Spumante Cuvée Brut 'Surfine' Foss Marai
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Cuvée Brut "Surfine" Foss Marai è un Metodo Charmat fresco ed elegante dal perlage fine e persistente. Il profumo richiama un delicato bouquet di frutta gialla e fiori di campo, con un accenno a toni vegetali. Il palato è equilibrato e pieno. Retrogusto gradevole e lungo.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut
- Vitigni: a bacca bianca
- Produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: pigiatura soffice, fermentazione primaria in acciaio con lieviti selezionati
- Affinamento: parziale in barrique con micro-ossigenazione
- Spumantizzazione: autoclave Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce in umido, pasta con sugo di verdure, antipasto con salmone affumicato o pesce affumicato, pizza margherita, focaccia con verdure, pasta con sugo di pesce al pomodoro
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE BRUT SURFINE FOSS MARAI
Lo Spumante Cuvée Brut Surfine Foss Marai rappresenta egregiamente la filosofia delle prestigiose cantine Foss Marai, fatta di amore per la tradizione e costante ricerca della perfezione.
Nata alla fine degli anni '80, quest'azienda è divenuta un egregio portavoce dell'eccellenza spumantistica italiana nel mondo.
Siamo nel territorio inimitabile di Valdobbiadene, culla della tradizione vinicola veneta. Il sollevamento dei fondali marini e l'azione millenaria dei ghiacciai ha restituito un terroir molto variabile, disegnando un puzzle di microzone diverse tra loro anche per esposizione, altitudine e microclima.
Una ricchezza immensa che i maestri vignaioli e gli enologi della cantina sanno tradurre in vini di grande carattere e di assoluta qualità.
Il Surfine è il risultato di una vinificazione capace di esaltare, allo stesso tempo, il bouquet aromatico e la trama tannica dei vitigni impiegati. Vinificazione che si svolge in acciaio ma prevede che parte del vino base affini in barrique, utilizzando il metodo della micro-ossigenazione. È così che i tannini si fanno più morbidi, donando a questo spumante una straordinaria eleganza.
Aromi fini di fiori e frutti a polpa gialla, attraversati dai sentori di peperone, preannunciano il sorso armonioso ed equilibrato. Freschezza e sapidità si fondono fino al finale, appagante e persistente. Uno spumante che apre egregiamente il pasto, con gli affettati e i formaggi freschi, ma accompagna con raffinatezza tutto il pasto. È ottimo con i sughi saporiti a base di verdure, con i crostacei e le zuppe di pesce.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Vino Spumante fresco e fruttato, da stappare in tutte le occasioni informali o da servire come aperitivo.
Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.
Prodotto secondo il Metodo Charmat, questo Spumante Extra Dry si rivela fresco e versatile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.