Spumante Dolce Fior d'Arancio 'Praeseo' Vigna Roda 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Fior d'Arancio Passito "Praeseo" della Cantina Vigna Roda è uno Spumante dolce dal colore giallo paglierino con un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con caratteristici profumi di sambuco e note di fiori d’arancio, da cui prende il nome; il sorso è dolce e presenta una giusta acidità che ne esalta la freschezza. "Praeseo" deriva dal dialetto Veneto e significa “praticello” ed è il nome di uno degli appezzamenti dove viene coltivato il moscato
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante Dolce
- Classificazione: Fior d'Arancio Colli Euganei DOCG Spumante Dolce
- Uve: 100% Moscato Bianco
- Produttore: Vigna Roda
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Esposizione dei terreni: Ovest
- Natura dei terreni: marna - alluvionale
- Densità vigneto: 4.000 piante per ettaro
- Sistema di allevamento: Guyot - Cappuccina
- Resa per ettaro: 120 quintali/ettaro
- Vinificazione: pressatura soffice; segue abbattimento della temperatura a circa 18°C e decantazione statica del mosto. Segue presa di spuma con meodo Martinotti o Charmat
- Affinamento: in acciaio per circa 60 giorni
- Gradazione alcolica: 6% vol.
- Abbinamento: pasticceria secca e crostata alla crema o con frutta
- Come servirlo: in calici ampi in cristallo trasparente, liscio e incolore.
- Temperatura di servizio: 6-8°C

Un esplosione aromatica al palato, sostenuta da buona freschezza e sapidità, fanno di questo Spumante Dolce Fior d’arancio dei Colli Euganei DOCG un perfetto alleato per la pasticceria secca e lievitata. Ottimo anche da solo come delizioso fine pasto.

Un esplosione aromatica al palato, sostenuta da buona freschezza e sapidità, fanno di questo Spumante Dolce Fior d’arancio dei Colli Euganei DOCG un perfetto alleato per la pasticceria secca e lievitata. Ottimo anche da solo come delizioso fine pasto.

Fresco e profumato, “Bosco Satrano” è un Fiano di Avellino molto piacevole e saporito al palato, da abbinare a piatti di pesce e crostacei.

È equilibrato e fresco questo vino di color paglierino brillante della collezione Prope. Prodotto esclusivamente da uve Trebbiano, lascia affiorare al naso sentori vegetali di finocchio, sedano e fieno, oltre a sensazioni di pesche e sambuco. In bocca è armonico, dalla giusta morbidezza e sapidità; chiude persistente ripercorrendo quanto percepito all’olfatto.

Freco vino bianco dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Ottenuto da uve Trebbiano di Lugana in purezza, concede all'olfatto profumi esotici con accenni di pompelmo ed ananas, seguiti da delicati toni speziati e balsamici. Il sorso è morbido, di ottima persistenza e sapidità.

Vino dolce da dessert, ottimo con la pasticceria fresca e secca, torte alla frutta e alle nocciole. Da provate anche con i formaggi erborinati.

“Le Civaie” è un bianco leggero, fresco e sapido, perfetto per il momento dell’aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.

Il Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" della Cantina Argiolas è un vino bianco dai profumi floreali e dal colore paglierino. Al naso si apre con aromi che ricordano l'estate: pesca matura, fiori di campo e salsedine. Il sorso è caldo e soffice e si arrichisce di connotazioni minerali che sostengono un finale lungo e quasi marino

Tipico vino bianco piemontese dal color giallo paglierino con riflessi oro. All'olfatto sprigiona note fruttate di albicocche e fiori di tiglio. All'assaggio risulta fresco, armonico e avvolgente. Il finale è lungo e persistente.

L’Amacos Frascati Superiore di De Sanctis è un vino bianco molto aromatico. All’olfatto esprime profumi floreali e fruttati con una leggera sfumatura di miele. Ha un sorso pieno che chiude con un finale dotato di buona persistenza. Vino di marcata personalità. Affinamento per 6 mesi in botti di legno

Vino fermo biologico certificato. Nel calice si presenta in color paglierino con riflessi verdognoli. Il bouquet olfattivo apre a sentori fruttati di mela matura ed agrumi, delicate note floreali ed erbe balsamiche. Al palato è minerale e fresco. Affinamento in acciaio inox per alcuni mesi.