Cà nova

Ca’ Nova è una cantina artigianale, contraddistinta da una grande passione e amore per la propria terra.
La tenuta si trova nei pressi di Borgogno, sulle colline Novaresi, ai piedi del massiccio del Monte Rosa.
I vigneti sono coltivati a un’altitudine di circa 300 metri sul livello del mare, in una splendida posizione caratterizzata da pendii dolci e soleggiati, rinfrescati da una ventilazione costante, che tiene sempre i grappoli sani e asciutti.
Conosciuta in passato come Costa Mediana Tabernariorum, la zona è da sempre vocata alla viticoltura, fin dai tempi di Federico II.
Queste colline sono da secoli l’habitat naturale dei vitigni Erbaluce, Vespolina e Nebbiolo ma si sono rivelati molto adatti anche a ospitare alcune famose varietà internazionali, come la Marsanne della Valle del Rodano o il bordolese Merlot.
La gestione delle vigne si svolge nel pieno rispetto dell’ambiente naturale, con il minimo impatto sull’ecosistema e sulla biodiversità dell’area.
Le operazioni di vendemmia sono condotte manualmente, con un’attenta selezione dei migliori grappoli in vigna.
La cantina vinifica solo ed esclusivamente uve di proprietà, in modo da poter garantire un controllo su tutte le fasi della filiera, dalla vigna fino alla bottiglia.
Si tratta di una piccola produzione curata con attenzione e passione artigianale, dedicata agli appassionati più attenti alla qualità e sempre alla ricerca di vini schietti e fedeli al carattere autentico dei luoghi.
Sono etichette dal volto diretto e genuino, tipica espressione di un terroir dalle grandi potenzialità, ancora tutto da scoprire. Acquistale online su WinePoint.

Leggi di più
Leggi di meno
I vini di Cà nova
Erbaluce 'Rugiada' Cà Nova 2019 Colline Novaresi DOC
Cà nova Erbaluce 'Rugiada' Cà Nova 2019 Colline Novaresi DOC

Vino bianco giovane e di facile lettura, da abbinare ad antipasti leggeri, piatti di pesce e carni bianche preparate in modo semplice.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Ghemme DOCG Cà Nova 2014
Cà nova Ghemme DOCG Cà Nova 2014

Nebbiolo particolarmente sapido e minerale, da abbinare a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Matura in botti di rovere 18 mesi, per poi proseguire in bottiglia 24 mesi.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Nebbiolo 'Bocciolo' Cà Nova 2021 Colline Novaresi DOC
Cà nova Nebbiolo 'Bocciolo' Cà Nova 2021 Colline Novaresi DOC

Ottimo come vino quotidiano, “Bocciolo” è un Nebbiolo giovane e varietale, da abbinare a primi e secondi piatti a base di carne bianca o rossa. Interessante anche con antipasti misti e salumi.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Nebbiolo 'Vigna San Quirico' Cà Nova 2014 Colline Novaresi DOC
Cà nova Nebbiolo 'Vigna San Quirico' Cà Nova 2014 Colline Novaresi DOC

Nebbiolo intenso e piacevolmente tannico, dai netti sentori speziati e minerali. Ottimo con carni rosse, selvaggina, arrosti e brasati.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Rosato 'Aurora' Cà Nova 2021 Colline Novaresi DOC
Cà nova Rosato 'Aurora' Cà Nova 2021 Colline Novaresi DOC

Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.

LM
91/100
Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Spumante Metodo Classico Brut 'Jad'Or' Cà Nova
Cà nova Spumante Metodo Classico Brut 'Jad'Or' Cà Nova

Spumante Metodo Classico fresco e vivace, dal naso di frutta fresca e crosta di pane. Ottimo con la cucina di mare, sushi e crudi di pesce, piccole fritture e finger food.

Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'Jad'Or' Cà Nova
Cà nova Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'Jad'Or' Cà Nova

Lo Spumante Metodo Classico “Jad’Or” di Cascina Cà Nova affina sui lieviti per almeno 24 mesi ed è il compagno perfetto per salumi e antipasti misti, sushi e fritture di pesce.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani
Vespolina Cà Nova 2021 Rosso Colline Novaresi DOC
Cà nova Vespolina Cà Nova 2021 Rosso Colline Novaresi DOC

Vino rosso fresco e fruttato, caratterizzato da nette sensazioni di pepe nero, sia al naso che al palato. Ottimo con salumi e formaggi, antipasti di carne e ricchi primi piatti.

Artigianale
Vitigni Storici Italiani