Vini Rossi Dolcetto
![Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/azazel-la-chimera-2022-valsusa-doc_31636_list.jpg)
Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigna-dei-prey-boschis-francesco-2021_31652_list.jpg)
“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigne-sori-san-martino-boschis-francesco-2021_31653_list.jpg)
Questo Dolcetto Dogliani Superiore vinifica in solo acciaio ed è perfetto come vino da tutto pasto. Risulta particolarmente indicato con carni bianche e rosse, ma anche con primi piatti al ragù o paste ripiene. Ottimo con gli agnolotti alla piemontese.
![Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023 Dolcetto d'Alba 'Campot' Castello di Verduno 2023](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-campot-castello-di-verduno-2023_31679_list.jpg)
Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.
![Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti Dolcetto d'Alba Emanuele Rolfo 2022 Senza solfiti aggiunti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dolcetto-dalba-emanuele-rolfo-2022-senza-solfiti-aggiunti_31625_list.jpg)
Dolcetto fragrante e fruttato, quello di Emanuele Rolfo, vinificato esclusivamente in acciaio per conservare le peculiarità del varietale e del terroir di appartenenza. Rosso da abbinare a carni rosse e bianche, formaggi mediamente stagionati e primi piatti di terra. Ottimo con risotto ai funghi porcini.
![Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-san-luigi-marziano-abbona-2021_30121_list.jpg)
Vino rosso piemontese dal profilo olfattivo fruttato che si esprime principalmente con sentori di prugna scura. Al palato si propone con una notevole freschezza e una spiccata persistenza.
![Dogliani Superiore 'Vigna del Ciliegio' Boschis Francesco 2020 Dogliani Superiore 'Vigna del Ciliegio' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-vigna-del-ciliegio-boschis-francesco-2020_30935_list.jpg)
“Vigna del Ciliegio” è un Dolcetto da non farsi scappare. Fresco, sapido e fruttato, offre un sorso intenso e vigoroso, perfetto da abbinare a carni rosse arrosto o brasate, selvaggina e formaggi stagionati. Affina per 12 mesi in botte grande, quindi per altri 10 mesi in acciaio, per terminare il riposo con altri 12 mesi di bottiglia.