Spumante Rosé Brut 'Roos' Foss Marai
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosé Brut "Roos" Foss Marai è uno Spumante rosato Metodo Charmat dal colore rosa delicato con perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato, fragrante, varietale con pesche, glicine, mandorle e fiori bianchi. Al palato è fresco, asciutto, con una buona sapidità e mineralità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante Rosé Brut
- Vitigni: a bacca rossa
- produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: pressatura soffice, macerazione breve sulle bucce, fermentazione primaria termo-controllata in acciaio con lieviti selezionati
- Presa di spuma: autoclave Metodo Martinotti-Charmat
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Piatti delicati a base di pesce, Sushi e Sashimi, fritto misto di pesce, risotti ai frutti di mare, aperitivo, stuzzichini
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE ROSÉ BRUT ROOS FOSS MARAI
Il Rosé Brut Roos della cantina Foss Marai è uno Spumante Brut Rosato dal gusto fresco e asciutto e dotato di una grande mineralità e sapidità.
Dopo la vendemmia le uve vengono accuratamente selezionate e solo le migliori vengono portate in cantina per procedere alla vinificazione. Questa avviene in bianco, iniziando con una pressatura soffice e proseguendo con una fermentazione a temperatura selezionata su lieviti selezionati. Si procede poi alla spumantizzazione secondo il Metodo Martinotti o Charmat, che prevede la presa di spuma in grandi vasche di acciaio inox chiamate autoclavi. Dopo un periodo di affinamento di 3 mesi lo spumante è pronto per essere messo in commercio. Il risultato è Uno Spumante Brut Rosé dal profumo fruttato e fragrante, a cui corrisponde un gusto fresco e vivace.
La cantina Foss Marai è situata nel comune di Valdobbiadene, nel cuore della DOCG del Prosecco. Negli anni ha saputo affermarsi tra le migliori aziende produttrici di Prosecco di qualità, grazie a un sapiente lavoro di recupero di vitigni autoctoni e di sperimentazioni.
La filosofia produttiva orientata al forte legame tra modernità e tradizione ha consentito di ottenere spumanti di grande qualità, come il Rosé Brut Roos, uno spumante di grande bevibilità, grazie alla sua freschezza e al suo sapore piacevolmente fruttato. Ideale come aperitivo ma anche per accompagnare primi piatti, pesce e formaggi.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Spumante Brut vinificato in acciaio, dal sorso fresco e agile, “La Fleur” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi antipasti di pesce.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Fresco e minerale, lo Spumante Metodo Charmat “Asprinio” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, crostacei, sushi e piccole fritture di pesce.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.