Vini Rossi Etna

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Filtra Filosofia produttiva
Vini a tema
Mostra tutti i filtri

Vino Rosso Etna DOC dal colore rubino brillante. Al naso emergono profumi di rosa, melograno e frutti di bosco. Al palato è armonico, equilibrato e dotato di buona freschezza. Sul finale riemergono gli aromi fruttati percepiti al naso per chiudere con un finale leggermente erbaceo. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
Ve
91/100
WS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso siciliano fresco e scorrevole al palato, offre un sorso fruttato e delicatamente speziato. Ottimo con carni bianche, formaggi e salumi di media stagionatura. Da provare con il pesce arrosto e con le melanzane ripiene.

Più venduti

Il Sul Vulcano Etna Rosso è un vino rosso prodotto dalle cantine Donnafugata, in Sicilia, ed è caratterizzato da un color rosso rubino molto intenso e brillante. Prodotto con uve Nerello Mascalese, affina per quattordici in parte in acciaio e in parte in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio; una volta imbottigliato, il vino affina ulteriori sette mesi in bottiglia.

AG
92/100
Ve
93/100
JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
WS
89/100
WE
91/100
GR
2 bicchieri
LM
90/100
JR
16/20

Rosso vulcanico dai sentori e sapori fruttati, da servire a 16-18 °C con primi e secondi piatti di carne.

GR
2 bicchieri rossi

Fragore è un vino rosso fermo prodotto dalle cantine Donnafugata, in Sicilia: è vinificato in rosso con uve Nerello Mascalese usate in purezza, per un colore finale rosso rubino scuro e brillante. Sentori di spezie e frutti di bosco aprono all’olfatto, per un sorso poi avvolgente e di carattere. Affina per quattordici mesi in botti di rovere francese, con ulteriori dieci mesi di riposo in bottiglia

RP
93/100
JS
96/100
FM
95/100
GR
2 bicchieri rossi
GD
94/100
Ve
91/100
LM
95/100
WE
93/100
AG
94/100
JR
17/20

Vino rosso siciliano da uve Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese di grande struttura e corpo al palato. All’olfatto si percepiscono note di frutti rossi maturi e spezie. Affina in piccole botti di legno circa 10 mesi.

Complesso ed elegante questo rosso dell’Etna proviene dal versante Nord dell’Etna, da vigneti posti a circa 700 metri sul livello del mare, su suolo vulcanico e sabbioso. Dopo la fermentazione in acciaio, il vino matura e affina in tonneau di rovere francese e in bottiglia per un periodo complessivo di almeno 18 mesi. Ottimo l’abbinamento con carni bianche e rosse, superlativo quello con carne di maiale alla brace.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Il Musumeci” Rosso racconta dell’Etna e del suo meraviglioso terroir, tra cielo e terra, tra montagna e mare, miscelando sapientemente percezioni di erbe di montagna con persistenti sbuffi salmastri. Un rosso affascinante, da gustare con secondi piatti di carne bianca, pollame e formaggi saporiti.

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
WE
91/100
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosso vivo e pulsante, caratterizzato da tanta frutta rossa e stuzzicante mineralità. Si conserva per oltre 15 anni in cantina.

Novità
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vino rosso prodotto esclusivamente con uve autoctone Nerello Mascalese. Prende il nome dall’omonima Contrada nella zona Etna DOC in cui vengono allevate le uve. Al naso offre ampi sentori fruttati di fragoline ed amarene, oltre a ricchi sentori balsamici. Sorso equilibrato ed ampio, dal finale lungo. Affinamento in botti di rovere per 8 mesi.

Vi
3 Viti AIS
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Un Rosso intenso ed elegante, dal profilo speziato e armonico, nato sui suoli neri e vulcanici dell’Etna DOC. Si abbina bene con carni rosse o bianche, formaggi stagionati e primi piatti saporiti.

Rosso ricco e speziato, dal sorso pieno e avvolgente, “Erse” racconta non solo del terroir etneo ma anche delle sue più antiche tradizioni vitivinicole. Da provare con pollame e carni bianche.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

“Dam” proviene da uve coltivate su suoli vulcanici e ricchi di potassio nei pressi dell’Etna. Vinificato in acciaio, affina parte in pregiati tonneaux e parte in acciaio per circa 15 mesi. Da abbinare a secondi piatti di carne rossa e bianca, zuppe di pesce molto saporite e formaggi stagionati.

WE
92/100
GR
3 bicchieri rossi
GR
2 bicchieri

Rosso dell’Etna bilanciato e armonico, dal sorso fruttato ed elegante. Ottimo con carni bianche, zuppe di pesce saporite e con la cucina locale.

“La Gelsomina” di Tenute Orestiadi è un vino “estremo”, nato sulle pendici dell’Etna, da suoli vulcanici. Affina in legni pregiati per un periodo di 12-15 mesi ed è perfetto con carni rosse e selvaggina.

Ricco, rotondo e vellutato, questo rosso di Tenuta di Fessina affina in legno di rovere ed è prodotto in quantità ridotte da vigneti impiantati nel 1932. Ottimo con secondi di carne rossa e selvaggina.

Ve
93/100
GR
3 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Il "Mofete" Etna Rosso di Palmento Costanzo è un vino rosso strutturato prodotto con una selezione delle migliori uve di Nerello MascaleseNerello Cappuccio. Ha colore rubino intenso ed un bouquet di profumi che esprime note di rosa, erbe selvatiche, mora, spezie, liquirizia. Il gusto è succoso, equilibrato ed elegante, con tannini decisi ma ben ammalgamati; il finale è sapido, corposo di lunga persistenza

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
JS
92/100
WE
96/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100
GR
2 bicchieri rossi

Il "Nero di Sei" Etna Rosso di Palmento Costanzo è un vino rosso elegante ed avvolgente prodotto con una selezione di uve Nerello MascaleseNerello Cappuccio. Ha colore rubino intenso ed all'olfatto esprime note di frutta rossa, cuoio, tabacco, mandorla e menta. In bocca è elegante, morbido, vellutato e corposo. Il finale è ammandorlato e di lunga persistenza. Affina 24 mesi in botte di rovere francese

Ottenuto prevalentemente da uve nerello mascalese con una piccola percentuale di nerello cappuccio, questo Rosso dell’Etna incanta il palato con un sorso fresco-sapido ricco di sapore e persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con primi e secondi piatti di carne bianca e rossa. Ottimo con pollo alle olive nere e involtini di manzo con carciofi.

Novità
Ve
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.

Novità

Vino rosso elegante e di grande personalità, considerato punta di diamante della produzione della cantina. Al naso affiorano ricche note speziate di pepe nero e chiodi di garofano, unitamente a sentori di piccoli frutti rossi. Il sorso è armonico, equilibrato e persistente nel finale.

Rosso intenso e deciso, dai sentori fruttati e speziati, perfetto con le carni rosse.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
88/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Laeneo” di Tenuta di Fessina colpisce fin dal primo sguardo, grazie all’attenta vinificazione in acciaio, svolta per preservare ed esaltare colori, aromi e sapori del nerello cappuccio.

FM
93/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

“Quantico” è ottenuto da lavorazioni attente e tradizionali, per esaltare la tipicità del territorio e dei suoi varietali autoctoni. Dopo la fermentazione senza aggiunta di lieviti selezionati, l’Etna Rosso di Giuliemi affina in barrique e tonneaux per un anno, quindi è pronto per allietare lunghi pranzi in famiglia

“Laeneo” di Tenuta di Fessina colpisce fin dal primo sguardo, grazie all’attenta vinificazione in acciaio, svolta per preservare ed esaltare colori, aromi e sapori del nerello cappuccio.

FM
93/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Rosato fruttato, piacevole e leggero, da servire alla temperatura di circa 10° e da consumare giovane.

GR
2 bicchieri

Ottenuto prevalentemente da uve nerello mascalese con una piccola percentuale di nerello cappuccio, questo Rosso dell’Etna incanta il palato con un sorso fresco-sapido ricco di sapore e persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con primi e secondi piatti di carne bianca e rossa. Ottimo con pollo alle olive nere e involtini di manzo con carciofi.

Novità
Ve
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Nerello Mascalese in purezza, da uve raccolte a mano nel comune di Viagrande (CT), sul versante sud-est dell’Etna. Dopo la vinificazione in acciaio il vino matura in tonneaux per 12 mesi e affina per 10 mesi in bottiglia.

GR
3 bicchieri rossi
Ve
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

L' “Arcuria" Etna Rosso di Graci, si presenta dal colore rubino luminoso. L’analisi olfattiva , è estremamente intrigante, esprime sentori di ribes rosso, origano, macchia mediterranea. Al palato è intenso, di grande struttura, fresco, minerale, dal finale sapido e persistente. Affina 24 mesi in grandi tini di rovere.

JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
RP
94/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Il "Feudo di Mezzo" Etna Rosso di Graci, è un vino rosso siciliano che si presenta di colore rubino intenso con sfumature granato. L’analisi olfattiva esprime sentori di ribes nero, more, alloro. In bocca è intenso, corposo, dalla buona trama tannica e dal finale sapido, persistente e minerale. Affina 24 mesi in grandi tini di rovere

RP
92/100
JS
92/100

Elegante vino rosso siciliano che alla vista si presenta di color rubino con accenni granato. Il bouquet olfattivo apre a note di piccola frutta di rovo, macchia mediterranea con bacche di mirto, alloro, rosmarino e sentori balsamici. All'assaggio è di ottimo equilibrio dalla struttura morbida. Finale lungo e persistente.

Vino Rosso Etna DOC dal colore rubino brillante. Al naso emergono profumi di rosa, melograno e frutti di bosco. Al palato è armonico, equilibrato e dotato di buona freschezza. Sul finale riemergono gli aromi fruttati percepiti al naso per chiudere con un finale leggermente erbaceo. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

JS
93/100
Vi
3 Viti AIS
RP
92/100
Ve
92/100
GR
2 bicchieri
WS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vini Rossi Etna