Pinot Grigio 'Miklus' Draga 2015
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Pinot Grigio "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Si apre all’olfatto con un’ampia gamma di profumi di liquirizia, uva surmatura, agrumi canditi e frutta disidratata. Il sorso è caldo, suadente, corposo e strutturato. Vino macerato sulle bucce ed affinato 48 mesi in botti di acacia.
Denominazione: Collio D.O.C.
Uve: 100% Pinot Grigio
Produttore: Draga
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Friuli
Vendemmia: manuale verso la fine di settembre
Vinificazione: macerazione sulle bucce della durata di 14 giorni in botte piccola di rovere
Affinamento: 48 mesi in barrique di acacia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Tecnica e Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti; Orange Wine con macerazione sulle bucce; nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento

Ribolla Gialla prodotta nel cuore del Collio da Draga, una piccola cantina particolarmente attenta all’ambiente ed all’utilizzo di tecniche naturali. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi di agrumi e frutti a polpa bianca che precedono un sorso fresco e vivace. Vignaioli Indipendenti

Vino bianco fresco e minerale con delicati profumi floreali che si amalgamano a sensazioni di mandorla e frutta secca. Sorso armonico, sapido e persistente. Vignaioli Indipendenti

La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti

Vinificato in acciaio a temperatura controllata, questo Pinot Grigio è perfetto per accompagnare antipasti misti, zuppe e minestre di verdure. Ottimo con la cucina vegetariana.

VIno bianco Alto Adige che all'olfatto regala intensi sentori fruttati di pesca e pera. In bocca si rivela avvolgente ed estremamente fresco, con delicate note di vaniglia sullo sfondo.

Assaggio ampio, ricco e cremoso, così si presenta il Pinot Grigio di Movia. Perfetto con piatti di pesce e zuppe al pomodoro, ma anche da solo, per godere al meglio della sua intrigante personalità.

Vino che evoca profumi che rimandano a sentori di melone e note di pera matura. Sorso rotondo e persistente. Vino bianco di carattere nato dalla vinificazione di uve Pinot Grigio, fermentate a temperatura controllata ed invecchiate per un tempo di 5 mesi.

Il Pinot Grigio Ramato di Movia offre un sorso appagante e dinamico, dallo stile intenso e moderno.

Vino bianco del Friuli dotato di grande personalità, longevità e di una incredibile eleganza di aromi. Avvolgente, morbido e delicatamente fruttato, è prodotto esclusivamente con le uve provenienti dal vitigno “Dessimis” da cui il vino prende il nome.

Vinificato in acciaio senza macerazione sulle bucce e affinato in bottiglia, questo Pinot Grigio proviene dal vigneto “Zuc” da cui prende parzialmente il nome. Da abbinare ad antipasti leggeri, primi e secondi di pesce, verdure e piatti a base di uova.

Vino bianco friulano di gradevole freschezza. All'olfatto si aprrezzano ampi sentori fruttati di mela e prugna bianca. Il sorso è dotato di buona mineralità ed ottima persistenza. Ideale per iniziare un pasto, si abbina perfettamente anche a zuppe e insalate.

Vino bianco del Friuli dotato di grande personalità, longevità e di una incredibile eleganza di aromi. Avvolgente, morbido e delicatamente fruttato, è prodotto esclusivamente con le uve provenienti dal vitigno “Dessimis” da cui il vino prende il nome.

La Ribolla Gialla "Miklus" di Draga è un "Orange Wine" di grande complessità di aromi e dal palato seducente. Offre al naso un bouquet intenso, di uva surmatura, liquirizia, agrumi e frutta essiccata. In bocca è caldo, piacevole ed equilibrato, rotondo e corposo. Effettua una lunga macerazione sulle bucce ed affina 48 mesi in barrique di Acacia. Vignaioli Indipendenti

Fresco vino bianco da uve Pinot Grigio allevate a circa 200 metri d’altitudine. All’assaggio è delicato, fine e morbido, dalla lunga scia sapida finale. Al naso si colgono note di fiori d’acacia e richiami fruttati di melone.

Vinificato parte in acciaio e parte in barriques, il Pinot Bianco “Agathòs” è perfetto con tartare e piatti di pesce elaborati. Ottimo anche con le carni bianche.