Sangiovese di Romagna Riserva 'Terra di Covignano' San Valentino 2019 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso spiccate note fruttate di ciliegie, ribes e mirtilli che si aprono a profumi di timo, ginepro, rosa rossa e mammola, oltre a nuances speziate di rabarbaro. Al palato è ampio, ricco, armonioso e ben strutturato. Elegante e potente ma contemporaneamente fresco e in possesso di una fibra tannica ben evoluta. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di rovere francese per 18 mesi
Classificazione: Sangiovese di Romagna Superiore DOC
Uve: 100% Sangiovese
Produttore: San Valentino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona di produzione: Colline di San Martino Venti (Rimini)
Altimetria: 100 metri sul livello del mare con ottima esposizione solare
Tipologia dei terreni: I vigneti si trovano in una zona collinare su terreni argillosi con una forte presenza di calcare, ad un’altitudine di 100 metri s.l.m., con un’esposizione a sud-ovest.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Tecniche di produzione: Dopo la vendemmia, che avviene di solito a partire dalla prima decade di ottobre, si procede alla selezione e alla diraspapigiatura delle uve raccolte.
Il pigiato ottenuto è avviato alla fermentazione alcolica spontanea senza l’utilizzo di lieviti selezionati. Questa fase, svolta in tini di acciaio si protrae per circa 10-12 giorni ad una temperatura di 26°C durante i quali vengono effettuati frequenti délestages e rimontaggi giornalieri.
Dopo la svinatura, il vino è lasciato nei tini dove svolge la fermentazione malolattica, al termine della quale viene spostato in tonneaux nuovi di rovere francese da 400 lt in cui rimane per 18 mesi; durante questo periodo si effettuano almeno 2 travasi. Terminata la maturazione il vino viene lasciato a decantare in acciaio per almeno 2 mesi. Passati i 2 mesi viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di 12 mesi prima della commercializzazione
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Enologo: Luca D’Attoma
Filosofia del Produttore: Vino Biologico, Vino Naturale, minima quantità di solfiti aggiunti (il minimo richiesto dalla normativa)
Note: Il vino, che prende il nome dalla collina alle spalle dell’azienda, raggiunge la maturità dopo 3-4 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso fra i 4 e i 15 anni
![Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bombino-bianco-frizzante-boom-san-valentino-2021-biologico-rifermentato-senza-sboccatura_27484_list.jpg)
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebola-scabi-san-valentino-2022-bio_30765_list.jpg)
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
![Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosato-bacaia-san-valentino-2022-bio_30764_list.jpg)
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-mascarin-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30771_list.jpg)
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
![Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vivian-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30768_list.jpg)
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020 Sangiovese di Romagna Superiore Riserva 'Amedeo' Zavalloni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-riserva-amedeo-zavalloni-2020_31341_list.jpg)
“Amedeo” di Zavalloni è un Sangiovese Riserva dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Frutti di bosco e spezie si miscelano alla perfezione, creando un sorso intenso e appagante, perfetto con carni rosse e selvaggina.
![Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Superiore Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-superiore-zavalloni-2022_31221_list.jpg)
Rosso fruttato e di buona struttura, questo Sangiovese Superiore vinifica in acciaio e si abbina con carni rosse e bianche, affettati e primi piatti elaborati.
![Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020 Sangiovese Superiore di Romagna Riserva 'Sassignolo' Tenuta Santa Lucia 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-riserva-sassignolo-tenuta-santa-lucia-2020_31796_list.jpg)
Affinato in botti di rovere usate, “Sassignolo” è un sangiovese Superiore Riserva intenso e compatto, dal sorso strutturato e fruttato. Si abbina bene con arrosti, carni rosse e selvaggina.
![Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022 Sangiovese di Romagna Zavalloni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-di-romagna-zavalloni-2022_31210_list.jpg)
Sangiovese fruttato e piacevole al palato, da abbinare a salumi, affettati e formaggi non troppo saporiti. Ottimo come vino quotidiano.
![Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO Sangiovese Superiore di Romagna 'Tàibo' Tenuta Santa Lucia 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-di-romagna-taibo-tenuta-santa-lucia-2022-bio_31792_list.jpg)
Sangiovese Superiore piacevole ed equilibrato, “Tàibo” è perfetto con carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale con la cucina del territorio.
![Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017 Cannonau di Sardegna Riserva 'Inu' Contini 2017](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-di-sardegna-riserva-inu-contini-2017_23564_list.jpg)
“’Inu” è un Cannonau di Sardegna in versione Riserva di grande carattere e dalla beva appagante. È ottenuto da un affinamento in legno, in botti di varie dimensioni, di primo e secondo passaggio, seguito da un riposo in bottiglia. Da servire con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi piccanti e stagionati.
![Nero di Troia Riserva 'Ottagono' Torrevento 2014 Nero di Troia Riserva 'Ottagono' Torrevento 2014](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nero-di-troia-riserva-ottagono-torrevento-2014_23659_list.jpg)
Vino che esprime profumi intensi e pieni che rimandano a sentori di frutta a bacca nera, e si combinano con note di spezie dolci; al gusto è corposo, pieno e strutturato, con una notevole personalità aromatica. Ottagono Nero di Troia Riserva Torrevento è il classico rosso pugliese particolarmente corposo ed intenso, prodotto con le uve scure tipiche della zona di produzione di Castel del Monte.
![Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO Carmignano Riserva 'Montalbiolo' Fattoria Ambra 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/carmignano-riserva-montalbiolo-fattoria-ambra-2019-bio_31154_list.jpg)
Un grande vino rosso, perfetto da servire con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.
![Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019 Teroldego Rotaliano Riserva 'Ottavio' De Vigili 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/teroldego-rotaliano-riserva-ottavio-de-vigili-2019_31148_list.jpg)
Il Teroldego Rotaliano “Ottavio” racchiude nel sorso il particolare terroir e la fragranza del varietale, offrendo un sorso speziato, morbido e rotondo, dai tannini vellutati. . Molto interessante l’abbinamento con secondi piatti a base di manzo.
![Sangiovese 'Poggio ai Chiari' Colle Santa Mustiola 2012 Sangiovese 'Poggio ai Chiari' Colle Santa Mustiola 2012](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-poggio-ai-chiari-colle-santa-mustiola-2012_31419_list.jpg)
Raffinato ed elegante vino rosso da uve Sangiovese che appaga il palato con una beva morbida e setosa. Al naso si ritrovano note di frutti rossi e richiami speziati di noce moscata, cannella e cuoio.