Spumante Extra Dry 'Marai de Marai' Foss Marai
Scheda Tecnica e Descrizione
"Marai de Marai" Extra Dry della cantina Foss Marai è uno spumante fresco e profumato dal colore giallo paglierino luminoso con perlage fine e persistente. Ha un bouquet fruttato e leggero con note di mela e pera. Al palato è delicato, fresco e vivace. È uno spumante versatile perfetto per aperitivi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Extra Dry
- Vitigni: Bianchetta, Perera, Verdiso, Moscato
- Produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria con lieviti selezionati in acciaio
- Spumantizzazione: autoclave Metodo Charmat o Martinotti
- Grado alcolico: 11% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: stuzzichini e finger food, antipasti caldi di pesce, pasta con sugo di pesce in bianco, crostacei al forno o al vapore, insalata di gamberi, pasta con sugo di verdure, pizza margherita e focaccia con verdure, branzino al forno
DESCRIZIONE DELLO SPUMANTE MARAI DE MARAI EXTRA DRY FOSS MARAI
Il Marai de Marai Extra Dry della cantina Foss Marai è ottenuto dall'assemblaggio di uve autoctone delle colline Trevigiane: Bianchetta, Perera, Verdiso e Moscato, coltivate in vigneti recuperati dopo anni di sperimentazioni condotte dall'azienda.
Dopo la vendemmia le uve migliori vengono portate in cantina e sottoposte a un processo di vinificazione in bianco, che prevede una fase di fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati e una fase di presa di spuma della durata di 25-30 giorni secondo il metodo Martinotti (o Charmat), che avviene in una vasca di acciaio inox detta anche autoclave. Il periodo di affinamento, infine, dura 3 mesi. Dopodiché il prosecco può essere messo in commercio.
Nasce così uno Spumante Extra Dry fresco e profumato, caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Un vino molto fruttato, leggero e morbido, facile da bere e perfetto come aperitivo.
La cantina Foss Marai prende il suo nome dalla zona in cui è situata, una valla nella zona di Guia, in provincia di Treviso. Il nome di questa cantina è sinonimo di grande qualità nella produzione di prosecco.
Una fama che l'azienda ha saputo costruirsi negli anni, grazie al sapiente e appassionato lavoro della famiglia Biasiotto, improntato al mantenimento di uno stretto legame tra modernità e tradizione.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Vino Spumante fresco e fruttato, da stappare in tutte le occasioni informali o da servire come aperitivo.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Spumante Metodo Charmat frutto della vinificazione in purezza di uve Prie Blanc, fresco e ragrante. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un assaggio fresco, delicatamente sapido e consistente.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
La “Cuvée 958 Mimosa” di Santero richiama gli incantevoli sapori del Mediterraneo e della Sicilia, offrendo una beva verticale e spensierata.
Lo Spumante “Cuvée 958 Love” è perfetto da servire come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed esprime al meglio lo stile informale e vivace di Santero.
Spumante Metodo Charmat dal sorso fresco, agile e pulito, da servire come aperitivo o per accompagnare dessert e dolci lievitati.
Spumante Rosé scorrevole e profumato, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, salumi e affettati.
Potremmo definire questo prodotto un succo di uva spumante senza alcol, perfetto per la preparazione di cocktail analcolici. Zero Tondo viene prodotto con l’ausilio di lieviti biologici: un prodotto fruttato e fresco, caratterizzato da un gusto leggermente dolce, da servire ad una temperatura che si attesta tra i 7 e i 10 gradi centigradi
Vino rosso frizzante piacevole, fresco e delicatamente profumato. Il vino ideale per una cena tra amici. Bollicina delicata e spuma rosea che apre a profumi di frutti a polpa rossa come prugne e more. Il sorso è cremoso e dotato di una buona freschezza che ne invoglia la beva. La bottiglia a lavagna munita di gessetto e cancellino permette a tutti di esprimere la propria vena artistica o di scrivere messaggi di amore. Perfetto anche come regalo