Catalogo Bonarda

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Filosofia produttiva
Abbinamento
Filtra Abbinamento
Regione
Mostra tutti i filtri
Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC
Cascina Gilli Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC

La Bonarda Piemonte, che Cascina Gilli vinifica secca ma con una leggere vivacità dovuta alla presenza di anidride carbonica di fermentazione, si caratterizza per il suo profumo delicato, con note speziate, evanescenti ma ben avvertibili. La lieve vivacità rende la Bonarda ancora più gradevole al palato, accentuandone la freschezza senza sminuirne la complessità. Servito fresco di cantina è superbo con piatti di carni brasate, stufate o con un tradizionale fritto alla piemontese.

Es
4/5
Vignaioli Indipendenti
Bonarda Ferma 'Sernù' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC
Cascina Gilli Bonarda Ferma 'Sernù' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC

Piacevolissima Bonarda ferma con ampio bouquet di profumi che appaga il palato avvolgendolo delicatamente. Un grado alcolico moderato ed una moderata acidità permettono di cogliere tutta l’armonia del frutto. E’ una bonarda unica per piacevolezza che viene affinata con un breve passaggio in botti fi legno

LM
88/100
GR
2 bicchieri
Vignaioli Indipendenti
Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO
calatroni Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO

Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
3 grappoli
Ve
83/100
Green Energy
Artigianale
Biologico
Vignaioli Indipendenti
Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico
torre fornello Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico

La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.

Da bere tutti i giorni
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC
poggio ezio Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC

Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.

Artigianale
Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC
Fiamberti Giulio Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC

Vino rosso frizzante vivace e fresco. Ha colore violaceo con spuma rosea che invita alla beva ed anticipa profumi di piccoli frutti rossi e ciliegie sotto spirito. Sorso fresco, morbido e con finale ammandorlato.

Vini per momenti romantici
-15% Offerta
Ve
90/100
Lieviti Indigeni
Vitigni Storici Italiani
Artigianale
Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2022 BIO
calatroni Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2022 BIO

Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
3 grappoli
Ve
83/100
Vignaioli Indipendenti
Biologico
Artigianale
Green Energy
Bonarda Ferma Vendemmia Tardiva 'Gagliarda' San Michele ai Pianoni 2016
San Michele ai Pianoni Bonarda Ferma Vendemmia Tardiva 'Gagliarda' San Michele ai Pianoni 2016
Novità
Green Energy
Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2021 Piemonte DOC
Cascina Gilli Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2021 Piemonte DOC

La Bonarda Piemonte, che Cascina Gilli vinifica secca ma con una leggere vivacità dovuta alla presenza di anidride carbonica di fermentazione, si caratterizza per il suo profumo delicato, con note speziate, evanescenti ma ben avvertibili. La lieve vivacità rende la Bonarda ancora più gradevole al palato, accentuandone la freschezza senza sminuirne la complessità. Servito fresco di cantina è superbo con piatti di carni brasate, stufate o con un tradizionale fritto alla piemontese.

Offerta
Es
4/5
Vignaioli Indipendenti
La bonarda ha molto probabilmente origine nelle terre
piemontesi, dove rimane abbastanza diffusa nelle zone di
confine con l'Emilia e sulle colline torinesi. I vini ottenuti
hanno un'espressione aromatica di buona
intensità
legata ai frutti rossi, mentre al palato
risultano morbidi e rotondi, in virtù dello scarso apporto
tannico delle uve. Una errata identificazione avvenuta
secoli fa ha indotto una notevola confusione tra
la bonarda piemontese (vitigno) e lacroatina e l'uva
rara
, base queste ultime della Bonarda (vino)
dell'Oltrepo Pavese. Le denominazioni più importanti
sono: Piemonte DOCColli Piacentini DOCColli di
Parma

 

Leggi di più
Leggi di meno