Catalogo Vini Rossi Sicilia

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filosofia produttiva
Mostra tutti i filtri

Vino Rosso Etna DOC dal colore rubino brillante. Al naso emergono profumi di rosa, melograno e frutti di bosco. Al palato è armonico, equilibrato e dotato di buona freschezza. Sul finale riemergono gli aromi fruttati percepiti al naso per chiudere con un finale leggermente erbaceo. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
Ve
91/100
WS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Nero d'Avola "Passo delle Mule" della Cantina Duca di Salaparuta è un vino rosso dal colore rubino scuro e limpido. Profilo immediatamente balsamico, cui si affacciano morbidi sentori di ciliegia matura e gelatina di frutti di bosco. Succoso al palato, saporito nel suo apporto minerale e con tannino morbido. Chiosa fruttata. Matura 12 mesi in barrique e 7 mesi in bottiglia

Più venduti
RP
88/100
GR
2 bicchieri
Ve
89/100

Il Nero d'Avola "Costadune" Mandrarossa è un vino rosso dal colore rubino con sfumature violacee. Regala sensazioni fruttate di prugna, gelso, ciligie e note di spezie mediterranee. Il palato è morbido, con buona freschezza ed un piacevole ritorno sapido che ben si amalgama con sensazioni fruttate in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso

Offerta Da bere tutti i giorni

Rosso siciliano fresco e scorrevole al palato, offre un sorso fruttato e delicatamente speziato. Ottimo con carni bianche, formaggi e salumi di media stagionatura. Da provare con il pesce arrosto e con le melanzane ripiene.

Più venduti

Vino consistente ed elegante di colore rubino con riflessi violacei. Le uve Syrah usate in purezza conferiscono sentori balsamici, di piccoli frutti rossi di sottobosco maturi e pepe bianco. Al palato presenta tannini vellutati, è sapido e secco, dal finale persistente. Affinamento in acciaio inox per 14 mesi, a cui seguono 3 mesi in bottiglia.

Ve
90/100

Il Sul Vulcano Etna Rosso è un vino rosso prodotto dalle cantine Donnafugata, in Sicilia, ed è caratterizzato da un color rosso rubino molto intenso e brillante. Prodotto con uve Nerello Mascalese, affina per quattordici in parte in acciaio e in parte in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio; una volta imbottigliato, il vino affina ulteriori sette mesi in bottiglia.

AG
92/100
Ve
93/100
JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
WS
89/100
WE
91/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
JR
16/20

Vino rosso siciliano avvolgente e strutturato. Si presenta nel calice di colore rubino profondo e si apre al naso con piacevoli profumi di frutta matura e spezie dolci. Il sorso è caldo ed avvolgente. Affina 12 mesi in rovere francese

Vi
4 Viti AIS

Vino biologico rosso Frizzante Metodo Martinotti o Charmat, ottenuto da uve Nero d’avola in purezza. All’olfatto lascia percepire note floreali e sensazioni fruttate di fragole, lamponi e frutti rossi maturi. All’assaggio è fresco, morbido e leggero. Affina in acciaio inox per 4 mesi circa.

g. milazzo terre della baronia 'Fancello' Milazzo 2018 BIO Sicilia DOC

Morbido ed intenso vino biologico siciliano, dal colore rubino carico con riflessi violacei. All’olfatto affiorano sensazioni fruttate di ciliegia e marasca, unitamente a sentori speziati. Al palato è vellutato, equilibrato e sapido. Affina inizialmente in barrique ed acciaio inox per 12 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo alcuni mesi.

Vini per momenti romantici

Vino rosso siciliano prodotto con un blend di uve Nero d’Avola e Frappato. Ha colore rubino trasparente e profumi che ricordano un intreccio di fragola e mora, fiori appassiti e spezie dolci. Seguono refoli balsamici e vegetali. Buona sapidità, ben bilanciata dalla morbidezza. Affina 10 mesi in piccole botti di secondo e terzo passaggio.

AG
92/100
WS
92/100
RP
92/100
Ve
91/100
JS
92/100
WE
91/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Vino rosso dal colore rubino e con delicati profumi di piccoli frutti rossi, vaniglia a liquirizia. Sorso fresco, equilibrato e fruttato

Color rubino intenso, questo vino fermo e strutturato è prodotto esclusivamente da uve Nero d’Avola. Sensazioni balsamiche, vegetali e di piccoli frutti rossi maturi compongono il quadro olfattivo. In bocca è caldo, equilibrato e morbido.

Vini per momenti romantici
Ve
88/100

Rosso siciliano concentrato sull’espressione del frutto dolce e maturo, “Montélimo” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa e bianca non troppo elaborati. Ottimo anche con primi al sugo di carne.

Da bere tutti i giorni

Rosso vulcanico dai sentori e sapori fruttati, da servire a 16-18 °C con primi e secondi piatti di carne.

GR
2 bicchieri rossi

Vino rosso fermo dal colore rubino trasparente che si apre con profumi di piccoli frutti di bosco, fragoline e rosa canina. Assaggio piacevole, fresco dinamico ed appagante. Matura in acciaio inox per 3 mesi. Segue imbottigliamento ed ulteriore affinamento di 4 mesi in bottiglia, per poi proseguire in bottiglie per circa 5 mesi.

AG
92/100
RP
87/100
JS
91/100
WE
93/100
FM
90/100
Ve
87/100
mandrarossa - settesoli 'Bonera' Mandrarossa 2019

Colore rosso rubino con unghia sfumata. Offre percezioni di ciliegia nera e prugna secca, con soffi di pepe nero, carruba e tabacco scuro. Al palato è polposo e morbido, percorso da una sottile ma persistente linea fresco sapida. Tannino rotondo e chiosa minerale. Matura 3 mesi in botti di rovere.

LM
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Fruttato e appagante al palato, il Nerello Mascalese “Castelmedio” vinifica in acciaio e accompagna alla perfezione carni rosse e bianche cucinate alla griglia o al forno.

Da bere tutti i giorni

Vino elegante fermo di color rubino carico. All'olfatto apre a sentori fruttati di prugne e note speziate. Il sorso è fresco, dai tannini delicati, e di piacevole beva. 

JS
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Cerasuolo di Vittoria della Cantina Feudo di Santa Tresa è un vino rosso morbido ed avvolgente che nasce da un blend di uve Nero d'AvolaFrappato. Ha colore rubino brillante e intenso, dalle sfumature granata. Al naso si percepiscono sentori di more e prugne mature accompagnate da una fresca nota speziata. Al palato è tannico, di media intensità e struttura, fresco, morbido e avvolgente

JS
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso fermo dal colore rubino trasparente che si apre con profumi di piccoli frutti di bosco, fragoline e rosa canina. Assaggio piacevole, fresco dinamico ed appagante. Matura in acciaio inox per 3 mesi. Segue imbottigliamento ed ulteriore affinamento di 4 mesi in bottiglia, per poi proseguire in bottiglie per circa 5 mesi.

Da bere tutti i giorni Più venduti
RP
87/100
JS
91/100
WE
93/100
Ve
87/100

Vino dal colore rubino limpido. Al naso emergono delicati profumi di more, prugne secche, sciroppo di amarena e soffi di erbe aromatiche e pietra lavica. Il sorso è fresco, succoso, dal tannino ben bilanciato e con spinta salina sul finale. Echi fumé al retrolfatto. Affina 8 mesi in piccole botti  di secondo e terzo passaggio.

FM
91/100
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
RP
88/100
Ve
89/100
g. milazzo terre della baronia Terre della Baronia Rosso 2018 Milazzo

Vino rosso siciliano da uve Perricone e Nero d'Avola, di color rubino carico. Sentori floreali e richiami fruttati di lamponi e more vengono percepiti all'olfatto. Il sorso è equilibrato e fresco. Affina per 24 mesi in barrique.

Vini per momenti romantici

Fragore è un vino rosso fermo prodotto dalle cantine Donnafugata, in Sicilia: è vinificato in rosso con uve Nerello Mascalese usate in purezza, per un colore finale rosso rubino scuro e brillante. Sentori di spezie e frutti di bosco aprono all’olfatto, per un sorso poi avvolgente e di carattere. Affina per quattordici mesi in botti di rovere francese, con ulteriori dieci mesi di riposo in bottiglia

RP
93/100
JS
96/100
FM
95/100
GR
2 bicchieri rossi
GD
94/100
Ve
91/100
LM
95/100
WE
93/100
AG
94/100
JR
17/20

"Passo di Luna Rosso"di Funaro è un vino rosso dal colore rubino intenso, con riflessi violacei. Il bouquet di profumi spazia da sentori fruttati di ciliegie a quelli speziati di liquirizia. In bocca è ricco, equilibrato e armonico con buona persistenza finale.

Vi
3 Viti AIS

Vino rosso prodotto esclusivamente con uve Merlot coltivate nella zona di Menfi. Ha colore rubino limpido ed un profilo olfattivo profondo su sensazioni vegetali, rabarbaro e liquirizia, che anticipano toni più fragranti di mirtilli e prugne. Il sorso è potente strutturato, equilibrato da adeguata freschezza e tannino ben calibrato. Affina 14 mesi in piccole botti di Rovere.

WE
90/100
RP
91/100
JS
92/100
Vi
4 Viti AIS

Vino fermo e ricco, ottenuto da vecchie viti ad alberello. Alla vista si presenta in color rubino amaranto. Al naso affiorano note di oliva, mirtillo, peperone e liquirizia. Al palato è corposo, ricco e generoso con una buona persistenza. Affinamento in barrique per circa 12 mesi, in grandi botti di legno per 6 mesi, e successivamente in bottiglia per ulteriori 36 mesi.

GR
2 bicchieri

Vino rosso siciliano da uve Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese di grande struttura e corpo al palato. All’olfatto si percepiscono note di frutti rossi maturi e spezie. Affina in piccole botti di legno circa 10 mesi.

Rosso fruttato, piacevole e divertente al palato. È un vino da bere giovane e da servire tra i 13 e i 15 °C per esaltare la fragranza del frutto. Ottimo con formaggi non stagionati, pollame, verdure e pesce grasso.

GR
2 bicchieri rossi

Frutto di un blend di uve del vitigno autoctono Alicante del vitigno “internazionale” Merlot, questo vino rosso siciliano unisce al meglio le caratteristiche speziate ed erbacee dell’Alicante agli aromi fruttati del Merlot. Il sorso è strutturato ed armonico, con tannini morbidi e ben amalgamati ai sentori vanigliati derivanti dal leggero affinamento in legno

Da bere tutti i giorni
Bi
Bibenda 4 Grappoli
mandrarossa - settesoli Merlot 'Rupenera' Mandrarossa 2020

Vino rosso dal colore rubino e con piacevoli profumi di prugne e composta di mele cotogne. Palato avvolgente, morbido e delicatamente sapido

Da bere tutti i giorni

Un Rosso morbido e speziato, dagli intensi sentori di ciliegia matura e vaniglia. Ottimo con carni rosse e bianche, selvaggina da piuma e formaggi saporiti.

Novità
Ve
92/100

Il Nero d'Avola "Insieme" della Cantina Feudo di Santa Tresa è un vino rosso siciliano senza solfiti aggiunti di grande freschezza e ricchezza di aromi. Si presenta di colore rubino ed al naso esprime profumi di frutti di bosco e note speziate e di geranio tipiche del vitigno Nero d'Avola. Al palato è corposo, fresco, con tannini fini ed una buona persistenza finale. Vino senza solfiti aggiunti

Vino biologico equilibrato ed elegante, che si presenta nel calice in color rubino profondo con sfumature violacee. All’olfatto richiama intensi sentori di frutti rossi maturi di sottobosco e melograno. Il sorso è di piacevole beva, morbido e minerale, dalla chiusura lunga e persistente. Affinamento in vasche di acciaio inossidabile per 14 mesi, per poi terminare in bottiglia dopo ulteriori 3 mesi circa.

Offerta Da bere tutti i giorni Più venduti
mandrarossa - settesoli Syrah 'Desertico' Mandrarossa 2019

Il Syrah "Desertico" Mandrarossa è un vino rosso dal colore rubino scuro con riflessi violacei. Regala sensazioni fruttate di fichi e carrube; a seguire note floreali di sambuco e lavanda. Il palato è morbido, con buona freschezza ed una buona sapidità

Da bere tutti i giorni Più venduti

"Ala" Liquorvino Amarascato della Cantina Duca di Salaparuta è un vino rosso dolce dal colore rubino scuro. Al naso emergono profumi di amarene e ciliegie sotto spirito, con soffi di mandorla e ricordi speziati di china e cacao. Il palato è intenso, molto caldo e fruttato. Prodotto con vini rossi selezionati, invecchiati ed aromatizzati con infuso di marasche. Matura 22 mesi barrique

Vino rosso dai richiami olfattivi di violette, rose e frutti rossi. In bocca è vellutato e persistente.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri
LM
90/100

Grande vino rosso siciliano da uve autoctone Nerello Mascalese i cui vitigni sorgono proprio sui terreni creati da una delle più importanti eruzioni dello scorso millennio: l’eruzione del 1614. Ha colore rubino limpido e profumi di piccoli frutti rossi che si aprono a sentori speziati. Il sorso è equilibrato e con un finale lungo e sapido. Affina 12 mesi in piccole botti.

WS
92/100
JS
93/100
RP
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
JR
17/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Nero d’Avola elegante e avvolgente, dal profilo fruttato e speziato, “Gradiva” affina per 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese, a cui segue un riposo di 6 mesi in vetro. Rosso da abbinare ad arrosti e carni rosse, selvaggina e formaggi saporiti. Provalo con il petto d’anatra in salsa di fichi!

Bi
Bibenda 4 Grappoli
g. milazzo terre della baronia 'Maria Costanza' Rosso Milazzo 2017

Vino fermo ed intenso che appare di colore rubino con riflessi granati. All’olfatto si percepiscono note fruttate, di incenso e speziate. Il gusto è strutturato dal finale lungo. Affinamento in barrique ed acciaio inox per 36 mesi, e successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.

Perfetti da regalare

Vino fermo ed elegante prodotto con uve Merlot e Syrah, che appare nel calice in color rubino intenso e consistente. Al naso si percepiscono note floreali di lavanda e violetta, fruttate di sottobosco, tostate e speziate dolci. Il sorso è avvolgente, caldo, morbido e secco. Affinamento iniziale in barrique per 12 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo 24 mesi.

GR
2 bicchieri rossi
LM
89/100

Vino rosso frutto della vinificazione in purezza delle uve Cabernet Sauvignon. Ha un bel colore rosso porpora che anticipa note speziate e vegetali tipiche del vitigno. Sorso caldo, avvolgente e dotato di un tannino morbido.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Complesso ed elegante questo rosso dell’Etna proviene dal versante Nord dell’Etna, da vigneti posti a circa 700 metri sul livello del mare, su suolo vulcanico e sabbioso. Dopo la fermentazione in acciaio, il vino matura e affina in tonneau di rovere francese e in bottiglia per un periodo complessivo di almeno 18 mesi. Ottimo l’abbinamento con carni bianche e rosse, superlativo quello con carne di maiale alla brace.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
mandrarossa - settesoli Mandrarossa 'Timperosse' 2019

Il Petit Verdot "Timperosse" della Cantina Mandrarossa è un vino siciliano che rappresenta un perfetto connubio tra freschezza ed aromi fruttati. Ha colore rubino luminosissimo e trasparente e regala sensazioni di rosa rossa, ribes e lamponi, accanto a cenni salmastri e speziati. Sorso fragrante e succoso, fresco, con tannino vivace ma ben integrato. Chiosa sapida

Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Il Musumeci” Rosso racconta dell’Etna e del suo meraviglioso terroir, tra cielo e terra, tra montagna e mare, miscelando sapientemente percezioni di erbe di montagna con persistenti sbuffi salmastri. Un rosso affascinante, da gustare con secondi piatti di carne bianca, pollame e formaggi saporiti.

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
WE
91/100
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Colore violaceo cupo. Bouquet con profumi intensi di frutti rossi e maturi alternati a note minerali e balsamiche di liquirizia, leggera speziatura ed un leggero tocco minerale. Al palato è elegante ed opulento. Morbido, caldo e con un buon nerbo. Affinato in barriques di Allier per 8 mesi.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il "Burdese" Planeta è un vino rosso siciliano corposo e strutturato da uve Cabernet SauvignonCabernet Franc dal colore rubino cupo e concentrato. Profumipotenti catturano il naso con sensazioni vegetali e salmastre di macchia mediterranea, seguite da more, sambuco e caffè. Serrato e vigoroso il sorso, con tannini maturi, ponderata acidità e chiosa calda. Matura 14 mesi in barrique.

Più venduti
WE
90/100
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
FM
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Rosso Riserva dal sorso speziato, morbido e avvolgente, da abbinare a selvaggina e carni rosse importanti. Matura in barriques 24 mesi.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino fermo di colore rosso rubino realizzato con uve Merlot in purezza. All’olfatto regala sensazioni floreali di piccoli frutti rossi in confettura e sentori balsamici. Il sorso è equilibrato, armonico e pieno. Affina in barriques di Allier per 12 mesi, per poi proseguire in bottiglia per alcuni mesi.

GR
2 bicchieri
LM
88/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Dal colore rubino cupo e fitto, questo Syrah siciliano ha profumi del sottobosco, con frutti di bosco e di rovo, tabacco nero, china e caffè. Sorso strutturato dalla fitta trama fenolica, con sferzata di acidità e calore alcolico in chiusura. Echi tostati e fumé nel finale. Matura 14 mesi in piccole botti di rovere.

WE
90/100
RP
93/100
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Rosso vivo e pulsante, caratterizzato da tanta frutta rossa e stuzzicante mineralità. Si conserva per oltre 15 anni in cantina.

Novità
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vinificato in acciaio con lieviti indigeni, il rosso “Avulisi” affina in legno e offre un sorso estremamente piacevole e territoriale, dai netti richiami fruttati e speziati. Si abbina con carni rosse e selvaggina, primi piatti saporiti e formaggi di media stagionatura.

"Triskelé" della Cantina Duca di Salaparuta è un vino siciliano frutto di un blend da uve Nero d'Avola Merlot dal colore rubino trasparente. Al naso emergono profumi di ciliegie, viola, menta e chiodi di garofano con tracce di sottobosco. Succosa acidità al palato e netti ritorni mentolati e fruttati. Tannino gentile. Matura 11 mesi in barriquee 12 in bottiglia

Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
Ve
88/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Complesso, caldo e persistente, il Rosso Riserva “Viafrancia” vinifica in acciaio e affina in barriques nuove e usate per 24 mesi circa. Perfetto l’abbinamento con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
88/100

Colore rubino intenso. Al naso emergono aromi fruttati di mora, cassis, mirtillo, sottobosco con bacche di ginepro, pepe nero, liquirizia, cacao e tabacco. Perfetto equilibrio dato dalle note morbide e dal corpo caldo e freschezza, tannini rotondi e territoriale sapidità dall'altro. Chiude lungo su note speziate e fruttate. Matura 12 mesi in barrique.

Vi
3 Viti AIS
LM
99/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli