Champagne Rosé Brut R&L Legras
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Champagne Rosé Brut di R&L Legras si presenta dal colore rosa antico e pérlage persistente. Al naso regala note speziate di zenzero e frutti rossi. Al palato con un buon corpo ha un gusto deciso e avvolgente. Accompagna benissimo aperitivi e piatti delicati. Affinamento secondo il Metodo Champenoise.
Classificazione: Champagne AOC
Vitigno: Chardonnay 50%, Pinot Meunier 25%, Pinot Nero 25%
Produttore: R&L Legras
Contenuto:75,0 cl
Regione: Champagne – Francia
Vendemmia: manuale e successiva pressatura soffice
Macerazione: in appositi serbatoi a temperatura controllata
Affinamento: Metodo Classico o Champenoise
Gradazione alcolica:12.5% Vol.
Legras è un produttore Récoltant Manipulant, in quanto produce e commercializza Champagne ottenuti esclusivamente da uve provenienti dai propri possedimenti; tra i suoi vini più pregiati include questo Brut Rosé, dal suggestivo ed elegante colore rosa antico. Le uve che lo compongono vengono raccolte manualmente al fine di selezionare solo i grappoli migliori, che subiscono una lieve pressatura per non rovinare gli acini, ma nel contempo estrarne i profumi e gli aromi necessari.
In vigna si lavora seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, nel rispetto dell’ambiente e della tradizione.
Fondata più di due secoli fa, la maison è situata a Chouilly, un caratteristico villaggio in Cote des Blancs, regione così denominata perché il gesso affiora ovunque dal terreno e per la vocazione a produrre Champagne da sole uve a bacca bianca.
Le prime parcelle di vigneto vennero acquistate dal capostipite della famiglia Honorè Legras, gli eredi che si sono succeduti hanno poi incrementato le proprietà, coltivato le viti e venduto le uve alle grandi maison di Champagne. Sono stati i fratelli Lucien e Renè Legras ad iniziare l’attività di vinificazione in proprio, creando le prime cuvèe.
Il terreno di quest’area, prevalentemente composto da gesso con la presenza di calcite e scheletri di microrganismi marini, è caratterizzato da una grande porosità che facilita il trattenere l’acqua e, pertanto, assicura alla pianta una costante riserva idrica che gli consente di superare i periodi estivi più caldi e asciutti. Inoltre, per assorbire acqua dal terreno, la vite deve compiere un notevole sforzo che favorisce l’equilibrio degli acidi contenuti nel frutto, premessa per una buona aromaticità del vino.
Lo Champagne Rosè Brut, ottenuto con il metodo classico o Champenoise, da uve Chardonnay con una piccola percentuale di Pinot Nero, è uno tra i vini di maggior qualità della maison R&L Legras.
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Un classico tra gli Champagne presenta un colore giallo paglierino e un pérlage elegante. Al naso note floreali di mimosa e glicine si affiancano a quelle fruttate di agrumi, che al palato lo rendono piacevole dal gusto deciso e vivace. Si abbina con aperitivi e leggere fritture di pesce e verdure.
Lo Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru di R&L Legras si presenta in colore giallo paglierino e pérlage persistente. È prodotto unicamente da uve a bacca bianca. Al naso le note fruttate richiamano il limone e il pompelmo, al palato è fresco e raffinato con delicati richiami di agrumi. Ideale come aperitivo e piatti delicati.
Champagne Brut Rosé di grande struttura ed eleganza. Un perlage persistente e delicato anticipa delicati profumi di piccoli frutti rossi e sensazioni floreali. L’assaggio è pulito, fresco e strutturato.
Uno Champagne molto delicato, dal colore giallo paglierino e riflessi dorati con pérlage persistente. Al naso racchiude note floreali miste a delicati sentori agrumati. In bocca è morbido e fresco con una nota finale amarognola a ricordare la mandorla
Lo Champagne Brut Rosé della Maison Palmer & Co è un prodotto unico dal delicato colore rosa antico. Al naso sono riconoscibili sentori di frutti di bosco, fragola, vaniglia e cannella. In bocca la componente tannica si bilancia con fragranze fruttate persistenti. Perfetto per aperitivi ed in accompagnamento a piatti delicati. Affina 36 mesi sui lieviti
Un classico tra gli Champagne presenta un colore giallo paglierino e un pérlage elegante. Al naso note floreali di mimosa e glicine si affiancano a quelle fruttate di agrumi, che al palato lo rendono piacevole dal gusto deciso e vivace. Si abbina con aperitivi e leggere fritture di pesce e verdure.
Lo Champagne Brut Reserve della Maison Palmer & Co ha colore giallo paglierino e perlage elegante e persistente con cremosa e abbondante spuma. Al naso sono riconoscibili sentori di frutta a polpa bianca, frutta secca e miele. In bocca l’eccellente mineralità si bilancia alla componente fruttata rendendo il sorso elegante e sapido. Ideale come aperitivo, accompagna bene anche piatti a base di pesce. Affina 36 mesi sui liviti in bottiglia
Lo Champagne "Nectar Réserve" di Palmer & Co è un Metodo Classico o Champenoise di elegante e strutturato dal colore giallo paglierino. Ha un perlage elegante e persistente. Al naso eleganti gli aromi fruttati con richiami alla pera, l’ananas, il mango e nuances di agrumi. In bocca ha una leggera acidità bilanciata dal dolce residuo. La Cuvée è composta dai vitigni Chardonnay, Pinot Nero Pinot Meunier con aggiunta di una percentuale di riserva composta dalle due annate precedenti per conferire continuità ed armonia. Matura 24 mesi sui lieviti in bottiglia. Si tratta di un grande Champagne da dessert