Barbera d'Alba DOC 'Archivi' La Trava 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Estremamente riconoscibile questa Barbera di Langa che si riconosce immediatamente al naso per frutti rossi come mirtillo e mora. Conitnua in bocca la concentrazione del frutto con una persistenza media. Ottimo abbinamento per un pasto senza impegno.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Barbera d'Alba D.O.C.
- Vitigno: 100% Barbera
- Produttore: La Trava
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione in acciaio a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 10 giorni
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento: 12 mesi in acciaio
- Gradazione alcolica: 14% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: primi di terra, zuppe, formaggi di media stagionatura
- Filosofia produttiva: vino artigianale, Vegan
![Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021 Barbera d'Alba DOC Seghesio 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-doc-seghesio-2021_31456_list.jpg)
Vino rosso fermo da uve Barbera allevate a 350 metri d’altitudine nella zona di Monforte d’Alba (CN). Il colore rosso rubino alla vista, anticipa i sentori i sentori floreali e fruttati che si andranno a percepire all’olfatto. Sorso equilibrato e di buona freschezza.
![Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019 Barbera d'Alba 'La Chiesa' Seghesio 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-chiesa-seghesio-2019_31457_list.jpg)
Vino rosso realizzato unicamente con uve Barbera, che si manifesta alla vista in color rubino carico. All’olfatto apre a note di frutti rossi, vaniglia e spezie. Sorso complesso, elegante e corposo.
![Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020 Barbera d'Asti DOCG 'Altea' Sant'Agata 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-docg-altea-santagata-2020_31454_list.jpg)
Vino rosso da uve Barbera intitolato alla secondogenita del titolare dell’azienda Franco Cavallero. Di colore rubino alla vista, concede al naso ampie e decise note di frutti rossi maturi, cioccolato fondente e spezie dolci. Sorso asciutto, pieno e persistente, dal retrogusto gradevolmente amarognolo.
![Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020 Barbera d'Asti DOCG 'Cavalé' Sant'Agata 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dasti-docg-cavale-santagata-2020_31455_list.jpg)
Vino rosso rubino con sfumature violacee dal sorso asciutto, morbido e strutturato. Al naso affiorano note dolci e vaniglia e ciliegie mature. Per la scelta del nome il titolare Franco Cavallero, ha lasciato spazio ai ricordi di bambino. Era così che in paese veniva chiamato in dialetto piemontese.
![Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021 Barbera d'Alba 'Ansisa' Vite Colte 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-ansisa-vite-colte-2021_29671_list.jpg)
Barbera d’Alba scorrevole, fresca e fruttata, perfetta come vino da tutto pasto e come bicchiere quotidiano.
![Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018 Barbera d'Alba 'Axilium' Cascina Luisin 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-axilium-cascina-luisin-2018_31411_list.jpg)
Barbera raffinata ed elegante di colore rubino. All’olfatto si ritrovano ampie note mature di sottobosco e richiami tostati. All’assaggio è equilibrato, morbido ed armonico. Maturazione in barrique per 20 mesi.
![Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021 Barbera d'Alba 'La' Virna Borgogno 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-la-virna-borgogno-2021_30626_list.jpg)
Fresca e fruttata, la Barbera “la” vinifica in acciaio e matura per almeno 10 mesi prima della messa in bottiglia. Si abbina alla perfezione con antipasti e primi piatti a base di carne e con la cucina di terra.
![Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021 Barbera d'Alba 'Maggiur' Cascina Luisin 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-maggiur-cascina-luisin-2021_31596_list.jpg)
Barbera ottenuta da uve allevate a 300 metri d’altitudine. Di colore rubino intenso nel bicchiere, al naso affiorano sensazioni fruttate di ciliegie, amarene e lamponi, oltre a sentori speziati dolci. Sorso invitante, corposo e di buona struttura.
![Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021 Barbera d'Alba 'Monserra' Baracco de Baracho 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-monserra-baracco-de-baracho-2021_29840_list.jpg)
“Monserra” è un rosso piemontese 100% Barbera, affinato in botti di rovere per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia. Richiama la tradizione fin dal primo sorso e si abbina bene con piatti locali, primi e secondi piatti a base di carne rossa o di terra. Ottimo con agnolotti al ragù.
![Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020 Barbera d'Alba 'Giaconi' Pinsoglio Fabrizio 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-giaconi-pinsoglio-fabrizio-2020_31762_list.jpg)
Fresca e fruttata la Barbera “Giaconi” nasce da suoli di marna e calcare e vinifica totalmente in vasche di cemento vetrificato, per ottenere un prodotto genuino e immediato. Rosso da tutto pasto, si abbina in particolare a primi al sugo di carne, bolliti misti e secondi piatti di carne rossa.
![Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Cà di Cairé' Emanuele Rolfo 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-ca-di-caire-emanuele-rolfo-2020_31627_list.jpg)
La Barbera “Cà di Caire” è perfetta con secondi piatti di carne rossa e selvaggina anche in salsa. Un rosso del territorio di buona struttura e bevibilità, vinificato secondo lo stile appassionato e meticoloso di Emanuele Rolfo.