Rebola 'Scabi' San Valentino 2022 BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
È un vino bianco fermo prodotto con uve Grechetto Gentile in purezza questo San Valentino Scabi. Al naso lascia percepire delicati sentori floreali unitamente a piacevoli note fruttate. Il sorso è fresco, armonico ed equilibrato. Affinamento in acciaio inox su fecce fini per un periodo di circa 6-8 mesi.
Denominazione: Colli di Rimini Rebola DOP
Uve: Grechetto 100%
Produttore: San Valentino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Zona produzione: colline di Covignano (RN)
Terreno: argilloso calcareo
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Esposizione: sud/sud-est
Sistema allevamento: spalliera con potatura a guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con lieviti indigeni avviata naturalmente
Affinamento: in acciaio inox su fecce fini per 6-8 mesi
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Filosofia produttiva: biologico, vino artigianale, attenzione all’ambiente, prodotto con tecniche artigianali
Enologo: Luca D’Attoma
Filosofia del Produttore: Vino Biologico, Vino Naturale, minima quantità di solfiti aggiunti (il minimo richiesto dalla normativa)
![Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura Bombino Bianco Frizzante 'Boom' San Valentino 2021 Biologico - Rifermentato senza sboccatura](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bombino-bianco-frizzante-boom-san-valentino-2021-biologico-rifermentato-senza-sboccatura_27484_list.jpg)
Fresco vino bianco frizzante Biologico da uve Bombino Bianco in purezza. Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Al naso richiami fruttati e delicatamente floreali. Sorso fresco e di ottima armonia.
![Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino Cabernet Franc 'Luna Nuova' 2018 San Valentino](https://data.winepoint.it/imgprodotto/cabernet-franc-luna-nuova-2018-san-valentino_28570_list.jpg)
Alla vista si presenta di colore rosso granato intenso e brillante. Al naso esprime delle belle note di frutta matura come prugna, ciliegia e mirtillo e piacevoli sentori vegetali, floreali. In bocca è pieno e robusto, asciutto, caldo, tannico, rotondo. Ricco con finale vegetale e persistente. Matura in tonneaux nuovi di rovere francese per 18 mesi
![Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO Rosato 'Bacaia' San Valentino 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/rosato-bacaia-san-valentino-2022-bio_30764_list.jpg)
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
![Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018 Sangiovese Superiore 'Conte di Covignano' San Valentino 2018](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-conte-di-covignano-san-valentino-2018_30767_list.jpg)
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
![Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Syrah 'Mascarin' San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/syrah-mascarin-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30771_list.jpg)
Colore rosso rubino. Al naso presenta aromi intensi di ciliegia uniti a spezie, vaniglia e caffè. Al palato è un vino estremamente complesso ed elegante, mediamente corposo, setoso, che avvolge il palato, caratterizzato da un’acidità ben bilanciata e un finale molto lungo e intenso. Elegante ed avvolgente, ha tannini dolci e ben evoluti. Finale piacevolissimo di cioccolato amaro e marmellata di prugne. Matura in tonneaux di Rovere Francese per 18 mesi
![Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT Vivian San Valentino 2017 BIO Rosso Rubicone IGT](https://data.winepoint.it/imgprodotto/vivian-san-valentino-2017-bio-rosso-rubicone-igt_30768_list.jpg)
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono note di frutti rossi come ribes, mirtilli e prugna e piacevoli note speziate di timo, pepe nero e rabarbaro. Al palato è ampio, ricco e strutturato. Elegante, fresco e con tannini morbidi molto ben evoluti. Finale lungo e persistente. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi.
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.
![Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO Nosiola 'Sottovi' Francesco Poli 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/nosiola-sottovi-francesco-poli-2022-bio_30399_list.jpg)
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
![Verdeca 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP Verdeca 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/verdeca-talo-san-marzano-2022-puglia-igp_30814_list.jpg)
Vino bianco fermo da uve Verdeca vinificate in purezza ed affinato 3 mesi in barrique di rovere francese. Ha colore giallo paglierino e gustosi profumi di fiori bianchi, pesca e vaniglia. Il sorso è avvolgente, fresco e dotato di buona mineralità. Finale lungo e con una bella scia sapida.
![Riesling I Doria di Montalto 2022 BIO Riesling I Doria di Montalto 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/riesling-i-doria-di-montalto-2022-bio_31069_list.jpg)
Il Riesling della Cantina Doria di Montalto è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino intenso con note verdoline. Il profumo è delicato, pulito con note fruttate, sentori di agrumi e di mela verde. Al palato è fresco, equilibrato, con richiamo degli aromi percepiti al naso ed una buona minerlità. Colpisce l’equilibrio dell’insieme.
![Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO Fiano 'Cumalé' Casebianche 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/fiano-cumale-casebianche-2022-bio_30315_list.jpg)
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
![Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO Bianco 'Naranis' Francesco Poli 2020 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-naranis-francesco-poli-2020-bio_31155_list.jpg)
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
![Chardonnay 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP Chardonnay 'Talò' San Marzano 2022 Puglia IGP](https://data.winepoint.it/imgprodotto/chardonnay-talo-san-marzano-2022-puglia-igp_30815_list.jpg)
Vino bianco pugliese frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha delicati profumi di frutti estivi ed agrumi che precedono un sorso fresco, minerale e di buona persistenza.
![Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO Salina Bianco 'Ambra' D'Amico Salvatore 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/salina-bianco-ambra-damico-salvatore-2022-bio_31253_list.jpg)
Vino bianco siciliano affinato in legno, dal sorso intenso e originale, “Ambra” è perfetto con la cucina di mare e con le carni bianche leggere.
![Bianco 'Vòi' Salizzoni 2022 Bianco 'Vòi' Salizzoni 2022](https://data.winepoint.it/imgprodotto/bianco-voi-salizzoni-2022_30723_list.jpg)
Vino Bianco fresco e fruttato, con delicati aromi floreali sul finale. Ottimo come aperitivo, sia abbina bene con la cucina di mare, con i crostacei e gli antipasti leggeri.
![Pallagrello Bianco 'Verginiano' Il Verro 2022 BIO Pallagrello Bianco 'Verginiano' Il Verro 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pallagrello-bianco-verginiano-il-verro-2022-bio_30962_list.jpg)
Il Pallagrello Bianco “Verginiano” è perfetto con tutta la cucina di mare, in particolare con il pesce azzurro. Propone un sorso fresco e profumato, segnato da intensa mineralità gusto-olfattiva.
![Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO Falanghina 'Settevigne' Claudio Cipressi 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/falanghina-settevigne-claudio-cipressi-2022-bio_31283_list.jpg)
Ottimo con le carni bianche, gli antipasti e i piatti di pesce, la Falanghina “Settevigne” vinifica in acciaio e offre un sorso complesso, fresco e fruttato.
![Malvasia del Carso 'Dileo' Castelvecchio 2022 BIO Malvasia del Carso 'Dileo' Castelvecchio 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/malvasia-del-carso-dileo-castelvecchio-2022-bio_31744_list.jpg)
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.
![Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO Pinot Nero vinificato in bianco I Doria di Montalto 2022 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/pinot-nero-vinificato-in-bianco-i-doria-di-montalto-2022-bio_30741_list.jpg)
Piacevole vino bianco mosso dal profumo intenso, pulito e caratterizzato da note fruttate eleganti, con sentori di frutta tropicale. Gradevoli note finali di pesca e leggera salvia caratterizzano questo vino prodotto da un’azienda storica dell’Oltrepò pavese che produce vino fin dal 1800
![Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO Sangiovese Superiore 'Scabi' San Valentino 2021 BIO](https://data.winepoint.it/imgprodotto/sangiovese-superiore-scabi-san-valentino-2021-bio_30766_list.jpg)
Vino rosso Biologico dell’Emilia Romagna dall’incredibile rapporto qualità/prezzo. Il colore è rubino intenso con riflessi violacei ed ha delicati sentori fruttati di prugna, mirtilli, lamponi e rosa rossa. Il sorso è ricco, di buona struttura ed armonia. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne. Matura 6 mesi in botti di rovere francese.