Vini Bianchi Ribolla Gialla

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Categoria
Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Vini a tema
Nazione
Filtra Nazione
Regione
Filtra Regione
Mostra tutti i filtri

Uno Spumante Metodo Classico fresco e spigliato, da stappare come aperitivo o con antipasti leggeri, piatti di pesce e frutti di mare. Ottimo con le cozze gratinate al forno.

Ribolla Gialla del Friuli dal colore paglierino e con profumi caratteristici che si aprono su toni floreali ed agrumati. All’assaggio è fresca, elegante e dotata di una buona mineralità.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri

La Ribolla Gialla di Altùris vinifica e affina “sur lies” in botti di cemento vetrificato. Si abbina con la cucina di pesce, con crostacei e piatti vegetariani.

LM
91/100
Ve
87/100

Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali.  Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti

Bi
Bibenda 4 Grappoli

Grande Vino bianco Friulano da uve autoctone Ribolla Gialla. Ha colore giallo dorato intenso ed un bouquet di profumi da cui emergono sentori di agrumi, fiori di acacia, rhum e tabacco. Il sorso ha una notevole struttura ed una eccellente mineralità. Affina otto mesi in botti grandi di Rovere tostato.

GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
RP
92/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Vino bianco frutto di un sapiente blend di uve tipiche del Friuli Ribolla Gialla e Friulano. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di ginestra e susina a cui si aggiungono dopo qualche minuto nel bicchiere sensazioni agrumate e vanigliate. Il sorso è vellutato, fresco, equilibrato e con una bella scia sapida che conferisce lunghezza al finale.
profumi. Affina 8 mesi in botte di rovere.

JS
93/100
GR
3 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
91/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Ribolla Gialla del Friuli dal colore paglierino e con profumi caratteristici che si aprono su toni floreali ed agrumati. All’assaggio è fresca, elegante e dotata di una buona mineralità.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri

La Ribolla Gialla Marco Felluga è un vino bianco friulano dal colore giallo paglierino. Offre al naso un bouquet floreale intenso, fresco ed elegante, con spiccate note fruttate di frutta esotica e sentori di pompelmo e mela. In bocca è piacevole ed equilibrato, fresco e avvolgente

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

La Ribolla Gialla "Erre Gialla" della Cantina Marco Sara è un vino bianco dai toni floreali e dal colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono piacevoli profumi di frutta a polpa gialla, miele di acacia e sentori di sambuco ed anice. Il sorso è fresco, succoso, equilibrato e di buona persistenza.

La Ribolla Gialla di Primosic è un vino bianco elegante e di buona struttura dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso giungono delicate note di mela, fiori di acacia ed erba appena tagliata. In bocca si percepisce il caratteristico gusto minerale, lievemente agrumato, con equilibrata acidità

Ve
90/100

La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti

GR
3 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 5 Grappoli

Ribolla fresca e dinamica, vinificata in solo acciaio, dove riposa per 10-12 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Da servire in occasioni informali e con piatti a base di pesce.

RP
93/100
GR
3 bicchieri rossi
Sl
Slowine Vino Slow
Bi
Bibenda 5 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

La Ribolla Gialla Collio DOC di Tenuta Stella è un vino bianco strutturato ed elegantemente aromatico dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è caldo e fruttato. Si apre poi su note più minerali e vanigliate che conferiscono eleganza. Al palato è caldo e pieno. Ha buona persistenza, pienezza e lunghezza, è un vino netto e schietto che ben rappresenta la varietà e il terroir

Preferiti di Winepoint
Vi
3 Viti AIS
GD
87/100
GR
2 bicchieri

La Ribolla Gialla di Canus vinifica in acciaio e richiama con forza il territorio friulano, proponendo un sorso pieno e fruttato, contrassegnato da spiccata mineralità e persistente sapidità.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Vinificata in acciaio e sulle fecce fini, la Ribolla Gialla di Simon Komjanc è perfetta come aperitivo o per accompagnare svariati piatti della cucina di mare.

Ribolla Gialla fresca e armonica, dal sorso immediato e pulito. Ottima servita a 10-12 °C come aperitivo o con antipasti di pesce.

GR
2 bicchieri

Ribolla gialla dal sorso fresco e immediato, perfetto da abbinare ad antipasti e primi piatti di pesce. Ottima con l’insalata di polpo.

GR
2 bicchieri

“Sodevo” vinifica in acciaio, con una macerazione sulle bucce e una fermentazione a temperatura controllata. Successivamente il mosto viene posto ad affinare quasi totalmente in acciaio e il rimanente in botti di rovere. Da provare su antipasti, primi e secondi piatti della cucina di mare.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100

Ribolla Gialla fresca e piacevole, vinificata in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea. Si abbina bene con antipasti di pesce, primi piatti della cucina di mare e formaggi di media stagionatura.

La Ribolla Gialla Grillo Iole vinifica in acciaio e affina sulle fecce fini per circa 7 mesi. Quindi è pronta per accompagnare antipasti, primi piatti di pesce e piatti vegetariani.

GR
2 bicchieri

La Ribolla Gialla di Il Carpino è un vino bianco dal colore giallo dorato. L'analisi olfattiva presenta un bouquet intenso, complesso, di grande eleganza con note di frutta secca e frutta candita. In bocca è intenso di buona freschezza e mineralità con nuances speziate di piacevole interesse.

La Ribolla Gialla di Klanjscek vinifica in legno ed è imbottigliata senza enzimi e chiarifiche. Esprime grande aderenza al territorio goriziano e al varietale.

Vino aromatico fermo di colore paglierino intenso con riflessi verdognoli. Al naso apre a note floreali e sentori fruttati di agrumi e cedro. Al palato è raffinato, secco e finemente citrino.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS

Il Ribolla Gialla Vigna Petrussa si presenta dal colore giallo con riflessi verdognoli. Al naso esprime un ricco bouquet di note floreali. Al palato è delicato, armonico e fresco.

GR
2 bicchieri rossi

Vino fermo che segue periodo di affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi. Al naso emergono note floreali, fruttate e speziate dolci. Il gusto è armonioso e vellutato, dal finale persistente

Perfetti da regalare
JS
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Sl
Grande Vino
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Vi
4 Viti AIS

Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.

Il Collio Bianco "Klin" di Primosic è un  Vino Bianco Friulano strutturato e di grande eleganza di aromi. Frutto di un blend di uve SauvignonFriulanoChardonnayRibolla Gialla, ha clore giallo dorato intenso. Al naso si esprime con note di biancospino e frutta esotica, spezie e macchia mediterranea. Il gusto è ricco di sapori, rinvigoriti da una gradevole componente tostata e minerale. L’acidità è ben bilanciata ed in armonia con le note tostate, acquisite dall’affinamento in botte. Un vino dalla notevole personalità, succoso e aromatico. Matura 24 mesi in barrique.

Ve
93/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Fresco vino bianco da uve Ribolla Gialla che matura in acciaio 8 mesi. Di colore paglierino alla vista, si lascia apprezzare al naso per intensi sentori balsamici e fruttati di agrumi. All’assaggio è fragrante ed equilibrato.

Ve
89/100

Frutto di un blend di uve autoctone (Friulano e Ribolla Gialla) con varietà internazionali molto diffuse sul territorio (Sauvignon e Chardonnay), il Rosazzo Bianco Ronchi Manzano è perfetto come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e primi piatti leggeri.

Vino bianco fermo e sapido di colore paglierino carico. Al naso concede profumi di mela verde, pesca, agrumi e mandorla. Sorso fresco e di gradevole beva.

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri

La Ribolla Gialla Fiegl è un vino fresco e armonioso. Il colore è giallo prevalentemente paglierino, al naso si presenta molto profumato. Il palato ha buona freschezza e struttura delicata che lo rendono un vino molto piacevole e versatile

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Orange wine frutto della vinificazione in purezza di uve Pinot Grigio che sono fatte macerare a contatto con le bucce. Ha una grande varietà di profumi che spazia dalle sensazioni di liquirizia fino agli agrumi, alla frutta secca ed ai frutti tropicali. Il sorso è corposo, strutturato, sapido ed incredibilmente lungo.

GR
2 bicchieri rossi

La Ribolla Gialla di Cà Selva è vinificata a temperatura controllata e affina sulle fecce fini prima di essere imbottigliata. Ottima per accompagnare piatti a base di pesce e verdura, antipasti leggeri e secondi di mare alla griglia.

Ottenuto da una vendemmia manuale con selezione in vigna delle uve più mature, questa Ribolla Gialla della linea “Zuc di Volpe” vinifica in acciaio e matura in bottiglia per alcuni mesi. Vino bianco da servire a circa 10-12 °C con antipasti e piatti di pesce. Ottimo anche con crostacei e come aperitivo.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
JS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli

Fresco vino friulano di colore paglierino prodotto con sole uve Ribolla Gialla. Sentori fruttati di pesca e agrumi, unitamente a delicate note floreali affiorano al naso. In bocca è minerale, pulito e sapido. Affina in acciaio su fecce nobili per un periodo di 4 mesi.

GR
2 bicchieri
LM
88/100
Ve
85/100

La Ribolla Gialla “Comemivuoi” è caratterizzata da un profilo agrumato-minerale di facile approccio e vibrante freschezza gustativa. Si abbina alla perfezione con carni bianche delicate, pollame e antipasti di pesce.

JS
91/100
LM
92/100

La Ribolla Gialla “Comemivuoi” è caratterizzata da un profilo agrumato-minerale di facile approccio e vibrante freschezza gustativa. Si abbina alla perfezione con carni bianche delicate, pollame e antipasti di pesce.

LM
92/100

Vino fresco e fermo di colore giallo paglierino. Le uve Ribolla Gialla usate in purezza conferiscono al naso delicate sensazioni floreali e sentori fruttati. All'assaggio è minerale, energico e di forte personalità.

RP
91/100
GR
2 bicchieri
Ve
87/100
Vini Bianchi Ribolla Gialla