Langhe Rosso 'Superboum' Bricco del Cucù 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
"Superboum" vuol dire Superbia. Nell'etichetta è riprodotto un particolare della Cavalcata dei vizi degli affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Langhe RossO D.O.C.
- Vitigno: 30% Merlot, 70% Dolcetto
- Produttore: Bricco del Cucù
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Comune: Bastia
- Altezza: 500 m s.l.m.
- Esposizione solare: ovest
- Ceppi per ettaro: 4.000
- Tecnica di allevamento della vite: Guyot tradizionale
- Produzione di uva per ettaro: 6.500 Kg
- Vendemmia: manuale; le uve Merlot vengono raccolte verso la metà di Settembre; le uve Dolcetto vengono raccolte verso fine Settembre
- Vinificazione delle uve Merlot: pressatura soffice; fermentazione in acciaio a temperatura controllata (28°C) con macerazione sulle bucce per 12 giorni
- Vinificazione delle uve Dolcetto: pressatura soffice; fermentazione in acciaio a temperatura controllata (25°C) con macerazione sulle bucce per 7 giorni
- Fermentazione malolattica: svolta
- Affinamento Merlot: 12 mesi in acciaio
- Affinamento Dolcetto: 12 mesi in acciaio
- Affinamento in bottiglIa: terminato l'affinamento in acciaio, i vini Dolcetto e Merlot vengono assemblati e riposano ulteriori 6 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: primi di terra, zuppe, formaggi di media stagionatura
- Filosofia produttiva: vino artigianale
Vino fermo ed elegante che appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto emergono sentori di frutta rossa matura e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 4 mesi.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Rosso intenso, ampio e concentrato, dai netti sentori di frutta rossa matura. Perfetto con carni rosse, selvaggina, formaggi saporiti e piatti tartufati.
Rosso intenso e strutturato, affinato in legno di rovere per 18 mesi, da abbinare a carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Intenso e speziato, “Victor” è dedicato al fondatore dell’azienda Salizzoni. Affina per un periodo di 18 mesi in barriques e si abbina con secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
VIno rosso Riserva frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso di vigne che sorgono sulla bellissima Costiera Amalfitana. Ha profumi di ribes rosso, mirtilli e rosa canina. Dopo pochi minuti nel bicchiere gli aromi si aprono ulteriormente e lasciano spazio a sensazioni minerali di pietra focaia. Il sorso, grazie all’affinamento in barrique, è morbido, caldo, dotato di un tannino levigato ed attraversato da una bella vena sapida.
“Tenuta Ruvoli” è un vino rosso siciliano, dallo stile tradizionale, intenso e fruttato. Ottimo con carni rosse e formaggi stagionati.
Vino rosso Riserva dal colore rubino frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso da vigne che si affacciano sulla bellissima ed affascinante Costiera Amalfitana. Ha profumi di macchia mediterranea, ciliegie, visciole e scintille minerali. Il palato è pieno e succoso, con tannino maturo ed una bella verve di freschezza.