Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
Classificazione: Rubicone IGT
Uve: 50% Sangiovese, 40% Syrah, 10% Montepulciano
Produttore: San Valentino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona di produzione: Colline di San Martino Venti (Rimini)
Altimetria: 100 metri sul livello del mare con ottima esposizione solare
Tipologia dei terreni: I vigneti si trovano in una zona collinare su terreni argillosi con una forte presenza di calcare, ad un’altitudine di 100 metri s.l.m., con un’esposizione a sud-ovest.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato
Tecniche di produzione: dopo la vendemmia, che avviene di solito a partire dalla seconda decade di settembre per il Syrah, terza decade di settembre per il sangiovese e seconda decade di ottobre per il Montepulciano, si procede alla selezione e alla diraspapigiatura delle uve raccolte.
Il pigiato ottenuto è avviato alla fermentazione alcolica spontanea senza l’utilizzo di lieviti selezionati. Questa fase, svolta in tini di acciaio si protrae per circa 10-12 giorni ad una temperatura di 26°C durante i quali vengono effettuati frequenti délestages e rimontaggi giornalieri.
Dopo la svinatura, il vino è lasciato nei tini dove svolge la fermentazione malolattica, al termine della quale viene spostato in tonneaux di primo passaggio di rovere francese da 400 lt in cui rimane per 12 mesi; durante questo periodo si effettuano almeno 2 travasi. Terminata la maturazione il vino viene lasciato a decantare in acciaio per almeno 2 mesi. Passati i 2 mesi viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di 6 mesi prima della commercializzazione
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Enologo: Luca D’Attoma
Filosofia del Produttore: Vino Biologico, Vino Naturale, minima quantità di solfiti aggiunti (il minimo richiesto dalla normativa)
Note: Il vino raggiunge la maturità dopo 2-3 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso fra i 4 e i 10 anni
![Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bombino-bianco-frizzante-boom-san-valentino-2021-biologico-rifermentato-senza-sboccatura_27484_list.jpg)
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebola-scabi-san-valentino-2022-bio_30765_list.jpg)
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
![Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosato-bacaia-san-valentino-2022-bio_30764_list.jpg)
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-mascarin-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30771_list.jpg)
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-mascarin-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30771_list.jpg)
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
![Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT Centesimino 'Centuplo' Tenuta Santa Lucia 2021 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/centesimino-centuplo-tenuta-santa-lucia-2021-bio-rosso-rubicone-igt_30732_list.jpg)
“Centuplo” vinifica in acciaio ed è ottenuto da 100% uve autoctone di Centesimino. Ottimo con carni bianche e rosse, piatti speziati e formaggi.
!['Pelago' Umani Ronchi 2019 Rosso Marche IGT 'Pelago' Umani Ronchi 2019 Rosso Marche IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pelago-umani-ronchi-2019-rosso-marche-igt_29480_list.jpg)
Vino rosso marchigiano da uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Montepulciano di colore rosso rubino carico, quasi purpureo. All’olfatto apre ad intensi richiami speziati di tabacco, vaniglia, caffè e pepe nero. Si percepiscono, inoltre, ricordi fruttati di lamponi e cassis. Sorso elegante, avvolgente, corposo e di grande corrispondenza gusto-olfattiva nel finale.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Ciliegiolo 'San Lorenzo' Sassotondo 2019 BIO Maremma Toscana DOC Ciliegiolo 'San Lorenzo' Sassotondo 2019 BIO Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciliegiolo-san-lorenzo-sassotondo-2019-bio-maremma-toscana-doc_31574_list.jpg)
Rosso toscano che spicca per bevibilità e armonia al palato, “San Lorenzo” è perfetto con la cucina locale e con i piatti di carne.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC Ciliegiolo Sassotondo 2022 BIO Maremma Toscana DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ciliegiolo-sassotondo-2022-bio-maremma-toscana-doc_30552_list.jpg)
Piacevole e fruttato, il Ciliegiolo di Sassotondo è perfetto per accompagnare salumi e piatti della cucina toscana.
![Lagrein Brunnenhof 2021 BIO Alto Adige DOC Lagrein Brunnenhof 2021 BIO Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-brunnenhof-2021-bio-alto-adige-doc_30937_list.jpg)
Lagrein solido e maturo, dal sorso lungo e ben strutturato. Si sposa con carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati e arrosti di cortile.
![Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-frastagliata-vallarom-2022-bio-vegan-vallagarina-igt_30353_list.jpg)
Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.
![Casavecchia 'Lautonis' Il Verro 2021 BIO Terre del Volturno IGP Casavecchia 'Lautonis' Il Verro 2021 BIO Terre del Volturno IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casavecchia-lautonis-il-verro-2021-bio-terre-del-volturno-igp_31305_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio per esaltare la componente fresca e fruttata, il Lautonis è perfetto con secondi piatti di carne rossa, carne alla brace e con formaggi saporiti.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020 Aglianico del Vulture 'Gricos' Grifalco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-del-vulture-gricos-grifalco-2020_27795_list.jpg)
Vino rosso da uve Aglianico allevate in regime biologico di colore rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto apre a richiami fruttati di ciliegie, floreali e minerali. All’assaggio è morbido, strutturato, armonico ed elegante.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO Montepulciano d'Abruzzo 'Apollo' Ausonia 2019 BIODINAMICO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/montepulciano-dabruzzo-apollo-ausonia-2019-biodinamico_29337_list.jpg)
“Apollo” è un rosso abruzzese dal sorso fruttato e composto, da servire nelle occasioni informali. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e bianche, formaggi e salumi.