Vini Rossi Dolcetto

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Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiarità del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.

L’”ottoBucce” di Dezzani è un rosso di medio corpo, fresco e saporito. Si abbina alla perfezione con antipasti caldi e freddi a base di carne, primi e secondi piatti di carne rossa. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

LM
94/100

Rosso piemontese da tutto pasto, il Dolcetto d’Acqui di Dezzani vinifica in acciaio ed è perfetto da abbinare alla cucina locale. Ottimo con antipasti misti e agnolotti al sugo di carne.

Offerta Da bere tutti i giorni

Ottenuto da uve Dolcetto in purezza, questo vino fermo si presenta alla vista in color rosso rubino. All’olfatto si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e spezie. All’assaggio è equilibrato, armonico e sapido. Affinamento in acciaio per alcuni mesi.

Vino che sviluppa profumi intensi che rimandano a spiccate note fruttate; in bocca si esprime con grande persistenza e solidità ed importanti tannini. Zerosolfiti Marziano Abbona Senza Solfiti Aggiunti è un vino innovativo, frutto di un lavoro particolarmente scrupoloso e maniacale sulla qualità delle uve e sui processi di vinificazione. Non vengono impiegati nella produzione solfiti e i trattamenti in vigna sono minimi.

Il Dogliani Superiore "Bricco Botti" Pecchenino è un vino rosso Piemontese dal colore rubino intenso e di grande intensità di aromi ed eleganza. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di prugna e ciliegia uniti a quelli di spezie. Al palato è corposo ed elegantemente fruttato. I tannini morbidi sono stati levigati dall’ affinamento per 24 mesi in botte

JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
GR
2 bicchieri
AG
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il Dolcetto d'Alba di Giuseppe Cortese, è un vino rosso dal colore rubino e riflessi violacei. Al naso esprime sentori fruttati di lampone, ciliegia, prugna e delicate nuances di mandorla e violetta. Il sapore è armonico, vellutato, leggero, di lunga ed elegante persistenza

Da bere tutti i giorni Più venduti
JS
89/100

Rosso del Monferrato da bere entro i 5-6 anni dalla vendemmia, avendo cura di servirlo alla temperatura di 18-20 °C, per godere al meglio delle sfumature fruttate e del sorso rotondo e piacevole. Si abbina con primi e secondi di terra e di carne rossa dal sapore deciso. Ottimo con formaggi stagionati.

LM
90/100

Il Dolcetto d'Alba Fratelli Giacosa è un vino rosso fresco e delicatamente profumato dal colore rubino vivo. Al naso emergono sentori intensi di visciole sotto spirito e melograno. Seguono profumi di viole, geranio e spezie. Sferzante la freschezza in bocca e coerente il finale

Ve
91/100

Il Roccabella è un vino ottenuto da uve Dolcetto in purezza. È fresco ed equilibrato, dal colore violaceo, e regala all’olfatto note di ciliegia matura. Asciutto e sapido al palato, con retrogusto mandorlato. Affina fino alla primavera successiva alla vendemmia, e poi anche in bottiglia per tre mesi

Preferiti di Winepoint Più venduti

Il Roccabella è un vino ottenuto da uve Dolcetto in purezza. È fresco ed equilibrato, dal colore violaceo, e regala all’olfatto note di ciliegia matura. Asciutto e sapido al palato, con retrogusto mandorlato. Affina fino alla primavera successiva alla vendemmia, e poi anche in bottiglia per tre mesi

Preferiti di Winepoint Da bere tutti i giorni Più venduti

Il Dogliani "San Luigi" Pecchenino è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il bouquet di profumi racchiude sentori di amarena, lampone, rabarbaro e spezie dolci. Al palato è caldo, corposo, goloso, invitante e con un finale di buona persistenza

Vini per momenti romantici
JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
WS
89/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Vigna del Ciliegio” è un Dolcetto da non farsi scappare. Fresco, sapido e fruttato, offre un sorso intenso e vigoroso, perfetto da abbinare a carni rosse arrosto o brasate, selvaggina e formaggi stagionati. Affina per 12 mesi in botte grande, quindi per altri 10 mesi in acciaio, per terminare il riposo con altri 12 mesi di bottiglia.

Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.

Il Dogliani Superiore "Siri d'Jermu" di Pecchenino è un vino rosso dal colore rubino intenso, avvolgente e profumato. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di mirtillo e violetta uniti a spezie. Al palato è corposo ed elegante con tannini morbidi levigati dall’ affinamento per 12 mesi in botte grande

Preferiti di Winepoint
AG
92/100
JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
WS
90/100
RP
91/100
Sl
Slowine Vino Slow
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Dolcetto fresco-sapido, dal sorso fruttato e bilanciato. Ottimo per una serata tra amici o come vino quotidiano e da tutto pasto.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Questo Dolcetto Dogliani Superiore vinifica in solo acciaio ed è perfetto come vino da tutto pasto. Risulta particolarmente indicato con carni bianche e rosse, ma anche con primi piatti al ragù o paste ripiene. Ottimo con gli agnolotti alla piemontese.

Fresco, gradevole e fruttato, questo Dolcetto di Diano d’Alba è un perfetto vino rosso piemontese da tutto pasto, da servire con antipasti misti, primi piatti saporiti, carni bianche leggere e salumi.

Ve
90/100

Fresco e beverino, il Dolcetto d’Acqui “Coste di Muiran” si propone come un vino da tutto pasto, giovane e spensierato. Ottimo con salumi e formaggi non troppo stagionati, primi piatti al sugo di carne e pollame.

Da bere tutti i giorni
AG
89/100

Fresco e beverino, questo Dolcetto è un vino giovane e dalla pronta beva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con i ricchi antipasti del territorio.

Perfetto come bicchiere quotidiano e per pranzi in famiglia, “Le Coste” vinifica in acciaio e si abbina alla perfezione con antipasti di carne e piatti della cucina piemontese.

Ve
88/100

Vino rosso dagli ampi profumi fruttati di amarene e richiami speziati di pepe bianco e chiodi di garofano. In bocca è sapido, fresco e persistente.

Il Dogliani Superiore "Bricco Botti" Pecchenino è un vino rosso Piemontese dal colore rubino intenso e di grande intensità di aromi ed eleganza. Il bouquet dei profumi racchiude sentori di prugna e ciliegia uniti a quelli di spezie. Al palato è corposo ed elegantemente fruttato. I tannini morbidi sono stati levigati dall’ affinamento per 24 mesi in botte

JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
RP
91/100
GR
2 bicchieri
AG
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Fresco, gradevole e fruttato, questo Dolcetto di Diano d’Alba è un perfetto vino rosso piemontese da tutto pasto, da servire con antipasti misti, primi piatti saporiti, carni bianche leggere e salumi.

Giovane e fruttato, il Dolcetto d’Alba di Dante Rivetti vinifica in acciaio ed è perfetto a tutto pasto o per accompagnare primi al sugo di carne, pollame e carni bianche.

Da bere tutti i giorni

Il Dolcetto d'Alba Schiavenza è un vino rosso dal colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso esprime note di ciliegie, amarene mature e sentori di spezie. In bocca è corposo, dalla buona freschezza con nota ammandorlata finale.

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.

“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.

Di denominazione Dolcetto d’Alba DOC, questo vino fermo e fresco appare alla vista in colore rubino intenso e brillante. Al naso emergono intense note di piccoli frutti rossi maturi e sentori speziati. All’assaggio è ricco e deciso, dai tannini morbidi. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi prima di essere imbottigliato.

Preferiti di Winepoint

Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico  con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.

Fresco e beverino, questo Dolcetto è un vino giovane e dalla pronta beva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con i ricchi antipasti del territorio.

Color porpora. Al naso emergono sentori fruttati di lampone e prugne secche. E' vinoso e arricchito da note di erbe di campo, ortica, orchidea selvatica, spezie dolci, finocchietto e liquirizia. Il sorso è fresco, con buona sapidità e tannini composti. Finale speziato e di buona lunghezza

RP
89/100

Giovane e spontaneo questo Dolcetto vinifica in acciaio e cemento ed è perfetto da abbinare ad antipasti e primi del territorio. Ottimo con carni bianche e come vino da tutto pasto.

L’”ottoBucce” di Dezzani è un rosso di medio corpo, fresco e saporito. Si abbina alla perfezione con antipasti caldi e freddi a base di carne, primi e secondi piatti di carne rossa. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.

LM
94/100

Vinificato esclusivamente in acciaio il Dolcetto “Crosa” di Pelissero è un vino da tenere sempre in cantina e sempre a portata di mano. Fresco e versatile è infatti l’ideale per serate in famiglia o tra amici, per accompagnare piatti del territorio e a base di carne.

Un rosso fresco, versatile e allegro, da accompagnare con svariate preparazioni a base di carne rossa e bianca, salumi e formaggi. Ottimo con antipasti della tradizione piemontese.

Da bere tutti i giorni

Rosso da uve dolcetto di grande piacevolezza gustativa, caratterizzato da un sorso morbido e rotondo. Affina in legno per 12 mesi a cui seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia. Si abbina con secondi piatti di carne rossa e primi conditi con sughi di carne.

Preferiti di Winepoint

Rosso morbido ed elegante, dal sorso polposo e ricco di sapore. Affina in legno per un periodo di circa 2 anni e altrettanti in bottiglia, rivelando piacevoli sfumature aranciate alla vista. Da abbinare a secondi piatti di carne rossa e pollame nobile. Ottimo con la faraona ripiena e pappardelle al ragù di cinghiale.

Preferiti di Winepoint

Ottenuto da uve Dolcetto in purezza, questo vino fermo si presenta alla vista in color rosso rubino. All’olfatto si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e spezie. All’assaggio è equilibrato, armonico e sapido. Affinamento in acciaio per alcuni mesi.

Profumo fresco e fruttato che si esprime con note di lampone e prugna; gusto asciutto, corposo e persistente. Magnum Papà Celso Dogliani Superiore Marziano Abbona è probabilmente uno dei migliori Dolcetto prodotti nel nostro Paese. Le prime piante di questo vitigno furono impiantate dalla Cantina nei propri poderi, intorno agli anni Sessanta; il Dolcetto Dogliani nasce da un’uva decisa, capace di dare vita ad un vino estremamente fresco e fruttato.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
Ve
92/100
Sl
Vino Quotidiano
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.

Dolcetto leggero e immediato, da gustare con antipasti misti piemontesi, salumi e formaggi non troppo saporiti e stagionati. Ottimo a tutto pasto.

Vino rosso da uve Dolcetto allevate nel comune di Rodello a 600 metri d’altitudine. Piacevoli sentori fruttati e speziati vengono colti al naso. Il sorso è di buon corpo e struttura, dal finale lungo.

Color porpora. Al naso emergono sentori fruttati di lampone e prugne secche. E' vinoso e arricchito da note di erbe di campo, ortica, orchidea selvatica, spezie dolci, finocchietto e liquirizia. Il sorso è fresco, con buona sapidità e tannini composti. Finale speziato e di buona lunghezza

RP
89/100

“Vigna del Ciliegio” è un Dolcetto da non farsi scappare. Fresco, sapido e fruttato, offre un sorso intenso e vigoroso, perfetto da abbinare a carni rosse arrosto o brasate, selvaggina e formaggi stagionati. Affina per 12 mesi in botte grande, quindi per altri 10 mesi in acciaio, per terminare il riposo con altri 12 mesi di bottiglia.

Vinificato in solo acciaio, a temperatura controllata, questo Dolcetto è perfetto per tutte le occasioni informali. Si abbina bene con piatti di terra e di carne.

Il Dolcetto d'Alba prodotto dalla Cantina piemontese Oddero ha color rosso rubino intenso, con sfumature violacee. Il profumo è vinoso, ampio e persistente, con una nota di marasca. Il sapore è asciutto, pieno, di buon corpo, gradevolmente amarognolo. Di pregevole struttura ed elegante

Ve
87/100

Fresco e fruttato, il “Semplicemente Vino Rosso” è ideale come vino quotidiano e da tutto pasto, grazie alla sua beva divertente e scorrevole.

Vini Rossi Dolcetto