Scheda Tecnica e Descrizione
È prodotto con metodo artigianali il Bitter Clandestino. Ideale sia come aperitivo oppure come digestivo, concede all’olfatto sentori di bergamotto, cannella, cardamomo, noce moscata, china ed assenzio. Al palato è fresco e nel retrogusto regala una scia speziata di pepe, zagara e camomilla.
Ingredienti: acqua di sorgente, botaniche selezionate, alcol puro di cereali
Produttore: Clandestino
Contenuto: 50 cl
Regione: Emilia Romagna
Produzione: piccoli lotti, senza aggiunta di coloranti, conservanti ed aromi
Gradazione alcolica: 22% vol.
Il Bitter Clandestino dell'azienda agricola Mistico Speziale non può essere definito semplicemente come un ottimo amaro digestivo, nè solo come l'ingrediente perfetto per realizzare innumerevoli cocktail. È prima di tutto il risultato dell' appassionato lavoro di Saverio Denti, profondo conoscitore dei segreti delle erbe officinali e proprietario dell'azienda. È la sua sensibilità a guidarlo nella scelta delle botaniche da utilizzare. È l'amore per la natura a determinare la sua filosofia produttiva.
Facendo a meno di pesticidi e sostanze chimiche, Saverio produce liquori e distillati di alta qualità, utilizzando esclusivamente ingredienti a km 0, acqua di fonte e alcol di cereali. Come avveniva ai tempi del proibizionismo, quando gli alcolici erano prodotti in bar clandestini con strumenti di fortuna, i suoi liquori conservano una spiccata impronta artigianale, un gusto originale e intenso e un'assoluta genuinità, essendo privi di conservanti e coloranti. Dal campo al laboratorio, tutto è eseguito a mano proprio come una volta.
Dai campi di Roncadella dove ha sede l'azienda, Saverio seleziona la cannella, il cardamomo e la noce moscata che regalano al Bitter Clandestino le sue note balsamiche a cui il bergamotto e l'arancia aggiungono freschi sentori agrumati. Un'armonia che si fonde con il gusto amaro della china e dell'angelica, del calamo e dell'assenzio e si chiude con la delicatezza floreale della zagara e della camomilla. Il pepe timut, poi, conferisce un'intrigante nota piccante al lungo finale. Versatile e raffinato, è eccellente per chiudere il pasto ma anche per un originale aperitivo, con l'aggiunta di scorze d'arancia e ghiaccio.