Bianco in Anfora Casa Belfi BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Bianco in Anfora” della cantina Casa Belfi è un vino biodinamico di colore giallo paglierino carico. Il profumo è intensamente minerale con note fruttate e floreali. Al palato è fresco e sapido dalla piacevole beva. Fermentazione in anfora ed affinamento in parte in acciaio inox ed in parte in anfora. Segue imbottigliamento senza filtrazioni.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipo: Vino Bianco biologico
- Denominazione: Delle Venezie IGT
- Uve: Manzoni, Chardonnay
- Produttore: Casa Belfi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Terreno: sottofondo ciottoloso drenante a medio impasto
- Sistema allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale inizio settembre
- Vinificazione: a seguito di diraspatura l’uva viene posta in appositi serbatoi per dare inizio alla fermentazione che avviene spontaneamente con lieviti indigeni ed a contatto con le bucce per 25 giorni a temperatura termo-controllata di 13-15°C. Terminato il processo della prima fermentazione a contatto con le bucce, l'uva viene pressata e fatta nuovamente fermentare, parte in acciaio e parte in anfora
- Affinamento: parte in acciaio e parte in anfora tenendo sempre in sospensione i lieviti e non subendo alcun travaso. Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino viene imbottigliato senza filtrazioni. La separazione dalle fecce avviene infatti solo mediante decantazione statica
- Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
- Temperatura di servizio: 10-12°C
- Filosofia produttiva: biodinamico, senza solfiti aggiunti, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, Zero filtrazioni, macerazione ed affinamento in anfora
"Colfondo Anfora" BIO di Casa Belfi è un vino bianco frizzante vinificato in anfora con macerazione sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Nel calice si presenta di colore giallo intenso e riflessi dorati. Al naso è intenso, evidenzia profumi floreali, di frutta fresca, crosta di pane e spezie. Il gusto è saporito, minerale, di buona acidità, struttura ed equilibrio. Vino prodotto con Metodo Ancestrale, con rifermentazione naturale in bottiglia, senza filtrazione e sboccatura. Vino senza solfiti aggiunti
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
Vino bianco fresco e fruttato, perfetto come vino quotidiano o per accompagnare formaggi freschi, antipasti di mare e piatti di pesce.
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Aromatico e minerale, la Malvasia delle Lipari “Léne” è un vino bianco secco da gustare con antipasti di mare, pesce e carni bianche leggere.
Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.
Bianco intenso e raffinato, dal sorso morbido e generoso, “Vigne da Mont” è perfetto con piatti di pesce anche strutturati e con la cucina del territorio.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
Vino di grande intensità di aromi e profumi frutto della vinificazione dei vitigni autoctoni della Costiera Amalfitana Ripoli, Fenile e Ginestra. Le uve in particolare sono prodotte da vigne antiche che si trovano sui ripidi pendii che si affacciano sul bellissimo Mar Tirreno e godono delle brezze marine. Ha profumi di agrumi, miele di acacia e sensazioni vanigliate che precedono un sorso vellutato ed equilibrato. Ottima persistenza.
Pinot Bianco agile e scattante, dal sorso fine e bilanciato. Ottimo servito come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e piatti vegetariani.
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.
Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.