skok

Il concetto principale e cardine della filosofia di Skok è “il vino si fà in vigna": così nascono i vini Skok.
Quindi cura massima, quasi maniacale, nella coltivazione per far esprimere la vite nella più alta qualità ed avere l’uva migliore per l’annata. E come conseguenza, intervenire il meno possibile in cantina e lasciando fare il più possibile alla Natura.
Intervenire il meno possibile nella trasformazione da uva in vino, vuol dire fare quasi nulla. A parte filtrare e travasare, non viene aggiunta nessuna sostanza estranea al vino.
Per Skok la vendemmia è un momento cruciale perché non correggono l’acidità del mosto. Quindi raccolgono l’uva nel momento in cui l’acidità degli acini è quella giusta per ottenere il vino migliore.
Inoltre c’è un valore attorno cui ruotano tutte le attività aziendali: il rispetto.
Rispetto per la terra: la famiglia Skok è su queste terre da almeno dieci generazioni, questa terra non solo appartiene loro, la sentono dentro.
Rispetto per le vigne: sono tutto attorno alla cantina, sono il giardino della cantina.
Rispetto per il vino: la Natura deve esprimersi al massimo facendo il suo corso. Il vino deve essere sincero e pulito.

Nel 2011 la Cantina Vinicola Skok è entrata tra le aziende che Slow Food raccoglie nel gruppo Super Whites e rappresentano l'eccellenza della produzione di bianchi nel Collio.

Leggi di più
Leggi di meno
I vini di skok

Il Pinot Grigio Skok è generoso. Al naso è intrigante, con noce e nocciola, burro e crosta di pane che si uniscono a note agrumate. In bocca si offre netto e delineato con bella continuità, molto invitante. Lo consigliamo per accompagnare i primi piatti, in particolare le minestre. Per i secondi si sposa molto bene alle carni bianche

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
3 grappoli

Vino color Giallo paglierino con un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato: troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Buona consistenza grazie alla glicerina e agli alcoli presenti nel vino

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Colore rosso rubino molto intenso. Al naso emergono profumi di fiori e di frutta a bacca rossa. Sentori di spezie e di cioccolata aggiungono una nota esotica. Al palato è fresco ed estremamente vinoso

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Al gusto risulta complesso ed importante. A naso si presenta intenso con interessanti note di agrumi mediterranei, leggero aroma di vaniglia e spezie. Si abbina bene a piatti elaborati ma non disdegna la pura degustazione per momenti di assoluta meditazione. Delicatissimo con gli ossibuchi al sugo rosso

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Colore paglierino brillante, profumi netti, intensi e fruttati. Piacevoli ed eleganti le di frutta esotica. si può infatti percepire il profumo di banana. Al palato è rotondo e con ottima mineralità dovuta ai meravigliosi terreni in cui si coltiva l’uva. Ottimo con antipasti e primi piatti. Perfetto con tartara di tonno

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Al gusto risulta complesso ed importante. A naso si presenta intenso con interessanti note di agrumi mediterranei, leggero aroma di vaniglia e spezie. Si abbina bene a piatti elaborati ma non disdegna la pura degustazione per momenti di assoluta meditazione. Delicatissimo con gli ossibuchi al sugo rosso

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli