Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
La Nosiola “Sottovi” di Francesco Poli è un vino bianco che nasce in località Sottovi, sulle colline collocate sopra il lago di S.Massenza. Qui le viti sono allevate a pergola trentina e coltivate con metodi Biologici certificati. Ne risulta un vino bianco fresco e aromatico, dai profumi fruttati e dal leggero ricordo di nocciola sul finale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigno: Nosiola
- Produttore: Francesco Poli - S. Massenza
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Metodo allevamento: pergola semplice e spezzata
- Vendemmia: metà settembre
- Vinificazione: pigiatura, breve macerazione sulle bucce, pressatura soffice, fermentazione in acciaio sui lieviti fini
- Affinamento: acciaio alcuni mesi
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Risotto alle verdure, primi e zuppa di pesce, formaggi freschi, pasta al sugo di verdure
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, Biologico
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Poli Alessandro Codice A204, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
![Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-naranis-francesco-poli-2020-bio_31155_list.jpg)
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021 Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-frizzante-sui-lieviti-belle-francesco-poli-2021_30953_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-rose-francesco-poli-2021-bio_29513_list.jpg)
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
![Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021 Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-frizzante-sui-lieviti-metodo-ancestrale-belle-francesco-poli-2021_30952_list.jpg)
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
![Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-massenza-belle-francesco-poli_16092_list.jpg)
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-naranis-francesco-poli-2020-bio_31155_list.jpg)
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebola-scabi-san-valentino-2022-bio_30765_list.jpg)
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
![Nosiola 'L'Ora' Pravis 2021 Nosiola 'L'Ora' Pravis 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-lora-pravis-2021_31213_list.jpg)
“l’Ora” di Pravis vinifica in piccole botti di acacia e offre un sorso originale, sapido e avvolgente, caratterizzato da lunga mineralità e persistente aromaticità.
![Nosiola Pojer e Sandri 2022 Nosiola Pojer e Sandri 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-pojer-e-sandri-2022_30549_list.jpg)
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.
![Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-settevigne-claudio-cipressi-2022-bio_31283_list.jpg)
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
![Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-cumale-casebianche-2022-bio_30315_list.jpg)
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-bianco-ambra-damico-salvatore-2022-bio_31253_list.jpg)
Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.
![Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN Nosiola 'Raetica' Villa Persani 2021 Macerato - BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-raetica-villa-persani-2021-macerato-bio-vegan_31825_list.jpg)
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
![Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vinificato-in-bianco-i-doria-di-montalto-2022-bio_30741_list.jpg)
Piacevole vino bianco mosso dal profumo intenso, pulito e caratterizzato da note fruttate eleganti, con sentori di frutta tropicale. Gradevoli note finali di pesca e leggera salvia caratterizzano questo vino prodotto da un’azienda storica dell’Oltrepò pavese che produce vino fin dal 1800
![Riesling 'Ronco Bianco' I Doria di Montalto 2015 BIO Riesling 'Ronco Bianco' I Doria di Montalto 2015 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-ronco-bianco-i-doria-di-montalto-2015-bio_13066_list.jpg)
Bianco nobile dal peculiare profumo di erbe aromatiche. Prodotto dall’azienda Doria fin dai primi anni del 1800 su indicazione dall’allora Governo Austriaco, il colore è giallo paglierino carico con lievi tonalità verdognole. Il profumo è delicato e richiama l’aroma di erbe aromatiche, fiori e pesca appena colta. Il sapore è intenso, di giusta sapidità e persistenza con nota di frutta esotica. Fresco e di grande equilibrio.
![Malvasia del Carso 'Dileo' Castelvecchio 2022 BIO Malvasia del Carso 'Dileo' Castelvecchio 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-del-carso-dileo-castelvecchio-2022-bio_31744_list.jpg)
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.