Vini Rossi Tintilia

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Categoria
Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Vitigni
Filtra Vitigni
Mostra tutti i filtri
claudio cipressi Tintilia 'Settevigne' Claudio Cipressi 2015 Molise DOP - Biologico

Il Tintilia della linea “Settevigne” vinifica in acciaio, dover matura per 24 mesi, rivelando corpo pieno e gusto speziato. Ottimo con carni rosse e piatti del territorio.

GD
89/100
di majo norante Tintilia Di Majo Norante 2019 - Biologico

Vino rosso fermo vellutato, elegante e dal colore rubino intenso. E’ prodotto esclusivamente con uve del vitigno Tintilia: vitigno autoctono del Molise ed estremamente raro. Ha profumi fruttati che ricordano le bacche del sottobosco. Aprendosi emergono sentori di liquirizia e cuoio. Sorso vellutato e con tannino equilibrato. Annata 2016 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.

Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
Ve
91/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
angelo d'uva Tintilia 'Lagena' Angelo d'Uva 2019 Molise DOC

Le uve di Tintilia da cui si ottiene il vino “Lagena” sono parte del patrimonio del Molise e sono coltivate sulle colline dell’entroterra, su suoli argillosi e calcarei. Vinificato esclusivamente in acciaio, affina per 18 mesi prima di riposare ulteriormente in bottiglia. Da abbinare a carni rosse arrosto e in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
angelo d'uva Tintilia 'Lagena' Angelo d'Uva 2018 Molise DOC

Le uve di Tintilia da cui si ottiene il vino “Lagena” sono parte del patrimonio del Molise e sono coltivate sulle colline dell’entroterra, su suoli argillosi e calcarei. Vinificato esclusivamente in acciaio, affina per 18 mesi prima di riposare ulteriormente in bottiglia. Da abbinare a carni rosse arrosto e in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
claudio cipressi Molise Rosso 'Macchianera' Claudio Cipressi 2018 - Biologico

Il Molise Rosso “Macchianera” vinifica in acciaio e affina in barriques, rivelando un sorso morbido e avvolgente, di grande intensità e persistenza gustativa.

claudio cipressi Tinilia '66' Claudio Cipressi 2012 Molise DOP - Biologico

Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.

GR
2 bicchieri rossi
claudio cipressi Tinilia 'Macchiarossa' Claudio Cipressi 2015 Molise DOP - Biologico

Ottimo vino rosso Biologico dai netti sentori speziati, la Tintilia del Molise “Macchiarossa” vinifica e riposa in acciaio per ben 35 mesi. Si abbina bene con formaggi stagionati, carni rosse e piatti del territorio.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli
catabbo Tintilia del Molise 'Colle Cervino' Catabbo 2015

Tintilia calda e intensa, dai netti sentori di ciliegia matura e liquirizia. Da servire a tutto pasto con preparazioni a base di carne.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
catabbo Tintilia del Molise Riserva 'Vincé' Catabbo 2014

“Vincè” convince e appaga il palato fin dal primo sorso. Si tratta infatti di una Tinitilia del Molise in versione Riserva tutta da assaporare, sorso dopo sorso. È perfetto per accompagnare carni rosse arrosto e preparazioni importanti.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
catabbo Tintilia del Molise 'S' Catabbo 2015

Un rosso del Molise intenso, caldo e corposo, dai netti sentori speziati e molto legato al territorio. Ottimo con carni rosse importanti e formaggi stagionati.

cianfagna Tintilia del Molise 'Pietrafitta' Cianfagna 2015

La Tintilia “Pietrafitta” è ideale per chi ama i vini caldi, potenti e diretti, dal sorso grintoso e mai banale. Grazie al lungo affinamento in acciaio è perfetto con arrosti, brasati e stracotti.

cianfagna Tintilia del Molise 'Sator' Cianfagna 2015

Tintilia del Molise tipica e sincera, caratterizzata da intense note fruttate e da un sorso caldo e potente. Ideale per lunghi pranzi in famiglia o per una grigliata tra amici.

Vini Rossi Tintilia