Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cabernet Sauvignon della cantina Francesco Poli è un vino rosso Biologico frutto di una vinificazione in acciaio con affinamento in botti di legno per 18 mesi. Rosso rubino luminoso alla vista, al naso sprigiona intense note erbacee tipiche del varietale, a cui segue un sorso pieno e strutturato, di buona persistenza gustativa.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Vitigno: Cabernet Sauvignon
- Produttore: Francesco Poli - S. Massenza
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Metodo allevamento: pergola semplice e spezzata
- Vendemmia: ultima decade ottobre
- Vinificazione: 15 giorni fermentazione sulle bucce con lieviti indigeni avviata spontaneamente
- Affinamento: botti rovere 18 mesi
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: scaloppine ai funghi, primi con sughi di carne, arrosto di carne, carne alla griglia, galletto alla brace, formaggi stagionati
- Filosofia produttiva: Biologico, fermentazione spontanea, lieviti indigeni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Poli Alessandro Codice A204, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
![Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-naranis-francesco-poli-2020-bio_31155_list.jpg)
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-sottovi-francesco-poli-2022-bio_30399_list.jpg)
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
![Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021 Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-frizzante-sui-lieviti-belle-francesco-poli-2021_30953_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-rose-francesco-poli-2021-bio_29513_list.jpg)
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
![Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021 Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-frizzante-sui-lieviti-metodo-ancestrale-belle-francesco-poli-2021_30952_list.jpg)
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
![Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-massenza-belle-francesco-poli_16092_list.jpg)
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Cabernet Sauvignon Bottega Vinai 2019 Trentino DOC Cabernet Sauvignon Bottega Vinai 2019 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-bottega-vinai-2019-trentino-doc_27127_list.jpg)
Il Cabernet Sauvignon “Bottega Vinai” si presenta come un vino versatile e bilanciato, ideale per la tavola di tutti i giorni e come vino da tutto pasto.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Cabernet Sauvignon Hofstätter 2021 Alto Adige DOC Cabernet Sauvignon Hofstätter 2021 Alto Adige DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-hofstatter-2021-alto-adige-doc_30470_list.jpg)
Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore granato intenso e brillante. Ha delicati profumi di frutta matura come prugna, mirtillo e marasche, a cui seguono piacevoli sentori vegetali tipici del vitigno Cabernet Sauvignon. Il sorso è pieno ed avvolgente, caldo e con tannino delicati. Finale lungo su note vegetali.
![Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico Chianti Classico 'Centouno' Dalle Nostre Mani 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-classico-centouno-dalle-nostre-mani-2021-biologico_31683_list.jpg)
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
![Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico Barbera Sannio 'Barbetta' Antica Masseria Venditti 2019 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/barbera-sannio-barbetta-antica-masseria-venditti-2019-biologico_29325_list.jpg)
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Cabernet Franc Simoncelli 2021 Trentino DOC Cabernet Franc Simoncelli 2021 Trentino DOC](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-simoncelli-2021-trentino-doc_31188_list.jpg)
Immediato e di facile lettura, questo Cabernet Franc affina per qualche mese in piccole botti. Si abbina con carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina da pelo.
![Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico Chianti 'Montebetti' Podere Gualandi 2021 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chianti-montebetti-podere-gualandi-2021-biologico_31764_list.jpg)
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
![Merlot Cabernet 'De Piano' San Michele Appiano 2018 - St. Michael Eppan Merlot Cabernet 'De Piano' San Michele Appiano 2018 - St. Michael Eppan](https://data.winepoint.it/imgprodotto/merlot-cabernet-de-piano-san-michele-appiano-2018-st-michael-eppan_25047_list.jpg)
Vino rosso frutto del blend i uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc vinificati separatamente ed affinati in barrique. Unisce i profumi fruttati del Merlot alle sensazioni vegetali e speziate proprie del Cabernet. Sorso caldo, avvolgente e con tannini morbidi.