Catalogo Ribolla Gialla

Ribolla fresca e dinamica, vinificata in solo acciaio, dove riposa per 10-12 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Da servire in occasioni informali e con piatti a base di pesce.

La Ribolla Gialla Grillo Iole vinifica in acciaio e affina sulle fecce fini per circa 7 mesi. Quindi è pronta per accompagnare antipasti, primi piatti di pesce e piatti vegetariani.

La Ribolla Gialla Collio DOC di Tenuta Stella è un vino bianco strutturato ed elegantemente aromatico dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è caldo e fruttato. Si apre poi su note più minerali e vanigliate che conferiscono eleganza. Al palato è caldo e pieno. Ha buona persistenza, pienezza e lunghezza, è un vino netto e schietto che ben rappresenta la varietà e il terroir

Grande Vino bianco Friulano da uve autoctone Ribolla Gialla. Ha colore giallo dorato intenso ed un bouquet di profumi da cui emergono sentori di agrumi, fiori di acacia, rhum e tabacco. Il sorso ha una notevole struttura ed una eccellente mineralità. Affina otto mesi in botti grandi di Rovere tostato.

Vino fresco e fermo di colore giallo paglierino. Le uve Ribolla Gialla usate in purezza conferiscono al naso delicate sensazioni floreali e sentori fruttati. All'assaggio è minerale, energico e di forte personalità.

Il Leopold Cuvée Blanc Fiegl è un vino avvincente grazie alle caratteristiche organolettiche offerte dalle tre cultivar Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Friulano. Il colore è dorato chiaro, un bouquet intenso richiama note floreali e fruttate con una spiccata mineralità. Al palato ricompare in maniera incisiva la nota fruttata accompagnata da un leggero sentore di speziato offerto dal legno nell'invecchiamento. Matura 12 mesi in barrique

Spumante Metodo Classico agrumato con note minerali della Tenuta Stella. Corposo, sapido e secco, è ottimo per ogni occasione, in particolare per aperitivi e antipasti.

Vino bianco Orange Wine dal colore giallo dorato. L'analisi olfattiva presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta secca e frutta candita. In bocca è intenso di buona freschezza e mineralità con nuances speziate di piacevole interesse.

Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve autoctone di Ribolla Gialla. Ha colore paglierino brillante e delicati aromi freschi e fruttati che ricordano agrumi, mela, pesca gialla ed acacia. Il sorso è equilibrato, fresco, e dotato di una buna sapidità e di un retrogusto delicatamente ammandorlato.

Vino Bianco Friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve autoctone di Ribolla Gialla. Ha colore paglierino brillante e delicati aromi freschi e fruttati che ricordano agrumi, mela, pesca gialla ed acacia. Il sorso è equilibrato, fresco, e dotato di una buna sapidità e di un retrogusto delicatamente ammandorlato.

“Sodevo” vinifica in acciaio, con una macerazione sulle bucce e una fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il mosto viene posto ad affinare quasi totalmente in acciaio e il rimanente in botti di rovere. Da provare su antipasti, primi e secondi piatti della cucina di mare.

Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti

Frutto di un blend di uve autoctone (Friulano e Ribolla Gialla) con varietà internazionali molto diffuse sul territorio (Sauvignon e Chardonnay), il Rosazzo Bianco Ronchi Manzano è perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e primi piatti leggeri.

Orange wine frutto della vinificazione in purezza di uve Pinot Grigio che sono fatte macerare a contatto con le bucce. Ha una grande varietà di profumi che spazia dalle sensazioni di liquirizia fino agli agrumi, alla frutta secca ed ai frutti tropicali. Il sorso è corposo, strutturato, sapido ed incredibilmente lungo.

Vino bianco frutto di un sapiente blend di uve tipiche del Friuli Ribolla Gialla e Friulano. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di ginestra e susina a cui si aggiungono dopo qualche minuto nel bicchiere sensazioni agrumate e vanigliate. Il sorso è vellutato, fresco, equilibrato e con una bella scia sapida che conferisce lunghezza al finale.
profumi. Affina 8 mesi in botte di rovere.

Vino fermo che segue periodo di affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi. Al naso emergono note floreali, fruttate e speziate dolci. Il gusto è armonioso e vellutato, dal finale persistente

La "Ribula" Brut di Conte D'Attimis è uno spumante Metodo Charmat dal colore giallo paglierino brillante con una spuma abbondante e perlage finissimo. Il bouquetdi profumi spazia dalle note fruttate a quelle floreali. In bocca è secco lievemente amarognolo con un retrogusto finale che richiama crosta di pane.

Vino bianco elegante e strutturato, che alla vista si presenta di colore giallo paglierino. Al naso si apprezzano sentori erbacei e tocchi floreali, mentre al palato esprime freschezza e leggerezza, con note minerali sul finale.

Elegante vino bianco che svolge la fermentazione malolattica in botti di rovere, per poi sostare sui propri lieviti alcuni mesi. All’assaggio è morbido e corposo, dalla chiusura lunga e delicatamente speziata. Al naso affiorano sentori di pesche, albicocche disidratate, melone e tiglio.

Un blend di grande eleganza e intensità per il “Bràtinis” di Gradis'ciutta, che prende il nome da uno dei vigneti di provenienza delle uve. Prodotto in quantità limitate, è un vino da servire fresco per il momento dell’aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e di verdura.

Il Collio Bianco "Klin" di Primosic è un Vino Bianco Friulano strutturato e di grande eleganza di aromi. Frutto di un blend di uve Sauvignon, Friulano, Chardonnay e Ribolla Gialla, ha clore giallo dorato intenso. Al naso si esprime con note di biancospino e frutta esotica, spezie e macchia mediterranea. Il gusto è ricco di sapori, rinvigoriti da una gradevole componente tostata e minerale. L’acidità è ben bilanciata ed in armonia con le note tostate, acquisite dall’affinamento in botte. Un vino dalla notevole personalità, succoso e aromatico. Matura 24 mesi in barrique.

Un blend di tre vigneti autoctoni fermentati in acciaio e affinati in botti di rovere di grandi dimensioni. Ottimo da solo o abbinato a piatti di pesce e carne bianca in salsa. Un vino molto interessante, pronto da bere ma che vanta un discreto potenziale evolutivo.

La Ribolla Gialla "Benedete" di Collavini è un vino bianco delicatamente profumato ed elegante dal colore giallo paglierino chiaro. Al naso risulta piacevolmente fruttato, fine ed elegante, con note floreali di acacia d agrumate di pompelmo. In bocca è fresco, delicato e con una buona mineralità

Vino bianco friulano frutto della vinificazione in purezza delle uve Ribolla Gialla. Ha colore paglierino oro e delicati aromi che spaziano dai sentori di ananas agli agrumi ed ai frutti della passione. Il sorso è fresco ed equilibrato. Affina 6 mesi in botti di rovere.

La Ribolla Gialla “Comemivuoi” è caratterizzata da un profilo agrumato-minerale di facile approccio e vibrante freschezza gustativa. Si abbina alla perfezione con carni bianche delicate, pollame e antipasti di pesce.

La Ribolla Gialla “Comemivuoi” è caratterizzata da un profilo agrumato-minerale di facile approccio e vibrante freschezza gustativa. Si abbina alla perfezione con carni bianche delicate, pollame e antipasti di pesce.

Ottenuto da una vendemmia manuale con selezione in vigna delle uve più mature, questa Ribolla Gialla della linea “Zuc di Volpe” vinifica in acciaio e matura in bottiglia per alcuni mesi. Vino bianco da servire a circa 10-12 °C con antipasti e piatti di pesce. Ottimo anche con crostacei e come aperitivo.

La Ribolla Gialla Marco Felluga è un vino bianco che costituisce uno dei prodotti imprescindibili dell'enogastronomia friulana. Bouquet floreale intenso ed elegante, in bocca risulta avvolgente, piacevole e fresco, mai eccessivo.

La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti

La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti

La Ribolla Gialla "Turian" di Collavini è un vino profumato ed elegante dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso risulta piacevolmente fruttato, fine ed elegante portando alla memoria le essenze floreali dell’acacia e della limoncella. In bocca è fresco, con una leggera nota acida e contemporaneamente delicato e con una buona mineralità