Valpolicella Superiore 'Case Vecie' Brigaldara 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Valpolicella Brigaldara "Case Vecie" ha colore rubino brillante e delicati profumi di ciliegia, note balsamiche e sentori speziati dolci di vaniglia. Al palato è corposo, elegante e raffinato con un finale persistente. Affina 12 mesi in botti di rovere.
Denominazione: Valpolicella Superiore D.O.C.
Uve: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
Produttore: Brigaldara
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, San Pietro in Cariano
Vinificazione: in rosso con fermentazione in acciaio a contatto con le bucce.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere
Gradazione: 13,5% vol.
Caratteristiche del Brigaldara Case Vecie Valpolicella Superiore
Il Valpolicella Superiore Case Vecie è vinificato in rosso, con la macerazione sulle bucce durante la fermentazione. Questa tappa, insieme ai due rimontaggi quotidiani e al délestage, regala al vino un colore seducente, un rosso rubino carico di promesse, intenso e profondo. L'ampia tessitura olfattiva è la conseguenza di un affinamento che elegge le botti di legno di rovere come contenitore adatto a ottenere un rosso dal profumo sublime. Al naso rivela interessanti note tostate, aromi di mirtillo, fichi succulenti e spezie piccanti. Il gusto, giovane e corposo, ne indica l'abbinamento con le carni rosse alla brace, gli arrosti e i formaggi saporiti.
Quando un produttore ama in modo viscerale un vitigno nascono vini eccellenti come il Valpolicella Superiore Case Vecie DOC di Brigaldara. Questo vino rosso dal profilo aromatico intenso e soave esprime quell'intensità di gusto capace di narrare una storia secolare, dove uomo e natura collaborano per creare prodotti di incomparabile qualità. Il Case Vecie è realizzato con un blend che nasconde il segreto del suo successo. Il 20% di uve Rondinella coltivate nel vigneto Cavolo incontrano la vera anima di questo vino ovvero il 40% di uve Corvina e il restante 40 di Corvinone. Queste due uve provengono dal Cru di Case Vecie, un vitigno che occupa una posizione insolita che regala ai grappoli una maturazione lenta e costante anche nelle annate più difficili. La vendemmia avviene in epoche diverse rispetto ad altre varietà, il loro riposo nei periodi più freddi dell'anno permette un appassimento graduale e armonico.

Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.

L’Amarone Case Vecie di Brigaldara è un vino rosso dal colore granato intenso. Al naso richiama sentori di frutta in confettura, spezie, amarene, combinati con note di tabacco e cacao. Al palato elegante e strutturato, i tannini avvolgenti e caldi regalano un finale lungo e persistente. Affina per 24 mesi in barrique e successivamente in botti di rovere da 25 hl per altri 12 mesi.

Splendido Amarone Classico dal colore granato intenso. Al naso emergono sentori di frutti di bosco e spezie con note tostate e di tabacco al mentolo. Il sorso è caldo, avvolgente e con un’intrigante trama tannica che accarezza piacevolmente il palato con raffinatezza. Finale persistente.

Il Soave DOC di Brigaldara è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino. Al palato ha buona struttura, fresco e fruttato con lievi cenni minerali e un buon grado di acidità. Finale elegante e pulito. Affinamento in vasche di acciaio inox

Il Ripasso Il Vegro di Brigaldara è un vino rosso di colore rubino intenso. Al naso ha un bouquet che richiama note di frutta matura, vaniglia e cannella. Al palato è asciutto e corposo con un gusto pieno e persistente. Affina in botti di rovere.

Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.

Il Ripasso Il Vegro di Brigaldara è un vino rosso di colore rubino intenso. Al naso ha un bouquet che richiama note di frutta matura, vaniglia e cannella. Al palato è asciutto e corposo con un gusto pieno e persistente. Affina in botti di rovere.

Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.

Valpolicella dal colore rubino brillante frutto della vinificazione delle uve Autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella. Di grande eleganza ha i profumi di piccoli frutti rossi, ciliegie e spezie tipici della denominazione. Il sorso è equilibrato, dotato di buona acidità e con tannini delicati.

Fresco, diretto e molto godibile, il “Formiga” è un vino rosso della Valpolicella da servire con primi e secondi piatti a base di carne.

Vino fermo di color rubino, prodotto con uve Chiavennasca in purezza. All'olfatto apre a delicati richiami di piccoli frutti rossi di sottobosco e sentori minerali. Il sorso è deciso, sapido ed intenso. Affina inizialmente in tonneaux per un periodo di 12 mesi, per poi proseguire in bottiglia per alcuni mesi.

Rosso della Valpolicella da tenere sempre in cantina e da servire in tutte le occasioni informali. Ottimo con carni rosse alla griglia, arrosti e primi piatti al ragù di carne.

Figari Valpolicella Classico Superiore Villa Spinosa si presenta di colore rosso rubino intenso. Il bouquet è un mix di note di frutta matura e confettura combinati a sentori di spezie e vaniglia. Al gusto è elegante e morbido con un finale aromatico persistente.

Vino strutturato fermo di colore rubino intenso. Profumi fruttati prugne e ciliegie, oltre a sentori speziati, affiorano all'olfatto. Il sorso è corposo ed avvolgente, dal finale persistente. Affinamento in barrique per circa 18 mesi.

Riserva intensa, corposa e ben strutturata, da abbinare ai grandi e importanti arrosti della tradizione italiana. Ottimo anche con carni rosse in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

Vion rosso Biologico dal colore rosso rubino intenso. L’ampio bouquet floreale con punte speziate e di frutta matura, prepara al gusto asciutto e al contempo morbido e vellutato. Vino dalla personalità decisa, complessa ed elegante che si presta molto bene all'invecchiamento. Ottimo con tutte le carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.

La Valpolicella sa sempre stupire per i suoi vini dal colore rosso intenso e dal sorso caldo. Questo ripasso della Valpolicella è frutto della vinificazione di uve Corvina, Corvinone e Rondinella che dopo una prima vinificazione e breve affinamento, vengono ripassate sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione che dona un ulteriore grado alcolico ed arricchisce il vino con una maggiore carica aromatica e di struttura.