Vini Rossi Sangiovese

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Produttore
Filtra Produttore
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Mostra tutti i filtri

Ottimo l’abbinamento con carni rosse, formaggi e primi piatti al ragù, per questo Chianti Classico fresco e fruttato.

GR
3 bicchieri rossi
Ve
87/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni
RP
87/100
LM
91/100
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
ST
92/100

Bellissima espressione di Sangiovese di Romagna dal bel colore rosso rubino. Ha delicati profumi di frutti di bosco che si uniscono a delicate sensazioni vegetali. L’assaggio è fresco, vivace, sapido e con tannino percepibile ma educato. Affina in acciaio.

Preferiti di Winepoint
Vi
3 Viti AIS

Ottimo Morellino dal sorso vellutato e dal colore rubino. Al naso si aprono profumi di chiodi di garofano, macchia mediterranea e ciliegia. Dopo pochi minuti di riposo nel bicchiere emergono sensazioni di marasca sotto spirito. Al palato è caldo, vellutato ed equilibrato. Fa un breve affinamento di pochi mesi in barrique di secondo passaggio precedentemente utilizzate per il Poggio Valente.

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri rossi
RP
90/100
JS
92/100
Ve
88/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino toscano elegante e fermo di colore rubino carico con riflessi granata, prodotto con sole uve Sangiovese. Al naso emergono note fruttate di prugne e ciliegie, oltre a sentori floreali. Il sorso è caldo ed equilibrato, dal finale persistente. Affinamento iniziale in botti di rovere per alcuni mesi, per poi proseguire in bottiglia per circa 6 mesi.

WS
88/100
GR
2 bicchieri

Vino che si esprime all’olfatto con note di amarena, mirtillo, prugna, lampone e sentori di ciclamino. Al palato è particolarmente morbido ed avvolgente. Collepino Toscana IGT Banfi subisce un affinamento in barriques di rovere francese per un periodo di circa due mesi. Vino di gran carattere che si esprime nella tipica personalità toscana.

Offerta Da bere tutti i giorni

Vino caratterizzato da profumi che rimandano a sentori di ciliegia, prugna e viola; gusto che presenta la percezione di tannini morbidi, una buona acidità e sapori ricchi di ciliegio. Chianti Superiore DOCG Banfi nasce dalla coltivazione delle uve di vitigni selezionati, quali il cabernet sauvignon, il canaiolo nero e ovviamente il sangiovese.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Vino che si esprime in un bouquet ampio e fruttato, dal quale emergono note di frutti di bosco e vaniglia; al palato si presenta delicato e caratterizzato da una notevole morbidezza. Oppidum Ciù Ciù BIOLOGICO viene ottenuto dalla vinificazione di uve Montepulciano, coltivate su vigneti localizzati sul territorio del Comune di Offida. Il vino affina in botti di legno di barriques, per poi trascorrere il tempo di sei mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.

Da bere tutti i giorni
Ve
95/100
GR
2 bicchieri rossi
Es
3/5

Vino elegante di colore granato, che esprime al naso sentori di ribes e mora in confettura, tabacco e lavanda. All'assaggio si percepiscono tannini morbidi e gusto deciso. Affinamento in barrique per circa 12 mesi.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri rossi
LM
92/100

Il Sangiovese di Romagna "Primo Segno" di Villa Venti è un vino rosso dal colore rubino luminoso. Al naso esprime profumi di frutta rossa e ciliegie. Il bocca è un vino asciutto, fresco e dalla struttura schietta; i tannini sono morbidi e piacevoli. BiologicoVino senza solfiti aggiunti

Da bere tutti i giorni
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Sl
Slowine Vino Slow

Rosso toscano di grande qualità, assolutamente da non perdere, ottenuto da uve sangiovese in purezza, raccolte a mano e vinificate in modo tradizionale. Matura in tonneaux per 15 mesi, riposa in cemento per 3 e termina l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi. Ottimo con i grandi arrosti e le carni rosse in genere, con i formaggi saporiti e con la selvaggina da piuma.

RP
93/100
GR
3 bicchieri rossi
WS
93/100
Ve
91/100
JS
95/100
FM
94/100
Vi
4 Viti AIS

Rubino compatto e luminoso. Intenso l’olfatto che apre con spezie dolci, more e ciliegie sotto spirito, poi viole, cacao e cenni mentolati. Netto il sorso di ottima corrispondenza e progressione dal lungo finale minerale. Matura 15 mesi in botte piccola di rovere francese

JS
90/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Avvolgente vino toscano che appare alla vista in color rubino carico. Al naso si percepiscono note floreali, fruttate di sottobosco e richiami mediterranei. All’assaggio presenta una buona struttura, con tannini vellutati. Affinamento in barrique per 10 mesi, e successivamente in bottiglia per 2 mesi.

Più venduti
FM
91/100
JS
90/100
RP
88/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
AG
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso da uve Sangiovese ed Aglianico, dalle sensazioni olfattive dolci e vanigliate, che si uniscono alla presenza di note speziate. Al palato è presente un’importante struttura tannica ed una notevole morbidezza e setosità.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Morellino Biologico dall’ottimo rapporto qualità prezzo, è un perfetto connubio tra eleganza e struttura. Ha colore rubino ed al naso emergono sentori di frutti a bacca rossa come amarena e ciliegia. Sorso morbido e supportato da freschezza e sapidità

Vino prodotto con un trittico di uve Marzemino, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La vinificazione in rosso prevede macerazione in acciaio e affinamento in barrique per oltre un mese, con a seguire ulteriori dieci mesi in bottiglia. Apprezzato per la sua aromaticità: mirtilli, marasca, more e note balsamiche.

Offerta

Vino che propone profumi che rimandano a note di amarena, bacche di bosco, sentori floreali e una chiusura che ricorda la cannella. Il sorso si esprime con un carattere avvolgente e caldo. Dopo la vinificazione il prodotto riposa ed affina per un lungo periodo all’interno di barrique.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
LM
94/100
JS
92/100
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso raffinato di colore rubino che offre al naso spunti di spezie dolci e frutti di bosco. Al palato è elegante, equilibrato e persistente. Buona la struttura.

RP
93/100
AG
95/100
WS
95/100
JS
94/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Colore rosso rubino con sfumature violacee. Al naso emergono note fresche di frutta a bacca rossa con sentori di sottobosco e legno profumato. Al palato è pieno, avvolgente ed intensamente fruttato con richiami di erbe aromatiche mediterranee. Ottima la persistenza della nota speziata. Matura 5 mesi in barrique

Ve
88/100

Vino di elevata tipicità e massima espressione del suo territorio, che nel calice appare di colore rubino acceso con sfumature granata. Il quadro olfattivo presenta note fruttate di more e ciliegie sotto spirito, oltre a sentori speziati. All'assaggio è elegante, armonico e giustamente tannico, dal finale lungo. Affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni per un periodo di 20-22 mesi.

WS
92/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Sangiovese di Romagna "Oriolo" di I Sabbioni è un vino rosso di grande freschezza e mineralità dal colore rubino intenso. Al naso emerge un bouquet con sentori di frutti rossi, ciliegie, violette ed agrumi. Il sorso è elegante, fresco, di buona sapidità e con un buon tannino

Preferiti di Winepoint Perfetti da regalare Vini per momenti romantici
GR
3 bicchieri rossi

Vino prodotto da uve provenienti da vitigni a conduzione biologica situati nei comuni Offida. Nel calice si presenta in color rubino con riflessi granati. L’ampio bouquet olfattivo si compone di note floreali, piccoli frutti rossi e sentori speziati. All’assaggio è strutturato, corposo e caldo, dal finale appagante e persistente. Affinamento in barrique di nuova fattura per 12 mesi circa.

LM
93/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

“Baiocco” è un rosso giovane, fresco e scorrevole, da servire a tutto pasto per un pranzo in famiglia o un pasto leggero e informale. Ottimo con un tagliere di salumi, affettati e formaggi non molto stagionati.

Da bere tutti i giorni Più venduti
GR
2 bicchieri
Ve
89/100

Il Chianti Classico Riserva della Cantina Castello di Volpaia è un ottimo vino toscano dal colore rubino con chiare sfumature granato. Il profumo si apre con note di more, ciliegie sotto spirito, humus, timo e note tostate. L’assaggio è morbido con buon equilibrio fresco-sapido ed una trama tannica vigorosa. Nel finale emergono ritorni fruttati e balsamici. Matura 12 mesi in botti da 500 litri di rovere di Slavonia ed in barriqueVino biologico.

JS
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso toscano realizzato nella zona della Maremma dal colore rubino intenso. Note floreali delicate e di frutti rossi è quanto percepito al naso. Al palato è armonico e raffinato. Affinamento in barrique per almeno 12 mesi.

GR
2 bicchieri rossi

Vino che si esprime al naso con una certa complessità, con aromi di confettura di more e di tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia; al palato la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Poggio Alle Mura Brunello di Montalcino Banfi nasce da vent’anni di ricerca di Cantina Banfi, sul vitigno sangiovese e rappresenta pertanto la migliore sintesi del territorio.

Preferiti di Winepoint
WS
92/100
RP
93/100
JS
93/100
WE
92/100
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Vino rosso rubino intenso. All’olfatto esprime note di more e lamponi con sentori di rosa rossa e speziature di pepe nero. Al palato è pieno e con tannini morbidi. E’ un blend che unisce i migliori terroirs della Toscana. La morbidezza del Merlot, la struttura importante e l’intensità del Cabernet Sauvignon supportata dall’espressione mediterranea del Sangiovese, che dona opulenza e generosità

Ve
88/100

Elegante vino fermo di colore rosso rubino intenso. Al naso emergono note fruttate di sottobosco, richiami floreali e sentori speziati. L'ingresso in bocca è giustamente tannico, armonico ed equilibrato, dal finale persistente. Affina in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo circa 3 mesi.

Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
GR
2 bicchieri
Ve
87/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso toscano scorrevole e fruttato al palato, da servire con le preparazioni di carne e i piatti tipici della cucina toscana.

Il “Pià de la Tesa” vinifica in legno e affina per 18 mesi in vecchie botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Si abbina con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

GR
2 bicchieri
tenuta san guido - marchesi incisa Guidalberto 2017 Tenuta San Guido

ll vino si caratterizza per un colore rosso rubino molto intenso. Al naso si apre con un bouquet raffinatissimo, con toni floreali, frutti di bosco, ciliegia, erbe fini e tocchi minerali. Si presenta con un ottima rotondità, gentilezza e soavità. Un importante spessore organolettico privo di spigolature ed un buon corredo polifenolico assicurano a questo vino un eccellente bevibilità immediata che non potrà che migliorare nel tempo. Matura in barrique di rovere per 15 mesi

Perfetti da regalare
WS
92/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
JS
94/100
WE
93/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli
Ve
89/100

Nobile di Montepulciano equilibrato ed elegante con profumi intensi di piccoli frutti di bosco come more e ribes a cui si aggiungono sensazioni speziate. Sorso equilibrato, fresco e con un tannino equilibrato. Matura 14 mesi in botte grande

LM
91/100
JS
90/100
Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso da uve Sangiovese Grosso di colore rubino nel bicchiere. All’olfatto presenta ottimi spunti speziati, di lamponi e more. Morbido, equilibrato e persistente al palato.

RP
88/100
JS
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli