Palmento Costanzo

É fondamentale raccontare la storia e le motivazioni che hanno portato Mimmo e Valeria Costanzo a fondare la loro cantina “Palmento Costanzo”. Vogliamo evidenziare come i coniugi Costanzo abbiano voluto scegliere e procedere sulla strada dei rispetto dell'autentica tradizione siciliana, precisamente quella che si respira sull'Etna. E come e accaduto per molti altri produttori, questo vulcano non lascia scampo, affascina, soggioga e l'unico modo possibile per ricambiare tale afflato è amarlo e valorizzare quello che questo magico luogo riesce a offrire. Esattamente come stanno facendo Mimmo e Valeria. Con orgoglio e passione allevano ad alberello piante di oltre cinquant'anni di Nerello MascaleseNerello Cappuccio abbarbicate su pali di castagno, tra i 600 e gli 800 metri di altitudine nel versante Nord del vulcano, il Carricante nella zona di Milo nel versante Est. II tutto in regime biologico certificato. A completare il quadro, la particolare cura con cui si sono dedicati al restauro conservativo del vecchio palmento, fatto di pietra lavica e ancora segnato dalle tracce del passato. Segno indelebile del profondo attaccamento alle tradizioni.

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