Cabernet Sauvignon 'Espero' Vigna Roda 2020 Colli Euganei DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cabernet Sauvignon "Espero" della Cantina Vigna Roda è un Vino Rosso fermo dal colore rubino intenso con riflessi violacei. Al naso presenta note vegetali, amarena, prugna e frutta rossa matura. Il sorso è ampio, caldo, strutturato e con una buona intensità tannica. Affinamento in tonneaux per 6 mesi. Il vino prende il nome dalla naturale esposizione a Ovest delle vigne. Èspero infatti, nel linguaggio letterario e poetico, viene usato come sinonimo di ovest.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Classificazione: Colli Euganei DOC
- Uve: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Carmenere
- Produttore: Vigna Roda
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Esposizione dei terreni: Ovest
- Natura dei terreni: marna calcarea
- Densità vigneto: 4.000 piante per ettaro
- Sistema di allevamento: Guyot - Cappuccina
- Resa per ettaro: 90 quintali/ettaro
- Vendemmia: fine settembre
- Vinificazione: diraspatura, pressatura soffice; fermentazione a contatto con le bucce ad una temperatura massima di 26°C con due rimontaggi giornalieri per l’estrazione del colore e delle sostanze aromatiche.
- Affinamento: in tonneaux per circa 6 mesi, successivamente 6 mesi in vasche di cemento
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Zuccheri residui: 4 gr/lt
- Come servirlo: in calici ampi in cristallo trasparente, liscio e incolore.
- Temperatura di servizio: 18°C

Il Cabernet Sauvignon Collio DOC della cantina Marco Felluga è un vino rosso friulano elegante e strutturato. Adatto sia alla tavola quotidiana che alle grandi occasioni, è un abbinamento ideale con le carni alla griglia.

Raffinato vino rosso dal sorso avvolgente, austero e persistente. Al naso si percepiscono sentori fruttati di fragoline e lamponi, oltre a richiami speziati di tabacco.

Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.

Corposo, caldo e persistente al palato, il Cabernet Sauvignon matura per 9 mesi in barriques di rovere e affina per altri 3 mesi in bottiglia. Da abbinare a pollame nobile, carni bianche e rosse, lasagne alla bolognese.

Corposo, caldo e persistente al palato, il Cabernet Sauvignon matura per 9 mesi in barriques di rovere e affina per altri 3 mesi in bottiglia. Da abbinare a pollame nobile, carni bianche e rosse, lasagne alla bolognese.

Un rosso dell’Alto Adige dal corpo solido e deciso. Vinifica in acciaio e affina in legno ed è perfetto con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Un rosso siciliano intenso e longevo, perfetto da gustare con carni rosse alla brace e arrosto, selvaggina da pelo e formaggi stagionati. Offre un sorso vellutato e persistente, di grande impatto gustativo.

Vino rosso Breganze DOC ottenuto dal solo impiego di uve Cabernet Sauvignon. Al naso ricchi profumi di frutti rossi di sottobosco e liquirizia. Sorso asciutto e di grande equilibrio. Affina 12 mesi in barrique di secondo passaggio e nuove.

Fruttato e molto gradevole al palato, il “Borgianni” vinifica in solo acciaio e si abbina alla perfezione con una classica e succulenta Fiorentina, spezzatino in umido e stinco di maiale arrosto.

Fruttato e molto gradevole al palato, il “Borgianni” vinifica in solo acciaio e si abbina alla perfezione con una classica e succulenta Fiorentina, spezzatino in umido e stinco di maiale arrosto.

Cabernet Sauvignon prodotto in Trentino dalla Cantina Endrizzi con uve allevate a San Michele all’Adige. Ha delicati profumi speziati e di piccoli frutti rossi che precedono un sorso morbido ed avvolgente

Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore granato intenso e brillante. Ha delicati profumi di frutta matura come prugna, mirtillo e marasche, a cui seguono piacevoli sentori vegetali tipici del vitigno Cabernet Sauvignon. Il sorso è pieno ed avvolgente, caldo e con tannino delicati. Finale lungo su note vegetali.

Vino rosso Bolgheri DOC frutto della vinificazione in blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Ha colore rubino intenso e si apre al naso con delicati profumi di frutti di bosco e caramella alla fragola. Il sorso è morbido, caldo e con un tannino gentile grazie all’affinamento di 8 mesi in botte piccola