Catalogo Vini Rossi Piemonte

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Produttore
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Mostra tutti i filtri

Vitigno simbolo del Piemonte e della storia enologica d’Italia, la Barbera ha grandi doti di freschezza ed eleganza grazie ai profumi fruttati ed al sorso fresco. La Barbera “La Luna e i Falò” riassume al meglio le caratteristiche tipiche del vitigno. Ha intensi ed eleganti aromi di piccoli frutti rossi e viole che si aprono delicatamente a sensazioni vanigliate con la permanenza nel bicchiere. Il palato è fresco, avvolgente ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi in barrique. Questo vino prende il nome dal celebre romanzo “La Luna e i Falò” di Cesare Pavese in quanto le vigne sono situate proprio nelle zone dove il romanzo è ambientato

Preferiti di Winepoint
GR
3 bicchieri rossi
LM
97/100
JS
92/100

Barbera Superiore ricca e intensa, dal profilo fruttato e speziato. Un vino piacevole e mai banale, da abbinare alla cucina del territorio.

Vino dal profumo intenso, persistente ed aromatico, che si esprime con sentori di rosa rossa e geranio; il gusto è caldo e corposo, con gradevoli tannini leggeri. Ruché di Castagnole Monferrato La Tradizione Montalbera nasce da un’accurata selezione di uve Ruché, una varietà autoctona del territorio di produzione del Monferrato, che per l’azienda vitivinicola ha un valore affettivo importante.

Più venduti
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
LM
97/100
Ve
87/100

Profumo che rimanda a confettura di piccoli frutti rossi, lampone e note di ribes, unitamente a sentori di cioccolato amaro e sottobosco; sapore lungo e morbido, con un avvolgente corredo tannico. Barbera d’Asti Superiore Lequilibrio Montalbera subisce un affinamento per un tempo che va dai 10 ai 15 mesi, tra barriques, tonneaux e grandi botti di rovere francese; successivamente avviene l’affinamento in bottiglia, posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100

Il Barbera d’Asti San Nicolao è un vino rosso fermo prodotto da Vite Colte-Terre da Vino. Le uve Barbera sono protagoniste, conferendo intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note di fruttate in cui spicca la ciliegia, per un gusto morbido e appagante, avvolgente e persistente. Affinamento in acciaio ed in bottiglia.

Preferiti di Winepoint Più venduti

Il Rosso del Canavese Rolej matura in botte grande per 3 mesi, quindi termina l’affinamento in bottiglia per un 12 mesi. Grazie al suo profilo deciso e generoso si rivela un ottimo alleato nell’abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

WE
90/100

L’”ottoBucce” di Dezzani è un rosso di medio corpo, fresco e saporito. Si abbina alla perfezione con antipasti caldi e freddi a base di carne, primi e secondi piatti di carne rossa. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

LM
94/100

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.

LM
90/100
ST
92/100
Ve
87/100

Rosso piemontese da tutto pasto, il Dolcetto d’Acqui di Dezzani vinifica in acciaio ed è perfetto da abbinare alla cucina locale. Ottimo con antipasti misti e agnolotti al sugo di carne.

Offerta Da bere tutti i giorni

La Casa in Collina è un vino fermo prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. Matura per diciotto mesi in botti di Rovere, per un gusto pieno e persistente.

Preferiti di Winepoint
WS
89/100
LM
92/100
JS
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino che si presenta al naso con intensità che si esprime con sentori di cassis e prugne disidratate, che si alternano a note di tabacco, cuoio e goudron; al palato si presenta impenetrabile al primo impatto, snodandosi poi in bocca, esaltando un calore intenso e tannini persistenti. Barbera d’Asti Superiore Nuda Montalbera subisce un affinamento minimo di 10-15 mesi, in barriques di rovere francese. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

GR
2 bicchieri rossi

Il Barbaresco "Rabajà" di Giuseppe Cortese, è un vino rosso strutturato ed elegante dal colore granato intenso. I sentori olfattivi richiamano il lampone, la fragola e la menta a cui si aggiungono profumi minerali, di tabacco, cuoio e liquirizia. Al palato è avvolgente, caldo, intenso, di gran corpo e trama tannica, dal finale persistente e lungo. Affina 20-22 mesi in botti di rovere di Slavonia

Perfetti da regalare
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Ottenuto da uve Dolcetto in purezza, questo vino fermo si presenta alla vista in color rosso rubino. All’olfatto si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e spezie. All’assaggio è equilibrato, armonico e sapido. Affinamento in acciaio per alcuni mesi.

vite colte - terre da vino Barolo 'Paesi Tuoi' Vite Colte 2015

Importante e strutturato vino rosso piemontese dotato di eleganza ed equilibrio. Ha colore rosso granato ed un profumo ampio ed etereo, con note di spezie, liquirizia, pepe e viole. Il sorso è strutturato, sapido e con tannini eleganti che tendono ad addolcirsi con il passare degli anni. Matura 24 mesi in botti di legno grandi.

Preferiti di Winepoint
WE
90/100
JS
92/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Il vino rosso "Valmaggiore Audinaggio" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore granato intenso. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di violetta, pesca gialla, ciliegia e sentori di pepe e menta. In bocca, è ampio, armonico. La notevole struttura coniuga acidità controllata e tenore alcolico, consentendo al frutto di aprirsi gradualmente, in una piena corrispondenza olfattivo/gustativa dominata dai sentori di frutta rossa. Finale lungo, persistente, con tannini morbidi e fittissimi.
Affina 18 mesi in barrique

Vini per momenti romantici
GR
3 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

Vino rosso di ottima eleganza ed armonia al palato, che concede al naso sentori fruttati e speziati dolci conferiti dall’invecchiamento in legno.

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
GR
2 bicchieri
Ve
89/100

Il Lavignone di Pico Maccario è una Barbera dal classico colore rubino intenso. E’ dotata di freschezza e piacevolezza di beva che si accompagna a profumi suadenti di frutti a bacca rossa come ciliegie e prugne. Sorso armonico con un tannino setoso ed un finale ammandorlato. Annata 2017 premiata 3 Bicchieri Gambero Rosso.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri rossi

Il Barolo Bussia di Fratelli Giacosa è un vino rosso strutturato ed elegante dal colore rubino chiaro che tende al granato. Al naso emergono delicati sentori di ciliegia e pesca noce, frutti del sottobosco ed erbe aromatiche. Il sorso è fresco, agile, con tannini delicati ed un finale lungo su ricordi di liquirizia. Matura 24 mesi in botte grandi di rovere.

WS
92/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
LM
88/100
Es
4/5

La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.

Il vino rosso Lessona DOC di Tenute Sella si presenta di colore granato lucente. Il bouquet olfattivo è particolarmente intrigante e ricco, ed esprime note di spezie, vegetali e frutta rossa. Al palato è strutturato, tannico, fresco, equilibrato e dal finale armonico.

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri

La Barbera d'Alba "Maria Gioana" di Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e strutturato dal colore rubino scuro. Al naso emergono aromi di frutta macerata, fiori di viola, glicine, garofano e spezie. Il sorso è morbido, carnoso, con freschezza vigorosa e tannini composti. Finale lungo e con una piacevole nota amarognola. Matura un anno in barrique

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
LM
90/100
Es
2/5

Il Dogliani "San Luigi" Pecchenino è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il bouquet di profumi racchiude sentori di amarena, lampone, rabarbaro e spezie dolci. Al palato è caldo, corposo, goloso, invitante e con un finale di buona persistenza

Vini per momenti romantici
JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
WS
89/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Dolcetto d'Alba di Giuseppe Cortese, è un vino rosso dal colore rubino e riflessi violacei. Al naso esprime sentori fruttati di lampone, ciliegia, prugna e delicate nuances di mandorla e violetta. Il sapore è armonico, vellutato, leggero, di lunga ed elegante persistenza

Da bere tutti i giorni Più venduti
JS
89/100

Barbera dotata di buona struttura e freschezza. Ha un bel colore violaceo con riflessi rubino scuro e profumi ampi di frutta nera matura e spezie. Il sorso è armonico e con piacevoli note fruttate in armonia con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi parte in botte grande di primo passaggio e parte in botte piccola di secondo passaggio.

 

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri

La Barbera “La Luna e le Stelle” di Dezzani vanta un discreto potenziale evolutivo e un sorso rotondo e raffinato, da abbinare a primi piatti saporiti, arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Intenso e strutturato, “il” Nebbiolo vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura in grandi botti di rovere, prima della messa in bottiglia. Da provare con selvaggina da pelo e carni rosse importanti e saporite.

RP
89/100
JS
90/100

La Barbera d’Asti “Cà dei Franchi” si caratterizza come un rosso intenso e deciso, dai sentori prevalentemente fruttati e speziati. Si abbina bene con secondi di carne rossa e bianca, ma anche con selvaggina in umido o arrosto.

Da bere tutti i giorni

Il Dolcetto d'Alba Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e delicatamente profumato dal colore rubino vivo. Al naso emergono sentori intensi di visciole sotto spirito e melograno. Seguono profumi di viole, geranio e spezie. Sferzante la freschezza in bocca e coerente il finale

Ve
91/100

Il Barbaresco “Basarin Gianmatè" Giacosa Fratelli da un rosso rubino scarico passa con l’affinamento ad un colore granato pieno. Il naso racconta di frutti e fiori, il ribes, la viola. I’assaggio è di quelli che lasciano il segno, complesso, elegante, molto persistente nel finale. Tannino importante, ma ben levigato.

Ve
93/100
GR
2 bicchieri rossi
JS
91/100
WS
90/100
JR
16/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Es
4/5

Il Barolo Chinato Schiavenza è un vino rosso a base di Barolo aromatizzato con diverse spezie tra cui la corteccia di China. Ha colore rubino scuro e profondo. Al naso esprime sentori di spezie come china, rabarbaro e genziana. Al palato è avvolgente, amaro, caldo con un’ottima persistenza finale. Perfetto a fine pasto in accompagnamento a cioccolato o come vino da meditazione

Il Pinot Nero di Pecchenino è un vino rosso di grande eleganza dal colore rubino trasparente. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di spezie, frutta rossa matura, viola, timo e note fumè. In bocca è elegante, composto e fresco. Affina 12 mesi in barrique francesi da 2,25 hl e botte di Rovere da 25 hl.

Il Barbera La Raia è un vino rosso fermo fresco e profumato dal colore rubino con riflessi violacei che con tempo tende al granato. Il profumo è ricorda quello della rosa e dei frutti del sottobosco. Al palato corposo e caldo con un finale persistente. Biodinamico certificato Demeter

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri
Ve
86/100

La Barbera d’Alba di Sandrone offre un sorso vitale e generoso, dai netti e precisi sentori varietali. Un rosso da tenere sempre in cantina e da stappare in tutte le occasioni informali.

RP
89/100
WS
91/100
FM
90/100

Il Dolcetto “Tre Vigne” è pensato per accompagnare pranzi in famiglia e spensierate serate tra amici. Vinificato esclusivamente in acciaio per esaltare i tratti varietali, si abbina alla perfezione con antipasti piemontesi, primi al sugo di carne, secondi piatti leggeri.

Vino che sviluppa profumi intensi che rimandano a spiccate note fruttate; in bocca si esprime con grande persistenza e solidità ed importanti tannini. Zerosolfiti Marziano Abbona Senza Solfiti Aggiunti è un vino innovativo, frutto di un lavoro particolarmente scrupoloso e maniacale sulla qualità delle uve e sui processi di vinificazione. Non vengono impiegati nella produzione solfiti e i trattamenti in vigna sono minimi.

Nebbiolo intenso e ben lavorato, dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata affina in barriques di terzo passaggio. Da servire con preparazioni a base di carne rossa e con secondi piatti di terra.

Vino strutturato e di grande eleganza, che si presenta alla vista in color granato con sfumature violacee. Il quadro olfattivo presenta sensazioni floreali, fruttate di lamponi e ribes, ed erbe balsamiche. Al palato è sapido e di media struttura, dal finale persistente. Affinamento in barrique di rovere per circa 12 mesi, e successivamente in acciaio inox per 8 mesi.

Un Barolo fine e fruttato, dal sorso appagante e vellutato, da servire con arrosti e brasati, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.

WE
95/100
AG
92/100
RP
93/100
JS
93/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Proveniente dai migliori vigneti di Barolo, questo prestigioso rosso piemontese vinifica in acciaio e matura per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia. Un vino austero e affascinante, dal lungo potenziale evolutivo.

Perfetti da regalare
FM
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
JS
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Roccabella è un vino ottenuto da uve Dolcetto in purezza. È fresco ed equilibrato, dal colore violaceo, e regala all’olfatto note di ciliegia matura. Asciutto e sapido al palato, con retrogusto mandorlato. Affina fino alla primavera successiva alla vendemmia, e poi anche in bottiglia per tre mesi

Preferiti di Winepoint Più venduti

Rosso da uve dolcetto di grande piacevolezza gustativa, caratterizzato da un sorso morbido e rotondo. Affina in legno per 12 mesi a cui seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia. Si abbina con secondi piatti di carne rossa e primi conditi con sughi di carne.

Preferiti di Winepoint
vite colte - terre da vino Nebbiolo 'La Malora' Vite Colte 2017

Elegante vino piemontese ottenuto da uve Nebbiolo ed una piccola percentuale di uve Barbera. Di colore rubino intenso, lascia affiorare al naso sentori speziati dolci di vaniglia e note di piccoli frutti rossi di sottobosco. Al palato è asciutto, morbido, pieno e dai tannini dolci. Affina per un periodo di 15-18 mesi in barrique di rovere.

Preferiti di Winepoint
JS
90/100

L’”ottoBucce” di Dezzani è un rosso di medio corpo, fresco e saporito. Si abbina alla perfezione con antipasti caldi e freddi a base di carne, primi e secondi piatti di carne rossa. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

LM
94/100

Il Barbaresco "Basarin" di Fratelli Giacosa è un vino rosso rosso elegante ed avvolgente dal colore rubino che tende al granato. Ha profumi di prugna e marasca sotto spirito, con note di chiodi di garofano e pepe. Caldo e speziato al palato, con un buona vena acida, avvolgente sapidità ed un tannino morbido. Delicatamente vellutato, ha un finale lungo ed elegante. Matura 18 mesi in botte grande

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100

La Freisa di Boschis Francesco vinifica in solo acciaio ed è perfetta da servire con secondi piatti di carne, affettati, salumi e formaggi di media stagionatura.

Un rosso affascinante e complesso, dai toni caldi e boisè del naso, a cui segue un sorso che spicca invece per freschezza e bevibilità. Vinificato in legno con affinamento di 2 anni in botte grande, è ottimo da abbinare a salumi e secondi piatti di carne bianca e rossa.

Preferiti di Winepoint

Vino fermo e complesso di colore rubino profondo dai riflessi purpurei. Al naso è possibile cogliere profumi floreali di rose, frutti di bosco e spezie. Il gusto è intenso, elegante ed equilibrato

Perfetti da regalare
WE
94/100
GR
2 bicchieri
AG
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Roccabella è un vino ottenuto da uve Dolcetto in purezza. È fresco ed equilibrato, dal colore violaceo, e regala all’olfatto note di ciliegia matura. Asciutto e sapido al palato, con retrogusto mandorlato. Affina fino alla primavera successiva alla vendemmia, e poi anche in bottiglia per tre mesi

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni Più venduti
vite colte - terre da vino Nebbiolo d'Alba 'Valdolmo' Vite Colte 2019

Valdolmo è un vino rosso piemontese ottenuto con uve Nebbiolo in purezza. Si presenta di color rosso rubino intenso, ed è molto elegante e complesso. Al naso rivela note speziate e fresche. Il sorso è tannico e dal finale persistente e lungo. Affina per oltre un anno in botti di rovere.

Preferiti di Winepoint

Il "Morassina" Barbera d'Alba Giuseppe Cortese, è un vino rosso fresco e di buona struttura dal colore rubino e riflessi violacei intensi. All’olfatto esprime  sentori di frutta rossa, tabacco e spezie. Il gusto è armonico, asciutto e caldo, di media struttura e intensità, finale persistente, fresco e vellutato. Affina 18 mesi in barriques di legno francese.

JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli