e piatti di pesce strutturati. È dotato di un cartoncino astucciato che lo rende perfetto anche per un regalo.

Perfetto come aperitivo, servito a circa 10°C, questo Champagne Brut si abbina bene anche con antipasti leggeri e tempura di pesce e verdure croccanti. Il cartoncino astucciato in cui si presenta, lo rende perfetto per un regalo.

“Elite” di Philippe Costa affina sui lieviti per un periodo compreso tra i 24 e i 36 mesi, quindi è pronto per accompagnare antipasti e secondi piatti di pesce.

Lo Champagne "Arpege" di Pascal Doquet si presenta nel calice di colore giallo paglierino brillante; il perlage è sottilissimo, accompagnato da spuma abbondante e cremosa. L’analisi olfattiva evidenzia piacevolissime note floreali e fruttate. Il gusto è minerale, fresco, equilibrato, dal finale delicatamente fruttato.

“Prelude” è uno Champagne Rosé dallo stile fresco e avvincente, perfetto per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce e carne bianca.

Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia

Perlage fine, persistente, brioso e vellutato. Colore giallo paglierino luminoso e brillante. Il naso è elegante e mutevole. Inizialmente note di frutta a polpa bianca, pera e pesca, man mano che si apre si addolcisce con delle note di miele millefiori ed ancora di brioche. Alla fine un delicato sentore leggermente speziato di baccello di vaniglia. In bocca è equilibrato fresco , il perlage è brioso ma vellutato. E’ netto, pulito, piacevole

Ottenuto da un blend di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier questo Champagne Extra Brut matura sui lieviti per almeno 4 anni ed è perfetto con sushi, ostriche e frutti di mare.

Affinato per 36 mesi sui lieviti, questo Champagne da uve Chardonnay spicca per equilibrio, eleganza e morbidezza al palato. Perfetto come aperitivo o con svariati piatti di pesce.

Perfetti da regalare

Blanc de Noirs scorrevole ed elegante, vinificato in bianco e affinato per almeno 24 mesi sui lieviti. Si rivela uno Champagne fresco e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne bianca.

Vivace e fruttato, il “Mosaïque” Rosé è il compagno ideale per una cena a base di pesce e crostacei. Ottimo anche con la selvaggina da piuma.

Vivace e fruttato, il “Mosaïque” Rosé è il compagno ideale per una cena a base di pesce e crostacei. Ottimo anche con la selvaggina da piuma. Il raffinato cartoncino astucciato lo rende perfetto per un regalo.

Chardonnay di Borgogna dal profilo fruttato, immediato e scorrevole. È un vino bianco da bere giovane, preferibilmente entro 3-4 anni dalla vendemmia. Da servire con antipasti di pesce, salumi, formaggi non troppo stagionati e primi piatti.

Chardonnay fresco e beverino, questo Pouilly-Fuissé è una piacevole espressione territoriale, interpretato in stile contemporaneo dalla cantina Joseph Drouhin. Ottimo con pollame e carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.

Vino Rosato prodotto nel cuore della Provenza, dallo Château de l'Escarelle. Fresco e fruttato, offre un sorso dalla spiccata personalità gustativa. Si abbina bene con pollame e carni bianche leggere, piatti di pesce e crostacei.

Vino bianco minerale, fresco e fruttato, da servire come aperitivo. Il suo profilo scorrevole e giocoso non deve ingannare, può conservarsi a lungo in cantina.

Croccante freschezza e note fruttate caratterizzano l’alta qualità di questo Crémant d’Alsace firmato Valentin Zusslin.

Il Domaine Valentin Zusslin propone un Crémant d’Alsace Brut fresco e piacevole al palato, dotato di un buon corredo aromatico e intensa freschezza.

domaine des hospices de belleville Gamay Brouilly Domaine Des Hospices De Belleville 2016

Gamay fruttato e speziato, dal carattere intenso e dallo stile moderno, questo Brouilly AOC si conserva per 3-4 anni in cantina. Da abbinare a secondi piatti di carne rossa o bianca, piatti di terra e formaggi non troppo stagionati.

domaine des hospices de belleville Gamay Fleurie Domaine Des Hospices De Belleville 2016

Rosso francese fruttato e pepato, che con il passare degli anni acquista struttura e complessità gusto-olfattiva. È ottimo con carni rosse, formaggi e pollame nobile.

Un Gewürztraminer ricco e generoso al palato, con spiccate note fruttate e aromatiche al naso, perfetto per accompagnare piatti saporiti e speziati.

Vini per momenti romantici

Bianco della zona di Bordeaux vinificato e affinato (8-9 mesi) in botte sulle fecce fini. Offre un potenziale d’invecchiamento di svariati anni.

Rosso delicatamente speziato, nato nei migliori vigneti di Bordeaux e affinato in legno. Da servire a circa 16-18 °C e da abbinare principalmente a secondi piatti di carne rossa.

Pinot Noir fruttato e di medio corpo, ideale per una serata tra amici o un sostanzioso pranzo in famiglia.

Vivace ma sempre elegante lo Chardonnay "Le Chavigne" del Domaine Guffens - Heynen miscela alla perfezione morbidezza, freschezza e sapidità, offrendo un sorso sempre elegante ed equilibrato. Fresco e versatile è un bianco che si abbina bene con la cucina di pesce, i crostacei e con le carni bianche.

Perfetti da regalare

Joseph Drouhin propone uno Chardonnay luminoso, fresco e saporito, dai netti sentori floreali e minerali. Un bianco di Borgogna di facile lettura, da non lasciarsi scappare. Ottimo per accompagnare antipasti leggeri, piatti di pesce e frutti di mare.

Pinot Noir di Borgogna dal profilo fruttato ed equilibrato. Da servire a circa 16 °C, ottimo con carni rosse e bianche, salumi e ricchi primi piatti.

Equilibrato, fresco e minerale, il Riesling Clos Liebenberg è un ottimo vino da invecchiamento, da abbinare a piatti speziati e saporiti.

Elegante, complesso e raffinato, questo rosso di Saint-Émilion si distingue per l’intrigante bouquet e il sorso ricco e generoso, dal lungo finale fruttato.

Un rosso francese dalla beva semplice e piacevole, pensato per le occasioni informali e i pranzi in famiglia o tra amici. Sorprende fin dal primo impatto per il sorso disinvolto e scorrevole.

Sauternes pronto da bere subito, ma perfetto da conservare in cantina per numerosi anni. Dopo una splendida evoluzione in bottiglia offrirà infatti un sorso ancora più complesso e appagante.

“Le Troncsec” non tradisce le aspettative e si presenta come un grande classico della Loira, da servire a 8-10 °C circa. Da provare con piatti di pesce e di verdure, salmone affumicato, crostacei e carni bianche.

Sauvignon fresco e giovane, caratterizzato da profumi minerali e di agrumi che al palato si traducono in sapidità ed eleganza gustativa.

Un rosso di Bordeaux giovane e piacevole al palato, caratterizzato da un sorso morbido e fruttato, di facile lettura.

Perfetto come aperitivo, servito a circa 10°C, questo Champagne Brut si abbina bene anche con antipasti leggeri e tempura di pesce e verdure croccanti.

Champagne Dosaggio Zero, dal profilo affilato ma elegante, perfetto da abbinare a crostacei, frutti di mare e piatti di pesce importanti.

Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti

Perfetti da regalare
chateau les landes de cach Pauillac Chateau Les Landes De Cach 2012

Rosso di Pauillac dal profilo fruttato e speziato, che ben richiama le peculiarità dei varietali e il prestigioso terroir di Bordeaux.

Elegante e bilanciato, il Pomerol “Carillon de Rouget” affina in legno per circa 18 mesi ed è perfetto con carni rosse, arrosti e selvaggina. Ottimo anche con formaggi non troppo stagionati e ricchi primi piatti.

Morbido e fruttato, questo rosso francese offre un sorso di grande piacevolezza e armonia gustativa, in un quadro elegante e armonico.

Lo Champagne “Terroir” rispecchia fin dal primo sorso l’arte spumantistica francese e la valorizzazione di questo prestigioso territorio. Equilibrio, complessità ed eleganza si fondono alla perfezione creando un sorso raffinato e goloso, da abbinare a crostacei, carni bianche e pesce in salsa.

Chateau Leoville Poyferré Saint Julien 2010 è un grandissimo vino che ha ottenuto i massimi riconoscimenti dalle più importanti riviste internazionali di settore come Robert Parker, Wine Spectaor e James Suckling. Riportiamo la desccrizione di Wine Advocate - Parker: "The wine out distances both Leoville Las Cases and Leoville Barton, but all three of them are compelling efforts. Full-bodied, dense purple in color, with floral notes intermixed with blackberries, cassis, graphite and spring flowers, this full-bodied, legendary effort is long and opulent, with wonderfully abundant yet sweet tannin, a skyscraper-like mid-palate and a thrilling, nearly one-minute finish. This spectacular effort from Poyferre that should drink well for 30+ years".

Perfetti da regalare
WS
93/100
RP
98/100
JS
95/100

Perfetto come vino quotidiano o per una spensierata serata tra amici, il Viognier del Domaine Astruc è perfetto da abbinare a piatti di pesce, pollame e carne bianca.

Affascinante ed elegantissimo Pinot Nero della denominazione Beaune AOC. Offre un lungo potenziale evolutivo, presentandosi come un vino rosso da “dimenticare” in cantina per numerosi anni (anche 40). Un incredibile Pinot Nero francese, da abbinare a pollame nobile, carni rosse e formaggi.

Perfetti da regalare

Uno Chardonnay vinificato in acciaio, dal profilo nettamente sapido e minerale, quasi salmastro in fase di degustazione. Si abbina con pollame e piatti di pesce, antipasti e verdure.

Vino e Bollicine Francia