Vini Rossi Valtellina

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Vini a tema
Filtra Vini a tema
Mostra tutti i filtri
il gabbiano coop. sociale Sforzato di Valtellina 'Stigma' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016

Un vino di montagna ricco e strutturato, capace di offrire grandi soddisfazioni nell’abbinamento con formaggi saporiti, carni rosse arrosto e selvaggina. Ottenuto da una vendemmia manuale sui terrazzamenti della Valtellina, appassimento dei grappoli e vinificazione in acciaio. Termina l’affinamento in legno, con un riposo di 24 mesi in botti di rovere francese.

GD
93/100
rainoldi casa vinicola Sassella Riserva Valtellina Superiore 2016 Rainoldi

Il Sassella Riserva Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso di grande eleganza e struttura dal colore rubino intenso. Il profumo è caratteristico, intenso con sentori di rovere, e sapore particolarmente armonico, vellutato e robusto. Ottimo vino che unisce all'austerità tipica dele uve nebbiolo dei delicati profumi ed una grande bevibilità. Matura 24 mesi in botti di rovere. Prodotto solo nelle migliori annate da una rigorosa selezione di uve nebbiolo dei migliori vigneti

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
rainoldi casa vinicola Sforzato Rainoldi 2017 Valtellina Superiore DOCG

Lo sfursat di Valtellina si distingue per un particolare metodo di lavorazione. Lavorato unicamente nelle annate favorevoli e a seguito di una puntigliosa selezione in vendemmia, le migliori uve di Nebbiolo vengono lasciate ad appassire in fruttaio per quasi tre mesi. Le concentrazioni che si ottengono e gli aromi che si sviluppano con l'appassimento, lo rendono un vino di grande finezza e personalità.

plozza Rosso di Valtellina '068' Plozza 2012

Rosso di Valtellina fresco, intenso ed equilibrato, lo “068” di Plozza vinifica in acciaio ed è perfetto per accompagnare primi e secondi piatti a base di carne.

ar.pe.pe. Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe. 2020

Il Rosso di Valtellina Ar.Pe.Pe. è un vino rosso dal colore rubino brillante prodotto con uve Chiavennasca (Nebbiolo). Al naso il bouquet di profumi si esprime con sentori di frutti di bosco. Al palato è equilibrato e di buona struttura con un finale tannico, morbido, levigato dall’affinamento in botte.

GR
2 bicchieri
balgera Sforzato di Valtellina DOC Balgera 2002

Lo Sforzato di Valtellina di Balgera è frutto di una vinificazione tradizionale con appassimento delle uve sui graticci, prima di fermentare spontaneamente e affinare in botte grande. Ottimo l’abbinamento con la selvaggina, la carne rossa e i formaggi stagionati e saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
terrazzi alti Sassella Riserva Terrazzi Alti 2015 Valtellina Superiore DOCG

Vinificazione impeccabile e tradizionale in botte grande, fanno di questo rosso un compagno ideale per piatti locali come i pizzoccheri della Valtellina, ma anche spezzatino di cinghiale in umido, arrosti e brasati.

ar.pe.pe. ''Rocca de Piro'' Grumello Valtellina Superiore 2015 Ar.Pe.Pe.

Il Grumello "Rocca De Piro" Ar.Pe.Pe. è un vino rosso da colore rubino con riflessi corallo. Il profumo richiama note di ciliegia e viola combinati con sentori speziati che richiamano la liquirizia. Al gusto è prorompente e fresco, ottima sapidità accompagnata all’elegante trama tannica. Affina 24 mesi in botte grande

terrazzi alti Sassella Terrazzi Alti 2017 Valtellina Superiore DOCG

Deciso, solido e caratterizzato da una beva lineare ed equilibrata, questo Valtellina Superiore della sottozona Sassella, è facilmente abbinabile a secondi piatti di carne rossa come arrosti e brasati, ma anche con formaggi saporiti e primi piatti al sugo di selvaggina.

il gabbiano coop. sociale Rosso di Valtellina 'Abbaglio' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2019

Un rosso molto spontaneo e piacevole, con sentori di frutti di bosco e fragola in evidenza, a cui segue un sorso agile e succoso, dai tannini gentili e di discreta persistenza fruttata. Si abbina bene con primi e secondi piatti a base di carne.

rainoldi casa vinicola Sassella Rainoldi 2017 Valtellina Superiore DOCG

Vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore.

Ve
88/100
plozza Valtellina Superiore 'Sfursat Black Edition' Plozza 2016

Vino rosso da uve Chiavennasca di colore rubino granato. All'olfatto intensi richiami di frutti rossi maturi, erbe balsamiche e spezie. Sorso elegante, sapido e ben strutturato.

Ve
93/100
GR
2 bicchieri
rainoldi casa vinicola Inferno Rainoldi 2017 Valtellina Superiore DOCG

L'Inferno Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso potente ed elegante allo stesso tempo dal colore rubino vigoroso. Il profumo è delicato, etereo, con note di nocciola, frutti di bosco e ciliegie sotto spirito. Il palato è asciutto, giustamente tannico ed armonico. Matura 24 mesi in botti di Rovere

boffalora Sforzato della Valtellina 'Runco de Onego' Boffalora 2016

Lo Sforzato della Valtellina "Runco de Onego" Boffalora è un vino rosso fermo, che apre con profumi di frutta rossa, prugna, spezie dolci e note di tostatura e tabacco; corposo e intenso ha un gusto avvolgente con un finale di lunga persistenza. Dal bel colore rosso granato, sa esprimere al meglio la potenza e la finezza tipiche del Nebbiolo. Affinamento in legno almeno 15 mesi

plozza Valtellina Rosso 'Seduzione' Silver Edition Plozza 2013

Si presenta alla vista con un colore rosso rubino. Il naso è segnato da aromi balsamici, viole, humus, leggera nota di nocciola e cacao. Fresco all'assaggio, dai tannini sottili e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 12 mesi in botte di rovere di Allier e 12 mesi in botti di castagno bianco. Vino prodotto solo nelle annate migliori

Ve
88/100
sandro fay Valtellina Superiore Sassella 'Il Glicine' Sandro Fay 2018

“Il Glicine” è un rosso lombardo elegante e molto piacevole, dai sentori fruttati e delicatamente speziati. Ottimo con le carni rosse arrosto.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
91/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
boffalora Valtellina Superiore 'Pietrisco' Boffalora 2018

Il "Pietrisco" Valtellina Superiore Boffalora è un vino rosso che nel calice si presenta di colore rubino intenso. Al naso si manifesta con lievi note minerali e deliziose fragranze di frutti rossi. Al palato è intenso, deciso, ben bilanciato e sapido. Affina 12 mesi in botte grande di rovere.

plozza Rosso di Valtellina Plozza 2015

Vino rosso della regione Lombardia ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Chiavennasca. Di colore granato intenso alla vista, offre al naso spunti di frutti di bosco e ribes nero. Sorso equilibrato, caldo e pieno.

boffalora Rosso di Valtellina 'Umo' Boffalora 2020

Vino rosso che al calice si presenta dal colore rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di susina e ciliegia. In bocca è asciutto moderatamente tannico, il sorso è equilibrato e fresco.

balgera Valtellina Superiore Riserva 'Sassella' Balgera 2007

Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.

faccinelli luca Grumello 'Tell' Faccinelli Luca 2016 Valtellina Superiore DOCG

Il Valtellina Superiore “Tell” nasce sui ripidi terrazzamenti della sottozona Grumello, a circa 650 metri di altitudine sul livello del mare, con pendenze che toccano il 70%. Tutte le lavorazioni in vigna sono quindi esclusivamente manuali e riflettono l’amore per la terra e il territorio del proprietario. Rosso avvincente, da abbinare a carni rosse, arrosti importanti e selvaggina.

GR
2 bicchieri
ar.pe.pe. Grumello Riserva 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. 2013 Valtellina Superiore

"Buon Consiglio" Grumello Riserva Ar.Pe.Pe. è un vino rosso della Valtellina dal colore rubino intenso. Al naso si manifestano note di fiori secchi, erbe di montagna e menta. Al palato è regale e delicato con tannini morbidi e un finale di lunga persistenza. Affina 48 mesi in botte grande.

Perfetti da regalare
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS
balgera Rosso di Valtellina DOC Balgera 2015

“450” nasce sui ripidi vigneti della Valtellina, sul versante retico a circa 350 metri di altitudine. Fermenta spontaneamente con lieviti autoctoni e affina per 4 anni in grandi botti di rovere. Offre un sorso intenso e strutturato, da abbinare ad arrosti e piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

faccinelli luca Valtellina Rosso 'Matteo Bandello' Faccinelli Luca 2020

Slanciato e gradevole al palato, il “Matteo Bandello” di Luca Faccinelli affina in piccoli fusti di legno di rovere francese per 7-10 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Rosso fresco e versatile, da abbinare a preparazioni di terra e di carne. Ottimo con le carni rosse.

GR
2 bicchieri rossi
balgera Valtellina Superiore Riserva 'Grumello' Balgera 2004

La Riserva della sottozona Grumello di Balgera affina in legno dopo una vinificazione con lieviti indigeni. Ottima con carni rosse, formaggi saporiti e con selvaggina da piuma.

GR
2 bicchieri
balgera Valtellina Superiore Riserva 'Valgella' Balgera 2002

Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

balgera Valtellina Superiore Valgella 'Ca' Fracia' Balgera 2005

Il Valtellina Superiore Valgella “Cà Fracia” affina in botti grandi e si abbina alla perfezione a carni rosse e formaggi stagionati. La sua innata eleganza lo rende molto interessante anche con primi piatti strutturati e selvaggina da piuma.

GR
2 bicchieri
il gabbiano coop. sociale Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2016 Valtellina Superiore DOCG

Frutto di un meticoloso lavoro della comunità della Coop. Sociale Il Gabbiano, “L’Incontro” affina per un periodo di 20 mesi in legno prima di essere imbottigliato e commercializzato. Si abbina alla perfezione con piatti del territorio come pizzoccheri della Valtellina e primi piatti al sugo di carne, selvaggina in umido e carni rosse.

il gabbiano coop. sociale Rosso di Valtellina ' Abbaglio' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2018

Un rosso molto spontaneo e piacevole, con sentori di frutti di bosco e fragola in evidenza, a cui segue un sorso agile e succoso, dai tannini gentili e di discreta persistenza fruttata. Si abbina bene con primi e secondi piatti a base di carne.

plozza Rosso di Valtellina 'Impronta' Plozza 2015 - Senza Solfiti Aggiunti

L’”Impronta” è un rosso intenso e piacevole al palato, da servire con secondi di carne rossa e piatti di terra. Ottimo anche con la carne alla brace e i pizzoccheri della Valtellina.

Ve
89/100
il gabbiano coop. sociale Sassella 'Riparo' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2018 Valtellina Superiore DOCG

“Riparo” nasce sui ripidi terrazzamenti della sottozona Sassella, a circa 500 metri di altitudine e sostenuti da muretti a secco come vuole la tradizione locale. Affina per un periodo di 24 mesi in botti grandi di diverse dimensioni e si accompagna con secondi piatti di carne rossa, selvaggina e primi piatti al sugo di carne.

GD
91/100
rainoldi casa vinicola Valtellina Superiore Grumello Rainoldi 2017

Il Grumello Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso elegante ed armonico dal colore rubino tendente al granata. Il profumo è sottile e persistente con note di nocciola, piccoli frutti di bosco e vaniglia. Il sorso è vellutato, caldo ed avvolgente. Finale di buona persistenza. Matura 18 mesi in barrique

Più venduti
faccinelli luca Grumello Riserva Faccinelli Luca 2016 Valtellina Superiore DOCG

Rosso lombardo di grande carattere e dalla spiccata personalità, da abbinare con carni rosse e preparazioni di terra dal sapore deciso. Affina per 24 mesi in tonneau di rovere francese.

GR
2 bicchieri rossi
ar.pe.pe. Sassella 'Stella Retica' Ar.Pe.Pe. 2017 Valtellina Superiore DOCG

"Stella Retica" Sassella Valtellina Superiore Ar.Pe.Pe. è un vino rosso dal colore rubino intenso tendente al granato. Il profumo è complesso e regala un bouquet di sentori di frutti di bosco uniti a sentori floreali quali le viole. In bocca risalta la buona freschezza iniziale. Nel finale si manifesta una complessa trama tannica di armoniosa e fine fattura frutto dell’affinamento in botte grande.

Perfetti da regalare
GR
3 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
il gabbiano coop. sociale Valtellina Superiore 'Sentenza' Il Gabbiano Cooperativa Sociale 2017

Un rosso della Valtellina Superiore unico nel suo genere, vinificato in acciaio e affinato in legno, in botti di diverse dimensioni. Intenso, complesso e corposo, si abbina con carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Ottimo anche con primi piatti strutturati e saporiti, conditi con sugo di carne.

boffalora Valtellina Superiore 'Sàsa' Boffalora 2016

Vino fermo di color rubino, prodotto con uve Chiavennasca in purezza. All'olfatto apre a delicati richiami di piccoli frutti rossi di sottobosco e sentori minerali. Il sorso è deciso, sapido ed intenso. Affina inizialmente in tonneaux per un periodo di 12 mesi, per poi proseguire in bottiglia per alcuni mesi.

balgera Sforzato di Valtellina Balgera 2001

Lo Sforzato di Valtellina di Balgera è frutto di una vinificazione tradizionale con appassimento delle uve sui graticci, prima di fermentare spontaneamente e affinare in botte grande. Ottimo l’abbinamento con la selvaggina, la carne rossa e i formaggi stagionati e saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
rainoldi casa vinicola Inferno Rainoldi 2018 Valtellina Superiore DOCG

L'Inferno Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso potente ed elegante allo stesso tempo dal colore rubino vigoroso. Il profumo è delicato, etereo, con note di nocciola, frutti di bosco e ciliegie sotto spirito. Il palato è asciutto, giustamente tannico ed armonico. Matura 24 mesi in botti di Rovere

rainoldi casa vinicola Inferno Riserva Rainoldi 2017 Valtellina Superiore DOCG

L'Inferno Riserva Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso elegante e strutturato dal colore rubino tendente al granata. Ha profumo delicato ed etereo di nocciola, frutti di bosco, ciliegie sotto spirito e vaniglia. Al palato è asciutto, giustamente tannico ed armonico. Vino superiore di ottima personalità ottenuto dalla vinificazione di uve della più piccola e rocciosa sottozona della Valtellina Superiore. Ruvido in gioventù, tende ad ammorbidirsi dopo il lungo invecchiamento. Matura 15 mesi in botti di Rovere

GR
3 bicchieri rossi
sandro fay Rosso di Valtellina 'Téi' Sandro Fay 2020

“Téi” nasce nel Comune di Teglio e si propone come un Rosso di Valtellina dal sorso immediato e scorrevole. Ottimo con carni rosse in umido, salumi e primi piatti al sugo di carne.

rainoldi casa vinicola Sassella Rainoldi 2018 Valtellina Superiore DOCG

Vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore.

Ve
88/100
rainoldi casa vinicola Sforzato Rainoldi 2019 Valtellina Superiore DOCG

Lo sfursat di Valtellina si distingue per un particolare metodo di lavorazione. Lavorato unicamente nelle annate favorevoli e a seguito di una puntigliosa selezione in vendemmia, le migliori uve di Nebbiolo vengono lasciate ad appassire in fruttaio per quasi tre mesi. Le concentrazioni che si ottengono e gli aromi che si sviluppano con l'appassimento, lo rendono un vino di grande finezza e personalità.

sandro fay Sforzato di Valtellina 'Ronco del Picchio' Sandro Fay 2018

Rosso di Valtellina speziato, caldo e strutturato, lo Sforzato “Ronco del Picchio” è perfetto da servire nelle occasioni formali, con carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
WS
93/100
RP
96/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
rainoldi casa vinicola Valtellina Superiore Grumello Rainoldi 2019

Il Grumello Valtellina Superiore di Rainoldi è un vino rosso elegante ed armonico dal colore rubino tendente al granata. Il profumo è sottile e persistente con note di nocciola, piccoli frutti di bosco e vaniglia. Il sorso è vellutato, caldo ed avvolgente. Finale di buona persistenza. Matura 18 mesi in barrique

Più venduti
rainoldi casa vinicola Valtellina Superiore Sfursat Fruttaio 'Ca' Rizzieri' Rainoldi 2018

Lo sfursat "Fruttaio Ca' Rizzieri" di Rainoldi è un vino rosso di grande eleganza e ricchezza aromatica. Ha colore rosso granato. Il profumo è intenso, speziato, con leggeri sentori di frutta e fiori. Piacevoli le note di caffè, cacao, nocciola tostata ed uva appassita. Il sapore è pieno, austero, caldo, vigoroso, rotondo e di grande eleganza. E' un vino prodotto solo nelle annate favorevoli selezionando solo le migliori uve Chiavennasca provenienti dai vigneti più terrazzati. I grappoli vengono lasciati appassire su graticci nel Fruttaio “Ca’ Rizzieri” a 500 mt di altitudine che gode di un clima asciutto e ben ventilato, ideale per l’appassimento naturale delle uve. Matura 18 mesi in botti di rovere

Perfetti da regalare
Ve
94/100
RP
94/100
GR
2 bicchieri
Vi
4 Viti AIS
sandro fay Valtellina Superiore Valgella 'Cà Morei' Sandro Fay 2018

Vino rosso della Valtellina fresco e scorrevole al palato, da abbinare con piatti di terra, carni rosse in umido e primi piatti al sugo di carne.

RP
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
sandro fay Valtellina Superiore Valgella Riserva 'Carterìa' Sandro Fay 2017

Ottenuto da viticoltura eroica “Carterìa” offre un sorso strutturato, complesso e profondo. Si abbina con carni rosse arrosto e in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
Sl
Slowine Vino Slow
RP
95/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vini Rossi Valtellina