Vino e Bollicine Lombardia

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filosofia produttiva
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Mostra tutti i filtri

Franciacorta Brut biologico di colore paglierino lucido, con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo si compone di richiami floreali, sensazioni di crosta di pane e note di frutta matura. All'assaggio è fresco e minerale. Affina in bottiglia per unperiodo di 20-30 mesi.

18 mesi in barriques rendono il “San Carlo” un vino rosso di grande fascino, dal sorso solido, ricco e persistente. Ottimo con formaggi, salumi e carni rosse.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

È il Lugana più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Dotato di grande freschezza e persistenza al palato. Coniuga in modo esemplare la struttura e la fresca sapidità del Lugana con piacevolissimi profumi fruttati di pesca e melone.

Offerta
WS
89/100

Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.

Spumante Metodo Classico fresco e scorrevole, da abbinare a crostacei e piatti di pesce, carni bianche e primi piatti saporiti.

Fresco, sapido e piacevolmente fruttato, il “Mainardo III Blu” della cantina Tosca è perfetto da servire al momento dell’aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.

Riesling fresco e minerale, dai netti rimandi al varietale e al terroir ricco di calcare. Ottimo con piatti di pesce anche elaborati, con la cucina asiatica e speziata, con il sushi e il sashimi.

GR
2 bicchieri
GD
90/100

Un rosso molto spontaneo e piacevole, con sentori di frutti di bosco e fragola in evidenza, a cui segue un sorso agile e succoso, dai tannini gentili e di discreta persistenza fruttata. Si abbina bene con primi e secondi piatti a base di carne.

Franciacorta Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino con sfumature verdognole, e perlage fine e persistente. Spuma cremosa e delicata. Il bouquet olfattivo richiama sentori fruttati di pesca e frutta a polpa gialla, a cui si aggiungono note di frutta candita. Al palato è fresco, sapido e di piacevole beva, dal finale equilibrato e lungo. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Offerta Vini per momenti romantici

Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.

Fresco Franciacorta Brut Metodo Classico, che si presenta alla vista in color dorato e imperlato da bollicine sottilissime. All'olfatto apre a richiami floreali di biancospino, sensazioni fruttate di mela, pera, susina e banana. Si percepiscono, inoltre, delicati sentori tostati di mandorle e nocciole essiccate che introducono note agrumate e di pasticceria. In bocca è sapido, elegante, intenso e fresco. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 25 mesi.

Vini per momenti romantici
GD
90/100

Franciacorta Rosé Millesimato di buona struttura e ottimo equilibrio, da abbinare a carni bianche e piatti di pesce elaborati.

GD
91/100

Elegante Franciacorta Metodo Classico Brut che si presenta alla vista in color paglierino con riflessi verdognoli, e spuma soffice. Il bouquet olfattivo è conferito da sensazioni di frutta tropicale, frutta a polpa bianca e sentori speziati. Al palato è morbido, equilibrato e fresco, dal finale piacevolmente agrumato. Affinamento sui lieviti per circa 24 mesi.

Offerta Vini per momenti romantici

Ottima Bonarda tipica della tradizione dell’Oltrepo Pavese. Ha colore rubino intenso ed una bella spuma rosea che ne invoglia la beva. Ha i classici profumi di fiori e frutti rossi. Profumi che vengono esaltati dalla bollicina leggera. Tannini fini e vivaci che ben si armonizzano con la freschezza tipica del vino.

Da bere tutti i giorni Più venduti
Ve
89/100

Franciacorta Metodo Classico di colore rosa intenso e perlage fine e persistente alla vista. All'olfatto affiorano sensazioni di piccoli frutti rossi sottobosco e sentori di crosta di pane. In bocca è fresco, fine e di buona struttura. Affinamento di 24 mesi sui lieviti.

Vini per momenti romantici

La Bonarda della Cantina I Doria di Montalto è un vino rosso frizzante corposo e strutturato tipico della tradizione dell’Oltrepò Pavese. Chiaramente mosso ed “arricchito” con una percentuale di vini barricato e lasciato fermentare per almeno 1 mese con l’aggiunta di lieviti per metodo classico. Profumo intenso, aromi fruttati con prevalenza di frutta rossa e prugna. Sapore asciutto ma vellutato, pieno e con ritorno di aroma di mandorla. Vino biologico

Preferiti di Winepoint

“Riparo” nasce sui ripidi terrazzamenti della sottozona Sassella, a circa 500 metri di altitudine e sostenuti da muretti a secco come vuole la tradizione locale. Affina per un periodo di 24 mesi in botti grandi di diverse dimensioni e si accompagna con secondi piatti di carne rossa, selvaggina e primi piatti al sugo di carne.

GD
91/100

Il Lugana Superiore "Antico Vigneto" di Corte Anna è un vino bianco di grande freschezza, personalità e piacevolezza di beva. Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli ed è prodotto da uve Trebbiano di Lugana. Al naso emergono aromi esotici con richiami di ananas, pompelmo seguito da delicati toni speziati e balsamici. Al palato è morbido, elegante, fresco, ottima persistenza e sapidità

Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva

Preferiti di Winepoint

Al naso sono presenti intense note fruttate che rimandano al ribes nero e ai mirtilli; gusto morbido che si esprime con la presenza di tannini modulati. Pinot Nero Moro Tenuta Le Fracce è una particolare interpretazione della cantina del vitigno: durante la fase di raccolta delle uve, viene utilizzato il ghiaccio secco per proteggere il frutto dall’ossidazione e per evitare allo stesso tempo l’innalzamento della temperatura.

Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling e di incredibile eleganza e ricchezza di aromi. Ha perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Affina 60 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico

Offerta Preferiti di Winepoint
GS
4 sfere

Elegante e fresco Franciacorta Extra Brut di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso apre a richiami fruttati di ananas e note di crosta di pane. Al palato è sapido e riprende quanto percepito all'olfatto.

Vini per momenti romantici
Preferiti di Winepoint

Alma Cuvée è uno dei Franciacorta più famosi ed importanti d’Italia. Eleganza, sapidità e freschezza sono i caratteri distintivi, esaltati da un perlage fine e continuo. Il sorso è ampio ed invitante, con delicati aromi di fiori bianchi, vaniglia, frutta a polpa gialla e pasticceria. Il sorso è coerente con quanto percepito al naso; è delicatamente sapido, avvolgente e con un finale lungo e delicatamente ammandorlato. Affina 36 mesi sui lieviti in bottiglia.

 

Offerta

Oro luminoso con perlage finissimo. Intenso e potente il naso con fragranze di crosta di pane, limone e fiori. Emergono in seguito note di ananas e mandorle. Il sorso è sapido, minerale e ben teso nella freschezza. Affinamento di 60 mesi sui lieviti in bottiglia prima della sboccatura

Vini per momenti romantici
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Franciacorta Brut Metodo Classico di colore paglierino che affina 30 giorni sui lieviti. Fresco, di buona struttura e sapido al palato. Il bouquet olfattivo si tinge di nuances fruttate di agrumi, ananas maturo, mandorle e crosta di pane.

Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
3 grappoli
Ve
83/100

Vino fermo di colore paglierino con riflessi verdognoli prodotto con uve Turbiana in purezza. All'olfatto apre a richiami fruttati di melone, pompelmo e mandarino, oltre a sensazioni balsamiche di menta. Il sorso è fresco ed armonico. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi, per poi proseguire in bottiglia per ulteriori mesi prima della messa in commercio.

Vi
3 Viti AIS
WS
88/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Ve
86/100

Si presenta alla vista in color dorato con perlage finissimo questo Franciacorta Brut Nature. All'olfatto affiorano note di pasticceria secca, mandorle, nocciole e richiami fruttati di ananas. Al palato è minerale, sapido e fresco. Matura in botti di legno per 6 mesi circa. Affinamento di 30 mesi sui lieviti in bottiglia prima della sboccatura.

GR
3 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100
Vi
4 Viti AIS

Il Lugana della Cantina Olivini è un Vino Bianco giovane, delicatamente aromatico e con ottima mineralità, ottenuto solo da uve della tipica varietà autoctona Turbiana detta anche Trebbiano di Lugana. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso ha richiami agrumati e floreali; il sorso fresco e sapido regala una bella persistenza nel finale. Vignaioli Indipendenti

Da bere tutti i giorni

L'Inferno Valtellina Superiore "Red Edition" di Plozza è un vino rosso da uve Chiavennasca (Nebbiolo) dal colore rubino tendente al granato con la maturazione. Ottima ricchezza all'olfatto della componente fruttata, con aromi di frutti di bosco ed amarene in bella mostra a cui segue cioccolato fuso. Fresco, ricco ed elegante al palato. Tannini ricchi ed eleganti che ben si amalgamano al fruttato ed alle note di erbe alpine, rosmarino e liquirizia. Matura 24 mesi in botti di rovere

Ve
91/100
GR
2 bicchieri

Ottimo blend di uve RieslingManzoni di colore giallo paglierino luminoso. Ha profumi fini ed eleganti con sentori di miele di acacia, agrumi e polpa di pesca. Al palato è pieno, con una grande freschezza ed una spiccata sapidità. Finale lungo e persistente. Affinato in tini di legno di acacia per 12 mesi.

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Sl
Slowine Vino Slow
Ve
90/100

Il Franciacorta Rosé di Elisabetta Abrami affina sui lieviti per circa 24 mesi e offre un sorso elegante e fruttato, perfetto per accompagnare primi e secondi piatti di carne bianca.

Vino prodotto con un trittico di uve Marzemino, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La vinificazione in rosso prevede macerazione in acciaio e affinamento in barrique per oltre un mese, con a seguire ulteriori dieci mesi in bottiglia. Apprezzato per la sua aromaticità: mirtilli, marasca, more e note balsamiche.

Offerta

Il Franciacorta Brut "Milledì" Ferghettina è uno spumante Metodo Classico strutturato ed elegante dal colore giallo paglierino con riflessi oro verde e perlage fine e persistente. Al naso è ampio, invitante, con profumi di fiori bianchi, agrumi e crosta d pane. Aroma molto elegante e cremoso con note agrumate e minerali. Persistente e fresco. 36 mesi di affinamento sui lieviti

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
GS
5 sfere
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Colore rosato buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Al naso è ampio, fiori bianchi, frutti di bosco e pesca. Al palato è elegante e cremoso con note di mora e lampone. Ottima persistenza e struttura. 36 mesi di affinamento sui lieviti

Vi
3 Viti AIS
Sl
Grande Vino
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
GS
4 sfere
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso della regione Lombardia ottenuto dalla sapiente lavorazione di uve Chiavennasca. Di colore granato intenso alla vista, offre al naso spunti di frutti di bosco e ribes nero. Sorso equilibrato, caldo e pieno.

Pinot Nero fruttato e bilanciato, da servire con carni rosse e bianche, primi piatti saporiti e formaggi non troppo stagionati.

GR
2 bicchieri rossi
GD
86/100

Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.

GR
3 bicchieri rossi

Rosso deciso e saporito, “Il Castello” è un vino da tutto pasto che accompagna alla perfezione ricchi primi piatti, arrosti, carni rosse e formaggi stagionati.

Vi
3 Viti AIS

Fresca e fruttata al palato, la Bonarda “Costa del Sole” vinifica in acciaio ed è perfetta per accompagnare salumi e piatti di carne bianca o rossa.

Piacevole vino bianco mosso dal profumo intenso, pulito e caratterizzato da note fruttate eleganti, con sentori di frutta tropicale. Gradevoli note finali di pesca e leggera salvia caratterizzano questo vino prodotto da un’azienda storica dell’Oltrepò pavese che produce vino fin dal 1800

Preferiti di Winepoint

Barbera dal colore rosso rubino carico e con profumi fruttati di ribes e marasca. Il palato è corposo e strutturato, con una piacevole acidità tipica del vitigno Barbera che si unisce ad un’ottima morbidezza. Affina 6 mesi in botte piccola di primo passaggio.

 

Vi
3 Viti AIS

Vino vivace secco di color rubino intenso nel calice. All’olfatto si percepiscono sentori floreali e di frutta rossa matura. Il sorso è equilibrato, armonico e di buon corpo.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Colore paglierino dorato con perlage fine e persistente. Ha un bouquet ricco e complesso in cui spiccano aromi di frutta a polpa gialla, agrumi e note di lievito. Al palato è pieno, secco e con una buona mineralità, sapidità e persistenza. Matura sui lieviti per almeno 24 mesi prima della sboccatura

Ricco bouquet olfattivo per questo Franciacorta Nature Dosaggio Zero. Offre infatti note di mimosa, frutti tropicali maturi, noci e nocciole. Il sorso è fresco, delicato e minerale, dal finale piacevole e persistente.

Il Grumello Valtellina Superiore "Red Edition" di Plozza è un vino rosso da uve Chiavennasca (Nebbiolo) dal colore rubino tendente al granato con la maturazione. Il naso è segnato da profumi balsamici, viole, frutti a bacca rossa e menta. Fresco all'assaggio, dai tannini delicati e corpo elegante. Particolarmente armonico e vellutato. Matura 24 mesi in botti di rovere

Ve
89/100

Dotato di spiccata ed elegante sapidità “Il Gruccione” è vinificato in acciaio a temperatura controllata ed è perfetto da abbinare alla cucina di pesce.

Fresco ed elegante Franciacorta Brut Rosato da uve Pinot Nero. Perlage persistente e colore rosa rame è quanto si percepisce alla vista. Al naso apre ad intensi ricordi fruttati di ribes, more, melograno e nocciole. Sorso delicato, armonico e di buona struttura.

Fresco, sapido e spiccatamente fruttato, “Il Vino di Una Notte” di Pasini San Giovanni è un vino da servire dall’aperitivo ai secondi piatti di carne bianca, passando per le zuppe di pesce, gli affettati e i salumi.

Il Lugana Superiore “Demesse Vecchie” di Olivini è un vino bianco morbido ed avvolgente con eleganti aromi di frutta esotica e note agrumate derivanti da una leggera surmaturazione dell’uva. Nel calice il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso regala profumi di frutta esotica, mandorle ed agrumi. Il sorso è sapido, persistente e con un corpo deciso. Vignaioli Indipendenti

Spumante Brut dal colore giallo paglierino e perlage fine. Al profumo fruttato si aggiungono i tipici sentori di crosta di pane riconducibili al Metodo Classico col quale è realizzato. In bocca è fresco e sapido. Affina in botti di legno e serbatoi di acciaio inox per poi concludersi in bottiglia per almeno 30 mesi.

Ve
91/100

Merlot dal colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa, mirtillo, lampone mora. Sentori di cioccolata amara e vaniglia. Morbido, fresco e persistente al palato, con una piacevole nota salina nel finale. Matura in botti grandi di Rovere

Preferiti di Winepoint
Ve
91/100
GR
2 bicchieri