Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Fresco, sapido e delicatamente aromatico, il vino bianco Biologico “Naranis” della cantina Francesco Poli, nasce dal blend di uve autoctone Bronner e Solaris. Giallo paglierino alla vista, al naso si percepiscono sentori di pesca e frutta tropicale, con note di muschio sullo sfondo. Offre un sorso slanciato e di buona persistenza, giocato sull’equilibrio tra acidità e sapidità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Vitigni: Bronner, Solaris
- Produttore: Francesco Poli - S. Massenza
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: Solaris metà settembre – Bronner inizio ottobre
- Vinificazione: pigiatura, breve macerazione su bucce, pressatura soffice, decantazione naturale mosto, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: alcuni mesi acciaio sui lieviti
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, primi e zuppe di pesce, antipasti di pesce e formaggi freschi
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU
, Operatore Poli Alessandro Codice A204, Ente Certificatore ICEA IT-BIO-006
![Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico Cabernet Sauvignon Francesco Poli 2016 - Biologico](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-sauvignon-francesco-poli-2016-biologico_28826_list.jpg)
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
![Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO Lagrein 'Le Valete' Francesco Poli 2019 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/lagrein-le-valete-francesco-poli-2019-bio_30703_list.jpg)
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
![Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-sottovi-francesco-poli-2022-bio_30399_list.jpg)
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
![Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021 Nosiola frizzante sui lieviti 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-frizzante-sui-lieviti-belle-francesco-poli-2021_30953_list.jpg)
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
![Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO Rebo 'Massenza Rosso' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-massenza-rosso-francesco-poli-2020-bio_31695_list.jpg)
Un rosso autoctono, vinificato in acciaio e affinato parte in legno e parte in vasche inox. Ottimo con piatti di carni rosse saporiti e speziati, come la tagliata di manzo ai 3 pepi.
![Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO Rebo 'Reboro' Francesco Poli 2017 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebo-reboro-francesco-poli-2017-bio_31696_list.jpg)
Un rosso che riesce a bilanciare bene ogni componente, offrendo un sorso dinamico e generoso al palato. Affina in acciaio e botti di rovere e si abbina bene con i grandi arrosti, brasati, carni rosse e selvaggina.
![Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO Schiava Rosé Francesco Poli 2021 - BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-rose-francesco-poli-2021-bio_29513_list.jpg)
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
![Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021 Schiava frizzante sui lieviti Metodo Ancestrale 'Belle' Francesco Poli 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/schiava-frizzante-sui-lieviti-metodo-ancestrale-belle-francesco-poli-2021_30952_list.jpg)
Un rosato frizzante bevibile e intrigante, la Schiava “Belle” si abbina con la cucina del territorio e in particolare con i canederli e lo speck del Trentino.
![Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli Spumante Brut 'Massenza Belle' Francesco Poli](https://data.winepoint.it/imgprodotto/spumante-brut-massenza-belle-francesco-poli_16092_list.jpg)
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-sottovi-francesco-poli-2022-bio_30399_list.jpg)
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
![Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006 Vinsanto 'Nobles' Francecsco Poli 2006](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vinsanto-nobles-francecsco-poli-2006_30019_list.jpg)
Ottenuto da uve Nosiola appassite su graticci e fermentate in acciaio inox, il “Nobles” matura in piccole botti di acacia per numerosi anni. Quindi è pronto da servire come vino da meditazione o a fine pasto, come corroborante dessert.
![Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-cumale-casebianche-2022-bio_30315_list.jpg)
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Bianco 'Vòi' Salizzoni 2022 Bianco 'Vòi' Salizzoni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-voi-salizzoni-2022_30723_list.jpg)
Vino Bianco fresco e fruttato, con delicati aromi floreali sul finale. Ottimo come aperitivo, sia abbina bene con la cucina di mare, con i crostacei e gli antipasti leggeri.
![Bianco 'Balì' Trevisani 2021 Bianco 'Balì' Trevisani 2021](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-bali-trevisani-2021_31175_list.jpg)
Ottimo per una cena tra amici, il “Balì” di Trevisani è un bianco fresco e minerale, da abbinare con tutta la cucina di mare.
![Bianco in Anfora Casa Belfi BIO Bianco in Anfora Casa Belfi BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-in-anfora-casa-belfi-bio_9569_list.jpg)
Vino veneto realizzato secondo i canoni biologici dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fruttato e di fiori bianchi, ed in bocca è fresco e sapido. Affinamento che avviene in parte in serbatoi di acciaio inossidabile e in parte in anfora. Trascorre il periodo invernale in vasche all’aperto per promuovere stabilità tartarica attraverso temperature naturali. Imbottigliamento senza filtrazioni.
![Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-bianco-ambra-damico-salvatore-2022-bio_31253_list.jpg)
Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.
![Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rebola-scabi-san-valentino-2022-bio_30765_list.jpg)
Fresco e fermo vino bianco prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza. Il quadro olfattivo si compone di delicate note floreali e fruttate. All’assaggio si presenta equilibrato, armonico e di piacevole beva. Affinamento in acciaio inossidabile su fecce fini per 6-8 mesi.
![Salina Bianco 'Tenuta Valdichiesa' D'Amico Salvatore 2022 BIO Salina Bianco 'Tenuta Valdichiesa' D'Amico Salvatore 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-bianco-tenuta-valdichiesa-damico-salvatore-2022-bio_30949_list.jpg)
Perfetto con piatti di pesce, crostacei e primi piatti leggeri, “Tenuta Valdichiesa” si propone come un vino bianco giovane, fresco e fruttato, da servire nelle occasioni informali.
![Bianco 'Aromatta' Villa Persani 2020 PIWI BIO VEGAN Bianco 'Aromatta' Villa Persani 2020 PIWI BIO VEGAN](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-aromatta-villa-persani-2020-piwi-bio-vegan_29161_list.jpg)
Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.
![Salina Bianco 'Léne' D'Amico Salvatore 2023 BIO Salina Bianco 'Léne' D'Amico Salvatore 2023 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-bianco-lene-damico-salvatore-2023-bio_31684_list.jpg)
Aromatico e minerale, la Malvasia delle Lipari “Léne” è un vino bianco secco da gustare con antipasti di mare, pesce e carni bianche leggere.
![Bianco 'Malusel' Borgo dei Posseri 2018 Bianco 'Malusel' Borgo dei Posseri 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-malusel-borgo-dei-posseri-2018_28689_list.jpg)
Vino bianco da uve Muller Thurgau, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Gewurztraminer. Colore paglierino dorato. Al naso profumi fruttati, di gelsomino e garofani. Sorso vellutato, fresco e morbido. Finale persistente. Affinamento barrique 18 mesi.