Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN
Scheda Tecnica e Descrizione
“Fuflus” di Vallarom è un vino rosso caldo, ricco e strutturato della Vallagarina IGT. Frutto di un complesso blend di uve internazionali come Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot e Cabernet Franc, “Fuflus” si presenta rosso rubino intenso e luminoso, con spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama. Ottimo con carni rosse e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati. Se ben conservato in cantina vanta un lungo potenziale di invecchiamento, che può superare anche i 10 anni.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Vallagarina I.G.T.
- Vitigni: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Produttore: Vallarom
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Terreno: calcareo dolomitico
- Metodo allevamento: spalliera potatura guyot
- Vinificazione: diraspapigiatura delicata, 15-18 giorni macerazione su bucce, fermentazione in tini troncoconici senza controllo temperatura
- Affinamento: 18-20 mesi barrique (nuove, II e III passaggio), 6 mesi botti grandi legno, 18-24 mesi bottiglia
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 18-20°C
- Abbinamento: Pesce in umido, formaggi freschi, crostacei cotti al vapore, risotto alle verdure, antipasti di pesce
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
![Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt_30352_list.jpg)
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.
![Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_29148_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_29149_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.
![Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30355_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30356_list.jpg)
“Filippo Scienza” è un Pinot Nero elegante, ricco e complesso, prodotto solo nelle migliori annate, dalla cantina Vallarom. Ottimo da servire con carni rosse e selvaggina.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-frastagliata-vallarom-2022-bio-vegan-vallagarina-igt_30353_list.jpg)
Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.
![Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN Rosso 'Nero Silvo' Villa Persani 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-nero-silvo-villa-persani-2019-bio-vegan_28646_list.jpg)
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-frastagliata-vallarom-2022-bio-vegan-vallagarina-igt_30353_list.jpg)
Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.
![Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A Rosso 'Gaio Gaio' Calabretta 2019 - Triple A](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-gaio-gaio-calabretta-2019-triple-a_27444_list.jpg)
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Rosso 'Ja To' Vignato Virgilio 2019 Veneto IGT Rosso 'Ja To' Vignato Virgilio 2019 Veneto IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-ja-to-vignato-virgilio-2019-veneto-igt_30437_list.jpg)
“Ja-to” è un rosso di medio corpo, fruttato e speziato, da servire a circa 16-18 °C nelle occasioni informali. È ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Matura 12 mesi in barrique.
![Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT Rosso 'Isarcus' Griesbauerhof 2021 Mitterberg IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-isarcus-griesbauerhof-2021-mitterberg-igt_31289_list.jpg)
“Isarcus” di Griesbauerhof affina in legno per garantire un profilo rotondo ed elegante, caratterizzato da note fruttate e delicatamente speziate. Si abbina bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni bianche e risotto ai funghi porcini.
![Rosso 'Prelit' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT Rosso 'Prelit' Damijan Podversic 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-prelit-damijan-podversic-2019-venezia-giulia-igt_31767_list.jpg)
Prelit Damijan Podversic è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Il colore è rosso rubino intenso, che tende al granato col tempo. Al naso il bouquet richiama sentori di frutta fresca combinati con note di vaniglia. Al palato è elegante , fine ed equilibrato e nel finale richiama il suo carattere aromatico fruttato.Affina per 23 mesi in botte grande.
![Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC Rosso 'Torrette' La Source 2018 Valle d'Aosta DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-torrette-la-source-2018-valle-daosta-doc_31715_list.jpg)
Il Torrette di La Source nasce su suoli morenici e sabbiosi di Saint-Pierre (AO). Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio e parte in legno, quindi conclude l'affinamento con 6 mesi id bottiglia. Ottimo con carni rosse e bianche.
![Rosso d'Asia' Picchioni 2019 Rosso d'Asia' Picchioni 2019](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-dasia-picchioni-2019_30720_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, il “Rosso d’Asia” di Picchioni è perfetto da stappare in momenti conviviali tra amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di carne rossa e selvaggina.