Grappa

Hai scelto
Filtri
Filtra per

Fascia di prezzo
Filtra Fascia di prezzo
Nazione
Mostra tutti i filtri
poli Grappa di Sassicaia elevata in Barili di Sassicaia - in prestigioso tubo blu serigrafato

La Grappa di Sassicaia è prodotta con le vinacce delle uve di Sassicaia della Tenuta San Guido, Bolgheri. Ha profumi di legno di cedro, vaniglia, cannella, caffè, cacao, gelsomino, frutta candita, miele. Al gusto è morbida, corposa, con elegante sensazione finale di anice e liquirizia

poli Grappa Sarpa Oro Poli Invecchiata 4 anni - Senza Astuccio

Prodotta in piccoli lotti e con metodi artigianali, la Grappa “Sarpa Oro” di Poli invecchia per 4 anni in piccole barriques di legno di rovere.

san marzano Grappa di Primitivo ''Sessantanni'' San Marzano - cl 50

Grappa dal profumo intenso, con note che rimandano all’albicocca e alla marasca, unitamente a sentori di vaniglia e cacao; al palato si presenta morbida e decisamente elegante. Grappa di Primitivo Settantanni San Marzano, nasce dalla distillazione delle vinacce di Primitivo Settantanni, prodotto di punta e di grande eccellenza di azienda vitivinicola San Marzano.

rossi d'angera Grappa di Moscato d'Asti 'Amandola' Rossi d'Angera affinata in barrique

Aromatica e dolcemente speziata, la Grappa di Moscato d’Asti “Amandola” è un elegante distillato da offrire agli amici più cari o da sorseggiare a fine pasto.

poli Grappa Cleopatra Amarone Oro Poli - in tubo dorato

La Grappa di Amarone Oro "Cleopatra" è ottenuta grazie alla distillazione delle vinacce utilizzate per la produzione dell'Amarone. Si tratta quindi di vinacce di uve della Valpolicella come Corvina, Rondinella e Molinara. Ha profumi di frutta secca, spezie, vaniglia, cacao e legno fresco lievemente tostato. Il gusto è morbido, sincero, intenso ed elegante. Affina 11 mesi in barrique di Rovere francese

poli Grappa Sarpa Oro Invecchiata 4 anni Poli - in tubo dorato

La Grappa Sarpa Barrique "Oro" Jacopo Poli è una delle più famose grappe della distilleria Poli. E' prodotta con vinaccia di uva Merlot e Cabernet ed ha aromi di frutta esotica, cedro, liquirizia e vaniglia. Il gusto è complesso, articolato ed avvolgente. Affina 4 anni in barrique

domenis 1898 Grappa di Schioppettino ''Neri'' Domenis 1898

La Grappa di Schioppettino “Neri” è una grappa bianca, secca e moderatamente aromatica. Elegante, fragrante e delicatamente speziata ha un sorso morbido, armonico ed equilibrato

Preferiti di Winepoint
poli Liquore al miele a base di grappa - bottiglia da mezzo litro - 500 ml

"Poli Miele" della distilleria Poli è un liquore a base di Grappa e miele di acacia a cui vengono aggiunti oli essenziali di ginepro, pino mugo e menta. Ha una grande ricchezza aromatica ed al sorso è caldo, avvolgente e  balsamico

Preferiti di Winepoint
poli Liquore al mirtillo a base di grappa - bottiglia da mezzo litro - 500 ml

"Poli Mirtillo" della distilleria Poli è un liquore prodotto con grappa e infusione di mirtilli. Ha profumi delicati di frutta rossa e delicati sentori si spezie dolci. I sorso è caldo, morbido ed avvolgente

domenis 1898 Grappa ''Storica Riserva'' Domenis 1898

La Grappa “Storica Riserva” di Domenis 1898 è un distillato che affina 18 mesi in botti di rovere antico. Ha profumi morbidi e delicati ed un palato avvolgente, ricco e di grande complessità.

Preferiti di Winepoint
astoria Grappa Fine Barricata 'Val de Brun' Astoria - cl 100
vigneti massa Grappa di Pertichetta Vigneti Massa - Distilleria Capovilla - cl 50

“Pertichetta” è una Grappa di Croatina delicata e molto gradevole, dai lunghi aromi fruttati. Ottima da servire agli amici o per un lungo dopocena.

rossi d'angera Liquore alla Sambuca Rossi d'Angera - cl 50

Liquore alla Sambuca da servire agli amici a fine pasto o per godere di un momento di relax. Da bere liscio, con ghiaccio o con la classica “mosca”, risulta interessante anche per la miscelazione.

bortolomiol Bandarossa Grappa di Prosecco Barrique Astucciata

Grappa di colore ambrato limpido alla vista. Offre al naso sentori floreali, fruttati e speziati dolci. Invecchia 18 mesi in barrique di rovere e ciliegio.

Preferiti di Winepoint
roner Grappa 'La Morbida' Roner - cl.70

La Grappa “La Morbida” si distingue per aromaticità e persistenza gusto-olfattiva, proponendo un sorso morbido e avvolgente. Riposa per 12 mesi in acciaio inox e i palati più avventurosi apprezzeranno certamente l’abbinamento con piatti di pesce, pesce azzurro e salmone affumicato.

plonhof Grappa di Gewurztraminer -cl 35

La grappa di Gewürztraminer di Plonhof è di colore cristallino e ottenuta dalle vinacce delle uve Gewurztraminer dell’Alto Adige. La particolarità e “magia” di questa grappa è che grazie a poco alcool riesce a legare e coinvolgere una vasta quantità di sostanze aromatiche che si trovano nei semi delle uve pigiate e nelle bucce. Regala profumi intensi
Al palato regala una grappa forte, ma al tempo stesso consistente ed equilibrata. Fermentazione a temperatura controllata e distillazione accuratissima e sapiente

il gabbiano coop. sociale Grappa di Sassella Il Gabbiano Cooperativa Sociale - cl 50

Grappa ottenuta dal cuore della distillazione. Il risultato è una grappa dal sorso armonico e dai profumi aromatici.

roner Grappa invecchiata 'Ambra La Morbida' Roner - cl.70

La Grappa Invecchiata “Ambra La Morbida” è perfetta da gustare da sola, per coglierne al meglio gli aromi e i sapori. Ottima a fine pasto o per un momento di relax.

cantine del notaio Grappa Invecchiata di Aglianico del Vulture Cantine del Notaio

Persistente, morbida e dolcemente speziata, questa grappa invecchiata è perfetta per un lungo dopocena tra amici. Affina 30 mesi in barrique di rovere francese.

poli Grappa Barrique 'Solera di Famiglia' Jacopo Poli - in tubo di legno

La Grappa Barrique "Solera di Famiglia" di Jacopo Poli affina 13 anni in barrique con metodo Solera. E' prodotta con vinaccia mista di vitigni rossi tipici del vicentino. Ha eleganti profumi di legno tostato, vaniglia, cacao, caffè. Al gusto è persistente, potente ed armonica

Bi
Bibenda 5 Grappoli
poli Grappa Po' di Poli Secca da Uve Merlot

La Grappa "PO' di Poli" Secca è prodotta con vinaccia di uva Merlot delle Colline di Breganze. Ha eleganti profumi di mosto, erba appena tagliata e giacinto. Il sorso è caldo, appagante e vigoroso

Preferiti di Winepoint
pisco lunas Pisco Lunas

Distillato di uve fermentate di colore cristallino luminoso. Il sorso è asciutto, appagante ed aromatico.

riserva carlo alberto Red Vermouth di Torino Riserva Carlo Alberto

Red Vermouth corroborante e perfettamente bilanciato. Ottimo da bere solo o come eccellente ingrediente per le miscelazioni classiche e moderne.

rossi d'angera Cofanetto 'Grappa Senior' Rossi d'Angera - 3 Grappe da 10cl

Il Cofanetto “Grappa Senior” propone una selezione delle più pregiate ed eleganti grappe invecchiate della distilleria Rossi d’Angera. Distillate con la massima cura e il massimo rigore, con metodi artigianali e tradizionali, queste grappe sono il regalo perfetto per i veri appassionati.

rossi d'angera Cofanetto 'Grappa Easy' Rossi d'Angera - 3 Grappe da 10cl

Un Cofanetto davvero affascinante il “Grappa Easy” di Rossi d’Angera, che racconta di una distillazione rigorosa e dei diversi invecchiamenti pensati per esaltare al meglio le caratteristiche organolettiche delle materie prime utilizzate. Un modo semplice di degustare la grappa.

rossi d'angera Cofanetto del Borgo Rossi d'Angera - 6 liquori da 10cl

“Borgo Antico” di Rossi d’Angera si presenta come un intrigante mix dei tanti aromi e sapori del territorio lombardo. Tutto da gustare, questo Cofanetto è ottimo come regalo per amici e famigliari.

Perfetti da regalare
rossi d'angera Cofanetto del Lago Rossi d'Angera - 6 liquori da 10cl

Diverse varietà di grappe pregiate si incontrano per formare il Cofanetto “del Lago”, un box intenso ed elegante, ideale da offrire come dono a famigliari o agli amici più cari.

roner Grappa 'Treber 38°' Roner - cl.70

La Grappa “Treber 38 °C” è perfetta come fine pasto, ma anche per supportare saporiti piatti della cucina altoatesina, come speck e formaggi speziati abbinati a pane di segale.

astoria Grappa Barricata 'Croder' Astoria
astoria Grappa Bianca 'Val de Brun' Astoria - cl 100
domenis 1898 Grappa Ribolla Gialla ''Blanc'' Domenis 1898

La Grappa di Ribolla Gialla “Blanc” della distilleria Domenis 1898 è un distillato bianco delicatamente aromatico, elegante e fragrante. Il sorso è morbido e denota un’ottima persistenza

rossi d'angera Grappa di Chardonnay 'Trailaghi' Rossi d'Angera

Grappa piacevole, morbida e pulita, da servire a circa 10°C per assaporarne al meglio profumi e sapori. Ottima per un dopocena tra amici o in famiglia.

vigneti massa Grappa di Derthona Vigneti Massa - Distilleria Capovilla - cl 50

Grappa di Timorasso morbida e armonica, caratterizzata da piacevoli rintocchi aromatici. Ottimo dopocena.

vigneti massa Grappa di Monleale Vigneti Massa - Distilleria Capovilla - cl 50

La Grappa “Monleale” è perfetta da servire tra i 12 e i 15 °C, per un lungo dopocena tra amici o dopo un pranzo in famiglia.

contini Grappa di Vernaccia Contini - cl 70

Dopo la pressatura soffice le vinacce fermentano a temperatura controllata e sono distillate con la tecnica discontinua. Successivamente affinano per un periodo di almeno 10 mesi prima della commercializzazione. La Grappa di Vernaccia Contini è ideale come fine pasto.

scialù Liquore al Finocchietto Selvatico dell'Etna 'Finocchiello' Scialù - cl.50

Ottenuto per infusione, questo Liquore al finocchietto esprime nel sorso tutta la tipicità dell’Etna, del suo territorio e delle sue antiche tradizioni.

scialù Liquore al Mandarino dell'Etna 'Mandarello' Scialù - cl.50

Molto piacevole e originale, “Mandarello” è frutto di una lavorazione artigianale di mandarini coltivati sulle pendici dell’Etna. Da servire fresco come sfizioso dopocena.

roner Liquore alla Prugna Roner - cl.70

Ottimo come fine pasto o anche come aperitivo, questo Liquore alla Prugna si abbina bene anche con cioccolato fondente e dolci al cucchiaio.

rossi d'angera Vermouth Style 31 Bianco Rossi d'Angera

Perfetto come aperitivo o come ingrediente per cocktail dai ritorni speziati, il Vermouth Bianco “Style.31” è ottenuto da 31 botaniche attentamente selezionate, tra cui spiccano piante ed erbe aromatiche del territorio.

scialù Crema di Liquore al Pistacchio Verde di Bronte 'Pistacchino' Scialù - cl.50

Fragrante e intensamente aromatico, “Pistacchino” è lavorato esclusivamente con metodi artigianali e offre un sorso dolce cremoso, ed estremamente appagante.

hofstätter Grappa Kolbenhof Hofstatter - da uve Gewurztraminer

Grappa bianca morbida ed elegante prodotta con le vinacce di Gewurztraminer della vigna Kolbenhof: una delle vigne che produce le migliori uve di Gewurztraminer dell’Alto Adige. Ha delicati profumi di frutta secca, fiori, miele, agrumi e pasticceria fresca. Il sorso è caldo, elegante, armonico e delicatamente speziato.

Preferiti di Winepoint Vini per momenti romantici
scialù Liquore al Lemoncello Scialù - cl.50

Fragrante, fresco e appagante al palato, il Lemoncello Scialù nasce dalla scorza di limoni della Sicilia infusi in alcol di alta qualità.

mezcal scorpion Anejo Espadin Mezcal Scorpion

Prodotto da Agave Esdpadin a cui segue distillazione in rame, si propone alla vista in color ambrato carico. Al naso note di cetriolo, miele, lime, melone e cuoio. Maturazione minima 12 di mesi in legno. Per scoprire la curiosità leggi la scheda tecnica.

Perfetti da regalare
rossi d'angera Cofanetto Aperitivo Rossi d'Angera - 3 liquori da 10cl

Perfetto per un lungo e spensierato aperitivo, il Cofanetto “Aperitivo” di Rossi d’Angera, miscela alla perfezione lo stile artigianale di questa distilleria con le migliori botaniche del territorio.

tramin Grappa di Gewurztraminer Nussbaumer Tramin - cl 0,50

Distillato che evoca profumi avvolgenti, che rimandano alla frutta tropicale matura. Al palato si presenta con un corpo medio, morbido e rotondo. Grappa di Gewurztraminer Nussbaumer Tramin è realizzata grazie al prezioso contributo del maestro Capovilla, vero e proprio pioniere della distillazione nel nostro Paese e proprietario dell’azienda Capovilla, situata nella provincia di Vicenza.

Vini per momenti romantici
pojer e sandri Grappa di Traminer Pojer e Sandri -Lit 0,50

Grappa bianca prodotta dalle vinacce di uve Traminer. Si presenta alla vista in color bianco cristallino. Ricco quadro olfattivo conferito da richiami floreali, speziati dolci e di frutti tropicali. All'assaggio è morbida e pulita, dalla grande corrispondenza tra palato ed olfatto.

Perfetti da regalare
roner Grappa invecchiata 'La Gold' Roner - cl.70

“La Gold” è un Grappa invecchiata in legno, da consumare dopo il pasto o per accompagnare piccole praline di cioccolato fondente.

rossi d'angera Liquore 'Bitter' Rossi d'Angera

China e genziana sono le protagoniste di questo meraviglioso “Bitter” nato negli anni ‘20 e ancora oggi prodotto secondo metodi artigianali da Rossi d’Angera. Eccellente aperitivo, si esalta con cocktail e miscelazioni che richiedono ingredienti di alta qualità.

scialù Crema di Liquore alla Mandorla di Avola 'Mandorlino' Scialù - cl.50

“Mandorlino” di Scialù è perfetto come dopocena o per un momento di relax in famiglia o in compagnia di amici.

fred jerbis Fernet 25 Fred Jerbis

Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.

Perfetti da regalare
rossi d'angera Grappa Ambrata Rossi d'Angera affinata in barrique 12 mesi

Speziata, elegante e molto piacevole, la Grappa “Ambrata” è perfetta da consumare dopo il pasto. Ti consigliamo di servirla tra i 15 e i 18 °C per valorizzarne al meglio aromi e sapori.

cantine del notaio Grappa Bianca di Aglianico del Vulture Cantine del Notaio

Grappa Bianca morbida e fruttata, caratterizzata da delicati sentori di frutta tropicale e buona persistenza gusto-olfattiva.

Perfetti da regalare
contini Grappa affinata 'Pontis' Contini - cl 50

Penetrante e caratteristica, questa Grappa affina in piccole botti di rovere per circa 10 mesi ed è perfetta da servire dopo una piacevole cena tra amici.

pojer e sandri Grappa di 'Rosso Faye' Pojer e Sandri - Lit 0,50

Perfetto per i palati più esigenti, la Grappa di “Rosso Faye” offre un sorso morbido e fruttato, caratterizzato da una lunga persistenza speziata.

banfi Grappa di Brunello di Montalcino Riserva Poggio alle Mura Banfi - astucciata - cl 50

Grappa prodotta dalle vinacce di uve Sangiovese del Brunello di Montalcino Riserva. All’olfatto affiorano sentori di frutta a polpa gialla, unitamente a note speziate di tabacco, cuoio, pepe nero ed anice stellato. Al palato è morbida ed intensa, chiudendo persistente e ammandorlata. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per 18 mesi.

pojer e sandri Grappa di Chardonnay Pojer e Sandri - Lit 0,50

Grappa di Chardonnay giovane, fresca e fruttata, da servire come dopocena o digestivo a circa 16° C.

pojer e sandri Grappa di Essenzia Pojer e Sandri -Lit 0,50

Grappa bianca di colore limpido e cristallino ottenuta dalla distillazione in alambicco discontinuo delle vinacce di Kerner, Chardonnay e Sauvignon. All'olfatto apre ad ampi sentori di frutti tropicali e banana. In bocca è armonica, morbida, netta e ripercorre quanto percepito al naso.

pojer e sandri Grappa di Muller Thurgau Pojer e Sandri - Lit 0,50

Elegante e delicatamente fruttata al palato, questa Grappa di Müller Thurgau è perfetta da servire a circa 16° C per un lungo dopocena tra amici.

pojer e sandri Grappa di Nosiola Pojer e Sandri - Lit 0,50

La Grappa di Nosiola firmata Pojer e Sandri è il distillato giusto per i palati delicati e raffinati, che desiderano apprezzare le peculiarità del varietale e le sue sfumature aromatiche.

pojer e sandri Grappa di Riesling Pojer e Sandri - Lit 0,50

Questa Grappa di Riesling nasce per esaltare ed esprimere al meglio le peculiarità del varietale utilizzato. Ottimo digestivo o dopocena.

 

LA GRAPPA. STORIA, CARATTERISTICHE E CURIOSITA’

 

La grappa è un distillato che nasce da una lunga evoluzione nell’arte del distillare. È un prodotto italiano per eccellenza, simbolo di molte regioni del Belpaese, soprattutto del Nord. Oggi questo distillato porta con sé modernità ed eleganza grazie al lavoro delle distillerie che negli ultimi decenni hanno apportato migliorie su ogni fronte: dalla scelta delle materie prime sino alla fase finale dell’invecchiamento.

Quest’alcolico che lacrima dopo lacrima si raccoglie nel luccicante rame degli alambicchi, è ottenuto da vinacce italiane, che non sono nient’altro che le bucce dell’uva comprensiva dei vinaccioli e graspi, vinacce che devono essere prodotte in Italia ma possono essere anche prodotte nella Svizzera italiana.

 

COME SI PRODUCE LA GRAPPA?

Attraverso la distillazione. La distillazione è l’estrazione tramite riscaldamento dei vapori che vengono poi condensati attraverso la refrigerazione.

Per quanto riguarda la Grappa, le vinacce vengono poste nella caldaia dell’alambicco per essere scaldate lentamente e superati gli 80°, l’alcol etilico e le sostanze aromatiche iniziano a trasformarsi in vapore, queste passano poi nella colonna di distillazione e nella serpentina in cui vi scorre acqua fredda; ed è proprio grazie al freddo che questi vapori assumono poi forma liquida.

In questa fase subentra la mano del distillatore che opera sul taglio delle teste e delle code per dare vita al cuore della Grappa.

 

GLI ELEMENTI IMPORTANTI PER PRODURRE UNA BUONA GRAPPA?

 

·        LE VINACCE: la loro qualità deve essere eccellente. Devono arrivare in distilleria nel minor tempo possibile, in condizioni ottimali, senza aver subito sbalzi di temperatura o una intensa pigiatura. L’ideale è che la distilleria riceva delle vinacce fresche con la buccia integra e possono essere classificate in: fermentate, semi-fermentate o vergini.

Sapete che da 100 kg di uva si ottengono 10 kg di vinacce che danno vita a soltanto 1-2 bottiglie di Grappa?

 

·        ALAMBICCO: continuo o discontinuo?

La distillazione per tutto il XIX secolo è avvenuta sempre con l’alambicco discontinuo e la distillazione si metteva in atto riscaldando le vinacce nella caldaia posta su una sorgente di calore diretta. In questo modo però era difficile controllare la temperatura e si rischiava così di ottenere un distillato dai sentori poco gradevoli.

Alla fine del secolo nacquero poi alambicchi nei quali le vinacce non stavano più a contatto diretto con la fiamma e iniziarono così le distillazioni con alambicchi a bagnomaria o vapore e in questo modo le vinacce rilasciano i loro aromi gradualmente, ottenendo così un prodotto di qualità superiore.

Perché alambicchi discontinui? Perché una volta distillata una certa quantità di vinaccia devono essere scaricati dalla materia prima per poi iniziare un nuovo ciclo di lavorazione. E gli alambicchi continui? In questo caso la vinaccia viene caricata senza interruzioni, sono alambicchi destinati perlopiù alla produzione industriale, permettono infatti di trasformare grandi quantità di vinaccia nell’arco di una intera giornata.

 

·        LA MANO DEL DISTILLATORE:

La sua mano è fondamentale, è solo lui in grado di distinguere e separare: testa, cuore e coda, ovvero le tre parti del processo di distillazione. Il suo è un ruolo importante per conferire alla Grappa il miglior ventaglio organolettico.

 

LE TIPOLOGIE DI GRAPPA?

Una volta terminata la distillazione la grappa si può classificare come:

Grappa giovane: una volta imbottigliata viene fatta riposare e poi messa sul mercato.

Grappa aromatica: è prodotta con vinacce aromatiche o semi aromatiche (Moscato, Gewürztraminer, Malvasia, Zibibbo).

Grappa affinata: un distillato di vinacce sottoposto a un affinamento in legno inferiore ai 12 mesi.

Grappa invecchiata: quella che sosta in botti di legno per un periodo compreso tra i 12 e i 18 mesi.

Grappa stravecchia o riserva: viene imbottigliata dopo un riposo in legno di almeno 18 mesi.

Grappa aromatizzata: una grappa alla quale vengono aggiunte essenze naturali come erbe o frutta.

Grappa monovitigno: è prodotta da vinacce provenienti da un’unica tipologia di uva.

 

COME DEGUSTARE LA GRAPPA?

 

Meglio se servita nel classico bicchiere a tulipano ma non va servita ad una temperatura troppo bassa per non perderne i meravigliosi profumi, la temperatura ideale è tra i 15°-18°, a 20° se la Grappa e invecchiata o riserva. Non tuffate mai il naso nel bicchiere ma avvicinatevi piano al vostro calice e bevetene piccoli sorsi per poterne apprezzarne tutti gli aromi.

 

GLI ABBINAMENTI IDEALI PER LA GRAPPA?

 

Cioccolato e Grappa: soprattutto se il cioccolato è un extra-fondente, in questo caso la Grappa è perfetta per detergere le nostre papille e prepararci ad un nuovo sorso.

Grappa e frutta secca: la parte oleosa della frutta secca viene mitigata dalla grappa che esalta le note di miele e vaniglia di noci, mandorle, nocciole…

Grappa e sigaro: dopo aver scelto il sigaro bisogna soltanto scegliere la Grappa che più gli si addice.

Grappa e caffè: ad esempio un caffè molto cremoso, dal gusto acidulo e con retrogusto persistente può essere abbinato ad una Grappa morbida e profumata, dando vita ad un’esplosione di sapori davvero inebrianti.