'Seriz' La Costa 2019 Rosso Terre Lariane IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Terre Lariane IGT “Seriz” della cantina La Costa è un ottimo blend di uve Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi di amarena, miele di acacia, spezie e note vegetali. Al palato emerge il frutto di more ed un'ottima freschezza. Matura 12 mesi in botti di Rovere.
Denominazione: Terre Lariane IGT
Uve: 60% Merlot, 35% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
Produttore: La Costa
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lombardia
Zona di produzione: parco di Montevecchia (Provincia di Lecco)
Vigneto: Ronchi delle vigne “Fortezza” per il Merlot, “Cipressi” per il Cabernet Sauvignon e “Conca” per il Syrah (380/420 m. s.l.m.)
Vendemmia: manuale tra la prima e la seconda metà di Settembre a seconda del vitigno
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 12 mesi in legno, 50% in botti grandi di Rovere e parte in botticelle di Rovere
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Solfiti: contenuto di solfiti bassissimo. Inferiore a 30 milligrammi/litro

Ottimo blend di uve Riesling e Manzoni di colore giallo paglierino luminoso. Ha profumi fini ed eleganti con sentori di miele di acacia, agrumi e polpa di pesca. Al palato è pieno, con una grande freschezza ed una spiccata sapidità. Finale lungo e persistente. Affinato in tini di legno di acacia per 12 mesi.

Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.

Spumante Metodo Classico Brut prodotto con uve Riesling. All’olfatto apre ad un intenso bouquet fruttato e floreale. L’ingresso in bocca è fresco ed equilibrato. Beva scorrevole e piacevole. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.

Merlot dal colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa, mirtillo, lampone mora. Sentori di cioccolata amara e vaniglia. Morbido, fresco e persistente al palato, con una piacevole nota salina nel finale. Matura in botti grandi di Rovere

Spumante Metodo Classico Brut prodotto con uve Riesling. All’olfatto apre ad un intenso bouquet fruttato e floreale. L’ingresso in bocca è fresco ed equilibrato. Beva scorrevole e piacevole. Affinamento sui lieviti per 24 mesi.

Passito prodotto con uve di Moscato Rosso. Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime profumi delicati di fiori bianchi, amarena, miele di acacia, mirtilli e prugne. Al palato emerge un gran bel frutto di more e sambuco. Delicatamente dolce e mai stucchevole. Ottima freschezza e grande eleganza. Un piccolo capolavoro di dolcezza

Merlot dal colore rosso rubino carico. I profumi intensi sono di frutta a bacca rossa, mirtillo, lampone mora. Sentori di cioccolata amara e vaniglia. Morbido, fresco e persistente al palato, con una piacevole nota salina nel finale. Matura in botti grandi di Rovere

Vino rosso dal colore rubino e con delicati profumi di piccoli frutti rossi, vaniglia a liquirizia. Sorso fresco, equilibrato e fruttato

Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.

Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.

Vino fermo e strutturato dal colore rubino intenso. Note di frutti rossi, erbe aromatiche e spezie è quanto viene percepito all’olfatto. Il sapore è pieno e corposo. Affinamento in botti di legno per 12 mesi e successivamente in bottiglia

VIno rosso di colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Al naso presenta note fruttate e mature di amarena, mirtillo e ciliegia. La maturazione in legno arricchisce il profumo di note speziate e vaniglia. Al palato manifesta ampio corpo e struttura. Tannino vellutato, potente e gentile allo stesso tempo.

Frutto di un blend di uve del vitigno autoctono Alicante del vitigno “internazionale” Merlot, questo vino rosso siciliano unisce al meglio le caratteristiche speziate ed erbacee dell’Alicante agli aromi fruttati del Merlot. Il sorso è strutturato ed armonico, con tannini morbidi e ben amalgamati ai sentori vanigliati derivanti dal leggero affinamento in legno

Vino rosso della regione Calabria ottenuto dal blend di uve Magliocco ed Aglianico in diverse percentuali. Al naso si apprezzano ampi richiami fruttati rossi maturi, mandorle tostate, sentori varietali e giuggiole appassite. Sorso armonico e di piacevole beva, dal finale che evoca quanto colto all'olfatto.

Prodotto in quantità limitata, “Tìros” di Siddùra matura in piccoli fusti e sur lies, raggiungendo una capacità evolutiva di oltre 10 anni. Ottimo con carni rosse, selvaggina e piatti strutturati.

Vino rosso ottenuto da uve Sangiovese e Montepulciano. Equilibrato ed armonico al palato, offre al naso spunti di prugne, ribes nero e violette.

"Altrovino" della Cantina Duemani è un ottimo vino rosso toscano Biodinamico frutto di un blend di Cabernet Franc e Merlot. Un vino dal colore rosso intenso con riflessi brillanti. Al naso emerge un mix di profumi che vanno dal fruttato allo speziato con un accento di nota balsamica. Al palato fresco, corposo e si esalta nel finale. Affina dagli 8 ai 10 mesi in piccole botti di Rovere. Vino Biodinamico certificato

Vino rosso emiliano gradevole, armonico e vellutato. Ottimo in accompagnamento con salumi tipici della zona, primi piatti invernali e carni delicate.

Vino bianco frizzante Triple A e Senza Solfiti Aggiunti di colore dorato opaco con venature aranciate. Al naso si percepiscono richiami di pane sfornato e frutta a polpa gialla matura. Al palato è fresco, scorrevole e minerale, dal finale piacevolmente amarognolo.

Vino fermo di colore rosso porpora intenso. I profumi percepiti sono di cuoio, tabacco e confettura. All’assaggio è minerale, strutturato ed elegante. Affina alcuni mesi in anfora, e successivamente in bottiglia per almeno 3 mesi.

Vino rosso di buon corpo con un sorso rotondo e morbido, il Primitivo della Cantina Donato Angiuli affina esclusivamente in acciaio per conservare al meglio gli aromi caratteristici del vitigno.