tenuta santa lucia
La Tenuta Santa Lucia è un’interessante cantina romagnola, che coltiva vigneti in regime di agricoltura Biologica e Biodinamica e produce vini genuini, caratterizzati da una sincera connotazione territoriale.
L’azienda agricola si trova a Mercato Saraceno, nell’alta valle del Savio, nel profondo entroterra preappenninico di Rimini.
Si tratta di una zona rurale ancora incontaminata, vocata all’agricoltura e in cui la vigna ha sempre trovato dimora.
La filosofia della tenuta è orientata alla produzione di vini di qualità, frutto di un rapporto con la terra basato su metodi di coltivazione naturale, in armonia con l’ecosistema ambientale.
È stato quindi semplice abbracciare i principi dell’agricoltura Biologica e integrarli con le pratiche della Biodinamica.
In campagna sono banditi tutti i preparati chimici e si utilizzano solo zolfo e rame, preparati naturali e concimazioni organiche.
La vigna è gestita nel pieno rispetto della biodiversità e con l’intento di favorire la naturale fertilità dei suoli.
L’approccio ecosostenibile è applicato a tutti gli aspetti della cantina, con utilizzo di fonti energetiche a basso impatto ambientale e con riutilizzo dei rifiuti.
La tenuta ha voluto conservare un forte legame identitario con le più antiche tradizioni del territorio e ha concentrato la sua attenzione sulla coltivazione dei vitigni autoctoni da secoli presenti in queste terre: Albana, Famoso, Centesimino e Sangiovese.
In cantina si seguono procedimenti di vinificazione semplici e rispettosi dell’eccellente qualità delle uve.
Nascono così vini schietti, che ricordano le migliori tradizioni romagnole e regalano il piacere di un sorso autentico e sano. Acquistali online su WinePoint.
![Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO Albana di Romagna Bianco Secco 'Albarara Cru Artigianale' Tenuta Santa Lucia 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/albana-di-romagna-bianco-secco-albarara-cru-artigianale-tenuta-santa-lucia-2020-bio_31794_list.jpg)
Vinificato parte in acciaio e parte in botti di rovere (50% e 50%), l’Albana “Albarara Cru Artigianale” è perfetto con piatti di pesce elaborati, crostacei e carni bianche.
![Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti Sangiovese 'S-cètt' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-s-cett-tenuta-santa-lucia-2022-bio-senza-solfiti-aggiunti_31195_list.jpg)
Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti, “S-cétt” offre un sorso affilato ed estremamente deciso al palato. Ottimo l’abbinamento con la cucina di terra, i funghi e le carni rosse.
![Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020 Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-riserva-sassignolo-tenuta-santa-lucia-2020_31796_list.jpg)
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Spumante Dosaggio Zero Metodo Ancestrale 'Vensamè' Tenuta Santa Lucia BIO senza solfiti aggiunti Spumante Dosaggio Zero Metodo Ancestrale 'Vensamè' Tenuta Santa Lucia BIO senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-dosaggio-zero-metodo-ancestrale-vensame-tenuta-santa-lucia-bio-senza-solfiti-aggiunti_18835_list.jpg)
Spumante Dosaggio Zero sapido, fresco e fruttato, vinificato con il Metodo Ancestrale. Ottimo come aperitivo o abbinato a piccoli antipasti e finger food.