Dogliani Superiore 'Vigna del Ciliegio' Boschis Francesco 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Dogliani Superiore DOCG “Vigna del Ciliegio” di Boschis Francesco è un Dolcetto morbido e fruttato, di grande eleganza e persistenza gusto-olfattiva. Le uve provengono da suoli prevalentemente calcarei, situati a circa 500 metri di altitudine, nel comune di Dogliani. Al naso sprigiona intesi sentori fruttati con prugna, marasca e more mature in evidenza, seguiti da delicate note minerali sullo sfondo. L’assaggio risulta ben strutturato ed equilibrato, dal sapore fruttato e leggermente speziato, con il tipico finale ammandorlato.
Denominazione: Dogliani D.O.C.G.
Uve: Dolcetto
Produttore: Boschis Francesco
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Terreno: prevalenza calcarea
Altitudine: 500 metri s.l.m. circa
Affinamento: botti legno 12 mesi, acciaio 10 mesi, bottiglia 12 mesi
Alcol: 13.5% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022 Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-docg-vigne-in-pianezzo-boschis-francesco-2022_31651_list.jpg)
Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigna-dei-prey-boschis-francesco-2021_31652_list.jpg)
“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigne-sori-san-martino-boschis-francesco-2021_31653_list.jpg)
Questo Dolcetto Dogliani Superiore vinifica in solo acciaio ed è perfetto come vino da tutto pasto. Risulta particolarmente indicato con carni bianche e rosse, ma anche con primi piatti al ragù o paste ripiene. Ottimo con gli agnolotti alla piemontese.
![Freisa 'Bosco delle Cicale' Boschis Francesco 2022 Langhe DOC Freisa 'Bosco delle Cicale' Boschis Francesco 2022 Langhe DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/freisa-bosco-delle-cicale-boschis-francesco-2022-langhe-doc_31129_list.jpg)
La Freisa di Boschis Francesco vinifica in solo acciaio ed è perfetta da servire con secondi piatti di carne, affettati, salumi e formaggi di media stagionatura.
![Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-vigna-le-masserie-boschis-francesco-2020_30251_list.jpg)
“Vigna le Masserie” è una Barbera Superiore affinata in tonneaux per circa 12 mesi. Ben si abbina con secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigna dei Prey' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigna-dei-prey-boschis-francesco-2021_31652_list.jpg)
“Vigna dei Prey” vinifica in acciaio e propone un assaggio fruttato, morbido, fresco e di lunga persistenza. È un rosso da tutto pasto che si trova particolarmente a suo agio con carni rosse arrosto e brasate. Ottimo anche con la selvaggina.
![Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021 Dogliani Superiore DOCG 'Vigne Sorì San Martino' Boschis Francesco 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-docg-vigne-sori-san-martino-boschis-francesco-2021_31653_list.jpg)
Questo Dolcetto Dogliani Superiore vinifica in solo acciaio ed è perfetto come vino da tutto pasto. Risulta particolarmente indicato con carni bianche e rosse, ma anche con primi piatti al ragù o paste ripiene. Ottimo con gli agnolotti alla piemontese.
![Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022 Dogliani DOCG 'Vigne in Pianezzo' Boschis Francesco 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-docg-vigne-in-pianezzo-boschis-francesco-2022_31651_list.jpg)
Il Dolcetto “Vigne in Pianezzo” affina per 8-10 mesi in vasche di cemento vetrificato e in acciaio. Ideale per accompagnare un intero pasto a base di carne, dall’antipasto ai secondi di carne rossa e bianca.
![Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020 Barbera d'Alba Superiore 'Vigna le Masserie' Boschis Francesco 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-dalba-superiore-vigna-le-masserie-boschis-francesco-2020_30251_list.jpg)
“Vigna le Masserie” è una Barbera Superiore affinata in tonneaux per circa 12 mesi. Ben si abbina con secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.
![Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'Papà Celso' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-papa-celso-marziano-abbona-2021_28739_list.jpg)
Strepitoso vino rosso piemontese. Sicuramente il Dogliani più famoso ed apprezzato in Italia ed in Europa. Prodotto con uve Dolcetto di vigne molto vecchie con oltre 55 anni di età che donano pochi grappoli, ma di grande ricchezza di aromi e di nutrienti. Sorso morbido, lungo ed avvolgente preceduto da profumi di frutti rossi come marasca e ciliegia. Affina solo ed esclusivamente in acciaio.
![Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021 Dogliani Superiore 'San Luigi' Marziano Abbona 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/dogliani-superiore-san-luigi-marziano-abbona-2021_30121_list.jpg)
Vino rosso piemontese dal profilo olfattivo fruttato che si esprime principalmente con sentori di prugna scura. Al palato si propone con una notevole freschezza e una spiccata persistenza.
![Ripasso Superiore 'Il Vegro' Brigaldara 2021 Ripasso Superiore 'Il Vegro' Brigaldara 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ripasso-superiore-il-vegro-brigaldara-2021_31658_list.jpg)
Il Ripasso Il Vegro di Brigaldara è un vino rosso di colore rubino intenso. Al naso ha un bouquet che richiama note di frutta matura, vaniglia e cannella. Al palato è asciutto e corposo con un gusto pieno e persistente. Affina in botti di rovere.
![Valpolicella Superiore Valpantena Costa Arente 2020 Valpolicella Superiore Valpantena Costa Arente 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-superiore-valpantena-costa-arente-2020_29571_list.jpg)
Rosso della Valpolicella da tenere sempre in cantina e da servire in tutte le occasioni informali. Ottimo con carni rosse alla griglia, arrosti e primi piatti al ragù di carne.
![Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020 Rosso Superiore 'Victor' Salizzoni 2020](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-superiore-victor-salizzoni-2020_29948_list.jpg)
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
![Morellino di Scansano 'Vigna Benefizio' Vignaioli Morellino di Scansano 2022 Morellino di Scansano 'Vigna Benefizio' Vignaioli Morellino di Scansano 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/morellino-di-scansano-vigna-benefizio-vignaioli-morellino-di-scansano-2022_31742_list.jpg)
Vino rosso fermo della regione Toscana dal colore rubino brillante. Al naso emergono note di confettura, frutti rossi e fiori delicati, e sentori speziati dolci. Il gusto è secco condito da una piacevole sapidità. Affinamento in botti di rovere per complessivi 6 mesi e successivamente in bottiglia per almeno 3 mesi
![Valpolicella Superiore 'Case Vecie' Brigaldara 2021 Valpolicella Superiore 'Case Vecie' Brigaldara 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/valpolicella-superiore-case-vecie-brigaldara-2021_31552_list.jpg)
Vino elegante fermo di colore rubino brillante, prodotto con uve Corvina, Corvinone e Rondinella. Al naso affiorano richiami di ciliegie, note speziate dolci di vaniglia e sentori balsamici. Il sorso è corposo e raffinato, dal finale persistente. Affina in botti di rovere per 12 mesi prima di essere imbottigliato.
![Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti Riesling Brut Nature 'Milleottocento' I Doria di Montalto 2011 BIO 12 anni sui lieviti](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-brut-nature-milleottocento-i-doria-di-montalto-2011-bio-12-anni-sui-lieviti_19276_list.jpg)
Il "Milleottocento" è uno Spumante Metodo Classico della Cantina I Doria di Montalto da uve Riesling Renano in purezzaHa perlage fine, delicato e persistente e colore giallo dorato luminoso. Al naso emergono ampi e intensi sentori di nocciole, pompelmo rosa, canditi, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è armonioso, equilibrato, morbido e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Matura 100 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007 Sassella Valtellina Superiore Riserva Balgera 2007](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sassella-valtellina-superiore-riserva-balgera-2007_18789_list.jpg)
Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.
![Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo Spumante Brut Rosé Metodo Classico I Doria di Montalto BIO da uve Nebbiolo](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-rose-metodo-classico-i-doria-di-montalto-bio-da-uve-nebbiolo_9581_list.jpg)
Lo Spumante "AD" della Cantina I Doria di Montalto è un Metodo Classico da uve Nebbiolo vinificate in bianco. Ha incredibile eleganza e finezza di aromi. Ha perlage fine, delicato e persistente e colore giallo intenso tendente quasi al rosato. Al naso emergono ampi e intensi sentori di frutti di bosco, pompelmo rosa, crosta di pane con una nota speziata e minerale in chiusura. Il sorso è delicato, equilibrato, elegante e cremoso. Ottima la persistenza. E' dotato di una personalità complessa ed unica. Affina 24 mesi sui lieviti prima della sboccatura. Vino biologico
![Bordeaux Rouge Chateau La Maroutine 2018 Bordeaux Rouge Chateau La Maroutine 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bordeaux-rouge-chateau-la-maroutine-2018_16922_list.jpg)
Rosso francese di encomiabile tipicità territoriale, da servire con arrosti di carne rossa, grigliate e ricchi primi piatti al sugo di carne. Un vino immediato e di facile lettura, ottimo per le cene tra amici e per tutti i momenti informali.
![Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini Spumante Metodo Classico Brut 'Cuvée della Casa' Berté Cordini](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-metodo-classico-brut-cuvee-della-casa-berte-cordini_6996_list.jpg)
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.