Catalogo Bonarda
![Bonarda Ferma 'Sernù' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC Bonarda Ferma 'Sernù' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-ferma-sernu-cascina-gilli-2022-piemonte-doc_31835_list.jpg)
Piacevolissima Bonarda ferma con ampio bouquet di profumi che appaga il palato avvolgendolo delicatamente. Un grado alcolico moderato ed una moderata acidità permettono di cogliere tutta l’armonia del frutto. E’ una bonarda unica per piacevolezza che viene affinata con un breve passaggio in botti fi legno
![Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC Bonarda Frizzante 'Moye' Cascina Gilli 2022 Piemonte DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-moye-cascina-gilli-2022-piemonte-doc_31669_list.jpg)
La Bonarda Piemonte, che Cascina Gilli vinifica secca ma con una leggere vivacità dovuta alla presenza di anidride carbonica di fermentazione, si caratterizza per il suo profumo delicato, con note speziate, evanescenti ma ben avvertibili. La lieve vivacità rende la Bonarda ancora più gradevole al palato, accentuandone la freschezza senza sminuirne la complessità. Servito fresco di cantina è superbo con piatti di carni brasate, stufate o con un tradizionale fritto alla piemontese.
![Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2023 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-vigio-calatroni-mon-carul-2023-bio_31661_list.jpg)
Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.
![Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico Bonarda Frizzante 2021 Torre Fornello - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-2021-torre-fornello-biologico_29134_list.jpg)
La Bonarda di Torre Fornello è un vino rosso frizzante fresco, delicatamente profumato e di beva molto piacevole ed immediata. Ha colore rosso rubino ed al naso è delicato con profumo accentuato e caratteristico che ricorda la viola e la prugna. In bocca è amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico. Ideale come vino di tutti i giorni è perfetto in accompagnamento zuppe di legumi.
![Bonarda Vivace 'Ipazia' Picchioni 2023 Oltrepo Pavese DOC Bonarda Vivace 'Ipazia' Picchioni 2023 Oltrepo Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-vivace-ipazia-picchioni-2023-oltrepo-pavese-doc_31838_list.jpg)
100% Croatina per questo rosso fresco e vivace della cantina Picchioni. Ottimo come vino da tutto pasto, si serve alla temperatura di circa 16 °C per apprezzarne al meglio l’agilità e le note fruttate del sorso. Da provare con un tagliere di salumi e affettati misti.
![Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC Rosso Terre di Libarna 'Caespes' Poggio Ezio 2021 Colli Tortonesi DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-terre-di-libarna-caespes-poggio-ezio-2021-colli-tortonesi-doc_31314_list.jpg)
Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.
![Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC Bonarda 'La Briccona' Fiamberti Giulio 2022 Oltrepò Pavese DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-la-briccona-fiamberti-giulio-2022-oltrepo-pavese-doc_31078_list.jpg)
Vino rosso frizzante vivace e fresco. Ha colore violaceo con spuma rosea che invita alla beva ed anticipa profumi di piccoli frutti rossi e ciliegie sotto spirito. Sorso fresco, morbido e con finale ammandorlato.
![Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2022 BIO Bonarda Frizzante 'Vigiò' Calatroni - Mon Carul 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bonarda-frizzante-vigio-calatroni-mon-carul-2022-bio_30693_list.jpg)
Eccellente Bonarda frizzante di colore rubino con sfumture violacee, frutto della vinificazione in purezza di uve Croatina. All'olfatto apre a sentori fruttati di amarene, ciligie e frutti di bosco. In bocca è elegante, equilibrato e fine. Finale persistente.
La bonarda ha molto probabilmente origine nelle terre piemontesi, dove rimane abbastanza diffusa nelle zone di confine con l'Emilia e sulle colline torinesi. I vini ottenuti hanno un'espressione aromatica di buona intensità legata ai frutti rossi, mentre al palato risultano morbidi e rotondi, in virtù dello scarso apporto tannico delle uve. Una errata identificazione avvenuta secoli fa ha indotto una notevola confusione tra la bonarda piemontese (vitigno) e lacroatina e l'uva rara, base queste ultime della Bonarda (vino) dell'Oltrepo Pavese. Le denominazioni più importanti sono: Piemonte DOC, Colli Piacentini DOC e Colli di Parma |