Franciacorta Brut Rosé La Valle 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Questo Franciacorta Brut Rosé è uno dei più raffinati spumanti della cantina La Valle. Ha un suadente colore rosa antico ed al calice lascia affiorare sentori floreali e note fruttate di sottobosco. Il sorso è dotato di nitida freschezza e lascia trasparire gradevoli note minerali. Affina 24 mesi sui lieviti in bottiglia
Denominazione: Franciacorta D.O.C.G.
Uve: 55% Chardonnay, 45% Pinot Nero
Produttore: La Valle
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia - Rodengo Saiano (BS)
Vendemmia: manuale a partire dall'ultima decade di Agosto
Vinificazione: fermentazione a basse temperatire in acciaio preceduta da breve macerazione
Spumantizzazione: metodo Classico con affinamento di minimo 24 mesi in bottiglia
Alcol: 12,5% vol.
Da service a: 6-8° C
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva evidenzia deliziose note fruttate di pera e floreali di rosa. Al palato è fresco, sapido, arricchito da eleganti aromi fruttati.
Franciacorta Non Dosato perfetto da servire con secondi piatti di pesce, come una tagliata di tonno scottato o bocconcini di pesce persico con pomodorini e capperi.
Cuvée Aurora è uno Spumante Metodo Classico Brut Alta Langa DOCG dal perlage fine e persistente. All'olfatto si apprezzano ampi profumi fruttati e note di lievito e vaniglia. Al palato si percepisce leggera acidità e sapidità, ed un fondo amarognolo.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Spumante Metodo Classico prodotto con uve Prie Blanc in purezza coltivate in alta montagna in Valle d’Aosta. Ha delicati profumi di agrumi, mela verde, susina e crosta di pane. Il sorso è fresco, verticale, netto e con una buona componente minerale. Matura sui lieviti per 15 mesi.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Armonico, complesso e variegato sia al naso che al palato, questo Spumante Brut è perfetto come aperitivo o con antipasti leggeri e finger food.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.