Vini Rossi Cabernet Franc

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Carta dei vini
Filtra Carta dei vini
Nazione
Filtra Nazione
Mostra tutti i filtri
astoria 'el Ruden' Astoria 2020 Veneto Rosso IGT

Vino di colore rubino intenso ottenuto dal blend di uve Cabernet Sauvignon e Merlot. Affiorano al naso note speziate, tostate e fruttate. Al palato è morbido e presenda una buona struttura. Affinamento in botti di rovere di grande dimensioni per 5 mesi circa.

LM
90/100
chateau de ricaud Bordeaux Superieur Chateau de Ricaud 2017

Un rosso di Bordeaux giovane e piacevole al palato, caratterizzato da un sorso morbido e fruttato, di facile lettura.

tenuta meraviglia Bolgheri Rosso Tenuta Meraviglia - Dievole 2018

Vino rosso da uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon lavorate con grande precisione, quasi con cura maniacale. Apre al naso ad eleganti note di frutti rossi maturi, erbe balsamiche, e richiami floreali di campo. Sorso armonico, elegante e di grande equilibrio nei tannini.

GR
2 bicchieri rossi
WS
89/100
JS
92/100
Ve
88/100
di lenardo Cabernet Di Lenardo 2018 Venezia Giulia IGT

Cabernet che spicca per intensità e tipicità gusto-olfattiva, perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Da bere tutti i giorni Più venduti
astoria 'Clamore Rosso Nudo' Astoria 2020

Colore rosso rubino intenso. Al naso emergono profumi vinosi di frutta rossa fresca come amarena e lamponi. Ha un ingresso pieno ed avvolgente, buona frechezza e persistenza.

Da bere tutti i giorni
le mortelle - antinori Rosso 'Botrosecco' Le Mortelle - Antinori 2018

Il Rosso "Botrosecco" della Cantina Le Mortelle - Antinori è un vino rosso elegante, morbido e strutturato frutto di un blend di uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Ha colore rubino brillante e profumi di macchia mediterranea, vaniglia e frutti di bosco. Il sorso è succoso, morbido e con un tannino gentile. Finale lungo e sapido. Affina 12 mesi in barrique.

Vi
3 Viti AIS
RP
88/100
LM
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100
san polo montalcino 'Rubio' San Polo 2019 Toscana IGT Rosso - Biologico

Il “Rubio” è un vino rosso giovane e intrigante, dalla beva fruttata, scorrevole e gradevolissima. Ottimo l’abbinamento con salumi e formaggi di media stagionatura, ricchi primi piatti e carni rosse.

Vi
3 Viti AIS
Ve
88/100
LM
90/100
banfi Bolgheri Rosso 'Aska' Banfi 2018

Vino caratterizzato da un profumo persistente: emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al gusto è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento, prodotto con la prevalenza di uve Cabernet Sauvignon, con percentuali minori di Cabernet. franc.

RP
90/100
JS
92/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
simoncelli Cabernet Franc Simoncelli 2019 Trentino DOC

Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.

campo al pero Bolgheri Rosso 'Zephyro' Campo al Pero 2020

Vino fermo ed elegante che appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto emergono sentori di frutta rossa matura e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 4 mesi.

GR
2 bicchieri
maculan Cabernet Maculan 2019 Veneto IGT

Il Cabernet di Maculan ha un colore rosso antico. Il profumo è intenso e fruttato, tipico della varietà, con note erbacee. Al palato è asciutto e corposo, con tannini equilibrati ed una giusta sensazione calda, armoniosa. Molto buona la persistenza finale.

GR
2 bicchieri
Ve
87/100
la tunella Cabernet Franc La Tunella 2019 Colli Orientali del Friuli DOC

Un rosso intenso e ben strutturato, tipico nei netti richiami erbacei del vitigno e molto ben eseguito. Affinato in botti di rovere francese da 25hl, questo Cabernet Franc, si abbina con carne rossa e selvaggina.

barone pizzini Rosso 'San Carlo' Barone Pizzini 2017 Sebino IGT

18 mesi in barriques rendono il “San Carlo” un vino rosso di grande fascino, dal sorso solido, ricco e persistente. Ottimo con formaggi, salumi e carni rosse.

GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
amandum Cabernet Franc Amandum 2018 Friuli Isonzo DOC

Rosso friulano scorrevole e di facile lettura, il Cabernet Franc di Amandum è perfetto in tutte le occasioni informali e come vino da tutto pasto.

GD
89/100
GR
2 bicchieri
gradis'ciutta Cabernet Franc Gradis'Ciutta 2017 Collio DOC

Le uve di cabernet franc sono raccolte a maturazione avanzata e sono sottoposte a macerazione e follature manuali, per facilitare l’estrazione di aromi e sapori dalla materia prima di eccellente qualità. Un rosso del Collio austero, da abbinare a secondi piatti di carne rossa e selvaggina.

Il Roncal Cabernet Franc Il Roncal 2017 Friuli Colli Orientali DOC

Un Cabernet Franc in linea con varietale e terroir, dal lungo potenziale evolutivo e molto versatile negli abbinamenti con il cibo.

GR
2 bicchieri
vigna petrussa Cabernet Franc Vigna Petrussa 2016

Il Cabernet Franc Vigna Petrussa si presenta dal colore rosso rubino intenso. Al naso emana un profumo fruttato di lampone, susine e mirtillo nero. Al palato è fresco, appagante, equilibrato robusto e persistente grazie all' affinamento in botte.

duemani Cabernet Franc 'CiFRA' Duemani 2019 Costa Toscana IGP

CiFRA" Cabernet Franc Duemani è un vino rosso toscano di buona struttura dal colore rubino intenso. Il suo bouquet racchiude sentori di amarena, ciliegia uniti ad aromi vegetali di muschio e lavanda. Al palato è fresco e corposo dall’ottima struttura. A tavola accompagna bene piatti tipici toscani come bollito misto e ribollita. Vino Biodinamico certificato

RP
91/100
LM
92/100
JS
92/100
Ve
90/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
pojer e sandri 'Rosso Faye' Pojer e Sandri 2016

Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.

Vi
3 Viti AIS
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
gradis'ciutta Rosso Gradis'ciutta 2014

Dotato di eleganza e struttura, il Rosso Riserva di Gradis'ciutta affina per 12 mesi in botte grande, a cui segue un ulteriore riposo in bottiglia di altri 12 mesi. Rotondo e saporito, è perfetto per accompagnare pranzi e cene importanti e sostanziose, a base di arrosti, brasati e formaggi stagionati.

la fralluca Cabernet Franc La Fralluca 2015 Toscana IGT

Da uve cabernet franc in purezza coltivate a “Vigna Le Piche”, questo rosso toscano affina in barriques di rovere francese per 18 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Da gustare con carni rosse e selvaggina, anche in umido.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
89/100
san valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2017 San Valentino

Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi

RP
93/100
JS
93/100
LM
94/100
Vi
4 Viti AIS
Longariva Cabernet Riserva 'Quartella' Longariva 2015 Trentino DOC

Il Cabernet “Quartella” di Longariva nasce da una vinificazione in acciaio con affinamento in botti di rovere per 18/24 mesi. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati e saporiti.

piovene porto godi 'Polveriera' Rosso Piovene Porto Godi 2020 Veneto IGT

Rosso dallo stile bordolese e dal profilo fruttato e speziato. Dopo la fermentazione in acciaio a temperatura controllata il vino affina per 4-5 mesi in barriques di rovere francese, quindi è pronto per accompagnare piatti di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati e carni alla brace.

GR
2 bicchieri
la palazzola 'Rubino' La Palazzola 2015 Umbria IGT

Il "Rubino" di La Palazzola è un vino rosso di colore rubino intenso impenetrabile. Il naso è colpito da note balsamiche di salvia e alloro, poi arriva il tartufo e la pietra focaia. In bocca intensi sentori di frutti rossi quali mora ed amarena e intriganti note affumicate. Affina in barrique 12 mesi.

val delle rose ''Aurelio'' 2016 Val delle Rose

Il vino rosso "Aurelio" Val delle Rose si presenta dal colore rubino intenso. Il bouquet di profumi evidenzia sentori di spezie, cioccolato, pepe nero e frutti rossi. Al palato è caldo, rotondo, pieno, morbido, di corpo e tannini vellutati. Affina in barrique per 12 mesi

JS
93/100
WS
93/100
duemani 'Altrovino' Duemani 2018 Rosso Costa Toscana IGP

"Altrovino" della Cantina Duemani è un ottimo vino rosso toscano Biodinamico frutto di un blend di Cabernet Franc e Merlot. Un vino dal colore rosso intenso con riflessi brillanti. Al naso emerge un mix di profumi che vanno dal fruttato allo speziato con un accento di nota balsamica. Al palato fresco, corposo e si esalta nel finale. Affina dagli 8 ai 10 mesi in piccole botti di Rovere.  Vino Biodinamico certificato

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
94/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
tarlao 'Mosaic Cabernet' Tarlao 2017 Venezia Giulia IGT

Il “Mosaic Cabernet” di Tarlao è perfetto come vino quotidiano, da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi non troppo stagionati. Affina prevalentemente (80%) in barriques di secondo passaggio.

campo al pero Bolgheri Rosso Campo al Pero 2019

Vino rosso Bolgheri DOC frutto della vinificazione in blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Ha colore rubino intenso e si apre al naso con delicati profumi di frutti di bosco e caramella alla fragola. Il sorso è morbido, caldo e con un tannino gentile grazie all’affinamento di 8 mesi in botte piccola

Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
grillo iole Caberet Franc Grillo Iole 2018 Colli Orientali del Friuli DOC

Rosso intenso e ben strutturato, dai netti sentori erbacei, il Cabernet Franc di Grillo Iole è perfetto da abbinare a carni rosse e bianche, ricchi primi piatti e formaggi saporiti.

di lenardo Cabernet Di Lenardo 2020 Venezia Giulia IGT

Cabernet che spicca per intensità e tipicità gusto-olfattiva, perfetto per accompagnare secondi di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

marco sara Cabernet Franc 'Frank' Marco Sara 2019

Il Cabernet Franc "Frank" della Cantina Marco Sara è un vino rosso di medio corpo, elegante e profumato. Si presenta dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi fruttati di lampone, susine e note balsamiche. Al palato è fresco, robusto e persistente grazie all' affinamento di 12 mesi in barrique

GR
2 bicchieri
la fralluca Cabernet Franc La Fralluca 2016 Toscana IGT

Da uve cabernet franc in purezza coltivate a “Vigna Le Piche”, questo rosso toscano affina in barriques di rovere francese per 18 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Da gustare con carni rosse e selvaggina, anche in umido.

GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Ve
89/100
russiz superiore Cabernet Franc Russiz Superiore 2018 Collio DOC

Vino rosso di grande struttura e corpo al palato. Sorso elegante ed armonico. Al naso si percepiscono profumi vegetali e fruttati di sottobosco.

WS
92/100
Vi
3 Viti AIS
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
Ve
89/100
tramin Cabernet Merlot 'Rungg' Tramin 2019 Alto Adige DOC

Vino fermo ed aromatico di colore rosso rubino brillante. I profumi sono di frutti rossi, erbe aromatiche e spezie. Il sorso è avvolgente e ricco.

chateau rahoul Graves Rouge Chateau Rahoul 2017

Rosso delicatamente speziato, nato nei migliori vigneti di Bordeaux e affinato in legno. Da servire a circa 16-18 °C e da abbinare principalmente a secondi piatti di carne rossa.

ca' del bosco Maurizio Zanella Ca' del Bosco 2017

Vino fermo della zona di Franciacorta di colore rubino carico. Prodotto dal blend di uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. All'olfatto emergono note di frutti rossi in confettura, sentori balsamici e richiami speziati di pepe e tabacco. In bocca presenta tannini gentili ed una buona struttura. Affinamento in botti di rovere di piccole dimensioni per 11 mesi, a cui seguono 32 mesi in bottiglia.

Perfetti da regalare
Ve
94/100
GR
2 bicchieri
Bi
Bibenda 4 Grappoli
san michele appiano Merlot Cabernet 'De Piano' San Michele Appiano 2018 - St. Michael Eppan

Vino rosso frutto dell’assemblaggio di Merlot e Cabernet Sauvignon vinificati separatamente ed affinati in barrique. Unisce i profumi fruttati del Merlot alle sensazioni vegetali e speziate proprie del Cabernet. Sorso caldo, avvolgente e con tannini morbidi.

rottensteiner Riserva 'Select Cabernet' Rottensteiner 2015 Alto Adige DOC

Il Cabernet Riserva “Select” è un rosso altoatesino strutturato e corposo, dal sorso molto espressivo, speziato ed elegante.

lieselehof Rosso 'Feldherr' Lieselehof 2014

Ottimo per accompagnare svariati piatti a base di carne rossa e selvaggina, “Feldherr” è un vino rosso da servire a circa 18-20 ° C, durante pranzi o cene informali.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
vallarom Rosso 'Fuflus' Vallarom 2015 Vallagarina IGT

Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom fermenta spontaneamente con lieviti indigeni e affina per 18 mesi in barriques e per altri 18 mesi in bottiglia.

GR
2 bicchieri rossi
Ve
90/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
ch. clos des jacobins Saint Emilion Grand Cru Classé Ch. Clos Des Jacobins 2013

Elegante, complesso e raffinato, questo rosso di Saint-Émilion si distingue per l’intrigante bouquet e il sorso ricco e generoso, dal lungo finale fruttato.

tommasi ''Crearo Conca d'Oro'' Tommasi 2016

Vino prodotto con uve del Comune di Sant’Ambrogio della Valpolicella che si presenta color rubino intenso. All’olfatto è ricco ed ampio e si percepiscono note fruttate e speziate. Il sapore è corposo e strutturato. Affinamento in botti di legno per 1 anno e poi in bottiglia per circa 6 mesi

RP
89/100
JS
90/100
GR
2 bicchieri rossi
Vi
3 Viti AIS
Bi
Bibenda 4 Grappoli
fazio 'Cartesiano' Fazio 2017 Terre Siciliane IGT

Ottimo per accompagnare carni rosse, selvaggina e formaggi saporiti, “Cartesiano” di Fazio non è certo un vino quotidiano ma un rosso pieno e intenso, dalla struttura importante. Matura in barriques francesi per 12-14 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi.

Bi
Bibenda 4 Grappoli
de sanctis 'Iuno' De Sanctis 2019

Il "Iuno" di De Sanctis è un vino fermo di colore rosso rubino di marcata personalità. Al naso ha sentori di spezie e frutta rossa con note di boisé e di liquirizia. Al palato ha un buon corpo, presenza di tannini maturi e piacevole freschezza. Affina 5 mesi in botti di legno e ulteriori 4 mesi in bottiglia

Vi
3 Viti AIS
thunevin Bordeaux Rouge Bad Boy Thunevin 2016

Fresco e fruttato “Bad Boy” è un rosso da bere giovane, durante una spensierata cena tra amici o per un pranzo in famiglia.

Perfetti da regalare
Kobler Armin Cabernet Franc 'Puit' Kobler Armin 2019 Alto Adige DOC - Tappo a vite

Un rosso dell’Alto Adige solido e robusto, dal carattere intenso e mai banale. Perfetto per accompagnare pranzi in famiglia o tra amici con portate di carne rossa.

petruskellerei Cabernet Riserva Petruskellerei 2016 Alto Adige DOC

Pieno e generoso al sorso, il Cabernet Riserva di Petruskellerei non delude le aspettative e si propone come un rosso di grande espressività territoriale e varietale.

villa venti Rosso 'Felis Leo' Villa Venti 2009 Forlì IGT
brancaia 'Ilatraia' Brancaia 2017 Toscana Rosso IGT

Elegante vino rosso rubino carico risultato di un sapiente blend di uve Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc. Al naso offre note di frutti rossi, liquirizia, cuoio ed erbe balsamiche. Il sorso è caldo, armonico e morbido, dal finale persistente. Affina in barrique per un periodo di 18 mesi, per poi proseguire in bottiglia per minimi 12 mesi.

AG
93/100
JS
94/100
Bi
Bibenda 5 Grappoli
Chiappini Bolgheri 'Guado de Gemoli' Chiappini 2017

Vino Rosso Toscano di grande eleganza e struttura prodotto da una piccola cantina che lavora in regime Biologico e nel pieno rispetto della natura e dei suoi ritmi. Ciò che stupisce del "Guado de Gemoli" è la perfetta espressione del terroir di Bolgheri e dei vigneti Cru da cui provengono e uve di Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc utilizzate per la vinificazione. Un vino che affina in barriques di rovere per almeno 20 mesi ed in grado di invecchiare anche 10 anni.

Ve
93/100
RP
93/100
GR
2 bicchieri rossi
JS
91/100
Bi
Bibenda 4 Grappoli
barone ricasoli Bolgheri Superiore DOC 'Astuto' Barone Ricasoli 2018

Rosso intenso e molto generoso, l’”Astuto” offre un sorso appagante e armonico, di grande eleganza e persistenza gusto-olfattiva. Da provare con la selvaggina da piuma e le carni rosse.

piovene porto godi Cabernet 'Pozzare' Piovene Porto Godi 2016 Colli Berici DOC

Il Cabernet “Pozzare” di Piovene Porto Godi è frutto di una vinificazione in legno con affinamento in barriques per un periodo di rovere francese di almeno 12 mesi. Si abbina con formaggi stagionati e carni rosse importanti, ma trova la sua dimensione ideale con piatti a base di selvaggina.

GR
2 bicchieri rossi
Bi
Bibenda 4 Grappoli