alla costiera

Il paesaggio suggestivo non può che suscitare emozioni. Le grandi pianure e le colline, il verde e la vegetazione, così variegata ed esuberante, sono lo sfondo perfetto per la cantina Alla Costiera.
Immersa nell'estesissima zona dei Colli Euganei, nel Veneto, la cantina nata nei primi anni 2000 commercializza i propri vini, esempi della ricchezza presente nel territorio e dell'autenticità dei vigneti locali.
Ed è proprio l'autenticità, l'esaltazione della natura e del vero vino a condurre la produzione di quest'attività.

I Colli Euganei sono un gruppo di rilievi di origine vulcanica caratterizzati da forme e altezze quantomai eterogenee, occupando un'area di quasi 22.000 ettari.
Il versante Ovest dei Colli Euganei è formato da terreni di origine calcarea a grana argillosa; sono questi i dettagli imprescindibili che rendono unico il territorio. Essi garantiscono la maturazione perfetta delle uve, una buona acidità al mosto ed interessanti mineralità e sapidità ai vini.

La vicinanza della cantina alle vigne permette di preservare, fino alla pressatura, l'integrità dei grappoli che vengono raccolti rigorosamente in modo manuale.

Tra i vigneti più famosi possiamo citare il "Vò Vecchio" e "Biancone", che hanno più di 70 anni di vita; così come Gerardo e Agnese, ai quali sono dedicati due vini che portano il loro nome.
Gli impianti più giovani invece hanno circa 10/20 anni, e forniscono le uve per la restante gamma dei vini.

Ma che profilo attribuire alla cantina?
Sicuramente indirizzata su linee ben precise, quali eco-sostenibilità, rispetto per l'ambiente ed autenticità.
L'azienda ha l'obbiettivo di valorizzare il territorio e di produrre un vino quanto più naturale e veritiero.
In continua simbiosi con la natura e l'ambiente, l'approccio biologico regna sovrano, così come la salvaguardia ambientale.

La produzione del vino segue regole ferree e ben precise e non sono ammessi macchinari o interferenze esterne; non vengono applicati filtri al vino, cercando di assecondare l'annata e non snaturare le sue caratteristiche principali.
Si cerca la personalità e l'anima del vino, non il semplice imbottigliamento o la mera produzione di un qualcosa da vendere.
Dietro una semplice etichetta c'è dedizione, coscienza e responsabilità, da parte di persone, uomini e donne, che interpretano il vino come uno stile di vita, sano e buono.

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I vini di alla costiera
alla costiera 'Terreni Bianchi' Alla Costiera 2019

Vino bianco vinificato con tecniche antiche ed artigianali e uve da agricoltura biologica. Il Terreni Bianchi è il frutto di un perfetto connubio tra storia e tradizione, conoscenze moderne della vinificazione ed agricoltura rispettosa dell’ambiente e dei ritmi della natura. Frutto di un sapiente blend di uve Garganega, Tai e Moscato, è fresco, avvolgente e delicatamente aromatico. Non è sottoposto a filtrazione.

alla costiera Cabernet Sauvignon Alla Costiera 2018 - Biologico

L’Azienda Agricola Biologica Alla Costiera propone un rosso intenso e fruttato, vinificato in cemento con soli lieviti autoctoni. Non filtrato in fase di imbottigliamento, questo Cabernet Sauvignon è perfetto per accompagnare carni rosse e bianche, primi piatti al ragù e formaggi di media stagionatura.

alla costiera Bianco Frizzante Sur Lie Alla Costiera 2020 - Biologico

Il "Bianco Frizzante Sur Lie" della Cantina Alla Costiera è un vino bianco frizzante rifermentato in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale. Ha colore giallo paglierino intenso. Al naso esprime un bouquet fruttato e fresco, con sentori di pera, mela e gradevoli note di lievito e crosta di pane. All’assaggio è morbido, asciutto, armonico dal finale di piacevole sapidità.

alla costiera Moscato Secco 'Agnese' Alla Costiera 2018 Veneto IGT

Moscato secco, fresco e sapido, vinificato in cemento con soli lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Non filtrato è ideale per accompagnare stuzzichini e finger food, antipasti leggeri e crostacei.

alla costiera Spumante Dolce 'Fior d'Arancio' Alla Costiera 2020 - Biologico

Un esplosione aromatica al palato, sostenuta da buona freschezza e sapidità, fanno di questo Spumante Dolce Fior d’arancio dei Colli Euganei DOCG un perfetto alleato per la pasticceria secca e lievitata. Ottimo anche da solo come delizioso fine pasto.

alla costiera 'Carmenere' Alla Costiera 2018 Colli Euganei DOC - Bilogico

Il vino rosso Carmenere di Alla Costiera nel calice si presenta di colore rubino intenso arricchito di riflessi granati. Al naso esprime profumi di violetta e sottobosco a cui si aggiungono note erbacee persistenti. Al palato risulta di corpo medio, elegante ed equilibrato. Vino biologico.

alla costiera Tai Bianco 'Biancone' Alla Costiera 2019 Veneto IGT

Tai Bianco intenso, sapido e minerale, vinificato esclusivamente in cemento vetrificato con lieviti indigeni, fermentazione spontanea e senza filtrazioni. Si abbina con primi piatti di pesce e verdura, risotti e carni bianche leggere.

alla costiera Prosecco Extra Dry Alla Costiera 2020 - Biolgico

Prosecco Extra Dry Biologico che appare alla vista in color paglierino con perlage fine e persistente. All'olfatto apre a richiami fruttati di pera, pesca e note floreali. Il sorso è equilibrato, delicato e fine. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Da bere tutti i giorni Più venduti
alla costiera Merlot 'Vo' Vecchio' Alla Costiera 2017 - Biologico

Il vino rosso "Vo' Vecchio" Alla Costiera è un Merlot dal colore rubino luminoso con riflessi violacei. Al naso esprime aromi di sottobosco, frutta rossa, marasca e lamponi. Il sorso è morbido, caldo, avvolgente, dotato di una buona freschezza. Affina 12 mesi in botte.

alla costiera Merlot 'Vianina' Alla Costiera 2019 - Bilogico

Ottimo come vino quotidiano e per le occasioni informali, il Merlot “Vianina 900” si sposa alla perfezione con piatti a base di carne rossa o bianca, ma anche con primi piatti saporiti e strutturati.

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