Ribolla Gialla Klanjscek 2019 Venezia Giulia IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
La Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT è un vino bianco ottenuto da uve autoctone di Ribolla Gialla, allevate ad alberello nei vigneti dell’azienda agricola Klanjscek. Vinifica in legno, dove fermenta a contatto con le bucce e senza lieviti aggiunti. Dopo 12 mesi di affinamento in botti di rovere si presenta giallo carico, dai netti sentori floreali, di mela limoncella e agrumi. L’assaggio risulta ricco e sostanzioso, in un quadro di pulizia e freschezza gustativa. Da provare con la cucina di mare.
Classificazione: Venezia Giulia I.G.T.
Vitigni: Ribolla Gialla
Produttore: Klanjscek
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Friuli Venezia Giulia
Sistema allevamento: alberello
Vinificazione: legno
Fermentazione: su bucce senza lieviti aggiunti
Affinamento: botti rovere 12 mesi
Imbottigliamento: senza chiarifica
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
![Pinot Grigio Ramato Klanjscek 2019 Collio DOC Pinot Grigio Ramato Klanjscek 2019 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-ramato-klanjscek-2019-collio-doc_31585_list.jpg)
Vinificato in modo artigianale, questo Pinot Grigio Ramato di Klanjscek colpisce per il carattere spigliato e la netta aderenza territoriale.
![Ribolla Gialla Tenuta Pinni 2022 Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla Tenuta Pinni 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-tenuta-pinni-2022-venezia-giulia-igt_30288_list.jpg)
Ribolla gialla dal sorso fresco e immediato, perfetto da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce. Ottima con l’insalata di polpo.
![Ribolla Gialla Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato Ribolla Gialla Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt-macerato_30571_list.jpg)
La Ribolla Gialla di Damijan Podversic, è un vino unico e particolare frutto di una vinificazione con macerazione lunga sulle bucce. Ha grande struttura, ampiezza organolettica ed offre sentori persistenti e minerali di frutta ed erbe aromatiche. Vinificato con tecniche naturali ed antiche ha una affinamento lungo di due anni in legno e sei mesi in vetro.
![Mosaic Blanc' Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT Mosaic Blanc' Tarlao 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/mosaic-blanc-tarlao-2022-venezia-giulia-igt_31329_list.jpg)
Vinificato in acciaio e affinato in barriques e sulle fecce fini, il “Mosaic Blanc” di Tarlao rientra nella gamma più prestigiosa della cantina. Ottimo con piatti di pesce, formaggio Montasio e prosciutto crudo di San Daniele.
![Friulano 'Nekaj' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT Friulano 'Nekaj' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/friulano-nekaj-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt_31313_list.jpg)
Il Nekaj è un vino bianco di grande struttura e complessità prodotto da uve Friulano che vengono fatte macerare sulle bucce per 60-90 giorni. Al naso è un susseguirsi di profumi ed aromi che cambiano con il passare dei minuti: note di nocciola, sensazioni agrumate e nuances erbacee. Il sorso è intenso, strutturato e di lunga persistenza. Affina 23 mesi in botte grande. Annata 2014 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
![Chardonnay Tenuta Pinni 2022 Venezia Giulia IGT Chardonnay Tenuta Pinni 2022 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-tenuta-pinni-2022-venezia-giulia-igt_31330_list.jpg)
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
![Ribolla Gialla Draga 2022 Collio DOC Ribolla Gialla Draga 2022 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-draga-2022-collio-doc_30702_list.jpg)
Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti
![Riesling Italico Klanjscek 2019 Collio DOC Riesling Italico Klanjscek 2019 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-italico-klanjscek-2019-collio-doc_31587_list.jpg)
Il Riesling Italico di Klanjscek vinifica in legno in tini aperti e botti di rovere, quindi viene imbottigliato senza chiarifiche e trattamenti artificiali.
![Malvasia Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato Malvasia Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT - Macerato](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt-macerato_30570_list.jpg)
Malvasia Damijan Podversic è un vino bianco dal colore giallo intenso. Al naso è piacevolmente fruttato con aromi di frutta matura. In bocca è fresco e morbido con un finale aromatico persistente. Affina per 23 mesi in botte grande.
![Ribolla Gialla Komjanc Simon 2022 Collio DOC Ribolla Gialla Komjanc Simon 2022 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-komjanc-simon-2022-collio-doc_30965_list.jpg)
Vinificata in acciaio e sulle fecce fini, la Ribolla Gialla di Simon Komjanc è perfetta come aperitivo o per accompagnare svariati piatti della cucina di mare.
![Ribolla Gialla Grillo Iole 2022 Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla Grillo Iole 2022 Colli Orientali del Friuli DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-grillo-iole-2022-colli-orientali-del-friuli-doc_31158_list.jpg)
La Ribolla Gialla Grillo Iole vinifica in acciaio e affina sulle fecce fini per circa 7 mesi. Quindi è pronta per accompagnare antipasti, primi piatti di pesce e piatti vegetariani.
![Ribolla Gialla Bolzicco Fausta 2022 Collio DOC Ribolla Gialla Bolzicco Fausta 2022 Collio DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/ribolla-gialla-bolzicco-fausta-2022-collio-doc_30274_list.jpg)
Ribolla fresca e dinamica, vinificata in solo acciaio, dove riposa per 10-12 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Da servire in occasioni informali e con piatti a base di pesce.