Casetta 'Majere' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
La cantina La Cadalora di Santa Margherita di Ala (TN) propone uno splendido vino rosso da uve autoctone. Il Casetta Vallagarina IGT nasce infatti dal desiderio di questa azienda di esprimere e valorizzare il territorio e le sue tradizioni in ogni etichetta prodotta. Vinificato in acciaio e maturato in piccole botti di rovere francese, il “Majere” offre un sorso intenso e speziato, con ricordi di cuoio e cioccolato sullo sfondo.
Classificazione: Vallagarina I.G.T.
Vitigni: 100% Casetta
Produttore: La Cadalora
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino
Vinificazione: acciaio
Affinamento: botti rovere
Alcol: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
![Chardonnay 'Selezione Cadalora' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Chardonnay 'Selezione Cadalora' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-selezione-cadalora-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_31163_list.jpg)
Uno Chardonnay di montagna, complesso e dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Vinifica e fermenta totalmente in barriques, dove matura per 12 mesi, prima di completare l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
![Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Chardonnay La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_27123_list.jpg)
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
![Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT Gewurztraminer La Cadalora 2022 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/gewurztraminer-la-cadalora-2022-vallagarina-igt_30427_list.jpg)
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il Gewürztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio 'Selezione Gazzi' La Cadalora 2021 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-selezione-gazzi-la-cadalora-2021-vigneti-delle-dolomiti-igt_31164_list.jpg)
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.
![Pinot Grigio La Cadalora 2022 Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Grigio La Cadalora 2022 Vigneti delle Dolomiti IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-grigio-la-cadalora-2022-vigneti-delle-dolomiti-igt_31293_list.jpg)
Vino bianco fresco e agile, vinificato in acciaio e da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche leggere. Un Pinot Grigio da bere giovane.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
![Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT Pinot Nero 'Vignalet' La Cadalora 2020 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vignalet-la-cadalora-2020-vallagarina-igt_31165_list.jpg)
Un grande Pinot Nero, dai sentori fruttati e speziati, vinificato in acciaio e lasciato maturare per 12 mesi in barriques, a cui seguono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia. Rosso dal lungo potenziale evolutivo, da abbinare a carni rosse e selvaggina da piuma.
![Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT Marzemino 'Sanvalentino' La Cadalora 2021 Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/marzemino-sanvalentino-la-cadalora-2021-vallagarina-igt_30428_list.jpg)
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
![Cannonau 'Tuderi' Dettori 2020 Romangia IGT Cannonau 'Tuderi' Dettori 2020 Romangia IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cannonau-tuderi-dettori-2020-romangia-igt_31592_list.jpg)
Un rosso che esprime grande aderenza al terroir e al varietale, offrendo un sorso intenso e generoso, ingentilito da sottile acidità e tannini ben integrati.
![Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico Lagrein 'Cimber' Castel Noarna 2019 Vallagarina IGT - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-cimber-castel-noarna-2019-vallagarina-igt-biologico_30321_list.jpg)
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
![Avanà 'Finiere' La Chimera 2022 Valsusa DOC Avanà 'Finiere' La Chimera 2022 Valsusa DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/avana-finiere-la-chimera-2022-valsusa-doc_31635_list.jpg)
Un Rosso da gustare tra amici o in famiglia, durante pasti e occasioni informali. È un vino di montagna vinificato nel rispetto della natura e della materia prima, senza solfiti aggiunti. Si abbina con secondi di carne rossa e bianca, primi ricchi e paste ripiene.
![Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT Foglia Frastagliata Vallarom 2022 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/foglia-frastagliata-vallarom-2022-bio-vegan-vallagarina-igt_30353_list.jpg)
Il Lambrusco a Foglia Frastagliata è un vitigno tipico e tradizionale del Trentino e della Vallagarina. Offre un sorso fresco e immediato, da bere con primi piatti al sugo di carne, carni rosse in umido e formaggi.
![Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC Azazel' La Chimera 2022 Valsusa DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/azazel-la-chimera-2022-valsusa-doc_31636_list.jpg)
Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.
![Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT Rosso 'Franze' Sassotondo 2020 BIO Toscana IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosso-franze-sassotondo-2020-bio-toscana-igt_31323_list.jpg)
Prodotto solo nelle migliori annate, “Franze” è un rosso toscano dal sorso concentrato e appagante. Si abbina bene con carni rosse e piatti del territorio.
![Pinot Nero 'San Giobbe' La Costa 2019 Terre Lariane IGT Pinot Nero 'San Giobbe' La Costa 2019 Terre Lariane IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-san-giobbe-la-costa-2019-terre-lariane-igt_30149_list.jpg)
Pinot Nero pieno e concentrato dal colore rosso rubino. I profumi intensi ed eleganti ricordano spezie, piccolo frutti del sottobosco, prugne e vaniglia. Poco per volta si apre e si evolve nel bicchiere facendo emergere note di composta di prugne e pepe nero. Morbido, e persistente al palato. Ottima freschezza che denota una buona capacità all'invecchiamento. Ritorno delicato del frutto percepito al naso e finale lungo. Matura in botti di Rovere.
![Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT Pinot Nero Vallarom 2021 BIO VEGAN Vallagarina IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vallarom-2021-bio-vegan-vallagarina-igt_30354_list.jpg)
Il Pinot Nero Vallarom si presenta come un rosso fruttato ed elegante, da abbinare a carni rosse e bianche, pollame nobile e formaggi non troppo stagionati.