Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Lambrusco Foglia Frastagliata di Vallarom nasce in Vallagarina IGT, da vigneti a piede franco, su suoli sabbiosi di natura dolomitica e calcarea. Questo vino rosso di montagna affina per 6-8 mesi in barriques e per altri 6 mesi in bottiglia. Rosso rubino vivace alla vista, al naso spiccano caratteristiche note vegetali e floreali su sfondo fruttato. Segue un sorso originalissimo, fresco e ben strutturato, di notevole impatto gustativo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Vallagarina I.G.T.
- Vitigno: Lambrusco Foglia Frastagliata franco di piede
- Produttore: Vallarom
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Terreno: sabbia quarzifera
- Metodo allevamento: pergola trentina doppia
- Vinificazione: diraspapigiatura delicata, 12 giorni macerazione e fermentazione sulle bucce in acciaio
- Affinamento: 6-8 mesi barrique II e III passaggio, 6 mesi bottiglia
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Pesce in umido, formaggi freschi, crostacei cotti al vapore, risotto alle verdure, antipasti di pesce
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti, vitigni autoctoni, vitigni rari
![Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT Chardonnay Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt_30352_list.jpg)
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.
![Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone Chardonnay 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_29148_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_29149_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.
![Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30355_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30356_list.jpg)
“Filippo Scienza” è un Pinot Nero elegante, ricco e complesso, prodotto solo nelle migliori annate, dalla cantina Vallarom. Ottimo da servire con carni rosse e selvaggina.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-fuflus-vallarom-2019-bio-vegan_31808_list.jpg)
Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom affina per 18-20 mesi in barriques e per altri 18-24 mesi in bottiglia. Al naso presenta spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.
![Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone Pinot Nero 'Filippo Scienza' Vallarom 2020 BIO VEGAN Vallagarina IGT - con astuccio cartone](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30355_list.jpg)
![](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-filippo-scienza-vallarom-2020-bio-vegan-vallagarina-igt-con-astuccio-cartone_30356_list.jpg)
“Filippo Scienza” è un Pinot Nero elegante, ricco e complesso, prodotto solo nelle migliori annate, dalla cantina Vallarom. Ottimo da servire con carni rosse e selvaggina.
![Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/casetta-majere-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_30970_list.jpg)
Rosso del territorio dalla spiccata personalità gusto-olfattiva, “Majere” si abbina alla perfezione con carni rosse e selvaggina, sia da pelo che da piuma.
![Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN Rosso 'Fuflus' Vallarom 2019 BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-fuflus-vallarom-2019-bio-vegan_31808_list.jpg)
Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom affina per 18-20 mesi in barriques e per altri 18-24 mesi in bottiglia. Al naso presenta spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama.
![Merlot 'Galiòn' Tessère 2021 BIO Delle Venezie IGT Merlot 'Galiòn' Tessère 2021 BIO Delle Venezie IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-galion-tessere-2021-bio-delle-venezie-igt_30606_list.jpg)
Sfoggia profumi di frutti selvatici e frutta matura che conducono ad un sorso morbido, caldo ma misurato. Ottimo per i pranzi in famiglia.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT Mosaic Cabernet' Tarlao 2019 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/mosaic-cabernet-tarlao-2019-venezia-giulia-igt_30731_list.jpg)
Il “Mosaic Cabernet” di Tarlao è perfetto come vino quotidiano, da abbinare a carni rosse, salumi e formaggi non troppo stagionati. Affina prevalentemente (80%) in barriques di secondo passaggio.
![Franconia Casella 2020 Venezia Giulia IGT Franconia Casella 2020 Venezia Giulia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/franconia-casella-2020-venezia-giulia-igt_31672_list.jpg)
Vinificato in acciaio con lieviti indigeni e fermentazione spontanea, questo vino rosso affina per 24 mesi in cemento e per altri 6 mesi in bottiglia, offrendo un sorso intenso e strutturato.
![Aglianico Traerte 2020 Campania IGT Aglianico Traerte 2020 Campania IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/aglianico-traerte-2020-campania-igt_31333_list.jpg)
Vino rosso campano molto saporito e dalla trama fenolica ben inserita nella struttura, si abbina bene con il caciocavallo e con le carni rosse preparate in modo semplice.
![Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vivian-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30768_list.jpg)
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.