Piemonte

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Produttore
Filtra Produttore
Tipologia vino
Filtra Tipologia vino
Mostra tutti i filtri

100% pinot nero per l’Alta Langa Rosé DOCG di Garbarino. Vinificato in acciaio, rifermenta e affina in bottiglia, dove sosta sui propri lieviti per 30-40 mesi prima della commercializzazione. Fresco e versatile è perfetto dall’aperitivo ai secondi piatti di pesce e di carne bianca.

Tra Donne Sole è un vino bianco fermo da uve Sauvignon in purezza di color giallo oro con sfumature ambrate. Al naso sprigiona note floreali e agrumate avvolgenti e fresche. Finale lungo, persistente e con una piacevole nota acida.

Preferiti di Winepoint
JS
90/100
LM
97/100

Vitigno simbolo del Piemonte e della storia enologica d’Italia, la Barbera ha grandi doti di freschezza ed eleganza grazie ai profumi fruttati ed al sorso fresco. La Barbera “La Luna e i Falò” riassume al meglio le caratteristiche tipiche del vitigno. Ha intensi ed eleganti aromi di piccoli frutti rossi e viole che si aprono delicatamente a sensazioni vanigliate con la permanenza nel bicchiere. Il palato è fresco, avvolgente ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi in barrique. Questo vino prende il nome dal celebre romanzo “La Luna e i Falò” di Cesare Pavese in quanto le vigne sono situate proprio nelle zone dove il romanzo è ambientato

Preferiti di Winepoint
GR
3 bicchieri rossi
LM
97/100
JS
92/100

Vino dal profumo intenso, persistente ed aromatico, che si esprime con sentori di rosa rossa e geranio; il gusto è caldo e corposo, con gradevoli tannini leggeri. Ruché di Castagnole Monferrato La Tradizione Montalbera nasce da un’accurata selezione di uve Ruché, una varietà autoctona del territorio di produzione del Monferrato, che per l’azienda vitivinicola ha un valore affettivo importante.

Più venduti
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
LM
97/100
Ve
87/100

Barbera Superiore ricca e intensa, dal profilo fruttato e speziato. Un vino piacevole e mai banale, da abbinare alla cucina del territorio.

Il passito di Caluso “Sulé” della cantina Orsolani è un vino delicatamente dolce e fresco prodotto con le uve del vitigno Erbaluce. Al naso si percepiscono sentori di frutta candita, uniti a note di tabacco, liquirizia e zafferano. Il sorso è avvolgente, vellutato, persistente e dotato di un’ottima freschezza che lo rende delicato ed elegante. Le note di miele si alternano a una fine componente aromatica e speziata. Affina 36 mesi in botti di rovere

Il Monferrato Bianco “Rebél” della Cantina Vignaquaranti è un vino bianco fresco e profumato che nasce dall'interpretazione di Vignaquaranti del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis, piantato nel comune di Castelletto Molina con esposizione sud-est. Al colore si presenta giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento  avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.

Più venduti
Ve
92/100
LM
90/100

Profumo che rimanda a confettura di piccoli frutti rossi, lampone e note di ribes, unitamente a sentori di cioccolato amaro e sottobosco; sapore lungo e morbido, con un avvolgente corredo tannico. Barbera d’Asti Superiore Lequilibrio Montalbera subisce un affinamento per un tempo che va dai 10 ai 15 mesi, tra barriques, tonneaux e grandi botti di rovere francese; successivamente avviene l’affinamento in bottiglia, posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
vite colte - terre da vino Moscato d'Asti 'La Gatta' Vite Colte 2020

La Gatta è un Moscato d’Asti prodotto da Vite Colte - Terre da Vino: un vino frizzante delicatamente dolce, da dessert, ottenuto da uve Moscato Bianco in purezza. Di color giallo paglierino con lievi riflessi verdi, al naso sprigiona note di frutta fresca e frutta candita. Dolce e morbido al palato, è dotato di un'ottima freschezza e persistenza al palato.

Preferiti di Winepoint
JS
91/100

Sinonimo di eccellenza, qualità e appartenenza al “Club Santero”, questo Spumante è perfetto per aperitivi e brindisi informali.

Offerta Da bere tutti i giorni Più venduti

L’”ottoBucce” di Dezzani è un rosso di medio corpo, fresco e saporito. Si abbina alla perfezione con antipasti caldi e freddi a base di carne, primi e secondi piatti di carne rossa. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

LM
94/100

Il Barbera d’Asti San Nicolao è un vino rosso fermo prodotto da Vite Colte-Terre da Vino. Le uve Barbera sono protagoniste, conferendo intensità, eleganza e freschezza. Al naso rivela note di fruttate in cui spicca la ciliegia, per un gusto morbido e appagante, avvolgente e persistente. Affinamento in acciaio ed in bottiglia.

Preferiti di Winepoint Più venduti

E’ uno spumante prodotto nelle cantine piemontesi di Banfi da uve Chardonnay e Sauvignon. Ha delicati aromi di agrumi e fiori di acacia che si accompagnano ad una carbonica sottile e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di corrispondenza con gli aromi percepiti al naso.

Da bere tutti i giorni Più venduti

Lo Spumante Rosè di Marcalberto è un prodotto fine e raffinato. Nel calice si presenta di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente. Al naso ha un bouquet che richiama sentori di crosta di pane e frutti rossi. Al palato è equilibrato e ben strutturato da un finale piacevole e persistente.  Matura in botti di rovere per circa 6 mesi con batonnage settimanali. Seguono 24 mesi sui lieviti.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Otto e Mezzo” è perfetto come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria e torte alla frutta. Ottimo anche da solo e in ogni momento della giornata, per regalarsi un sorso dolce e rinfrescante.

Offerta Da bere tutti i giorni Più venduti

Lo Spumante Metodo Classico “La Canna e L’Orzo” firmato Ghio Piemontemare è ottenuto da una vinificazione lenta e rispettosa della materia prima, che prevede un affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi. Ne risulta uno spumante fresco e minerale, caratterizzato però da un sorso importante e ben strutturato, di notevole complessità e persistenza gusto-olfattiva. Al naso predominano note burrose, di uva passa e frutta disidratata, crosta di pane e lieviti.

Preferiti di Winepoint

Il Rosso del Canavese Rolej matura in botte grande per 3 mesi, quindi termina l’affinamento in bottiglia per un 12 mesi. Grazie al suo profilo deciso e generoso si rivela un ottimo alleato nell’abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

WE
90/100

Spumante Extra Dry color paglierino dal perlage fine e persistente, ottenuto da uve Sauvignon Blanc e Chardonnay. All’olfatto si percepiscono note di frutta a polpa gialla. Al palato è fresco e di piacevole beva. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti

Da bere tutti i giorni Più venduti

Ottimo vino rosso piemontese che proviene dai vigneti particolarmente vocati della zona del Monferrato. Ha colore rubino intenso e profumi vinosi con sentori di frutti rossi di sottobosco, uva spina e prugne. Il sorso è pieno e rotondo, con tannini delicati e setosi, che bene si amalgamano alla tipica freschezza della Barbera. Finale lungo. Matura 12 mesi in vasche di acciaio.

LM
90/100
ST
92/100
Ve
87/100

Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti delicati e tutta la cucina di mare, il Roero Arneis di Dezzani si fa apprezzare anche con salumi e carni bianche leggere. Vinificato in acciaio per preservare la fragranza del frutto e gli aromi varietali, questo bianco del Piemonte è un vino da bere giovane.

Prodotto secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Extra Dry si rivela fresco e versatile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.

Offerta Più venduti

Il Barbaresco "Rabajà" di Giuseppe Cortese, è un vino rosso strutturato ed elegante dal colore granato intenso. I sentori olfattivi richiamano il lampone, la fragola e la menta a cui si aggiungono profumi minerali, di tabacco, cuoio e liquirizia. Al palato è avvolgente, caldo, intenso, di gran corpo e trama tannica, dal finale persistente e lungo. Affina 20-22 mesi in botti di rovere di Slavonia

Perfetti da regalare
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Spumante Metodo Charmat dal sorso fresco, agile e pulito, da servire come aperitivo o per accompagnare dessert e dolci lievitati.

Offerta Da bere tutti i giorni

Vino rosso elegante e di buona struttura realizzato con uve Nebbiolo in purezza. All’olfatto affiorano note speziate di vaniglia e pepe nero, oltre a frutti rossi maturi in confettura. Sorso deciso, morbido e vellutato. Affina per un totale di 36 mesi in botti di rovere, barrique e bottiglia.

FM
91/100
Ve
93/100
GD
90/100
WE
92/100
GR
3 bicchieri rossi
JR
16/20
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

La Casa in Collina è un vino fermo prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. Matura per diciotto mesi in botti di Rovere, per un gusto pieno e persistente.

Preferiti di Winepoint
WS
89/100
LM
92/100
JS
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso piemontese da tutto pasto, il Dolcetto d’Acqui di Dezzani vinifica in acciaio ed è perfetto da abbinare alla cucina locale. Ottimo con antipasti misti e agnolotti al sugo di carne.

Offerta Da bere tutti i giorni

Il Molinera Extra Brut è uno spumante Metodo Charmat ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Sapore fresco e secco, ampio e cremoso. Le note all’olfatto che prevalgono sono floreali di mughetto, a cui seguono calde sensazioni di crosta di pane. Arancia e cedro sul finale lo rendono piacevole ed equilibrato.

Preferiti di Winepoint

Vino che si presenta al naso con intensità che si esprime con sentori di cassis e prugne disidratate, che si alternano a note di tabacco, cuoio e goudron; al palato si presenta impenetrabile al primo impatto, snodandosi poi in bocca, esaltando un calore intenso e tannini persistenti. Barbera d’Asti Superiore Nuda Montalbera subisce un affinamento minimo di 10-15 mesi, in barriques di rovere francese. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

GR
2 bicchieri rossi

Ottenuto da uve Dolcetto in purezza, questo vino fermo si presenta alla vista in color rosso rubino. All’olfatto si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e spezie. All’assaggio è equilibrato, armonico e sapido. Affinamento in acciaio per alcuni mesi.

“Pertichetta” è una Grappa di Croatina delicata e molto gradevole, dai lunghi aromi fruttati. Ottima da servire agli amici o per un lungo dopocena.

Il vino rosso "Valmaggiore Audinaggio" di Cascina Ca' Rossa si presenta di colore granato intenso. L’analisi olfattiva evidenzia sentori di violetta, pesca gialla, ciliegia e sentori di pepe e menta. In bocca, è ampio, armonico. La notevole struttura coniuga acidità controllata e tenore alcolico, consentendo al frutto di aprirsi gradualmente, in una piena corrispondenza olfattivo/gustativa dominata dai sentori di frutta rossa. Finale lungo, persistente, con tannini morbidi e fittissimi.
Affina 18 mesi in barrique

Vini per momenti romantici
GR
3 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

Vino rosso di ottima eleganza ed armonia al palato, che concede al naso sentori fruttati e speziati dolci conferiti dall’invecchiamento in legno.

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
GR
2 bicchieri
Ve
89/100

Il Lavignone di Pico Maccario è una Barbera dal classico colore rubino intenso. E’ dotata di freschezza e piacevolezza di beva che si accompagna a profumi suadenti di frutti a bacca rossa come ciliegie e prugne. Sorso armonico con un tannino setoso ed un finale ammandorlato. Annata 2017 premiata 3 Bicchieri Gambero Rosso.

Da bere tutti i giorni
GR
2 bicchieri rossi

Vino che sviluppa profumi intensi che rimandano a spiccate note fruttate; in bocca si esprime con grande persistenza e solidità ed importanti tannini. Zerosolfiti Marziano Abbona Senza Solfiti Aggiunti è un vino innovativo, frutto di un lavoro particolarmente scrupoloso e maniacale sulla qualità delle uve e sui processi di vinificazione. Non vengono impiegati nella produzione solfiti e i trattamenti in vigna sono minimi.

Il Barolo Bussia di Fratelli Giacosa è un vino rosso strutturato ed elegante dal colore rubino chiaro che tende al granato. Al naso emergono delicati sentori di ciliegia e pesca noce, frutti del sottobosco ed erbe aromatiche. Il sorso è fresco, agile, con tannini delicati ed un finale lungo su ricordi di liquirizia. Matura 24 mesi in botte grandi di rovere.

WS
92/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
LM
88/100
Es
4/5

La Barbera “Bugia Nan” di Emanuele Rolfo spicca per il sorso fresco e appagante ed è perfetto da abbinare con antipasti misti e secondi di carne rossa. Ottimo anche con salumi e affettati mediamente stagionati.

Il vino rosso Lessona DOC di Tenute Sella si presenta di colore granato lucente. Il bouquet olfattivo è particolarmente intrigante e ricco, ed esprime note di spezie, vegetali e frutta rossa. Al palato è strutturato, tannico, fresco, equilibrato e dal finale armonico.

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri

Il "Morassina" Barbera d'Alba Giuseppe Cortese, è un vino rosso fresco e di buona struttura dal colore rubino e riflessi violacei intensi. All’olfatto esprime  sentori di frutta rossa, tabacco e spezie. Il gusto è armonico, asciutto e caldo, di media struttura e intensità, finale persistente, fresco e vellutato. Affina 18 mesi in barriques di legno francese.

JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Santero propone uno Spumante fresco e brioso, da servire in tutte le occasioni informali, dall’aperitivo al brindisi.

Offerta Da bere tutti i giorni Più venduti

Rosso piemontese ben strutturato ed equilibrato, caratterizzato dai tipici sentori floreali al naso. Vinifica in acciaio con controllo della temperatura e affina per 12 mesi in legno, quindi è pronto per accompagnare secondi di carne rossa, arrosti e brasati, ma anche un classico bollito.

Vino dal profumo aromatico, che presenta spiccate note che rimandano ai fiori, agli agrumi, alla frutta candita e all’uva spina; al palato si rivela delicatamente dolce, morbido e di buona persistenza. Sciandor Moscato d’Asti DOCG Banfi nasce dalla vinificazione in purezza di uve moscato bianco 100 per 100; Cantina Banfi produce oggi uno dei migliori moscati della grande tradizione vitivinicola italiana.

La Barbera d'Alba "Maria Gioana" di Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e strutturato dal colore rubino scuro. Al naso emergono aromi di frutta macerata, fiori di viola, glicine, garofano e spezie. Il sorso è morbido, carnoso, con freschezza vigorosa e tannini composti. Finale lungo e con una piacevole nota amarognola. Matura un anno in barrique

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
LM
90/100
Es
2/5

Il Dogliani "San Luigi" Pecchenino è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il bouquet di profumi racchiude sentori di amarena, lampone, rabarbaro e spezie dolci. Al palato è caldo, corposo, goloso, invitante e con un finale di buona persistenza

Vini per momenti romantici
JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
WS
89/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Dolcetto d'Alba di Giuseppe Cortese, è un vino rosso dal colore rubino e riflessi violacei. Al naso esprime sentori fruttati di lampone, ciliegia, prugna e delicate nuances di mandorla e violetta. Il sapore è armonico, vellutato, leggero, di lunga ed elegante persistenza

Da bere tutti i giorni Più venduti
JS
89/100

Barbera dotata di buona struttura e freschezza. Ha un bel colore violaceo con riflessi rubino scuro e profumi ampi di frutta nera matura e spezie. Il sorso è armonico e con piacevoli note fruttate in armonia con quanto percepito al naso. Affina 12 mesi parte in botte grande di primo passaggio e parte in botte piccola di secondo passaggio.

 

Preferiti di Winepoint
GR
2 bicchieri
dezzani